모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/4/23) 게시물이에요
호주 워홀왔는데 2월에 와서 지금까지 일 집 일 집 밖에 한게 없고 ㅠ 여기 시골이라서 버스가 한시간에 한대씩오고 나가도 할게 없어서 쉬는날 집에만 있어 사람 만날일이 없으니까  

답답하고 대화 하고싶고 놀고싶어 ㅠ 진짜 외로움 잘안타는데  

이건 참을수 없이 외롭다

이런 글은 어떠세요?

행1
헐 나랑 똑같다,,,ㅠㅠㅠ 나는 3월에 일본워홀왔는데 너행이랑 똑같움,,ㅎ
7년 전
글쓴행
워홀러들의 고통이구나 ㅠ 나랑 말친구 할래?
7년 전
행2
나두ㅠㅠㅠ나는 워홀은 아니구 유학이지만 너무 외롭다ㅠㅠ하는것도 할것도 없고ㅠㅠ(학교 생활 빼고) 한국처럼 놀러다니구도 싶고 한데ㅠ
7년 전
글쓴행
나랑 말친구 하자 나 대화가 너무 하고싶어 ㅠ
7년 전
행4
그래그래ㅠㅜ나도ㅠㅠ
7년 전
글쓴행
좋아 좋아 힘든거 있으면 말하고
7년 전
행3
움..온라인상으로라도 말친구 구하고 싶으면 헬로우톡같은 어플은 어때??
7년 전
글쓴행
톡 어플은 이상한 놈들이 많아서 .. 싫어
7년 전
행5
나나! ㅠㅠㅠ 나도 이곳저곳 가보고싶은데 아직 지금 있는 여기가 무섭고 이래저래 뒤숭숭하다 ㅠㅠ
7년 전
글쓴행
난 딱 한번 일하는 분하고 10명이서 클럽 가본적있어 새벽에 정말 추파던디는 사람 시비거는 사람 많더라 ...
7년 전
행6
새벽은 정말 무섭지... 나는 가급적 저녁에는 안돌아다니려고 많이해 ㅠㅠ 특히 클럽은.. 내가 아는 그런 분위기가 아니여서 너무 무섭더라 ㅠㅠ..
7년 전
글쓴행
일단 사람이 많은것에 놀랏고 두번째는 진짜 시비건다는거에 놀랐어
7년 전
행7
헉 나는 아직 시비거는 사람은 못 봤는데.. 시비거는 사람도 있어..?
7년 전
글쓴행
7에게
응 유흥가 주변이라서 그런지 약한사람도 있다고 하더라고 그래서 무시하고 지나가라고 그랬는데 무시가아니라 쫄아서 숨어다녔지만

7년 전
행8
나도 호주야! 너행은 어디사니?? 나는 원래 시드니 살다가 지금은 브리즈번으로 이사왔어! 워홀 진짜 힘들다고 하더라고... 힘내고 앞으로 더 재미있어질거라고 믿어!!! 홧팅
7년 전
글쓴행
헐~ 나 지금은 썬샤인 쪽에 있고 일요일에 브리즈번가 ㅎㅎ 신기하다 일요일에 한인 클럽 하는것 가려고
7년 전
행9
오! 썬샤인이면 엄청 가깝다!!! 한인 클럽이라니! 나도 브리즈번으로 온지 4개월정도 밖에 안되서 그런게 있는지도 몰랐다ㅠ 나도 왕따여ㅠㅠㅠ
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
행10
일요일?? 아쉽다ㅠ 나 토요일 빼고는 다 일하거든ㅠ 근데 그런건 언제 어디서 하는거여~???
7년 전
글쓴행
10에게
괜찬아 밤 11시에 가서 놀꺼야
나는 투표때문에 낮부터 있을예정이지만

7년 전
행11
글쓴이에게
우오 함 찾아봐야겠다! 시드니에서도 잘 안가던 클럽이 블즈번에도 있다니 신기해. 일 끝나고 안 힘들면 찾아보고 한번 가봐야겠네ㅎㅎ 너행 덕분에 한국인 친구 1명도 없는 내가 정보 얻어간다 ㅎㅎ 일요일에 많이 놀고 즐경! 앞으로도 홧팅이구!

7년 전
글쓴행
10에게
다음주 월요일 노동절인데 안쉬어?

7년 전
행12
글쓴이에게
아 내가 수요일부터 금요일까지는 일 다니고, 일요일부터 화요일까지는 개인 튜터를 해서. 난 쉬는날이 없어ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 좀 쉬고싶다.... anzac 데이에도 못 쉬었어

7년 전
글쓴행
12에게
엄청 바쁘게 사는구나 ... 나만 너무 노는거 같아서 조금 부끄럽다
근대 클럽갈때 혼자 돌아 다니지마
나 2주전에 클럽 갔다가 무서워서 혼났어 ㅠ 여럿이서 다녔으니 다행이지 혼자 다니면 무서워

7년 전
행13
글쓴이에게
아냐.. 막 그정도로 바쁜건 아니구 그냥 몸보다는 마음이 힘든게 더 크지ㅠ 아마 다들 그렇지 않을까? 그나저나 난 밤에 클럽 같은데를 가본적이 없어서 잘 몰랐는데 오오 꽤 무서운 곳이구나. 나중에 한국친구 생기면 한번 가봐야겠네...

7년 전
글쓴행
13에게
응 추파던지고 시비걸고 그러니까 혼자 밤에 다니지마 마약해서 눈풀린 애들이 많더라고. 뭔가 오랜만에 대화 다운 대화 나누니 맘이 좋다

7년 전
행14
글쓴이에게
나도 호주에 사는 한국인이랑 이야기 해본게 엄청 오랜만이라서 기분이 좋네. 클럽은 나중에 친구 생기면 가는걸로ㅠㅠ 타지에서 사는거 참 힘들지만 그래도 다 같이 멋지게 일하고 나중에 하고싶은거 다 하면서 살자! 쓰니 일요일에 많이 즐기다가 가!!!

7년 전
글쓴행
14에게
응 고마워 우연히 만나면 친하게 지내자

7년 전
행15
글쓴이에게
구래! 굿밤 ㅎㅎ

7년 전