모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/3/25) 게시물이에요
레시피도 가르쳐줄수있니?! 

안 가르쳐주고 싶으면 안적어도 돼요!

익인1
닭갈비?
7년 전
7년 전
그..고구마 넣으면 달달구리해서 더 맛있다 ㅠㅠ
7년 전
익인7
맞아.. 닭갈비는 언제나 맛있어..
7년 전
7년 전
익인14
글쓴이에게
아 맞아 짬뽕도 맛있었다!

7년 전
아..!!
짬뽕 맛있지

얼큰한 국물에 면빨의 조합 ㅠㅠㅠ

7년 전
익인17
글쓴이에게
사실 근데 어려운건 안해봐서 ㅎㅎ.. 쉬운거만 해먹는다..

7년 전
괜찮타!
이러면 서서히 요리를 해보는 폭을 넓혀가는거지!

7년 전
익인19
글쓴이에게
오 되게 요리고수의 느낌이 난다

7년 전
엥?!! 아이다 나는 익보다 요리 못하는걸?!
칭찬 고마워요

7년 전
익인21
글쓴이에게
오 사투리 쓰시네요

7년 전
삭제한 댓글
21에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

7년 전
익인22
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자취 몇년차세여!

7년 전
삭제한 댓글
22에게

7년 전
익인23
삭제한 댓글에게
오 딱 매일매일 새로운 요리를 하면서 성취감을 느낄 시기네여 ㅎㅎ

7년 전
삭제한 댓글
23에게

7년 전
익인24
삭제한 댓글에게
전 한 7개월 됐는데 점점 나가서 먹기 시작하고 있어여 ㅎㅎ..

7년 전
나는 비비고 왕만두랑 왕교짜 쪄먹는거
7년 전
만두도 찌는것도 노하우 가르쳐줄게
만두를 아직 살짝 익은 상태에서 젓가락으로 찌르고난후에 더 익었으면 젓가락으로 한번더 찌르고 익었는지 확인하고 먹으면 된다!
간장 레시피는 간장 한숟가락 고추가루 새끼 숟가락 식초 2방울

7년 전
익인2
양배추 된장찌개, 닭갈비
7년 전
어머어머 된장찌개 양배추 넣으면 맛있어?!
우와 신기해!

7년 전
익인6
지짜 맛있어.....양배추 좋아하면 안 좋아할 수 없ㄷ..ㅏ 크으
7년 전
담에 만들어서 먹어봐야겠다!!
양배추 씻어서 잘게 자른 다음에 넣으면 되는거야?!

7년 전
익인10
마쟈 근데 양배추 미리 삶아놓으면 좋앙 처음부터 된장넣고 하면 양배추가 잘 익지도 않고 익는데 오래걸리고 비린맛도 약간 나서..! 먹기좋은 크기로 잘라서 먹으면 꿀맛 양배추는 그냥 삶아서 쌈싸먹어도 꿀맛 ㅋ...ㅑ
7년 전
오!! 그렇구나
상세하게 가쳐줘서 고마워 익인 ㅎㅎㅎ♥♥

7년 전
익인3
떠먹는 고구마피자
7년 전
7년 전
익인4
홍합스튜!
7년 전
7년 전
익인5
비지찌개,청국장,김치볶음밥.. 다 완전 한식이네 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
한국인의 밥심은 한식 아이가 ㅋㅋㅋ
7년 전
7년 전
익인12
응 팁을 주고싶은데... 그냥 저 요리들은 재료가 중요한거라.. 비지가 맛있어야하고,청국장이 맛있어야하고,김치가 맛있어야 완성되는 요리들이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
그런 맞는 말이야!!
방법 가르쳐줄라고 해줘서 고마워요♥♥♥

7년 전
익인8
김치볶음밥도 태워먹고 집안가득 연기로 채운 나익은 울고갑니다.. 요리고자는 센불밖에 몰라요 데헷❛˓◞˂̵✧
7년 전
김치볶음밥 안 망하는법 가르쳐줄까?!
내도 첨에 하다가 망했는데..이제는 맛있게 잘 할수가 있다!

7년 전
익인11
엉 제발ㅜㅜㅜㅜ가르켜주세요 선생님
7년 전
일단 계란 후라이 해놓고 난후에 김치랑 햄이랑 각좋 넣고 싶은 야채들을 잘게 자르고 볶아
그 다음에 밥 넣고 볶으면서 김치 국물 조금 넣어줘
안 넣은거랑 차이가 많이 나더라고
아마도 김치 국물을 많이 넣어서 익이 태운것 같다는 생각이 드는데!
너무 많이 너지말고 조금만 넣어줘 그러면 맛있는 김치 볶음밥이 완성이 된다

