모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/6/22) 게시물이에요
예전에 나한테 쪽지 두번 보냈던 형이랑 어제만났는데 

이형이 장난끼가 심하단말야ㅋㅋㅋ드립도많이치고 

그냥그래서 나도 장난많이받아주고 그랫는데 생긴게 내스타일이라 

호감은 많이갔다? 

그리고 만났는데 형도 날 나쁘게 생각하지 않는거 같더라고 

근데 뭐랄까 밤에 진지하게 내가먼저 말을 꺼냈어 

나는 형도 내스타일이고 어수룩하게 말도 많고 해서  

귀여웠다고, 그래서 나는 형 괜찮다고 했는데 

형도 솔직히 사진보다 귀여웠고 내가 괜찮은데 뭐랄까 

그전에 만났던 애랑 연애가 고플시기에 호감이 사귀고싶어서 인지 

아니면 그냥 외로워서 인지 모르게그냥 사귀게됐다고 하더라구 

근데 걔랑은 10일도 안돼서 깨졌대ㅋㅋㅋ 

그래서 나한테 아직 어떤마음인지 제대로 모르겠다고 미안하다고 

하는거야ㅋㅋㅋ호감은있는데 서로 자주만나면서 

확인해보고싶다고 그러는데 솔직히 나는 좀 시무룩했다? 

여태 내가 했던 연애방식이랑은 좀 너무 다른감이있어서 

나는 만나기전에 썸? 타고 통화하면서 깊어지면 만나는 타입이라 

만나서 첫인상도 좋고 하면 사귀고 그랬는데... 

무튼 그러고 나서 나쁘지않게 얘기하고 서로 좋게좋게 집에갔어 

가는길에도 통화하면서ㅋㅋㅋㅋ 형이그러더라구 

내가 장난도 잘쳐주고 드립도 잘받아주니까 동생같았다고 

그래서 약간 자기도 동생으로써 좋은지 애인으로써 사귀고싶은지 

잘모르겠다 해서..괜히 장난 많이 맞쳐줬나 

내가 너무 편하게 대해줬나 그러면서 후회되는거있지? 

진짜 속상하고 그러더라구...괜히 자책하면서.. 

오늘 연락 하는데 진짜 어찌해야할지를 모르겠더라ㅋㅋㅋ 

평소같이대하면 정말 동생같은마음때문에 호감이 사라질거같고 

다르게 행동하려면 어떻게 해야할지도모르겠어서 

오늘 손글씨로 내마음 써서 주려고했는데 약속이있다고ㅋㅋ 

못만난다고 그래서 기분이 좋진않았다..그냥 

뭔가 어렵고 애매한듯해 형마음이..형이 피씨방다녀와서그런가 

카톡도 뭔가 평소처럼 빠르진않았던거같고..그렇다고 

막 날 안좋아하는게 아닌거같은게 하트도 보내주고 

전화로 보고싶다고 했는데 형도 그렇다고 하더라 

내 감정이 목소리에 다 담겨져있다고 자기도 나 시큰둥한거 알았데 

내가그래서 나 솔직히 모르겠다고..다른애가 형 데려가면 어쩌냐니까 

그럼 인연이 아닌거 아닌거지..하면서 동생으로써 지내면  

되는거아니냐고 이런말 들을때마다 진짜 무너진다. 

썸 상태에서 유지하는것도 나한텐 너무 어렵고 

벌써 갑 을 이 생긴거같은느낌..되게 뭔가 나한테 아쉽지않은듯 

어쩔수 없지 그럼..이런 말투로 하니까 점점 자신도 없어지고 

불안하기만하고..다음주에 보자는데 평일 다섯번다보고싶다니까 

그럼 질릴것같다고 하고...상처받는다 진짜.. 

그래도 내가 형 전애인 밉다고..걔한테 데여서 나랑 시작하는거 

주저하는거 같다고 하니까 형도 내 전애인 밉다고 그러더라ㅋㅋㅋ 

저렇게 말하기는 해서 나한테 아예 마음이없는건 아니구나  

싶은데 또 항상 어쩔수없다는식으로 얘기를 좀 맞을수도있고 

아닐수도있다는 말이라...자신이없다. 

내일은 기분이 좀 나아지고 형이랑 결국엔 사귀게 될수 있을까?

