공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/3/27) 게시물이에요

참 내가 장장 4년 넘게 어떻게 일본의 겨울을 버텼는지 나도 신기할 따름임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 살아보지 않아서 잘은 모르지만, 요즘 우리나라 원룸은 거의 다 샷시해주지 않아?

일본 집도 샷시만 해도 이거의 반 이상은 따뜻해질 것 같은데 

히터 밑에서 손 시려운데 아이스 커피 마시는 나도 신기하고

오질나게 추운 일본 집도 신기하고 허허

글쓴행
아 물론 샷시가 굉장히 비싼 건 알고이씀... 우리 부모님 집 이사할 때 샷시 다 했는데 내 생각보다 훨 비싸더라고
7년 전
행1
나 지금 집안에 있는데 입김 나서 화났어 ㅋㅋ
7년 전
글쓴행
아 맞아 그럴 때 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집이 제 구실을 못 해... 휴...
7년 전
행2
이밤중에 깨어있다니ㅋㅋㅋ 꺠어있는 시민이군. 지금 이불속에서 전기장판 켜놓고 만화보는중 ㅋㅋㅋ
7년 전
글쓴행
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이제 이불로 들어가려고 지금은 그나마 괜찮은데 어제 하루종일 비오니까 집 ㄹㅇ 춥더라 정말 한국 돌아가고 싶었어 하핳핳
7년 전
행3
오늘아침 진짜 추웠어 비와서... 진짜 봄다돼가는데 이게 무슨
7년 전
행4
헐 맞아 일본 살았을때 바닥이 넘 춥고 1층이든 2층이든 막 입김도 살짝 나오고 그랬었엌ㅋㅋㅋㅋ 어케 살았지...
7년 전
행5
짱 추워 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한국에 있을 때도 춥게 살았지만 .. 너무나 추워
7년 전
행6
진짜 추워...일단 바닥이 차가우니까 ㅠㅠㅠ 히터는 공기만 따듯하게 해주는거라 진짜 건조하고 그 순간만 따듯해
7년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
해외거주해외익들아 다들 음악앱 뭐써?27 09.19 04:492520 0
해외거주해외익들도 어플 만남 비추야? 11 09.19 03:10283 0
해외거주 해외익들아 진지하게 무슨 사이 같아…? 19 09.18 01:29570 0
해외거주미국익 대박인 어떤 회사 얘기 들었다 13 09.19 22:36349 0
해외거주아직도 간혹 나이든 백인들은 한국을 중국으로 아는거같다9 09.18 06:22217 0