모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/4/19) 게시물이에요
아 힘빠진다 진짜 사이언스 섹션 젤 쉽게 풀었는데 

점수 진짜 바닥으로 나오고 답 없다 진짜 

아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

33점이 목푠데 올릴 수 있을까 어떡하지 

그리고 9월거가 진짜 젤 어려워? 

애들이 그러던데 6월에 그럼 봐야되나ㅜㅜ

행1
사이언스는 쉽게 푸는 방법 있음
7년 전
글쓴행
어떻게ㅠㅠㅠㅠㅠ알려주라
7년 전
행2
그냥 맨 처음 나오는 문단만 읽고 italicized 된 문장만 읽고 문제 풀면 더 수월함
7년 전
글쓴행
그렇게 했어..! 왜 그렇게 많이 틀렸는지 모르겠다 진짜 다 안 읽고 그래프랑 그런 거만 읽고 문제 풀면서 같이 읽고 이랬거든? 아 뭐가 잘못된거지ㅠㅠ그래도 알려줘서 고마워!
7년 전
행3
연습하면 더 나아질 거야 나도 처음에 막 24전 맞고 잘 못했다가 마지막엔 35점 나왔거든 사이언스 부분에 연습문제 풀때 시간을 한 오분 적게 세팅하고 하는 것도 도움돼!
7년 전
글쓴행
3에게
고마워!!!

7년 전
행4
아냐 할수있어 행아!!!!! 진짜 나 19점에서 33점까지 만들어봤는데 사이언스는 무조건 연습이야ㅠㅠㅠ 많이 풀어야지 이건 대충 이런 내용이구나 하고 감이 빡 잡히더라...! 에이시티는 확실히 연습이얌..!
7년 전
행5
헐 대박 지나가던 행인데 다른 과목은 어떻게 공부했어? 방학때 빡세게 하면될까ㅠㅠ?
7년 전
행8
난 한두달 준비 빡세게 했고 총 연습 패킷 20개~이상 풀었던 것 같아! 내가 그땐 9-10학년때였어서 너무 준비도 안되어있었던지라ㅠㅠ 9월달 시험 봐서 총 33점 나왔었오!! 31 34 32 33 !
1. 잉글리시 같은 경우는 솔직히 감+연습 인데 문법이니까 뭐...계속 하면서 틀린거 체크하고 유의해서 풀고 다시 풀고 이런느낌으로! 패턴있어서 쉬워! 난 집중 못했어서 망했었지만ㅠㅠㅠ
2. 수학은 내가 그때 알제브라 2+트리그 듣고있을때라서 그쪽으론 괜찮았고 좀 스탯이나 프리칼 부분은 따로 더 공부했었고 개념 다 잡고 계속 풀었었어/ 수학은 개념 확실히 알고 가는게 좋고 계산기 연습 잘 해가구!! 스탯관련으론 톡톡히 도움되었었어!!! 난 ti84 썼어!
3. 리딩은 솔직히 속독 연습...ㄹㅇ....ㅠㅠㅠ 보통 시간보다 5분 일찍 풀게 하도록 했었어 내 스스로를! 이건 이해력 싸움이라...많이 풀어야해...ㅠㅠㅠㅠ 딱히 트릭은 없는데 그나마 시간 없을때 썼던 방법은 어떤 문제들이 밑줄친 부분에 대해서 묻는거잖아 그런 시간이 절약되는, 굳이 모든 패새지 안읽어도 되는 부분들 빠르게 풀었었어
4. 과학은 기본 지식 있음 도움 되긴 하는데...sat 2 과학이랑 겹치는 부분들이 있거든 그것들도 도움 되었었고 또 나는 먼저 문제 다 쓱 스킴하고 (특히 단어의 데피니션이나 실험 설명 주는 파트는 유의해서 봐야하고) 문제 곧장 풀었었어! 이것도 연습 엄청 해야해..!!
나는 진짜 하루종일 에시티 공부 했던것 같아...한세트 푸는데 몇시간이라서ㅠㅠㅜ 그리고 진짜 시험처럼 풀었었고 (2섹션 풀고 쉬고 2섹션 다시 resume 하고 이런식으로) 꾸준히 오답노트 정리 했었고 왜 틀렸는지, 실수하지 말아야할 것들 계속 되내이고 기본적으로 틀은 비슷하고 패턴들이 비슷하기 때문에 계속 풀고 경험을 통해서 아 이런 건 하지 말아야지 실수 말아야지 하고 스스로를 manage 했었오!
또 내 아는 사람 중에 에시티 36점 받은 사람은 공부를 매일 아침마다 일어나서 한섹션씩 꾸준히 풀었었대 1년동안! 오답노트 그 사람도 열심히 했었구
도움 됐음 좋겠다!!