우동1
그 형 너무 자기 상처 안받을라고 내빼는 느낌이다ㅋㅋㅎ 너한테 그냥 호감은 가는데 딱히 사귀고 싶을 만큼 깊은 감정은 없는듯ㅠ 그형이 너가 더 애닳아하는거 알고 더 저러는거 같다 그 형은 지금 연애생각이 딱히 없는거같아 그냥 시간을 두고 조금씩 가까워지는게 좋을듯하다 너무 성급하게 다가서다가 더 멀어질수 있으니까
7년 전
글쓴우동
카톡하고 얘기했는데 방금까지
내가 좋은거맞고 만나보고싶고 귀여워서 좋았는데
섣불리 사귀는건 좀 아닌거같아서 더 만나고싶었대
형도 신경쓰였나봐..형도 나 보고싶다고 하고
그래서 다음주에 만나면 한번 안아보려고!
손은잡긴했었는데...그래도 카톡으로 털어놓으니까
벽치고 그런느낌은 아니라서 정말다행이였어..

7년 전
우동2
오 그럼 그형도 너한테 마음이 가는데 사귀는건 좀 조심스러웠었나보네 행쇼삘이난다..!
7년 전
글쓴우동
정말고맙슙니다 흑흑 좋게말씀해줘서흑
아까전에 형이 내가자꾸 귀엽다고하니까
자기는 잘생기고 멋있단말 듣고싶대서
통화하고 형 자기전 카톡으로
아까 통화할때 말못한거있었다고
그래서 해보라고 하길래ㅋㅋㅋㅋ
형잘생기고 멋있다고 하니까 좋아하더라구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러면서 착하다고 귀여운OO~ 이러는데 설레서 죽을뻔 지금도 카톡
몇번이고 다시읽고있어..

7년 전
우동3
크 사귀네 사겨 이게 썸이지ㅎㅎ 그 형도 너한테 마음 백퍼있네!
7년 전
글쓴우동
3에게
맞아 생각해보면 사실 나는 내가먼저 좋고 상대방 반응이 미지근하고 막 아..나는 모르겟다고 하면 좀 안 이루어 졌던게몇번있어서 형도 그럴까봐 무서워서 그랬나봐..그래서 형이 잘해주고 관심표현 했던것도 생각이 안났었나부다.. 꼭 편지줄거야 다음주에 만나서! 행쇼 했음 좋겠다 형 엄청좋아하는듯 내가..

7년 전
우동4
글쓴이에게
글로만 봐도 그 형이 너한테 관심있는게 보인다! 부럽다ㅎㅎ 편지로 마음전하는거 좋은거같아 진심이 더 느껴질듯 그 형도 너동 맘이 순수하고 귀여워서 더 좋아하는거 같다 꼭 행쇼해!!ㅎㅎ

7년 전
글쓴우동
4에게
흑흑 고마워요 우동이
생각해보면 처음만났을때 시덥잖은 농담 던지고
뭐좋아하냐고 물어보고 이리와요 여기 하면 옆에와서앉고ㅋㅋㅋㅋ골목길에서 슬쩍 안았는데 가만히있길래 우리 키차이 너무 좋다 그지? 했더니 그런거같다고ㅋㅋㅋ그리고 내 어깨잡으면서 나보길래 얼굴잡으라고 손 가져다 대니까 얼굴에 뭐 묻었다고 떼어주고..사람 오기전에 손잡으려고 하니까 자기가 잡아주고..그랬네 마음이 없진않은거같다..보고싶다고 음성메시지 날렸는데 형도 자기도 보고싶다고도 했고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ행쇼하면 여기에 썰풀거야! 아까 잘자라고 카톡했을때 사랑한다고 말 하고싶었는데ㅜ 그렇게 말할날 오겠지? 마구마구 해줄거야 정말

7년 전
우동5
글쓴이에게
부럽네 동이ㅎㅎ 설레네! 행쇼하면 썰풀러와줘! 편지보여주고 형 마음도 듣고 그때 사랑한다고 하면 형한테도 좋은 반응 있을거같다!

7년 전
글쓴우동
5에게
고마워 우동이ㅎㅎㅎ깊은밤 좋은꿈 꾸고 우동이한테도 좋은일만 가득하길 기도할게! 물론 무교지만!

