모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/5/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인363
ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구 ㅎㅎ 과자 큰거여러개랑 만원짜리 립스틱사줬는데 불량식품같은거 두세개 넣고 에뛰드 섀도우 3500원짜리 한개받음~~ 그뒤로 어져서 아는척안할려고함 자기생일땐 그렇게 선물달라고 노래부르고다니더만 으
6년 전
익인364
ㅇㄱㄹㅇ 진짜그래 ㅇㅇㅇ....
6년 전
익인367
진짜 친한 친군데 정 떨어졌던 게 난 초커에 걔가 좋아하는 아이돌 굿즈에 핸드폰 케이스에 바리바리 10만원 이상 써서 사줬는데 내 생일 날에는 생일 축하해~~! 라고만 페북에 남기고 얼굴도 안 비추고 선물 당연히 안 사주고 지금까지 한 번도 안 만남... 내 생일 2개월 지났는데 아직까지 피하냐고...
6년 전
익인368
어 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개가 편지 좋아해서 전날 밤새 도화지 크기에 편지 세장에 옷이랑 막 잡동사니 사줫는뎈ㅋㅋㅋ 갠 맨날 공책뜯어서 편지지에 썻는데 강아지가 뜯었다 물을흘려서 다 버렷다 이러면서 공책에 쓰꼬 이쁘게뜯지도 않음ㅋㅋㅋㅋ 나는 딴에 편지받았다고 다 모았는데 내용이 비슷비슷 그냥 요번엔 서로 하지말자고하게 짜증남
6년 전
익인369
아쓰다보니깐 진짜 화나네 ㅋㅋㅋ 나이 스물 중반먹고 주는게 돌아다니는 비닐봉투에 과자 넣고 껌 2개에 ㅋㅋ 편지 끝 ㅋㅋㅋㅋ 과자도 다이소꺼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 택이라도 때지 가만보면 나를 우숩게보나 싶음ㅋㅋ 차라리 안받는게 더나음
6년 전
익인373
맞아 난 그래서 가족이랑 진짜 친한친구 5명 빼고 절대ㅠ안챙겨줌 받지도않음
6년 전
익인374
나는 고딩때 친구가 자기도 내 생일선물 챙겨줬으니까 당당하게 자기 생일때 만원 달라고해서 정ㅇㅇㅇ떨어졌고^^... 선물도 마음이라고 생각하는데 자기는 대충 아무거나 가격대 골라서 사와놓고 나보고 현금으로 달라는건 대체 어느나라 예절이었을까..
6년 전
익인375
ㅁㅈ...
비슷하게 챙겨주거나 아예 퉁치는게편한듯

