공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 227l
이 글은 7년 전 (2017/4/08) 게시물이에요
유덥이랑 유아유씨중에 고민중이야! 전공은 스탯이고 유덥은 아직 pre-science이고 2학년때 전공정해지니까 확실히 스탯으로 정해진건 아냐! 유아유씨는 스탯이고! 일단 지금은 유덥이 끌리거든... 대학만큼은 도시로 가고싶기도하고 학교가 요즘 지원도 많이 받고 주변에 it계열이 발달되어있어서 인턴십 잡기도 쉬울거고! 그리고 통계로 가게되면 유덥 통계 진짜 좋으니까.... 가고싶은데 내가 유학생신분이라 한국에 돌아가야할 확률이 아주 커.. 그렇게따지면 유아유씨가 인지도면에서나 동문 면에서나 더 나은거같아서 고민이 많이 돼ㅠㅠㅠ 어디가 더 나을까? 물론 더 좋은대학으로 편입해서 한국으로 돌아가는 생각도 해봤어.. 그래서 편입을 하게된다면 그나마 학점따기 괜찮은곳으로 가야하지않을까 생각이 들었어ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 그건 어디까지나 가정이고 확실한건 아냐! 너무 고민이되는데ㅠㅠㅠㅠ 조언이나 결정같은거에 도움줄수있어???

이런 글은 어떠세요?

행1
니는 개인적으로 이런 문제 힉원 상담사분한테 조언 받는걸 추천해! 그분들은 대학들 장단점 같은것도 제일 잘 알고계시니까!
7년 전
행2
이건 학교 선생님들과 상담해보는 게 제일 좋은 방법이야. 이런 상담 자주 하시고 직접 겪어보시기 때문에 좋은 조언 받을 수 있을거야!
7년 전
행3
여기서 묻는것보다 전문가 찾아가는게 나을것같아 여긴 연령대가 거의 학생이라 경험도 쓰니랑 비슷비슷해 ㅠㅜㅜ
7년 전
행4
전문사 찾아가서 물어봐.. 그리고 학교가 좋은 학교면 동문이 많던 안많던 유학 경험 있는 사람들은 다 알아보고 유덥도 네임밸류 좋으니깐 그런쪽에서는 덜 고민해도 좋은거 같음
7년 전
행5
통계로 갈게 확실하면 유덥이 좋겠지만 그게 아니라면 유아이유씨가 더 좋을 거같아
7년 전
행6
내가 보기엔 인턴은 씨티즌이나 영주권자 아닌 이상 어차피 큰 회사 가야할텐데 큰 회사들은 보통 좋은 학교 커리어페어 가자나 그러면 딱히 유덥이라고해서 메리트 있는건 아닐 것 같은데 나 아마존에서 인턴했었는데 유덥학생이 압도적으로 많거나 그렇지 않았었어
7년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
해외거주미국 치과 의사 vs 간호사12 06.10 11:36328 0
해외거주해외생활 1년 됐는데 심적으로 너무 힘들어.. 어떻게 해야할까10 06.10 14:57367 0
해외거주같이 일하는 사람중에 한국인 있으면 무슨 언어로 대화해?8 5:01191 0
해외거주번역기 돌리면 표절 걸리나...? 12 06.07 22:30274 0
해외거주외노자의 외로움 어케 해결하니 다들 6 5:5088 0