모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/3/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1037
대졸 → 평범하게 회사 다니고 있습니다~
7년 전
익인1038
작곡함
7년 전
익인1039
9등급 성적안보는 전형으로 1지망다닌당!
7년 전
익인1040
방송국일해
7년 전
익인1121
혹시 어떻게 들어간건지 알수있을까?ㅠㅠㅠ
7년 전
익인1124
학교가 그쪽으로 취업 자ㅏㄹ돼성!
7년 전
익인1126
혹시 ㄷㅂㅇㄷ??
7년 전
익인1127
ㄴㄴㄴ지잡
7년 전
익인1129
1127에게
헐 나 꿈이 방송국쪽 취직인데..ㅠㅠㅠ어느대학굔지 펑해주면 안될까..

7년 전
익인1130
1129에게
청운대

7년 전
익인1131
1130에게
아아 고마워!!!

7년 전
익인1041
7급공무원
7년 전
익인1042
부럽기도 하구 현타도 쪼끔 오구... 근데 생각해보니까 내신등급이 사람 인생을 크게 좌지우지하지 않는 것 같다 다들 행복하게만 살면 되는거지!
7년 전
익인1043
고졸로 취업해서 돈벌고있어 대학은 안가고
7년 전
익인1122
어디쪽으로 취업한거야??
7년 전
익인1125
제약회사쪽으로
7년 전
익인1128
제약회사쪽이면 공부 엄청 잘해야하는거아니야??
7년 전
익인1044
보육과? 다니던데 유아"교육과" 말고 보육과..
7년 전
익인1045
ㅇ...일하구있어..
7년 전
익인1046
자기 생각 있던 애들은 자기 업계에서 일하거나 개인 공부하면서 잘 살고있졍 근데 그냥 탱자탱자 놀다 졸업한애들은 알바나 백수나 피방 돌고있거나 어디가서 뭐하고있는건지 아예 연락도안됨
7년 전
익인1047
내가 아는애는 처음 들어보는 과에 들어가서 대학에서 연결해준 회사에서 일하더라.
일하는건 매장에서 옷파는 일하는거... 어떻게 학교에서 그런게 연결해준건지.. 알바몬에쳐도 수두룩한데

7년 전
익인1048
안뇽 나 전문대 디자인과나와서 2학년때 일찍 조기취업나가고 지금은 과장직책을 맡고있단다
7년 전
익인1049
예체능이라면 모르겠는데 그냥은.. 전문대 다니거나 일하더라 학교 안가거나
7년 전
익인1050
그렇게 점수 나와서 실업계로 전학감 거시거 상위권유지하고 재수해 인서울함
7년 전
익인1051
알바계속 옮기더라
7년 전
익인1053
백수=나
7년 전
익인1054
대학왔는디? 가고싶은 대학으로 편입까지해써!
7년 전
익인1057
대학 갔다가 자퇴하고 돈 버는 즁 ㅎㅎ 행복해
7년 전
익인1058
지방대갔다가 휴학하구 작년에 일행직 공무원 붙고 일하구있어
7년 전
익인1059
예술학교와서 4.2 유지중
7년 전
익인1060
나 대기업다녔다가 적성찾아서 호텔리어로 전향
7년 전
익인1061
잘먹고 잘살아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오히려 공부 잘한애들보다 더잘사는 애들 많음 ㅇㅇ
7년 전
익인1062
재수해ㅔ서 야간다녀
7년 전
익인1063
알바만 전전하는 애있고 전문대 나온애있고 등등..
7년 전
익인1066
전문대 보건과가서 4년제로 편입하고 대학병원에서 일하는중이야
7년 전
익인1067
4년제 다녀
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
익인1123
무슨자격증땄어??
7년 전
익인1071
공무원
7년 전
익인1072
서울대 나와서도 일이 안풀리고 백수될 수 있는 것 처럼 공부 못했어도 자기 길 찾아서 잘 될 수도 있는거고 그거 아니면 평범한 대학가서 아무 일 하는거구 사람 사는게 다 사바사..
7년 전
익인1073
내 직업찾아서 대학다니구잇당~!
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
익인1077
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄청 관련없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인1076
전문대도 아니고 전문학교 가던데
7년 전
익인1078
재수햄...ㅎㅎ
7년 전
익인1079
도피유학
7년 전
익인1081
전문대 가던데
7년 전
익인1082
내 기준 오히려 더 잘사는 것 같음
7년 전
익인1083
등급이랑 상관 없이 그냥 회사 다녀
7년 전
익인1084
대학 다니고 이써
7년 전
익인1086
건물주
7년 전
익인1087
....하고싶다...돈많은백수...하고싶다ㅜㅜㅜ
7년 전
익인1088
방송국에서 일해
7년 전
익인1118
어떻게 들어갔는지 알수있어?ㅠ
7년 전
익인1119
난 미디어잡이나 취업사이트에도 잘보면 많이 올라와있어
7년 전
익인1089
전문대가서 그냥그냥 살거나 인맥으로 여차저차해서 살던데
7년 전
익인1090
백수
7년 전
익인1091
선착순으로 입학하는 전문대가서 만날 술먹고 다니던데
7년 전
익인1114
슼..슼
7년 전
익인1117
회사다님