모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/4/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인476
우리 학교 수학쌤은 로피탈 짱 좋아하ㅏ심ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인478
나 고등학교때도 그랬는데!!
6년 전
익인479
로피탈이 0/0 같은 특정 상황에서만 쓸 수 있는 공식인데 그런 거 신경 안쓰고 막 풀면 답 트래쉬돼서 그랭!!
6년 전
익인480
그거 잘못썼다가 답 틀려서 그래 보기엔 꿀이여도 ㅇㅇ
6년 전
익인481
로피탈이 뭔지 모르는 1인.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지나가던 문과생
6년 전
익인512
6년 전
익인524
6년 전
익인550
문과도 로피탈 배우는 건 아니지만 0/0꼴 배우잖앙
6년 전
익인559
고2문과생인데 학원에서 알려줘썽
6년 전
익인575
문과도 나중에 쌤이 로피탈 알려줭
6년 전
익인580
아 나는 졸업한지 오래되가지구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배웠는데 아마 내가 까먹은거겠지......? 주륵
6년 전

익인482
나 고딩 때 학원쌤도 로피탈 쓰지 말라했었능뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인483
ㅋㅋㅋㅋ학교에선 안가르쳐주고 학원에서는 꿀이라고 쓰라하던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인484
ㅋㅋㅋㅋ문관데 로피탈 왜알지
6년 전
익인485
로피탈 꿀 제대로안쓰면 폭망
6년 전
익인486
가능하면 쓰지말고 수능때는 가능하면 쓰래ㅋㅋㅋㅋㅋ서술형에만 안쓰면 모르니까상관ㄴㄴ해
6년 전
익인487
러피탈이 머야...?? 진ㅋ자 어지간히 수학에 관심없나뷰다 나돝ㅌㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인488
로피탈이뭐야..???태어나서 첨들엊봐
6년 전
익인489
나도!! 과외샘은 아예 로피탈이라는 개념 안가르쳐주시고 학교 선생님은 그냥 이런게 있다 정도로만 알려주심
6년 전
익인490
우리학교 서술형에 로피탈쓰면 0점처리된다고 써져있던데ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 난 뭔지 몰라서,, 학원쌤이 안가르쳐준듯
6년 전
익인491
그거 완전쉬우ㅏ 근데 대부분은 서술형에 로피탈을 쓰지 않고 풀라함 그걸로 하면 0점처리 하는 학교도 많음
6년 전
익인492
로피탈 뭐더라 까먹었다
6년 전
익인494
수능때는 잘 썼는데..28 29?거기 쯤에 많이 썼었어 완전 꿀인데ㅠ
6년 전
익인495
그럼 로피탈은 x가 0으로 가는 극한ㅇ일때 분모가 0인 경우만 쓸 수 있는거야?
6년 전
익인496
우린 쌤이 알려주면서 이거 꼭 쓰라고 객관식에 안 쓰면 멍청이라고 그러던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문과라서 그럴지도! 서술에만 쓰지 말라더라!
6년 전
익인497
현우진은 안가르쳐주더라 흑흑 사실 잘모름
6년 전
익인498
로피탈이 뭔데..?
6년 전
익인499
0/0꼴 무한대분의 무한대 꼴일때만 쓸수이떠
6년 전
익인500
우리 학원쌤 가르쳐 주셨는데 객관식 문제 풀 때만 쓰라고 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인501
그거 막 쓰면 안되는 공식이라그래 더군다나 정규 수업과정에서 배우는 풀이방법으로 충분히 풀 수 있는데 학원같이 사교육으로 배워온 방식으로 풀려그러니 더 안된다하지 심지어 그게 막 쓰면 안되는 공식이라 더더욱
6년 전
익인502
로피탈개꿀인뎅 조건만 잘 외우고 있으면 진짜좋음
6년 전
익인503
우리는 학교쌤이 가르쳐줬었음 심지어
6년 전
익인504
대학때 1학년때 바로 로피탈 배움
6년 전
익인505
지나가던 문과생 로피탈이 뭐지?
