모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/4/13) 게시물이에요
나 벌써부터 여름이 두렵다ㅎㅎ 비오고 습하고 덥고ㅠㅠㅠㅠ 원래 화장 잘 안했는데 시작한지 얼마 안되서... 벌써부터 걱정이야ㅠㅠ 수정화장 같은거 어떻게 하니 다들!!ㅠㅠ

행1
오 일본 어디쫏살아??
7년 전
글쓴행
나 도쿄!! 일본행이야?!!
7년 전
행2
웅 근데 나는교토다,,,,헤헤 그래도 반갑다!!!
7년 전
글쓴행
오오!! 나 교토 가려다 도쿄 왔오..!! 근데 교토가 더 덥지 않아??!!!!
7년 전
행3
넹구,,,,간사이,,,,도쿄라니ㅠ 부러워 난 와서 간사이벤만 잔뜩배우는중이얌ㅎ 교수님들도 간사이벤쓰신다~~~~ㅎㅎ
7년 전
글쓴행
3에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교토 上町弁은 또 다른 느낌 아냐??ㅎㅎㅎ나는 오사카보다 교토 사투리가 더 좋던데!!ㅎㅎㅎㅎ 나도 예전에 나고야에 있어서 말할때 가끔 尾張弁 섞여서 나왘ㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
행4
글쓴이에게
우와 부럽다 나는 일본생활 처음이야,,,,,, 다낯설고어렵다ㅜㅜ

7년 전
글쓴행
4에게
아아 진짜??? 나도 막 엄청 오래있던건 아닌데 홈스테이하고 긱사에 있고 그래서 짬이 붙었달까... 지금은 혼자 살지만... 모가 어려워!!!! 내가 도와줄게!!!! 일본은 근데 진짜 주위에 아는사람 없으면 진짜 힘든거 같아ㅠㅠ 홀로 정착하기에는ㅠㅠ

7년 전
행5
글쓴이에게
ㅠㅠㅠ고마워!! 그러면지금은 대학생이야,,,?

7년 전
글쓴행
5에게
웅웅 대학생!!!!

7년 전
행6
글쓴이에게
오오 나두!!! 혹시 실례가 안되면 나이눈....?

7년 전
글쓴행
6에게
스물하나지만 새내기!! 일본에서 고등학교 다녀서 한살 늦었다!! 알고보니 행이 나보다 나이많고 그런거 아니야..?(소심)

7년 전
행7
글쓴이에게
다행히 아니당ㅎ 나 현역으로 와서 슴살이얌!!

7년 전
행8
7에게
한국에서 이제유 준비해서 바로왓어!!

7년 전
글쓴행
8에게
아하!! 나도 올해 EJU 봤다!!ㅎㅎㅎ 교토면 rits? 아님 同志社?

7년 전
행9
글쓴이에게
立命館!쓰니는?

7년 전
글쓴행
9에게
上智!!! 나 rits 시험도 봤었어!! ㅋㅋㅋㅋ뭔가 반갑다

7년 전
행10
글쓴이에게
오대박!! 그러게 뭔가 반갑네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 너무 외롭다ㅜㅜ친구들 전부 도쿄로가버려서ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

7년 전
글쓴행
10에게
아고ㅠㅠㅠㅠ 그래도 교토가 집값도 싸고 물도 좋고 살기 좋을거야...ㅠㅠ 집 너무 비싸!!!!!!!!!!!!!! 내 일본 친구도 rits 갔는데 어쩌면 건너건너 아는 사이일수도 있겠다><

7년 전
행11
글쓴이에게
오!!그친구 무슨과야?

7년 전
글쓴행
11에게
어....뭐더라 産社?라고 했던거 같은데

7년 전
행12
글쓴이에게
오 산샤구나!! 난국관이야 근데 행 지금혹시바빠?ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
글쓴행
12에게
아냐아냐!! 잠깐 다른거 했오!!ㅎㅎ

7년 전
행13
글쓴이에게
그러면나일본어숙제좀도와주면안될까?ㅠㅠㅠㅠ나내일1겐인데 미쳤어 내용이딱히어려운건아닌데 문제가 어려워ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

7년 전
글쓴행
13에게
그랭그랭!!! 무슨 문젠데??

7년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

7년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

7년 전
글쓴행
삭제한 댓글에게
아이고ㅠㅠㅠ 잠만 나 읽어볼게!!

7년 전
행17
글쓴이에게
웅진짜고마워미안해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

7년 전
글쓴행
17에게
어 대충 읽어봤는데! 내가 이걸 어떤 방식으로 도와주는게 도움이 될까?!!!