7년 전
행10
헐헐 고마워ㅠㅠ지우지 말아죠ㅠㅠ슼해놨다 복사해놓고싶어ㅠㅠㅠ존경해ㅠㅠ
혹시 괜찮으면 문제집 추천 해줄 수있어? 행은 처음 점수에서 파이널까지 나오는 동안 얼마나 걸렸어ㅠㅠ?

7년 전
행14
나보다 에시티 대박나길..ㅎㅎㅎ
문제집은 음...닥치는대로 풀었어서ㅋㅋㅋㅋ 프린스턴은 쉽고 리얼 에시티도 약간 쉽고 베런즈는 짱 어렵고 맥뭐시기는 음...걍 별로였어 (도움이 별로 안됐었옹..) 나는 우선 다 풀어보는걸 추천하는데 리얼 에시티가 그나마 일반이랑 비슷했고 베런즈도 도움 됐던것 같아! 내 친구도 34점 맞은 애가 있는데(얜 수학,과학 엄청 잘했었어서 수학이 36점ㅠㅠㅠ) 베런즈를 엄청 풀었었대!! 베런즈가 어렵지만 시간 내에 빨리 풀수 있도록 연습 시켜준다구 하더라고!
난 두달?정도!! 19점 20점 받다가 점점 올랐었긴 했는데 29점쯤에 고비였다가 시험에서 잘 나온편!!!

7년 전
행11
진짜 도움 많이 됐어ㅠㅠ고마워 사랑해ㅠㅠ
7년 전
행19
행아 지금 있니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 울고싶어 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉
6년 전
행20
있긴있오..!!!
6년 전
행21
20에게
행아 나 오늘 점수 받았는데 진짜 30점이 안되거든ㅠㅠ사실 시간이 너무 촉박해서 거의다 끝에는 찍었어 창피하지만 리딩 두 passage다 찍고 수학은 그냥 못푼게 더 많고 사이언스도 한두 passage 찍고ㅠㅠㅠㅠㅠ나10월달에 또 보는데 어덯게 하면 빨리 올릴수있을까ㅠㅠ?행 방법이 계속풀고 오답하는거지ㅜㅜㅠ?

6년 전
글쓴행
21에게
안녕 난 쓰니야...! 나한테 물어본 거도 아니지만 혹시 도움될까 댓 써봐..! 나 진짜 여름동안 빡시게 해서 31 받았어ㅠㅠ33점은 못 받았지만ㅎㅁㅎ,, 리딩이랑 사이언스 공부할 때 난 한 passgae 당 리딩은 8분 사이언스는 4-5분 맞춰서 풀었어 리딩은 연습이 젤 중요한 거 같아 읽으면서 문제 푸는게 더 잘 맞는지 다 읽고 푸는게 잘 맞는지 찾는 거도 중요하고! 진짜 테스트 release된 건 2000년대꺼는 다 풀어봤고 crackact practice test reading 있는 거 다 풀어서 4점 그나마 올렸다ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
글쓴행
글쓴이에게
리딩 또 말해보자면 prose fiction은 다 읽고 푸는 게 더 도움이 되고 문제 먼저 읽고 line 어디서부터 어디까지다 단어는 뭐다 이거 다 표시 일단 해놓고 읽으면서 풀면 빨리 풀어져!!!