7년 전
우동6
글쓴이에게
고맙다!ㅎ 나도 동이 처럼 설레는 날이 왔으면 좋겠다 우동도 꼭 행쇼해서 썰 풀어주고 좋은 꿈 꿔~ㅎㅎ

7년 전
글쓴우동
6에게
꼭올거야 꼭! 우동이도 좋은사람 꼭올거야!

7년 전
우동7
글쓴이에게
고마워 동아!ㅎㅎ

7년 전
글쓴우동
7에게
동아..ㅎㅎ생각나서 후기?아닌 후기
들고왔어ㅎㅎㅎ
형 떠나 9월에 미국에 학교다닌다고
그러면서 다 말하더라구
나 처음만났을때 가볍게 사귀다가
9월에 헤어져야지 했는데
내가 너무 자길좋아해주고
자기도 너무 내가좋아져서 그럴수가
없었다고 그러더라..설레는게뭔지
누가 자길 좋아해주는게 어떤건지
알게해줘서 고맙다고 그랬어
오늘 만났는데 집가는길에 너무
싫고 마지막일거같아서 울어버렸다
근데도 그냥 형이 지하철역까지
다시 데려다줬어 형도 나
갈때까지 안가고 나 가는모습
지켜보더라..그리고 톡왔어
되게 길게 톡이 세개 왔는데
나중에 자길 용서할수있을때
연락해달라고 미안하다고.....
그냥 축하해주던 우동이 생각나서
왔어..격려해주고 좋은말해줘서
진심으로 고마워 우동아

7년 전
우동8
글쓴이에게
하ㅠㅠ 그런 사연이 있었었구나.. 동이가 그 형 좋아하는 모습이 너무 귀엽고 설렜는데 나도 맘이 아프네..ㅠ 그 형도 생각이 많았겠다 처음 시작은 그럴지라도 점점 동이를 좋아하게 되니 마음이 많이 복잡했을거 같아 미국으로 가면 오랫동안 한국으로 안돌아오는건가 잘되길 바랬는데 그래도 동이한테 새로운 인연이 나타날꺼야 꼭! 너무 마음 아파하지마ㅠ

7년 전
글쓴우동
8에게
고마워 하 진짜 어플 다시 깔았는데
너무 속상하고 눈물나는거있지
어플같은거 진짜 하고싶지도않은데
너무 속상해서 진짜 오늘 눈감고
내일 안일어났음 좋겠어
정말 이번에도 나는 좋아하는 티
너무 냈고 그래서 그런가 멀어졌다는
느낌이 들어서 다른사람한테 이제
표현하는것도 겁나고 누구한테
마음주는것도 무섭다..
너무속상해서 자꾸 눈물날거같아

7년 전
우동9
글쓴이에게
동이 속상한 마음 백번 이해가ㅠㅠ 진짜 사람을 좋아하는것도 만나는것도 진짜 어려운 일 인것같다.. 뭐든 쉬운건 없다지만 나같은 경우엔 오히려 감정표현을 너무 못해서 상대방이 오해하고 떠나간 경우가 많아서 동이같은 성격이 진짜 부럽다 좋아하면 좋아한다고 솔직하게 말하고 행동하는게 되게 멋있다고 생각했어! 동이는 잘못한거 없고 지금처럼만 다른 누군가를 사랑한다면 진짜 좋은 인연 만들수 있을꺼야 진심은 통한다잖아!ㅎㅎ 너무 속상해하지말고 더 좋은 인연을 만나기 위해서 지금 잠깐 아픈거라고 생각하자! 동이한테 반드시 그런 사람이 나타날거라고 믿는다~!

7년 전
글쓴우동
9에게
고마워 동아
우리 동이한테 털어놓으니까 정말
위로받는느낌이야
이글지우지않고 서로 잘되는 사람이
생기면 댓글와서 달아주자 정말
진심으로축하해줄게

7년 전
우동10
글쓴이에게
그래~! 나도 동이랑 얘기하면서 많이 배운다ㅎㅎ 좋아하는 사람 생기면 여기다가 나도 글쓰러올게! 동이도 와서 글 써줘~! 동이 오늘 많이 힘들었을텐데 아무생각하지말고 푹 자고 좋은꿈꾸길바라! 지금은 비록 힘들겠지만 시간이 지나면 아픔도 점점 무뎌질꺼야 동이 힘내자!

7년 전