모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/5/16) 게시물이에요
인벤이나 디씨갤같은데 말고 

여기 화력 너무 없어서 슬프다ㅜㅜ

게미1
트위터~
7년 전
글쓴게미
트위터는 진입장벽이 좀 높은거같아ㅜㅜ 롤이 오래되기도했고그래서ㅜㅜ
7년 전
게미3
그런가....근데 트위터만큼 깨끗한곳이.......인벤이나 디시는 좀 더럽다고해야하나 경기한번지면 그거가지고 내내 욕하는데 트위터는 그런게 거의 없어서 덕질하기좋은거같음! 있기는한데 그사람들은 그냥 롤경기를 보는사람들이 좀있음.....! 근데 뉴비들은 언제나 좋아해ㅎㅎ 막 이상하게하고다니는거아니면 난 좋아해ㅎㅎ
7년 전
게미5
트위터가 깨끗하다고? ㄷㄷ...
난 트위터 팬들 때문에 피해본경험 되게 많아서 잘 모르겠다. 롤 팬 사이트는 딱히 클린하다고 할만한데 없는거 같아. 트위터는 내가 거르는 1순위임.
트위터리안들 비매너 되게 심해, 쌍욕을 안해서 그렇지;

7년 전
다른게미22
ㅇㅇ 트위터가 제일 더러운거 같음... 내기준
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
글쓴게미
그치ㅜㅜ 지금 내가 구독만 하고있는데 같이 얘기하고싶어ㅜㅜ
7년 전
게미4
롤 덕질은 걍 혼자 하거나 커뮤니티 돌아다니는게 좋음(상주하지 말고)
인벤인나 디씨는 진입 장벽이 높고, 아이돌 덕질하듯이 마냥 좋아한다기보다는 정말 '스포츠' 로써 대하기 때문에 플레이나 선수 컨디션 관리 등등에 비판하는거고, 도 넘은 비난은 대부분 걍 그거임, 관심고픈 사람들.... 근데 분위기가 좀 하드하고 지면 야구장처럼 격분하고 욕하는 경우도 있어서 처음 접할땐 좀 꺼려지는 경우도 있음
트위터는 소위 말하는 ㅈ목이 너무 심함, 거기다가 트위터 몇몇 팬들이 응원 선창을 자기네 것인거 마냥 독점해서, 일반 라이트 팬이 선창 미리하면 단체로 우르르 몰려가서 이지매 하듯이 갈구는 일도 많음. 넥서스 터지기도 전에 나가서 팬미팅 줄스거나 해서 일반 직관러들 불편하게 하는일도 많고. 아이돌 팬 하던 사람들이 많아서 사진이나, 피켓 구하고 이런건 좋은데 스포츠정신이 되게 없다고 해야하나, 그렇고

그냥 여기저기 라이트하게 둘러보면서 게임하고 좋아하고 선수들 개인방송가서 응원해주고 시청해주고 이런게 좋다고 생각함

7년 전
글쓴게미
오 친절한 답변 고마워 커뮤니티라는게 인벤 디시 트위터를 얘기하는거지? 인벤 디시는 진짜 스포츠같은 느낌으로 거칠고 그렇긴하더라고 그래서 나도 좀 무섭다고해야하나 그렇고 트위터는 내가 늦덕이라 그런지 이미 다들 친해져있는 소위말하는 ㅈ목도 있고 그래서 다가가기가 어려웠거든ㅜㅜ
7년 전
게미6
막 같이 이야기하고 팁 같은거 알고 싶고 하면 디씨나 인벤이 좋긴해. 익명에 초면반말이라 일단 말걸기가 편하니까. 스크같은 경우는 디씨도 나름 관리 잘되는 편이라서,, 트위터는 구독만 추천한다. 같이 동조해서 하는건 별루고,,, 트위터 --- 인벤, 디씨 이런 식으로 서로 싫어해서 어디든 클린할 수 없으면 적을 덜 만드는게 낫잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

롤은 ㄴㅁ위키 에서 챔피언 세부 내용 알아보거나 년도별 대회 경기 목록 찾아보는 셀프 덕질도 좋아! 스포츠는 직관 솔플도 많으니 직관도 좋고!
가장 추천하는 방법은 같이 덕질할 친구를 찾아서 같이 겜하고 응원하는거다!