6년 전
익인376
나도 별로 안친한친구지만 같이 다니니까 좋아하는걸로 생일 챙겨줬었는데 내 생일이 방학이었긴했지만 축하한단 연락하나 없어서 왕 서운했었음
6년 전
익인377
립스틱모양 사탕사줘삐
6년 전
익인378
친구랑 반반내서 5만원좀 넘는 시계해줘ㅛ는데 내생일때 계속 머갖고싶냐고 해서 말했는데 끝까지 안해줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ다음 내생일까지 참 달라하기도 치졸하고 그냥 말았어 ㅋㅋㅋ아오짜증
6년 전
익인379
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋ나도 친구들이랑 돈 모아서 사줬는데 걔가 내 선물 사준다고 하고 안 사줌 대략 5년정도 지났나??ㅋㅋㅋㄱ이번에도 난 사줬는데 걘 아무것도 안 사줌 심지어 생일축하 문자도 없었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
6년 전
익인380
양심없네 진짜ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인382
그래서 난 선물은 안 챙겨... 축하한다하고 시간 되면 만나서 밥이나 먹고
6년 전
익인383
내 생일 때 돈 없다고 해놓고 자기 생일 때 후드랑 옷 사달라고 운동화랑ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인384
나는 고등학교때 친구 생일날 약 5-6만어치 선물 줬는데 막상 내 생일되니까 자기쓰던 화장품 샘플준거ㅋㅋㅋ그것도 달랑 1개...
6년 전
익인385
나 전에 친구들 엄청 여러 명 생일 다 챙겨 준 적 있는데 그중에 내 생일 챙겨 준 애는 몇 명 없어서 그 다음부터는 진짜 친한 애들만 챙겨 줌
6년 전
익인386
그래서 난 친한친구들하고 선물같은거 안주늨게 암묵적 룰....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 우리사이에 돈계산하고 주고받는게 너무 형식적인거같아서
6년 전
익인387
ㅇㅇ맞아 나도 받은만큼 주는데 그 이상 바라는거 진짜 이기적인거 같음 아니면 먼저 본인이 그만큼 해주면 나도 그만큼 해주겠지
6년 전
익인388
ㅁㅈ.. 받는만큼 주는게 맞음
6년 전
익인389
와ㅇㅈ진짜 고딩때 내 친구는 이만원짜리 팩트사달라그러길래 돈없다그랬는데 지 사주면 내 생일때 지가 사준다고 그러길래 용돈털어서 사줬더니 정작 내 생일날 돈없다고 그러고 다른 친구들한테 자기 돈없는데 내가 비싼거 사달라고 조른다고 뒷담하고 다녔음^^
6년 전
익인390
그래서 몇 안챙겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 그런게 어이없지...................................
6년 전
익인391
ㅇㅈ 원래 준만큼 받아야 하는 거 아니야?
6년 전
익인392
ㅋㅋㅋㅋㅋ내 친구도ㅋㅋㅋㅋ내 생일은 그냥 넘어가놓고 본인 생일 돌아올 때 되니까 맥 칠리 가지고 싶다고 노래부름...어렵게 구해서 선물했더니 색이 나한테 안 어울리는 거 같다는 둥 잘 안 쓸 거 같다는 둥 입 툭...ㅋㅋㅋㅋㅋ 립스틱 모양 사탕 사줘
6년 전
익인393
내말이 ~
6년 전
익인394
ㅇㄱㄹㅇ....... 케이크랑 이것저것 다 해줬는데 나는 싸고 작은거 케이크도 없고...... 난 무조건 받은만큼 주는데
6년 전
익인395
아 진짜 이다 내친구는 받아놓고 난 챙기지도않음ㅋㅋㅋ생일모르더라
6년 전
익인396
그런애들하고는 연을 끊어애돰
6년 전
익인397
사주지마
6년 전
익인398
난 섀도우며 비비며 지가 원하는 화장품들 사줬는데 이천원짜리 핸드크림 받음 더 짜증났던건 나보다 일주일 생일 빠른 친구한텐 케이크며 선물이며 사줬더라ㅎㅎㅎ
6년 전
익인399
나 이거 서운한 거 진짜 많다 나는 지 생일 때 내가 직접 만든 쿠키 포장도 직접 다 해서 줬는데 나는 내 생일 때 초코파이 케이크 만들어줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 한창 고3때도 용돈 털어서 자기 받고 싶다는 거 사줬는데 내생일은 수능도 끝나서 걔가 알바하고 있을 때였는데 자기 사야하는 거 다 사니까 돈 없다고 생일 선물 안 줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인400
나두 3만원짜리 밥사줬는데 버거킹 깊티콘 받고 일본에서 사온 곤약젤리 여러맛 킷캣여러맛 니베아 일본에만 파는거 등등 돈으러따지면 이만원넘게 줬는데 토블론세개받음...허무
6년 전
익인401
나한테 5만원짜리 기초 세트 쫙 받아간 예주야~~~ 4천원짜리 행사해서 2천원인 아이라인 줘서 눈물나게 고맙다~~~~~나중에 나랑 싸워서 d이젠 뭐 상관은 없는데 내 물건 훔쳐가는건 뭔 심리냐....
