공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/4/18) 게시물이에요

나는 미국에서 산 핸드폰으로 미국유심 쓰는데

한국에서 유심사고 데이터무제한으로 돈 미리 내면

그 핸드폰에 껴서 쓸 수 있는거야?

몇 주 한국에 머무는거면 상관 없는데

이번에 2달 넘게 가있어서 핸드폰이 필요애ㅜㅜ

어떤 사람들은 미국핸드폰에 한국유심 안맞는다고 하고

어떤 사람은 된다고 하고ㅜㅜㅜㅜ 모르겠다

알고 있는 행 있으면 알려주라!

행1
언락폰이면 가능. 아니면 불가... ㅠㅠ
7년 전
글쓴행
통신사가서 언락해달라고 하면 해주게찌??ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
행2
지금 쓰는 폰 할부금 (monthly installment) 없으면 가능, 근데 있으면 값 다 내야돼. 할부금 없으면 인터넷 검색해서 아니면 통신사에 전화해서도 가능함
7년 전
글쓴행
할부금있는ㄷ 아하하하하하ㅏㅏㅏ
그럼 한국에서 핸드폰 렌탈도 가능해??
아는 거 많은 행 고마워 미양ㅠㅠㅜ

7년 전
행3
공항에서 렌탈 가능한거로 알고있어! 인천공항에서 나가기 전에 로밍, 렌탈이라고 표시된 곳 가서 문의 해봐봐 (혹시 모르니간 초록창 에서 검색 ㄱㄱ)
7년 전
글쓴행
3에게
오오오 알겠어 고마워!!!!!!

7년 전
행4
글쓴이에게
한국가서 내 대신 많이 놀고 즐겨줘ㅠㅠ 난 당분간 일때문에 못 갈듯! 좋은 하루 보내고 한국에서 즐거운 시간보내길❤️❤️

7년 전
글쓴행
4에게
ㅠㅠ 나도 2년만에 가는 거라 넘나리 설레!! 고마워행!!!

7년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
해외거주한국에서 사올꺼 모가 있을까??12 09.22 11:35356 0
해외거주익들아.. 나 영주권땃어🥹8 09.22 16:08268 1
해외거주 교수 이거 나 0점 준거야 아님 실수야?..9 09.20 09:21421 0
해외거주미국 상위권 미대 다니는데 너무 좋다 8 09.21 05:58238 1
해외거주필리핀 여자애들 예쁜애들 많지않아? 5 09.20 13:50272 0
급상승 게시판 🔥