7년 전
글쓴게미
근데 내가 슼갤 가봤는데 글 되게 없고 조용하던데...내가 잘못 간건가ㅜㅜ 내가 게임하는건 안좋아해서 지금 경기들보면서 배우고있어 그래도 확실히 캐릭터도 많고 뭐가 많아서 어렵더라ㅜㅜ같이 덕질할 친구도 있었으면 좋겠당ㅜㅜ 아무튼 친절한 답변 고마워!!
7년 전
게미7
그냥 슼갤은 관심고픈 사람들 테러로 망해써 마이너갤가면 된다! 아냐아냐 롤에 관심가져줘서 롤 팬으로써 나야말로 고마워! 사랑해!
7년 전
글쓴게미
7에게
아 마이너갤로 가야되는구나 고마워❤즐티행~,~

7년 전
다른게미25
글쓴이에게
지나가던 슼충) 원래 메이저갤인 슼갤이 사람이 많기도 하고 그래서 훼방꾼(필터링이 되서... 말 안해도 알지...?^^...) 엄청 많았는데 디씨쪽에서 관리를 안해줘서 빡친 슼충이들이 마갤 파고 메이저 보내지 말라고 엄포 놓고 갤 매니저들이 디씨 분위기 망치지 않는 선에서 들 관리하고 있음 메이저갤 = 슼쿠시마

7년 전
글쓴게미
25에게
그럼 롤겔보다 슼갤이 더 다양?뭐라하지 전체적인 정보가 더 많아?

7년 전
게미8
나도 트위터 너무 그들만의 세상 같고... 부둥부둥하는 분위기가 취향은 아니라서 트위터랑 인벤이랑 커뮤들 둘러보기만 해
7년 전
게미11
ㅌㅇㅌ는 보니까 서로 다 아는 사이라 못 끼어들겠더라
7년 전
게미12
그래서 그냥 마갤밖에 안 함 ㅎ..
7년 전
게미13
ㅌㅇㅌ 절대 안함ㅋㅋㅋ 친목으로 시작해서 친목으로 끝나는 판이라 성향 정반대라서.. 그냥 롤인벤 화제글 눈팅, 기사 나오는거 보고 갤 개념글 보면서 복습하는게 훨 나음
7년 전
글쓴게미
혹시 어디팬이야?
7년 전
게미14
나 어디 팬은 아니고ㅋㅋㅋ 그냥 라이트한 롤챔스 팬이야 어느팀 찾는데??
7년 전
글쓴게미
아니 찾는게 아니라 나도 전체적인 롤 내용을 보고싶어서 그냥 롤갤로 가면 되나? 근데 갤은 좀 과격한 편이지?
7년 전
게미15
전체적인거 볼라면 확실히 롤인벤이나 도탁스가 낫긴 한데ㅋㅋㅋ 인티는 너무 적고ㅋㅋㅋ 그나마 디씨중에서는 롤갤은 망했고 skt 마이너 갤러리가 제일 활발해서 거기 많이 다녀! 마이너 갤러리는 차단 가능해서 이상한 글들 다 칼삭되고 나름 클린하더라고ㅋㅋ skt 갤인데도 불구하고 여러팀들 소식 엄청 빠르게 올라오고 관계자들도 가끔 오는거 같아서 자주 감!
7년 전
게미16
참고로 갤마다 성향이 다 달라서 과격한 갤도 있고 아닌 곳도 있는데.. lol skt 메이저 갤러리는 망한지 오래고 그 사람들이 skt 마이너 갤러리로 이주한거라 마이너갤 가면 된다ㅋㅋ 갤 분위기는 딱 중간인거 같음 알아서 자정도 잘하고 다른 롤 관련 갤보다 유동인구가 많아서 글보는 재미도 있고ㅋㅋ
7년 전
글쓴게미
16에게
슼 메이저는 가봤는데 진짜 조용하더라고 그래서 마이너도 가봤는데 훨 났더라규 그냥 슼마갤만 가야겠구나 알려줘서 고마워!!

7년 전
게미18
글쓴이에게
지나가던) 원래 메이저에서 다들 활동했는데 너무 어글 관리가 안되가지구 다같이 이주했어

7년 전
글쓴게미
18에게
오호 글쿠만 알려줘서 고마워

7년 전
게미17
무슨 논란나거나 경기날 당일은 인벤, 약간 마이너한 개그 보고싶을땐 디씨 롤갤(개념글'만'보고 빠짐 절대 그냥글안읽어 멘탈터짐), 평소에는 슼팬이라 슼마갤에서 상주하고... 다른 좋아하는 팀 소식같은건 그냥 그 선수들 방송보는정도.. 솔직히 슼팬은 슼마갤 잘되어있어서 굳이 트위터 할 필요없엉.. 그래서 슼팬으로 굳어진것도 있어 원래는 여러팀 좋아했는뎅.. 트위터 분위기랑 시스템 은어에 전혀 적응을 못해서...
7년 전
글쓴게미
롤갤은 어때? 볼만해? 나도 좀 다른 팀들 소식이나 정보같은거 얻고싶어서
7년 전
게미19
롤갤? 하... 진짜 말도안돼는 비난성 글에 면역이 안되면 아예 안가는게 나아... 소식이나 정보를 볼 생각이면 롤갤은 안가는게 맞아
드립 보러 가는거가 반이고.. 정보는 진짜 간혹가다 올라오는데 어글에 섞여서 찾아보기도 힘들엉..
나도 스트레스 안받으려고 개념글 위주로만 보기때문에... 근데 념글에도 인벤에서는 박터지게 싸울만한 비하성 드립이 많아..
약간 야갤이나 해축갤같이 욕하면서 자기들 스트레스 풀이용으로 경기보는애들이 반 이상이라 나도 자주 가지는 않앙
소식이나 정보용이면 추천안해 ㅠㅠ

