모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/3/22) 게시물이에요
어딛서 힐줘야해.. 나 왜 맨날 들킴..? 딜넣어서 그런가..? ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

영웅1
아나 위치는 잘하는 사람 보면서 하는게 최고여 근데 마이크 안쓰면 물리면 바로 죽음인거여
7년 전
글쓴영웅
여자라서 보이스 켜기가 무습다 ㅜ
7년 전
영웅2
후방지원하다가 나 물러오면 섞여서 싸움
7년 전
글쓴영웅
오오 ㅠㅠㅠ 괜찮다 이거 ㅜㅜ
7년 전
영웅3
난 아예 최전방으로 안가.. 한타 할때는 뒤로 빠지는게 맞는데 수비일때는 아예 동떨어져있으면 겐트가 백프로 물러옴... 맥솔 있는데 같이 있으면 좋아
7년 전
글쓴영웅
헐 너영웅 진짜 고마워 ㅠㅠ 이 댓 펑하지 말아조라 ㅜㅜㅜ 이걸 실천해봐야겠어
7년 전
영웅12
응응!! 아 그리고 내가 최후방을 최전방이라고 잘못 말했네 ㅋㅋ 최후방은 대체적으로 안좋을때가 많아 물리면 헬퍼 치기도 전에 죽어서 꼭 2층 위주로 자리를 잡고 겐트에 물려서 2층에서 떨어졌을때 팀에 합류 가능한 위치에 있는게 좋당!! 그리고 수비 위치 잡는건 특이한 경우 아니면 다 정해져 있어서 후아나 님<포지션 잘 잡으심 꺼 보면 좋을것같아
7년 전
글쓴영웅
헐 꼬마워 오늘 아나 연습해야게땀 !!
7년 전
영웅4
팀원이 한 화면에 다 담기게! 들키는 게 걱정되면 다른 힐러한테 힐 요청을 계속하거나 같이 있는 게 좋아
7년 전
글쓴영웅
오.. 한 화면에 다 담기게.!! 우리팀이 딴데 가있으면 어쩌지? ㅠㅠㅠ
7년 전
영웅5
최후방
7년 전
글쓴영웅
나 맨날 거기 있는데 물려가지구 ㅠㅠ
7년 전
영웅7
아나는 이동기가 하나도 없어서 딜러들이 바로 도와줄 수 있는곳에 있어야도ㅐ
7년 전
글쓴영웅
웅웅 윗댓처럼 솔맥 근처에 있으려구!
7년 전
영웅6
글고 시작할때 아나 여기있어요 하고 알려줘야돼 그래야 물린다고 치유요청같은거 보낼때 딜러들이 봐러와줌
7년 전
글쓴영웅
ㅏ하.. 아무도 날 봐주러 오지 않던...... 골드여서 그런가 ㅜㅜㅜ
7년 전
영웅9
힐러케어안되면 최후방으로 빠지지말고 딜러랑 섞여서 다른 힐러랑 서로 케어해주면서 버티는게 나아 난전 전에 끊기는것보다 난전에 섞이는게 훨 이득이니까
7년 전
글쓴영웅
완전 꿀팁이다 ㅜㅜㅜ 고마엇 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
영웅8
난 그냥 보이스 키고 하는데 괜찮음 가끔 시비 붙는 애 있으면 같이 욕해주면 그만인걸 차단하거나 그리고 힐 잘 넣어주면 다들 암말 안하던데
7년 전
글쓴영웅
내가 아직.. 잘.. 못.. 해..... ㅜㅜㅜ 시무룩..
7년 전
영웅10
아나는 물어오기 힘든 곳에 있어야 해 2층이나 만약 적팀에 겐트윈 있으면 딜러 옆이나 탱커 쪽에서 힐 주는 것도 좋음 그래야 힐러 잘 보고 바로 케어 가능해서!! 적팀에 기동성 좋은 영웅 있으면 팀 가까이 있는 게 좋더라고
7년 전
영웅11
최후방이 적이 진입해 오기 힘드니까 안전한건 맞는데
너무 최후방이면 오히려 적이 크게 돌아서 들어왔을때 팀원들이 아나 도와주러 백업가기 힘듬 최후방에 혼자 있었으니까
그리고 아나는 수면총이랑 힐벤이 중요한데 이게 최후방으로 가면 효과를 보기 힘들때가 있음
보통 맥이나 솔져가 2층을 먹는데 갸네는 딜을 넣기위해선 적당한 후방2층이나 고지대를 먹거든 그래서
맥이나 솔져 옆, 살짝 뒤 포지션이 좋다고 생각함

7년 전
영웅13
네이버에 류제홍이 강의해주는거 있는데 그거봐
7년 전