6년 전
익인402
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 아직 만난지 일년안된친구가 같이 다니는 애들은 전부다 거의 10000원대? 아직 학생이라서 그정도주고서 어떤애는 엄청 비싼거 주고서 나는 4000원짜리? 선물줌ㅋㅋㅋ 아니.. 솔직히 너무 하지 않냐 난 아직 얘 생일 안되서 선물 안준입장인데 얘 선물 처음 주거든? 그냥 적당히 싼 재품에 편지나 써서 정성이다 하고 보내려고 ㄹㅇ.... 너무 하다 4000원은
6년 전
익인403
난 생일선물 사줬는데 내 생일때 되니까 잠수탐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고 다시 자기생일 돌아오니까 슬그머니 연락함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인404
난 생선 줘도 준애한테 못받은 적이 허다한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인405
공감ㅋㅋㅋㅋ가격 딱 막춰서 달란게 아니고 내가 보인 성의만큼은 돌려줘야할거아님ㅋㅋ
6년 전
익인406
난 제일 친한 친구라서 속옷 세트에 편지해서 포장해서 5만원 넘게 써서 집까지 갖다줬는데 걔는 내가 다른지역에서 학교다니는데 택배로 막 쏴주기 귀찮다고 베라쿠폰하나 보냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주변에 베라 없다고 누누히 말했는데
6년 전
익인407
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내친구랑 똑같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가없더라ㅜ심지어 생일케익까지 촛불 끄자마자 통에 바리바리 넣어서 챙기더라 가져가려곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
6년 전
익인408
ㅇㄱㄹㅇ
6년 전
익인409
ㅁㅈ 그래서 난 먼저 생일선물 주지말라고 말해놔 ㅋㅋㅋ 내가 안받으면 굳이 줄 필요 없으니까 ㅜ .. 진짜 5년이상 본 애들만 안받아도 챙겨주는 정도랄까
6년 전
익인410
난 이런거 진짜 귀찮아서 안줄거니까 니도주지마라 땅땅 박아놓음
6년 전
익인411
나도 저런애 있었는데 결국 싼 거 여러개해서 비싸보이게 해서 줌ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인412
난 그냥 생일전후에 밥 사주고 내 생일에 밥 얻어먹음
6년 전
익인413
아 ㅇㅈ 비슷해야지 좀...
6년 전
익인414
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 양심리스
6년 전
익인415
ㅋㅋ 맞아 ㅠㅠ 나 생일선물 10명한테 주면 돌아오는 선물은 2개뿐임. 심지어 간단한 생일축하한다는 말 한마디도업서... 유유... 난 아직도 생일에대한 환상이 크단마뤼야!ㅠㅠ
6년 전
익인416
선물 받았으면 적어도 선물 준 친구는 기억해줘야지ㅋㅋ 3년 연속 주기만 하고 받진 못함 ㅜㅜ나 호구인증ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인417
그냥 안주고 담에 받지마 ㅠ
6년 전
익인418
ㅇㄱㄹㅇ 나도 당해봄..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인419
나는 2~3만원짜리 지갑선물해줬는데 내 선물로 온건 만원도안되는 필통ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인420
안받고 안주는게 최고임
6년 전
익인423
이래서 난 생일 잘 안챙김 딱히 받을생각도없고 축하정도로도 고마우니까
6년 전
익인424
ㄹㅇ양심있냐구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인425
싫다 차라리 안 받고 안 주는 게 나아 최소한 예의라는 게 있는데 쪕
6년 전
익인426
나도 받은만큼 준다고 생각해서...
6년 전
익인427
나도 내가 손해볼까봐 진짜친한애들만 챙겨주고 별로안친한애들은 먹을거하나만 줌ㅁ 근디 친한애들도 막 엄청 비싼거 주진않고.. 그냥 내가 안주고 안받자 주의라.. 편지쓰는것도 넘귀찮ㅋㅋㅋ 글고 난 생축한다고 톡보냈는데 내생일때 안보내면 그것도 화나서.. 이젠 나 생축한다고 보내준애들한테만 축하해주려고
6년 전
익인429
선물달라고 조를거면 애초에 안 주면 좋겠어 나는...... 친구끼리 농담반 진담반 이렇게 하는건 상관없는데 진짜 너는 이걸줘야해 (꼭 자기가 준것보다 비싼것)이런식으로 하는건 진짜 아니라고 생각해.. 이런애들보면 자기생일 며칠전부터 꼭 조르더라 내 생일땐 쓰레기 같은거 줘놓고ㅎㅎ
얄미워서 선물 안 챙겨주게 된다구ㅎㅎ

