모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/3/25) 게시물이에요
나 학교 장학금 신청하려 하는데 국제학생이고 클럽 활동오 딱 하나 밖에 안했는데 떨어지겠지...? 

그리고 졸업식안가면 장학금 안줘? 졸업식 안하고 갈라고 했는데 만약 장학금 받는거면 아까울것 같아서 ㅠㅠ 

그리고 장학금은 학교에서 따로 내가가는 대학에 연락해서 주는거야? 아님 나한테 바로 주는거야?

이런 글은 어떠세요?

행1
알아보면 다 나오는 내용들이고 각 장학재단마다 달라ㅠ
그래서 정확하게 말은 못해주겠지만 일단 international student는 장학금 거의 없어. 사립 대학에서 int'l 주는 거 이외에는 영주권/시민권자에게 주로 주는거고 sorority/fraternity나 사립재단, 여성단체 그런곳에서 공부 잘하는 애들한테 주는 것도 있는데 공부를 잘해야되고 직접 신청하고 에세이도 써야되고.

7년 전
행2
그리고 쓰니가 이야기하는 장학금이 지금 다니는 학교에서 주는거면.. 난 모르겟다ㅠ 보통 졸업식할때 주거나 따로 연락이 와서 어떻게 할거라고 알려줘. 학교측에 문의해보길! 그리고 졸업식 가야지 졸업장 주니깐 가야되지 않을까..?(물론 우편으로 달라고 하면 받을수는 있음!)
7년 전
행3
고등학생이야?
7년 전
글쓴행
웅! 12학년
7년 전
행4
그럼 학교 정보가 가장 정확해 사립다는거면 가능성있는데 공립이라면 아마 힘들 수도ㅠㅠ
7년 전
행5
사립은 웹사이트에 있기도 하고 나는 그냥 합격 통지 날라오면서 장학금까지 합친 학비 날라오던데...
7년 전
글쓴행
그럼 합격 통지서 받기전에 장학금을 받는다는걸 알아야 하는거야?
7년 전
행6
나는 사립대학들만 넣었는데 merit 장학금 다 사이트에 나와있으니까 얼마받는지 알고 다른 장학금들도 다 사이트에 나와있어서 얼마 받을수 있는지 대충 계산하고 알고는 있었어! 그리고 내가 뭘 더 받을수 있는지 전화해서 물어봤어!
7년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
해외거주해외에서 오래산 행들! 14 05.25 14:12297 0
해외거주미국영주권 쓸데 있음?13 05.24 14:22611 0
해외거주유학익들 한국 청약통장해?10 05.26 13:34303 0
해외거주익들 인종차별 어떻게 반응해?10 05.24 12:31298 1
해외거주나 나이 강박 있나봐ㅋㅋ.. 9 05.26 10:44182 1
해외거주 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위