공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1903l
이 글은 7년 전 (2017/4/11) 게시물이에요

길에서 칭챙총 거리면서 조롱하는 거 뿐만 아니라 그냥 이런저런 인종차별들 어떻게 반응했어?

나 같은 경우는 무표정으로 가운데손가락,,,

이런 글은 어떠세요?

행1
이 천한것들... 이러면서 지나가
7년 전
행2
22ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 어유 어리다 유치하다 미칭.. 이러면서 무시해버려 손담비 그 업신 표정 지으먄서
7년 전
행3
위아래로 훑어봄ㅋㅋ
7년 전
행4
그냥 무시했는데 지금 어떻게 대처해야할까 고민중이야 내반응도 엄청 재밋어해서 짜증남
7년 전
행5
아 이거 완전 공감돼.. 그래서 뭐 아무것도 못하겠어 그럴때마다 진짜 힘빠짐
7년 전
행11
맞아 욕해도 지들끼리 웃고 뭘해도 기분나빠 그리고 대부분 무리지어 있는애들이라서 뭘 함부로 하지도 못하겠고
7년 전
행6
Shut the F*** up
7년 전
행7
나는 자꾸 친구가 maybe you should~~~ 맨날 거리면서 화장 좀 하라느니, 눈썹 bushy한것좀 보라느니 자꾸 나 트집 잡길래 maybe you should take care of your own freaking business 이랬음......
7년 전
행8
난 무표정으로 한국말로 욕하고 지나가 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
행9
나는 성희롱에다가 물건에맞아보기도하고 하나 건수잡으면 그걸로 일주일동안 놀렸어
내가 좀더 당당해졌다 그러니깐 하찮아보였어

7년 전
행10
난 십년 넘게 살았지만 아직도 별 안당해봤지만, 내 머릿속 시뮬레이션으로는 썩소 짓고서 "pathetic racist"라고 하면서 욕하고 싶음
7년 전
행17
미안한데 무슨 뜻이야?!
7년 전
행19
미국에서 오래 살았지만 차별 당한 경험은 없음.
하지만 차별을 당한다면 위와 같이 하고 싶다! 이런뜻임... 미안ㅠ 저거 자기 전에 쓴거여서 좀 말이 이상하네ㅠㅠ

7년 전
행20
앗 그 영어.. 로 쓰인 문구를 물어본거였어!
7년 전
행23
한심한 인종차별주의자 야! (지나가던)
7년 전
행12
나는 중국 사는데 싸드때문에 맨날 사람들이 쳐다봄.... 시위도 하고 무셔...ㅠㅠ 택시 안태워즈고 서러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
행15
헐??ㅠㅠ 어디지역이얌? 택시를 안태워준다니..
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
다른행25
으익 나도 산동!! 반갑다! 내가 사는동네는 조선족이랑 한인이 많아서 괜찮은건가.,, 난 베이징이나 상해같은 대도시 빼고는 다른동네도 다 괜찮은줄 알았다ㅜㅜ
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
행28
삭제한 댓글에게
헉 청도 청양이니...?

7년 전
삭제한 댓글
28에게

7년 전
행30
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ헉ㅋㅋㄱㅋㅋ씨푸전...? 금도학원!!?!?!?!

7년 전
행31
30에게
ㄴㄴ 약간 이중체육관쪽...? 명인에서 30분...헤

7년 전
행32
31에게
헉 햏당..... 반갑당ㅠㅜㅜㅠㅠ청도 시내쪽인건가? 청도도 심했구나 휴,,

7년 전
행33
32에게
영사관 앞에서 시위하고 택시에서도 맨날 거짓말해..ㅠㅠㅠㅠ서럽구나아아

7년 전
행13
일본익인데 조센진 거리고 웬만하면 무시하는데 너무 마상...
7년 전
행36
세상에... 요즘 시대에 조센징이라 한다고??? 진짜 내가 다 화난다...
7년 전
행14
한국어로 쌍욕하고 지나감 ㅋㅋ
7년 전
행18
난 하나하나 반박해준닼ㅋㅋ 예를 들면 stop squinting your eyes이라고 하면 squinting refers to when the eyes are partially closed and mine are obviously not. it seems your appointment at specsavers is long overdue, racist douchebag 이라고 반박해줘.. 그럼 대답 못함
7년 전
행21
곧 있으면 일본가는데 어떻게 대처해야할까..ㅜㅜㅜ 무시하면 더 하려고 한다더라고..
7년 전
행22
째려봄...
7년 전
행24
한국어로 욕했음.. 옘뱡...하면서 그럼 무슨말한거냐고 물어보더랔ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하고 그냥 갔음
7년 전
행26
엿날리거나 냄새난다샤워나해라 쪼개면 나도 같이 큰소리로 쪼개 ㅎ
7년 전
행34
외국인들은 된소리욕 쓰면 겁나 놀래던데 특히 일본인들...걍 짜장면 짬뽕 외치면 된댜!
7년 전
행35
그냥 참아ㅎ
7년 전
행37
나 이탈리아 갔을때 힙찔이 중딩들이 그러길래 대놓고 그쪽에다 한국 욕 했는대 지들끼리 첨엔 우리 말 그대로 따라하면서 킬킬대길래 그대로 퍽유 퍽유~~ 이러니까 지들끼리 수근대다 갔음
7년 전
행39
코막고 인상찌푸릴래
7년 전
행40
헐 이거 넘 힙하
7년 전
행42
걍 fuck off
7년 전