모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/4/29) 게시물이에요
엔지니어링 성적 맞아서 넣을려는데 빡세단 소리만 듣고 어느정도인지 몰라서ㅠㅠㅠ 또 성적 좀 아슬아슬하게 맞는데 이게 얼리 오픈하자마자 넣으면 될려나...8ㅅ8 의지박약인데 하루 4시간씩 자고 2년 공부해야한다길래 벌써부터 막막쓰..

행1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 주위에 완전 많이 다녔음
7년 전
행2
완전 빡세.. 프로그램마다 편차는 있겠지만 그냥 bcit 들어가면 2년은 죽어라 고생한다고 생각하면 돼
내 주위 사람들 하나둘씩 폐인 됬음ㅋㅋㅋ 근데 그만큼 취업은 보장되고 확실히 배우니깐... 공부의 질은 참 좋은거 같아

7년 전
글쓴행
진짜로 4시간씩 자고 아예 자유시간 없고 사람 죽어가..? 아 2년을 그럴 자신이 없어서 진짜 고민됨 ㅠㅠ
7년 전
행3
나 지금 bcit 엔지니어링?은 아닌데 화공 비슷한 과 다녀! 근데 진짜 이건 사람이 공부할 양이 아니야..ㅋㅋㅋ남들은 4년 공부하는 거를 우리는 2년에 공부하니까 뭘 배우는지도 모르고 휙휙 지나가는 것도 있고, 그 과목을 제대로 배우기에 시간이 많이 부족해 보이는 과목들도 있어. 그냥 모든 과목들을 겉만 훑으면서 배우는 느낌이랄까? 진짜 딱 마음잡고 공부안하면 점수 바닥칠 정도로 힘들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한 학기당 7~8과목 배우는데 그 과목당 실험 하나씩이라 생각하면 일주일에 써야할 실험 보고서도 7개씩이고 좀 할만하면 시험보고 할만하면 시험보고 그래. 솔직히 bcit 교수들 좋은 교수 몇몇 못봐서 등록금 내고 나혼자 자습하러 다니는 기분이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 나는 학교를 옮기지
7년 전
글쓴행
아 진짜..? 아 어떡하지 다들 죽는다고 그러는데 졸업하면 길은 확 트이니까.. 정말 하루에 3-4시간씩 자고 그래도 공부양이 부족하다고 느낄 정도야?
7년 전
행4
응 엄청 많이 부족해 나 밤샘하고 학교간 적도 엄청 많아 아마 행도 오면 공부 스트레스 엄청 받을거야ㅠㅠㅠㅠㅠ우리과도 1학기하고 못버티고 자퇴한 애들도 꽤 돼..ㅎ.행이 습득력이 좀 안좋다거나 하면 진짜 못따라가. 나도 이해하는데 시간이 꽤 걸리는 편인데 공부하면서 이렇게 스트레스 받는건 처음인거 같아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 애초에 bcit를 집안 사정 때문에 어쩔 수 없이 오게 된 케이스라 불만이 많은거 일 수도 있는데 하나는 확실해 교수들이 진짜 너~~~~~~무 별로야. 다른과는 모르겠는데 일단 우리과는 그냥 내가 독학으로 공부하는게 나은 정도ㅋㅋ..
7년 전
글쓴행
아 진짜 너무 고민된다 사실 공부하는 습관도 잘 안 들었는데 단순히 영어보다 수학이 점수 좋아서 가는거거든... 수학 따라가는것도 쉬웠고.. 물론 고등학교랑 완전 하늘과 땅차이인거 아는데 그나마 진짜 비즈니스 이런것보다 낫고 내주위에 다 고등학생때 온 사람들 엔지니어링 가니깐 나도 그러자 라고 생각하는 쪽인데 2년동안 그럴 자신이 있으면서도 없다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
행5
나는 다른 대학 엔지니어링 다 붙어놓고 사정상 못가게 됐었는데 이번에 기회가 되서 옮기는거거든..ㅋㅋㅋ취업이랑 수학만 보고 bcit 가기엔 리스크가 크다 공부하는 습관이 안들었으면 더더욱ㅠ 나도 나름 고등학생 때 공부하는 습관이 잘 들었다고 생각했는데 막상 와서 공부해보니까 천지차이더라ㅋㅋㅋㅋㅋ엄청 공부했는데도 시험에서 점수 잘 안나오면 거기서 꽝인거잖아. 나는 한 번 배울 때 제대로 배웠으면 하는 마인드인데 bcit는 대부분 4년제의 과를 짧은 시간안에 마치도록 프로그램이 짜져 있잖아 그래서 내가 느끼기에는 너무 겉핥기 식이였어 그래서 맘에 별로 안들었고, 우리과는 교수들이 강의 캔슬도 자주하고 강의의 질 자체가 별로인 교수들이 너무 많아서 내 동생도 bcit 온다는거 뜯어 말렸거든..취업때문에 오는 거라면 할 말이 없는데 나는 취업도 각자 하기 나름이라고 보거든ㅠㅠㅠㅠ...내가 해줄 수 있는 말은 여기까지지만 선택은 행의 몫ㅠㅠ...
7년 전
글쓴행
5에게
아우.. 엔지니어링.. 진짜 고민된다... 내가 애초에 그런 사람이.아니라면 못하는거지?ㅠㅠㅠㅠ튜ㅠㅠ 아 그리고 진짜 궁금한거 하나 있는디 학기마다 시간표 짜여있잖아 근데 망약에 fail한 과목 다시 리테이크 할려면 계절학기에 또 몇개씩 몰아듣는거야?

7년 전
행6
글쓴이에게
그런 사람이 아니라면 못하는게 아니라 그만큼 각오해야 할 만큼 공부의 양이 방대해 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ만약에 fail한다면 졸업을 좀 늦추고 시간표를 행이 짜서 듣는 방법도 있고 아니면 계절 학기로 들을 수도 있고 그랭

7년 전
행7
이거슨 나으 시간표..ㅇ
7년 전
글쓴행
아 진짜 미쳤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 취업율 96퍼센트고 그런것도 1-2학기에 떨러져 나가고 오기로 살아남은 사람들만 버티니깐 그런거구나^^...
7년 전
행8
근데 그 취업률 96퍼센트에 막 맥도날드 알바 이런것도 포함되있다는 카더라가 잇오..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 여태까지 버틴 내가 넘나 자랑스럽고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
글쓴행
아 맥도날드 미친거 아니야? 나.사실 저거 보면서도 아니야 할수있어....이랬는데 맥도날드에서 좀 주춤ㅎ게 돼ㅛ다 ㅎ... 어디로 트렌스퍼 ㅎ하는가야? 4년제?
7년 전
행9
나 워털루가ㅎㅅㅎ...화공으로!
7년 전