7년 전
익인16
엌 ㅋ ㅋ 마저 밥넣고 볶는데 비빔밥 덜 비빈거마냥 하얀쌀이 많이 보여서 김치국물 많이 넣었어 ㅋ ㅋ ㅋ ㄱ하하핳 고마워♥♥♥♥♥
7년 전
김치 볶음밥 맛있게 요리 해서 먹으렴!! ㅎㅎ

7년 전
익인9
콘치즈ㅋㅋ 요리라기엔 뭐하지만
7년 전
콘치즈 짱맛있어 ㅠㅠ

7년 전
익인13
삼겹살 크흠 떡뽁이
7년 전
삽겹살 볶음밥 먹어봤니?!
나중에 시간되면 먹어봐
진짜 꿀맛이여 ㅠㅠ
떡볶이는 언제가 더럽~♥

7년 전
익인18
에잇 먹어바찌바찌 맛있찌맛있지
떡뽁이 장인이지 쓰니해게 해주고싶지

7년 전
어머어머 한번 먹어보거 싶구만 ㅠㅠㅠㅠㅠ
그 마음만으로 받을겡!!
고마워요♥♥

7년 전
익인20
언젠가 떡뽁이 가게 열게 되면 초대할꼬야
올때 메로나

7년 전
그려그려♥♥
고마워요
당연히 초대하는데 메로나
한개가 아닌 한박스도 사다줄수 있다

7년 전
삭제한 댓글
7년 전
암..말고 ㅇㅇ ㅠㅠ

7년 전
7년 전
익인25
일본식 커리 맛있어ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
일본식 커리가 우리가 흔히 먹는 커리랑 달라??

7년 전
익인28
카레가 틀려 일본은 고형카레에다 색이 엄청 진하고 종류에따라 달달한카레도 있어 우리나라는 분말카레에다 색이 노란색이고 좀 일본 카레 검색하면 드라이카레나 스프카레같은것 도 나와 그리고 우리나라는 비벼서 먹는데 거기는 떠서 먹어
7년 전
우왕 담에 기회가 된다면 한번 사서 먹어봐야겠다 ㅎ추천 고마워요♥

7년 전
익인26
콩불! 콩나물 불고기 ㅋㅋㅋ
7년 전
콩불 너...더럽...♥ㅠㅠㅠ

7년 전
익인27
여러가지 해봤는데 다른 것들은 다 너무 오래전에 해서 맛 다 까먹어서 최근에 한것중에 고르자면 돼지고기김치볶음밥!
돼지고기 큐브모양으로 잘라서 먼저 볶으면서 후추랑 소금간 해주고 핏기만 가셨을때쯤에 적당히 썬 김치 넣고 설탕 조금 넣고 고춧가루 넣고 다진마늘 넣고 밥 넣고 볶다가 들기름 좀 넣어서 30초정도 볶아주면 짱맛!

7년 전
레시피만 봐도 입에서 침이 주르륵 흘러 내릴것 같아 ㅠㅠ
레시피 적어줘서 고맙고
내 한번 기회가 된다면 만들어서 먹어봐야겠다 ㅎㅎ

7년 전
삭제한 댓글
7년 전
내 처음 보는 요리다!!

7년 전
삭제한 댓글
7년 전
헐..대박 레시피 적어줘서 고마워요 ㅠㅠㅠㅠ
내 오날 저녁으로 만들어서 먹어야겠다 ㅋㅋ
레시피 세세하게 적어줘서 고마워요♥

7년 전
삭제한 댓글
7년 전
응응!! 고마워요♥♥

7년 전
익인32
미역국 !! 나 요리 진짜 못하는데 유일하게 미역국만 맛있음ㅋㅋㅋ
7년 전
나는 미역국을 할라고 하면 망해서...크..읍..ㅠㅠ

7년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋ말했다시피 미역국'만' 잘끓이는 거라 부러워하지 않아도 됔ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
나는 미역국을 끓여도 맛이 없어서 ㅠㅠ

7년 전
익인34
크림파스타!!!
7년 전
그..베이컨이랑 같이 넣으면 환상의 궁합 ㅠㅠㅠ

7년 전
익인35
게살치즈죽
가츠동
로제

7년 전
맛있어??

7년 전
익인60
마이떵
7년 전
한번 만들어서 먹어보고 싶다!!

7년 전
익인36
방금 단호박 닭볶음탕했는데 대대적인성공을 거두고옴
7년 전
우왕 레시피 가르쳐줄수있어?!
내 한번 해볼래 ㅎㅎ

7년 전
익인37
찜닭!! 그 콜라넣고 하는거ㅋㅋㅋ
7년 전
처음 들어본다

7년 전
익인38
김치볶음밥 김치 스팸 참기름 계란 만 있으면 완벽하다...!
7년 전
뭔가 더 넣고 싶으면 양파 잘게 넣거나 ㅋㅋㅋ

7년 전
익인39
차돌박이 된장찌개...! 물론 할머니 된장이 반은 먹고 들어가서...ㅎㅎ;
7년 전
요리는 재료가 좋으면 평타이상이라는 말이 있듯이 직접 수제로 만드신 된장으로 요리해서 풍미와 맛의 깊이감아 장난 아닐것 같아..부러워!!