7년 전
행18
글쓴이에게
이게무슨내용인지 잘 이해가안가,,,,이사람이 어떤남자랑 얘기한거랑 쇄국이랑 무슨상관이잇는지 모르겠어ㅠㅠ 그리고 경박한내용이라는게 뭔지도모르겟고....ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
글쓴행
18에게
음 일단 타그라스씨는 경내에서 종소리를 감상하고 있었잖아! 그런데 어떤 사람이 영어로 말을 건네면서 이런 저런 질문을 했고! 본문 내용에 보면 「真実私に向けて言われたのではなかったし、かれはその答えに真実興味を持っていたわけでもなかった。」이런 말이나 그 다음 문장에서 자신이 '彼が思い出させたただの外人’ 이라서 대화를 한게 아니라고 느꼈고, '마음을 열지 않았다'가 「鎖国」라는 말로 표현된게 아닐까? 그 다음에 말을 걸어온 남자같은 경우엔 글쓴이의 상황에 대해 이해하고, 그와 관련된 말을 했기때문에 다시 마음을 열었다고 표현한거 같아!

7년 전
행20
글쓴이에게
헐 완전히 이해했어ㅠㅠㅠ진짜고마워!!!!!

7년 전
행21
20에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ덕분에 살앗어 ㅠㅠㅜ진짜고마워!!오늘 좋은하루보내!❤️

7년 전
글쓴행
21에게
아냐아냐 ㅎㅎㅎ 뒤에꺼는 괜찮아??!! 도움됐다니 다행이야♥

7년 전
행22
글쓴이에게
아,,,,미안해ㅠㅠㅠ저 경박한내용이라는거도 잘모르겟어ㅠㅜㅠ

7년 전
글쓴행
22에게
아냐아냐ㅎㅎㅎ
「いささかの軽薄さと内容だな」라는 말도 사실은 본문에 보면 대충 설명은 나와있어! 음 풀어서 이야기 하면, '외국어'를 말하는 입장이기 때문에 말을 함에 있어서 문법이든 단어든 틀릴수밖에 없는걸 언행이 경솔하다는 의미에서 경박함이라고 말한거야! 그 뒤에 써있는 '내용'이라는거는 상대와의 공통된 어떤것을 가지고 있어야 한다는 것에 대해서 말한거 같고! 그리고 대화는 어떤 언어로 말하든 상대와의 교감으로 무언가를 얻거나 나누는 것이기 때문에 외국어든 일본어든 차이가 없다고 써있는거 같다!
혹시 이걸로 이해가 됐을까??

7년 전
행24
글쓴이에게
고마워ㅜㅜㅜㅜㅜ 창피하다ㅜㅜ이런것도못하구ㅜㅜㅜ 알려줘서 진짜고마워!!덕분에 숟제 다했어ㅜㅜ엄청많았엇는데ㅜㅜㅜ

7년 전
글쓴행
24에게
아냐아냐 숙제 했다니 다행이다!!!ㅎㅎ 내일 1限이면 얼른 자야하는거 아니야??ㅠㅠㅠㅠ 내일 피곤하겠다ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
행26
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠ긑나자마자바로잣어ㅠㅠㅜㅜ진짜고마워❤️❤️❤️❤️❤️❤️

7년 전
글쓴행
26에게
다행이야!!!❤❤ 오늘도 좋은하루 보내!!><

7년 전
행19
지나가던 미국행인데 쓰니 멋있어....!
7년 전
글쓴행
ㄴ..내가...?????
7년 전
행23
응응 일본어 너무 잘하는거같아서 부럽다ㅠㅠ❤❤
7년 전
글쓴행
에이 나 한자 어려운건 잘 못해... 그나저나 미국행이면 영어...!! 나 일본어 하면서 영어 많이 까먹어서 애먹는 중이야ㅠㅠ
7년 전
행25
헉 나 미국행인데 여기 댓글 리스펙 ,,,, 나 일본 가는게 꿈인데 ㅠㅠ
7년 전
글쓴행
...!! 나는 미국 가보고 싶오ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
행27
나도 일본행인데 여름 넘나 걱정 ..또루루루루룰...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 베이스 선크림만 하려구ㅠㅠㅠㅠ 하나마나더리.ㆍ..
7년 전
행28
사실 또 걱정인건 등땀 ..겨땀...그냥 도서관에 박혀있을까봐.....아침 일찍 학겨가서..ㅎ..
7년 전
글쓴행
으앙ㅠㅠㅠㅠㅠ그치ㅠㅠㅠㅠ 너무 걱정이야ㅠㅠㅠ
역시 베이스 줄이는게 맞으려나ㅠㅠㅠㅠㅠ 일단 땀은 Ag+ 이런거 뿌리려고ㅠㅠㅠ

7년 전