6년 전
익인506
로피탈 완전 짱임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 푸는 것도 다 알고 있어야 ㄹㅇ꿀이지 제대로 모르는데 그걸로 푸는 것만 알면 폭망이지ㅋㅋㅋㅋ 객관 풀 때는 ㄹㅇ꿀임 시간 절약 최고
6년 전
익인507
그래서 난 미적 한 번 다 배우고 나니까 그제서야 쌤이 가르쳐 주시더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인508
원래 로피탈을 쓰려면 만족해야하는 조건들이 많은데 고등학교문제는 그 조건들을 만족하는 문제만 내서 써도 풀리는데 대학교과정에선 안그렇다고 교수님이 얼마전에 말하심
6년 전
익인509
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 뭔가 아직 내가 증명도 못하면서 로피탈 쓰는거 뭔가 자존심 상해서(?) 정직하게 풀어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인510
미적1에서 로피탈 편미분 두개만 알면 객관식에서 시간확보 많이 할 수 있음 서술형에만 쓰지 말고 조건 제대로 알고 쓰면 짱 문과면 조건도 거의 신경 안 써도 됨(은 나)
6년 전
익인511
헤에에엑!!??로피탈 완전 꿀인데...문과인데도 엄청 행복하게 미적분1 에서 많이씀 수능에서 그렇지
내신은 로피탈 반대하는 선생님들 많으실거얏

6년 전
익인513
그게 뭐야...? (지나가다 눈물 흘리는 수포자 문과생)
6년 전
익인514
로피탈은 사랑입니다♥
6년 전
익인515
걍 로피탈 써 어차피 우리가 쓰능 로피탈은 진짜 로피탈도 아님
6년 전
익인516
꿀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ객관섹 유용 서술형 엑스
6년 전
익인517
로피탈 언제쓰는건데 ㅍ?? 미적2??
6년 전
익인560
미적1
6년 전
익인518
로피탈 객관식에서 쓰면 개꿀 조건만 정확하게 알고잇으몀!!
6년 전
익인519
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 우리썀한테 서술형ㅇ에 이거 ㅡ면 큰일인가여...?했ㄴ느데쌤이 어...음...고ㅑㄴㄴ찮아 했ㅁ는데 문제에 안 나와서였어....
6년 전
익인520
로피탈 객관식에서는 써먹으면 ㄹㅇ 꿀팁이고 시간도 완전 절약되긴 하는데 서술형에서는 함부로 쓰면 안 됨...
6년 전
익인521
로피탈 진짜 꿀...
6년 전
익인523
로피탈정리 우리수학쌤은 그거써서풀라고햌 ㅋㅌㅋㅌㄱㅋㅋㅋ너무편하고좋다고 근데 서술형에서는 쓰지말라하쥬
6년 전
익인525
ㅋㅋㅋㅋㅋ 로피탈 서술형에서쓰면 걍 0점처리합니다(지나가는 대학조교)
6년 전
익인526
우리 수학쌤은 로피탈로 논문도 쓰신분이라서 로피탈 적극추천하심...
6년 전
익인527
로피탈이 뭐야...? 고쓰리 이과인데 난생 처음 들어 봄...
6년 전
익인528
로피탈이 쉬운문제풀때 후다닥 빨리풀수있으니까 그때써서 시간단축해서 뒤에 어려운문제 풀시간 많이 남기는용으로 쓰라고 수학쌤이 그랬음
6년 전
익인529
로피탈 쓰면 안된다고 말하는 것은 서술형에 로피탈 쓸 만한 문제가 나온다는 것.. 써도 된다거나 쓸 일 없을걸? 하면 객관식에 나올거얌
객관식에 나오면 꼭꼭 쓰세여...!!

6년 전
익인530
이과생인데 모름
6년 전
익인531
우리쌤들도 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ로피탈 쓰지말라고 근데 학원쌤들은 객관이면 걍 빨리 로피탈 쓰리고 그러셨음
6년 전
익인532
ㅋㅋㅋㄱㄱ우리수학쌤 나한테 제발 로피탈쓰라곸ㅋㅋㅋㅋㄱ
6년 전
익인533
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞ㅇ나맞아 ㅋㅋㅋ(로피탈이뭔지모르는문창준비생
6년 전
익인534
로피탈꿀~ 근데 앧르이 ㄱ케속 로피탈만쓰면 유도공식자체를 몰라서 문제지
6년 전
익인535
하다보면 샘 이거 로피탈말고 어케 풀어요 ? 다 이럼
6년 전
익인536
로피탈쓸수있는게 한정적인데 애들이 막 아무데나 쓰면 망하거든
6년 전
익인537
와.. 로피탈이 무ㅜ야..? 대학생인데 머름..