6년 전
행22
글쓴이에게
여름방학때 두달동안 열씸히 한거야ㅠㅠㅠ? 하루에 몇시간 정도 했어ㅠㅠㅠ? 나 좀 살랴죠ㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
글쓴행
22에게
나 하루에 한 3-4시간 한 거 같아! 미안해하지마로ㅠㅠㅠㅠ10월에는 더 올릴 수 있을거야!!!

6년 전
행24
글쓴이에게
알았어ㅠㅠㅠㅠ열공해야디ㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠ

6년 전
행23
글쓴이에게
그리고 쓰니글에서 이렇게 물어봤는데 미아내ㅠㅠㅜ그래도 팁줘서 너무 고마워❤️❤️❤️ 나 너무 충격먹았어ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
글쓴행
헐 리스펙이야 진짜 대단하다ㅜㅜㅜㅜ다른 과목들은 어떻게 했어? 나 6월에 다시 볼려면 너무 촉박할려나ㅜㅜㅜ빡세게 하면 되겠지..?
7년 전
행9
윗댓!! 그리고 쓰니가 그래도 기본은 있기 때문에 빡세게 해서 6월 시험 봐도 괜찮을듯 싶은데..! 오히려 시간이 더 많이 있어봤자 해이해질수도 있고 그렇게 오르는 사람을 많이 못봤었어서ㅠㅜㅜ 지금 간절한 마음으로 빡세게 공부해봐!!
7년 전
글쓴행
사랑해 진짜 고마워 천사행이다❤️
7년 전
행15
쓰니 대박나길!!!!ㅎㅎ 27점이면 해볼만한 점수야!! 29점이랑 31점이 고비긴 한데 (다른 사람들 보니까) 그래도 꾸준히 풀구!!
7년 전
글쓴행
15에게
고마워ㅠㅠㅠㅠㅜ꼭 잘나왔으면 좋겠다ㅜㅜ

7년 전
행7
헐 제발 얼마나 걸렸어? 나 정보좀 주라... 지금 반년째 22점이 highest 야... gpa는 만점에 가까운데...
7년 전
행12
대략 2달이야! 공부법은 윗댓!영어가 익숙치않으면 힘들수있어ㅠㅠㅠ 음 나는 행같은 케이스는 스퍼트를 한번에 내는것보단 꾸준히 공부하고 영어와 시험을 동시에 익숙하게 만드는 법밖에 없을것 같아.. 그리고 오답노트 정말 중요해!!!
7년 전
행6
헐 나도 사이언스 진짜 와 이렇게 쉬울수가 했는데 처음으로 19점 맞아봄... 컴파짓은 29점나왔는데 화난다^^....
7년 전
글쓴행
나 진짜 쉽다 이러고 풀었는데 24 나왔어ㅠㅠㅠㅠ진짜 30 넘을 줄 알았는데 이햐~!~!! 이번꺼가 처음이였어??
7년 전
행13
쓰니 주니어야??
7년 전
글쓴행
응 나 주니어야!!
7년 전
행16
그람 6월달에 끝내도록 노력해ㅠㅠ9월게 좀더 competitive하다고 해야하나 그래ㅠㅠ
7년 전
글쓴행
그렇다고 얘기는 들었는데 진짜 그런가보다ㅜㅜㅜ알려줘서 고마워!!
7년 전
행17
28->32 했었어!! 리딩은 24점에서 31점으로 올리고ㅎㅎ 연습이 짱이더라 파이팅~
7년 전
글쓴행
우와!! 리딩 문제 많이 풀어보는 수 밖에 없지? 혹시 문제 풀 때 어떻게 했는지 물어봐도 될까 passage 빨리 읽고 문제 풀었어 아님 문제 풀면서 읽었어? 무슨 strategy가 나은가 모르겠어서ㅜㅜ
7년 전
행18
사람마다 달라!! 리딩 30점 맞은 내친구는 passage 쭉 한번 쉽게 읽고 문제가고 나는 문제 키포인트 마킹 1분내로한담에 passage가고! 연습해보면서 너행이 어떤 타입인지보는게 좋을거야~
7년 전