모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/4/19) 게시물이에요

너희는 주말이나 쉬는 날에 동네 놀러다니거나 다른 데 여행가기도 해?

예를 들어 뉴욕이다 하면은 구석구석 놀러다니구 관광지같은 데도 가구 그래?

나는 주말이나 쉬는날에도 학교 과제하거나 체력보충하느라 집에만 있거든ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 이제 한국 갈 날이 1년정도 남았는데 생각해보니까 진짜 많이 안 다닌거야

그래서 문득 궁금해져서.. 나만 이렇게 무료하고 재미없게 보내는건가..

한국가면 여기 다시 오기도 힘들텐데 나도 여기저기 놀러다니고 사진으로 남기구 그러고 싶은데

여기와서 산지 몇년됐는데 그런게 별로없어서 새삼 아쉽고 지난 시간들이 아깝다ㅠㅠ

뭐 이번주도 당장 과제가 산더미라 또 놀 시간은 없지만...ㅋㅋㅋㅋㅋ

다른 대학생 행들은 어떤지 궁금해 특히 유학온 친구들! 사는친구들은 잘 다녔을 거 같고 아니래도 기회가 계속 있을거니까 ㅎㅎㅎ

행1
와... 나랑 비슷하다.. 난 10여년 있었고 이제 돌아갈 날이 1년도 안남았는데 LA, NYC한번도 안가봄... 근데 난 후회 없어. 난 돌아다니면서 즐기는 성격이 아니고 그냥 동네 걸어다니면서 내가 지냈던곳 눈에 더 담고 기억이 오래 남게 지켜보고 싶은 마음이 더 크거든... 매일매일 이제 마지막 미귝의 4월 18일 이구나ㅠ 이런식으로 혼자 아련해져서 밖에 오래오래 걸어다닌다ㅠ ㅎㅎ
7년 전
글쓴행
ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 애들 다 가 보는 데 안 가본 데가 너무 많아서 아쉬워... 동네나 놀러갔던 곳 사진이라도 많이 남겨둘걸... 맨날 하루하루 힘들고 지치는 생활 하다보니까 그냥 시간이 빨리 흐르기만을 바랐는데 막상 1년도 안남으니까 후회가되네ㅋㅋㅋㅋ 시간이 빨리 흘러서 한국가고싶다는건 변함없지만ㅋㅋㅋㅋㅋ 학교만 아니었음 부담감 내려놓고 놀러다닐 수 있을텐데.. 학교 다니는 이상 스트레스랑 부담감 때문에 편히 못 쉬고 못 노는 것 같아ㅜㅜㅜ 요즘들어 아 나도 남은 시간동안 추억 많이 쌓아야지.. 다짐하는데 막상 과제 산더미라 또 다짐만ㅜㅜ 아쉬워ㅠ 학교 마치고 한국 가기전에라도 많이 다녀야지ㅠㅠ
7년 전
행2
나도 한국 가기 전까지 바쁠거 같아ㅠㅠ 그래서 출퇴근 할때 걸어다니면서라고 마음의 여유 가지려고 해본다ㅠ 쓰니 지금 바쁘고 힘들텐데 기운내고 화이팅 하길 바래! 건강 꼭 챙기고! 좋은 하루 보내고, 남은 시간 잘 마무리 하길❤️
7년 전
글쓴행
으잉 고마워 우리 남은시간 소중히보내자ㅠㅠㅠㅠ 추억도 많이 쌓고!! 너행도 화이팅하고 건강이최고다!!! 아프지말고 몇시인지 모르겠지만 미국인것같다ㅎㅎ 좋은밤보내♥
7년 전
행3
응응 고마워❤️❤️
7년 전
행4
노노 나는 음식잔뜩장봐서 예능보면서 먹거나 과제한당ㅠㅠ
7년 전