6년 전
익인538
우진쌤도 쓰지말라했어
6년 전
익인539
캐피탈은아는데,,,,
6년 전
익인540
나는 과외쌤이 안 가르쳐 주고 학교쌤이 꼭 쓰라고 로피탈 알려주심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로피탈 타령 지린다 우리쌤,,, 과외쌤은 로피탈 말하니까 되도록이면 그냥 네가 편한 거 쓰는데 서술형 때문이라도 정식으로 쓰라구 ㅇㅇ
6년 전
익인541
허걱쓰 나 로피탈 썼는데 오조지
6년 전
익인542
서술형에 쓰면 광탈
6년 전
익인543
그게뭐지 수학쌤이 라는 말 못보고 로피탈쓰지말래서 좀 위험한건가 이러면서 왔는데... 문과출신 조용히 가겟읍니당
6년 전
익인544
서술형에만 안 쓰면 되는 꿀공식
6년 전
익인545
그거 정승제가 쓰면 hospital 가는 공식이라 로피탄ㄹ이라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 그랬는뎈ㅋㅋㅋ
6년 전
익인547
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인546
우리 수학쌤 로피탈 엄청 좋아했는데
6년 전
익인548
안쓰고도 풀 줄 알면 쓰면 됨
6년 전
익인549
이과면 잘못쓰다 큰일남..
6년 전
익인551
뭔지 좀 알려줄 익인ㅠㅠㅠ?????
6년 전
익인553
극한값구하기 쉬운공식...? 맞을껄ㄹ
6년 전
익인552
근데 로피탈 ㄹㅇ꿀임 알아두ㅜㅆ다가 학겨시험에만 안면되지
6년 전
익인554
로피탈 개꿀인데ㅜㅜㅜ
6년 전
익인555
그냥 풀려면 넘 오래 걸려서 객관식일 때는 항상 로피탈 써... 특히 모고 때ㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 문과데스... 문제는 이제 로피탈 아니면 푸는 방법을 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인556
근데 난 로피탈 안 쓰고도 수능이나 여러 문제 다 풀었어서! 기초 탄탄히 다져서 이해하고 적용하는 게 중요하다고 생각해 ㅎㅎ 로피탈이 편하긴 하지만
6년 전
익인557
로피탈 꿀이라서 검산할때 쓴당
6년 전
익인561
난 학원수학쌤이 첨부터 가르쳐 줬는데 내가 어디에 써야 할지 잘 몰라서 알아도 못썼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인562
222 난 학교수학쌤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인563
나 고3 때 승제쌤이 로피탈 절대 쓰지 말라 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로피탈 쓰면 쉬운건 풀리는데 어려운 문제를 못푼대
6년 전
익인564
극한할때 로피탈 한줄기 빛인데 왜 싫어해ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠ 사랑해요 로피탈
6년 전
익인565
뭐지 나 고2이과생인데 오ㅐ 난몰라...?
6년 전
익인566
로피탈 서술형에 쓰면 빵점맞는공식ㅋㅋㅋㅋㅋ나두 별루안좋아행ㅋㅋㅋ
6년 전
익인567
헉 우리 학교 수학쌤은 자기가 제일 좋아하는게 로피탈 정리라고 쓰라고 하셨는데! 고등학교 과정에서 로피탈로 안 풀리는 거 거의 없고 안 풀리는 건 진짜 어려운 문제인거랬음
6년 전
익인568
제대로 상황파악하고 하면 될듯... 난 정석대로 풀었었음
6년 전
익인569
조건대로 쓰면 개꿀잼 유후~~~~~`ㅅ`
6년 전
익인570
학교에선쓰지말라고 햇엇는데 재수학원가자마자 강력추천ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인571
로피탈 수능까지 꿀인데 지금은 유형 바뀐거 같던데 나때까지 삼각형이나 뭐 세타를 무한대로 보낼때 그런문제 항상 있었는데 그거 로피탈쓰면 금세 품 그건 항상 0/0꼴이라서ㅎ..
6년 전
익인572
정규교육과정에 없는건지 없어진건지 나는 배운적 없는데 학원에서 배워 온 애들 있더라 ㅇㅇ 근데 그걸로 쓰면 빨리 풀 수 있나봄 서술형에서는 쓰면 0점 처리 한다고 했었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인573
와 로피탈 오랜만에 듣네
6년 전
익인574
객관식이면 걍 로피탈쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 쉬웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 풀려

6년 전
익인576
로피탈이 머임 난또 인형 탈인줄...
6년 전
익인577
로피탈 첨들어본...그게 뭐니
6년 전
익인578
지나가던 미술익 당황하며 나가요...
6년 전
익인579
6년 전