7년 전
글쓴게미
갤이 워낙 과하고 그러긴하지...ㅜㅜ 그럼 인벤만이 답인건가ㅠㅠ
7년 전
게미20
나도 원래는 인벤만 했는데 요새 롤벤이 너무 글리젠이 안되서 완전 멈춰있는 분위기라 어쩔수없이 롤갤도 보기 시작한거 ㅠㅠ
7년 전
글쓴게미
20에게
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ롤 덕질하기 힘들구나ㅠㅠㅠㅠㅠ같이 얘기하면서 놀고 싶은데

7년 전
게미21
난 인벤 디씨 트위터 셋다 다니는중 ㅎㅎㅎ 성향 완전 정반대인데 아이러니하게도 그래서 중화되는 느낌임 ㅋㅋㅋ디씨는 마이너갤 위주로 눈팅하고 인벤은 화제글이나 기사 레드포스트만 봐.. 화제글 컷이 올라가서 예전보다 막장글은 안올라와서 클린해져셔 좋음 슼 같으면 겜 졌을땐 최소 이틀은 들어가면 안되는 곳이었는데ㅋㅋㅋ 근데 어쨌든 남초라서 가끔 멘탈 빠지는 주제나 이상한 댓글이 잘 보이기 때문에(ㅁㄱ 몰아가기 이런거) 그런거 보기 싫을때 트위터로 넘어감 트위터는 친목 심하고 가끔 아이돌같이 과하게 덕질하는 사람이 있어서 구독만 하고있음...난 여기 진입장벽이 젤 높은거같아ㅋㅋ 정 힘들면 공트나 선수들 계정 위주로만 팔로해도 될것같은데 쨌든 여기선 경기외적 정보를 제일 얻기 좋은것같고 셋다 돌아가면서 덕질할려면 너무 바쁘다..
7년 전
게미23
인벤이나 디시 ㅌㅇㅌ 이 셋이 제일 많기는 한데 진짜 걍 ㅌㅇㅌ는 여자들이 많고 너무 친목하고 약간 아이돌빠수니 느낌이라 전체적인 거 보러면 인벤이 나을 거야 윗댓처럼 슼마갤도 소식 빨라서 보기 괜찮고 롤갤은 난 거의 거르는 편이얌! 슼메갤은 걍 망했고ㅜ 다른 팀 갤들은 리젠도 빠르지 않은 편이고 슼마갤이 이것저것 많이 올라와서 난 디시중에서는 거기만 봐!
7년 전
게미24
와 나는 인티 그래두 남초는 전혀 아니니까 여초라구 생각해서 트위터 하는 사람들 많을 거라구 생각했는데 큰 오해였구나 나랑 비슷한 타입 많다ㄷㄷ 나는 겜 생각을 많이 하고 게임 보는 눈이 있는 곳 찾다가 결국 디시함... 짹은 진짜 안맞고 당한게 한두번이 아니라서 못가겠음... 물론 뭐 아닌 사람들도 있겠지만! 인벤은 짹+디시 합쳐논거 같아서 안감ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
글쓴게미
디시는 너무 뭐랄까 진짜 경기만 얘기하는거같아서...ㅜㅜ 난 방송 재밌었던 짤이나 선수들에대한 대화 이런것도 나누고싶은데 디시가 좋긴하더라구 근데 쫌 아쉽달까
7년 전
게미26
음 웃긴 짤 같은건 진짜 슼쿠시마 전성기때가 최고였는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경기+웃김+막말 갤의 묘미는 슼마갤이 지금 제일 적당한 거 같아. 디시 겜얘기만 하는고 아니다,,, 경기가 없어서 겜 얘기 하는고다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 갤에 비해 남성갤러가 많은 편이라서 외적인 부분보다 게임 얘기가 더 많은건 어쩔 수 없는 거 같다 위에 롤갤 얘기 있길래 덧붙이자면 롤갤은 이미 슼쿠시마가 되기 전 망한갤... 처음엔 재밌는 드립도 많고 그랬는데 훼방꾼들이 잔뜩 꼬여서 욕 잔뜩 먹다가 아예 암전됨... 그래두 개념글 보면 재밌는 거 많으니 꼭 개념글만 보길
7년 전
게미27
정보 같은건 인벤이 제일 나아! 슼마갤이 이상하게 팀갤 안답게 여러 소식 잘 들려오고 빨리옴
7년 전
게미28
ㅌㅇㅌ 안하고 갤은 가끔가고 인벤 위주로 해
7년 전