6년 전
익인430
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 대충 맞춰야한다고 생각
6년 전
익인431
진짜별로임...그런애들
6년 전
익인432
맞는말....
6년 전
익인433
난 쓰니랑 좀반대 케이스였는데 내친구 내생일에 자기 생일선물 얼마썼냐고 물어보더니 그자리에서 현금으로줌ㅋㅋㅋ얼떨결에 받긴했는데 생각할수록 어이없다ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인434
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인435
ㅇㅇ....지가 받고싶은거 말할 때 자기가 준것도 좀 생각하지...
자기가 받고싶은것만 생각하지 말고...진짜 뻔뻔하다.

6년 전
익인436
난 아예 안주더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 생일이 기말고사즈음이어서 애들 생일 백날 챙겨봤자 진짜 친한애들한테나 받지 챙겨준 애들한테 다 못받음
6년 전
익인437
자매품으로 생일 방학인 애들도 생일선물 다 나몰라라 하더라
6년 전
익인438
나한테 증정용 미스트 준애 있음 그래서 걔 생일에 쓰다만 엠피쓰리 줌 생각해보니 내가 너그러웠네
6년 전
익인439
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내친구중엔 자기생일엔 시계받아놓고 그거사준애들 생일파티엔 온갖이유로 빠진애도있음.. 심지어 자기가 시계갖고싶다고해서 사준거..ㅎ
6년 전
익인440
워후~ 양심없네~
6년 전
익인441
헐 배보다 배꼽이 더크네...
6년 전
익인442
난 잘 받지도 않고 주지도 않는 성격인데 깜짝선물이라도 받으면 그만큼 줘야 직성이 풀림 ㅋㅋㅋㅋ 받는만큼 줘야지
6년 전
익인443
ㅎㅎ 나도 작년에 애들 선물 챙겨줬는데 2만원 어치로 2명ㅎㅎ 근데 아직도 아무도 생일 선물 안 사줬다^^
6년 전
익인444
이건 좀 예의인거같음 난 항상 이렇게 챙겨주고 내꺼받고 함
6년 전
익인445
난 돈 없는데도 친구가 피자 먹고싶다해서 만원대 피자 한판 사주고(참고로 난 원래 피자 한 판 넘게
먹지만 그냥 돈 없어서 한 판 나눠먹으려 했는데 1인 1판 도전하고싶다해서 총 2판삼..) 만원대 미스트 사줌 근데 받은건 디어달링ㅎㅎ 심지어 세일때 자기가 필요해서 사려다 산거고 포장도 뭣도 없이 걍 대충 주면서 나 생일선물 잘 안챙기는거 알지? 그나마 넌 챙겼다 이러면서 생색냄ㅎㅎㅎ 내가 자기 생일선물 사줄때 돈 없던거 알면서 중식 먹자니까 싼거 싫다고 피자먹자 한거였고~ 다른 애들은 먹을 거도 왕창 사주고 선물도 가격대 꽤 있는 화장품 사줌~~ 진짜 지금은 연끊어서 다행~~

6년 전
익인446
ㅇㅈ지는 축하한다는 말도 안 했으면서 지 생일선물 달래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오 진짜
6년 전
익인447
나는 딱히 내가 챙겨주고 싶은 친구들한테는 주고 친구들이 나한테 안줘도 딱히 신경은 안쓰는데.. 가격이 얼마든 그냥 주는 마음이 중요하다고 생각해
6년 전
익인448
ㅁㅈ 나도 맞춰서 줌
6년 전
익인449
난 제때 선물이랑 편지까지 다 써줬는데 정작 내생일때 축하한다고 문자나 말한마디도 안해주면 좀
6년 전
익인450
ㄹㅇ 기브 앤 테이크
받는만큼 줘야된다고 생각한다
진짜 양심...

6년 전
익인451
난 반대로 내 생일 때 과자 조금만 받아도 상관없다고 분명히 말했는데 삼만원 넘게 과자를 친구가 사줘서 나도 그 친구 생일 때 삼만원은 아니더라도 이만원어치쯤 사줄라했는데 자기는 선물 3만원어치 넘게 줬는데 왜 그정도 밖에 안 사주냐해서 결국 18000원짜리 13000원짜리 티 두개 사줌
6년 전
익인453
난 진짜 선물 조금 받아도 상관없었는데 지가 많이 사줘놓고 지 생일 때 그대로 받을려하고 뭔가 엄청 짜증났음
6년 전
익인452
진짜싫음^^
6년 전
익인454
아 근데 진짜 생일 선물을 왜 꼭 주고 받아야 되는 건지 모르겠음 ㅋㅋ
6년 전
익인455
물론 선물은 마음ㅇ 중요한 거긴 하지만... 쓰니친구같은 경우에는 그냥 예의가 아니라고 봄 ㅠㅠ
6년 전
익인456
안 주고 안 받는 게 제일 맘 편한... 오히려 편지가 더 좋아
6년 전
익인457
와 뭐야.. 우린 그냥 친구들끼리 돈모아서 걔가 원하는거 부담되지 않는 가격선에서 생일인애가 고르면 선물해주고 같이 모여서 밥한끼하고 수다떨고 하는데.. 내 친구들이 이런면으로 되게 좋은 친구들이었구나...
6년 전
익인458
이런애들진짜많다ㄹㅇ
6년 전
익인459
난2년째 주기만하고 못받음....올해는 안주려고
6년 전
익인460
아 쓰니말공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인461
난 현금달라는거 이해무
6년 전
익인462
맞아 설령 본인한텐 큰돈이고 나한텐 작은돈이고 이런식으로 차이가 있어도 그렇지..
금액 떠나서 과자3개는 성의가 심했다

6년 전
익인463
아맞아 나도 맥립스틱 두개사줬는데
친구랑 반반해서 하나사줌 ㅋ 두명이서 하나도 퉁침

6년 전
익인464
난 그래서 그럴만한애들한텐 걍 안받을 생각으로 저렴하게사줌..계속 찡찡대는거 불편하고 짜증나서ㅋㅋㅋ 그리고 하나같이 다 받을때는 헐고마워ㅠㅠㅠ너생일 언제지?내가꼭 챙길께 이래놓고 내생일 기억하는 닝겐 없었다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인465
주는만큼 받고 받는만큼 준다고 생각해서 난 안받고 안주길 원하는데ㅠㅠㅠ 가끔 주는애들있어서 난 돈이 없는데... 안주긴 미안하고ㅠㅠㅠㅠㅠ 그때 넘 애매함...
6년 전