모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/5/29) 게시물이에요
돈없다고 다음 세입자 올때까지 못준다고 떼쓰더니 우리가 법적으로 처리하려고 하니까 결국 꼬리내리더라?  

그래서 주겠다는 소리는 들었는데 일단 계약만료까지는 며칠 남았단 말이야 

근데 집이 하도 안나가니까 우리도 부동산에 내놓고 집주인도 부동산에 내놓고 했는데 

아니 집주인이 내놓은 부동산에서 집보러 오면 우리한테 연락을 해줘야 집을 치울텐데 보러온다는 연락도 없이 매번 들이닥침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

연락 왜 안해줬냐는 말해도 대꾸도 없음 아니 그래도 일단 계약만료까지는 우리집인데;ㅋㅋㅋㅋ  

준비해놓을 배려도 없이 무작정 남의 집에 쳐들어오고 동생이 집앞에서 만나서 인사하면 다 씹음  

아오 진짜 왜저럴까 대체 집주인도 진짜 잘만나야됨 이사갈때 똥뿌리고 가고 싶네

이런 글은 어떠세요?

익인1
그럴때마다 핸드폰으로 동영상 찍고 녹취하는척해...
법앞에 약한사람들은 그게최고임

7년 전
통화할때 입으로 방구뿜어내는건 엄마가 녹음해놓긴 했음ㅋㅋ 집주인쪽 부동산에서 온건 이제까지 2번이었는데 열어주지 말까봐 밑익도 열어주지말라고 하고
7년 전
익인2
집 보러 올 떄 연락안하고 들이닥치면 안열어줘도 되는 거 아냐ㅣ..?
7년 전
누군지 모르니까 열어줬던거ㅋㅋ 누구세요? 하니까 아무말도 없길래 문열었더니 있더라 집주인은 앞에서 사람들한테 들어오세요 이러고 있고 벙찐 사이에 들어와서 집보고 갔음
7년 전
익인3
엥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무했다 장난하나
7년 전
처음엔 나 집에 혼자 있었을때였는데 들이닥치길래 난 적어도 엄마한테는 연락간줄 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 사람들 보내고 연락하니까 엄마도 집보러온다는 얘기 못들었다더라... 괜히 보증금 만들어야되니까 유치하게 심통부리는것같음 인사도 안받아주는거보면ㅋㅋ
7년 전
익인6
넘 싫다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인4
난 다른익인데 뭐에요 하고 닫아버리지
7년 전
그니까ㅋㅋㅋㅋ 그래야 했었나봐 다음부턴 이래야지
7년 전
익인5
하 진짴ㅋㅋㅋㅋ자기한텐 그냥 돈벌이 그 이상도 이하도 아닌가보다. 누군가한테는 지극히 사생활적인 공간인 집인데.....집주인 자격상실.....그 집보러온 사람들 앞에서 또 연락없이 오셨어요??ㅠㅠ 하면서 집주인 안좋은티 팍팍 내면 안되낰ㅋㅋㅋㅋ다음 세입자 못구해버려라......물론 보증금 빨리 물어주고!!
7년 전
내말이!!!!! 아니 세입자 안들어오는게 우리 탓이냐곸ㅋㅋㅋㅋ 은행 대기표 뽑아 놓는것도 아니고 당연히 사람이 안들어올수도 있는거지ㅇㅇ 계약 끝나면 우린 집주인한테 열쇠주고 집주인은 우리한테 보증금 주는게 맞는건데 하여튼 똥 지대로 밟음
7년 전
익인8
맞아...다음 세입자 딱 구해져서 보증금이 딱 마련이 되는검 어디까지나 이상적인거지 그게 안된다고해서 쓰니네한테 그렇게 화풀이를 하냐!!!못됐다 정말..ㅠㅠ 쓰니네 다음집은 좋은곳으로 가기를!!
7년 전
고마워ㅠㅠ 많은 익인들이 위로해줘서 마음이라도 시원하다 좋은 하루 보내용
7년 전
익인7
와 진짜 나랑 상황 비슷하다 ㅋㅋㅋㅋ 나도 방빼는데 부동산이 내 보증금 안주고 떼먹을라해서 막 따지니까 나랑 우리엄마한테 욕하고 소리지르고 ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 아는분도 부동산해서 그분한테 도움 많이받았는데 아니었으면 내 돈 몇백 그냥 떼먹혔을뻔 ㅋㅋㅋㅋ....
7년 전
와 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 집주인도 우리랑 통화하다가 자기멋대로 전화끊고 소리지르곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 법적으로 할거라니까 그제서야 조근조근 말 듣는 시늉하더라 진심 너익도 큰일날뻔했네ㅠㅠ 우리도 이모들이랑 부동산에 이것저것 물어봐서 일단 얘기라도 잘 끝났는데 진짜 새삼 세상이 너무 무섭다 우린 당연한걸 바라는건데 법모르면
진짜 아무것도 못하고 당함ㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전