모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/4/11) 게시물이에요
나 1학년인데 궁금한게 많다ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

행1
주변에 물어봐주께 괜찮으며누
7년 전
글쓴행
꽤 미국에ㅓㅅ 알아주는 미대인데
디자인 졸업하고 미국에서 국제학생으로 디자인 계열 회사 취업하기 쉽나?
글고 돈은 얼마나 버는지두 궁금 ㅜㅜ

7년 전
행2
아 이건 얼마전에 친한선배랑 얘기해서 앎! 이오빠도 미국에서 손에 꼽히는 미대 지금 4학년인데 벌써 다 리크룻 왔대 그리고 오빠도 게임회사로 유명한곳 갈 예정이고! 연봉 7?8만불 정도래 근데 영주권 없음 초봉이 조금 낮아질 수도 있대 스폰이나 취업 소속 해줘야하니까ㅠㅠ
7년 전
글쓴행
우아아아 ㅜㅜ 전공이 게임쪽 디자인이신가?ㅜㅜ 혹시 대학 어딘지 물어도될까?
7년 전
행3
아니아니 게임쮹은 아니신데 원래 원하시는 분야가 이쪽이라 운좋게 취직을 잘하셨옹! 근데 아마 여기로 안갈 수도 있을거가태ㅜㅠ일단 오퍼받고 간다는 식으로 얘기했는데 일년 쉬고 픽사 이런데도 관심 있으셔서ㅠㅠ그리고 학교는 칼아트! 캘리에선 유명해!!
7년 전
글쓴행
3에게
아아 칼아트 그럴것같더라 ㅎㅎ 칼아트는 애니메이션쪽으로 취업 잘되지...
리크룻 얘기했을때부터 칼아츠 같더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
삭제한 댓글
3에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

7년 전
행4
삭제한 댓글에게
앜ㅋㅋ 애니메이션이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ원래는 자동찬가? 뭐 이상한거 하다가 전공 바꾸시고 오년다니셨어ㅠㅠ그리고 그건 내일 여쭤볼게! 주변에 미대 교수님들 아는분 많은데 한번 여쭤볼게ㅎㅎ

7년 전
글쓴행
4에게
헉 ㅜㅜ 어디다니는지는 펑했어 ㅜㅜㅜ 헐 진짜 사랑해 ㅠㅠㅠ 진짜 엄청 요즘 트렌스퍼 할까 고민인데ㅜㅜ 꼭 물어봐줘 ㅠㅠ사랑해 행아 너만 믿오ㅠㅠ

7년 전
행6
글쓴이에게
행아 내가 오늘 그분을 못만났아ㅠㅠㅠㅠ내일 만나기루 했거든? 낼 꼭 물어볼게 미아내ㅠㅠ

7년 전
글쓴행
6에게
헐 뭐가 미안해 ㅜㅜ 나는 진짜 고마워 못물어봐도 고마워 행아ㅜㅜ 진짜 고마워 이렇게 댓글 남겨주는것두 넘나 천사.. ㅠㅠ

7년 전
행7
글쓴이에게
행아 만나고 왔당 이분은 캘리 미대 교수셔(칼아트 아니구) 근데 이분 말씀에 따르면 예전만큼은 취업률이 좋지는 않대ㅠㅠ스카웃 되는거보다 대학원까지 진학해서 교수되는 루트를 아시안들이 가장 많이 타는 편이래 아님 한국 홍대 졸업하고 많이 오고! 그래도 취직은 메이져따라 다르고 또 꾸준히 포폴 준비 해놓으먄 가능성있다니꺼ㅜ너무 힘들어하지마! 단지 다른 학교보다 조금 더 경쟁률이 심하대ㅠㅠ

7년 전
글쓴행
7에게
우리학교가 조금더 경쟁률이 심한건가?ㅠㅠ ㅜㅜ고마워 행아ㅠㅠㅠ

7년 전
행8
글쓴이에게
웅웅 쓰니네가 조금 힘들대ㅠㅠ아시안들이 많니? 나는 미대 관련이 아니야서 모르겠는데 다른 미대보다 아시안 비율이 높아서 조금 더 경쟁이 쎄다고 하셨어ㅠㅠ그리고 아시안들이 많다보니까 회사같은곳 취직보다 교수로 가는걸 좋아해서 그렇게도 많이 빠진대!

7년 전
글쓴행
8에게
ㅜ망했다.. 우리학교 랭킹 진짜 높아서 온건데ㅠㅠ자부심쩌는데.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아시안 많아 좀...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.... 대학원 못가는데ㅠㅠ돈없어서 하... 디자인 메이져면 좀ㅈ 괜찮으려나ㅠㅠ 가능성 있을거야!ㅠㅠ고마워..행아ㅠㅠ

7년 전
행9
글쓴이에게
디자인은 다른 분야보다 길이 다양하다고 들었으니까 너무 걱정말구ㅠㅠ그리구 고마워 할필요없오ㅠㅠ도움도 많이 안됐는데 뭘ㅎㅎ그리고 쓰니네는 더블 메이져 된다는식으로 얘기하셨는데 이게 도움 된다니까 한번 생각해봐!!

7년 전
글쓴행
9에게
ㅠㅠ웅 우리 더블메이져된대ㅠㅠㅠ고마워.. 행아...ㅠㅠ힝힝 ㅜㅜ

7년 전
글쓴행
9에게
하... 우리학교가 미대중 랭킹 인데... 힘들줄이야..죽자..

7년 전
행10
글쓴이에게
아냐아냐 잘할수있오ㅜㅜㅜ응원할께ㅠㅠ❤❤

7년 전
글쓴행
10에게
고마워ㅠㅠ

7년 전
행5
혹시 파슨스?
7년 전