7년 전
익인40
나 ㅋㄴㅅㅌ ㅇㅇㅋ 보고 만든건데 계락ㄴ 얼려서 그 노른자 + 밥 + 흰자 + 김 + 명란젓 + 참깨 + 참길ㅡㅁ + 버터조금 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 진짜 마이따 흐러어ㅓㅓ어어엉
7년 전
담에 시간되면 해먹어봐야겠다 ㅎㅎ
댓 적어줘서 고마워요~~~♥♥!!

7년 전
익인41
로제파스타 간단히는 오일파스타 짱짱이얌
7년 전
맛있어??
어떻게 요리하는거야?

7년 전
삭제한 댓글
7년 전
7년 전
익인43
크흗 요리잘하고싶지만 못해서 할줄아는거 라면이랑 계란후라이밖에 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
7년 전
기본적인것만 잘하면 나머지는 평타친다는 말이있듯이 익도 여러번 시도하면 성공할 날이 올꺼야 ㅎㅎ
7년 전
익인53
고마워고마어! !ㅜㅜㅠ 쉬워보이는것부터 여러번 해봐야겠아
7년 전
7년 전
익인44
나 오늘 한 미역국!!!! 인ㅊ터넷에서 백종원 레시피 보고 따라함ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌ
7년 전
진짜?!
미역국 못 끓이는데...한번..도..도전 해봐야겠다
꿀팁 고마워요♥

7년 전
익인45
난 오뎅탕 진짜 시간 얼마 안 걸리는데 핵맛있게 끓일 수 이쒀
7년 전
익인48
멸치 5~6개로 육수내고 파랑 청양고추 크게 썰어두고 오뎅 큼직하게 썰어서 넣고 다진마늘 소금+국간장으로 간하고 계란 풀어서 파랑 고추랑 같이 넣으면 15분 안에 완성 가능함
7년 전
우왕 상세하게 가르쳐줘서 고마워♥♥
7년 전
급 오뎅탕이랑 술이 땡긴다 ㅋㅋㅋ
낼 날 잡아서 익이 가르쳐준 레시피로 요리해서 먹어봐야겠다
적어줘서 고마워♥

7년 전
익인52
헉 뭐야 내 레시피를 다른 사람이 써주다니 신기해벌엿... 맛있게 해먹오...!❤
7년 전
익인 좋은 밤되세요~♥

7년 전
익인46
놀랍게도 요리만하면 태워먹는거같음 ㅠㅠ
7년 전
익인47
아 미역국 최고로 잘한다 어디가서 미역국팔면 대박날거같음
7년 전
내는 미역국을 못해서..ㅠㅠ

7년 전
익인49
계란볶음밥 요리고자도 쉽게 할 수 있음
7년 전
7년 전
익인50
김치볶음밥ㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장사해도 되겠다는 말 많이 들어따
7년 전
김치 볶음밥 어떻게 만들길래??!!

7년 전
익인51
ㅎ후후 일단 우리 집 김치가 정말 맛있어ㅠㅠㅠ 거기에 목살ㄹ이랑 계란후라이랑 참기름..☆
7년 전
입에서 침이 벌써 고이기 시작한닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
익인54
라면....ㅎㅅㅎ
7년 전
라면도 물의 비율과 면의 쫄깃함에 따라서 맛이 좌우한데
그.,,어려운것 을 해결하다니
너익 리스펙

7년 전
익인55
순대뽀끔
7년 전
먹고 싶다 순대 ㅠㅠ

7년 전
익인56
수제비, 미역국, 김치찌개, 치즈케익
7년 전
7년 전
익인57
김치찌개
7년 전
그..고기랑 쌈싸먹으면 맛있어 ㅠㅠ

7년 전
익인58
헤헤 달걀프라이요 ^ㅁ^ 요리고자 마짜요
7년 전
달걀프라이를 한거면 대단한거야!!

7년 전
익인59
떡갈비! 완전 어릴 때 했어서 기억은 잘 안나지만 ㅜㅠ 할머니랑 동생이 먹고 진짜 감탄했었다!!ㅎㅎㅎ 뿌듯
7년 전
7년 전
익인61
응ㅇㅇ 초등학생?땤ㅋㅋ 시간이 참 많아서 집에 구이용 소고기 직접 두들겨 다져서 간장 꿀 마늘 등등 간하고 뭉쳐서 모양내서 구웠는데 진짜 맛있게 됐어ㅠㅠㅠㅠㅠ 별 생각 없이 했는데 넘 맛있었다ㅜㅠㅠ
7년 전
입안에서 침이 주르륵 흐를것 같아 ㅠㅠㅠ

7년 전