모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/6/22) 게시물이에요
팬미팅만 원해서 경기 중간에 나가고 

비난하고 그런건 아니라고 생각하는데 

난 팬미팅이 어느정도는 팬들에 대한 예의라고 생각해 

팬들도 시간, 돈 써서 팬미팅 가는거니까.... 

팬미팅을 원하는게 꼭 나쁘다고만은 볼 수 없는거 같이

옵게미1
본인이 팬미팅 원해서 팀나가라는건 말되는고? 충희가 어린애도 아니고
7년 전
글쓴옵게미
?? 그런 경우는 아니라고 생각한다고 글 썼는데ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
7년 전
옵게미3
근데 2경기 끝나면 새벽까지 싸인해줘야하는데 못할수도 있다고 봐 대회끝나면 얼마나 쉬고싶겠어 러너웨이도 매번 두번째경기라 새벽 2시까지 싸인한걸로 아는데 엄청 힘들어하더라 .
7년 전
글쓴옵게미
그니까 원할 수는 있다고 새벽 2시까지 하는건 나도 아니라고 봐
7년 전
옵게미6
아래 이상한 팬때매 민감하게 댓글단거같아 미안.
7년 전
옵게미2
팬미팅은 팀이 팬들에게 감사함을 표현하기위한 방법중 하나라고 생각해 팀이 선택한거지 필수는 아닌거라고ㅠㅠ

팬미팅 한다고 정해졌을때 팬미팅 가고싶다!(O)
내가 이선수 보고싶으니까 팬미팅해라!(X)
팬미팅을 해야하니까 이겨라!(X)

이런느낌?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
우선순위가ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
옵게미4
맞아 팬미팅이 우선순위에 있는건 좀 그래 팬미팅을 하면 좋지만 못할수도 있는거고 필수는 아니라고 생각함
7년 전
글쓴옵게미
우선 순위에 두라는 얘기가 아니고 팬들 입장에서는 팬미팅을 원할 수도 있다는거지 요새는 팬미팅 얘기만 하면 얼빠로 몰아가니까
7년 전
옵게미5
돈을 내고 팬미를 하러가는게 아니라 현장에서 직접 '경기'를 보러가는거지 선수랑 팀 좋아하니까 원하는건 이해가는데 팬미없냐고 뭐라하던가 하면 안돼는거같아
7년 전
옵게미7
맞아 팬미 안한다고 화내는 팬들도 많아서 놀랬어
7년 전
옵게미8
e스포츠도 스포츤데 헷갈려하는 사람이 많은듯해ㅠㅜ
7년 전
옵게미9
개인적으로 팬에 대한 예의?라기보단 그냥 팬서비스?라고 봐서..그니까 좀 다른느낌..? 말을 잘 못하겠당..팬미팅을 바랄수 있다고는 봐! 근데 본문에 팬들이 돈쓰고 시간써서 보러가는건 '경기'지 '팬미팅'이 아니라고 생각해
7년 전
글쓴옵게미
나는 예의라고 생각해 그리고 내가 말한 돈쓰고 시간써서 가는건 경기 얘기가 맞아! 그 경기를 보러와준 팬들에게 보답한다는 마음으로 팬미팅을 여는거라고 생각해서
7년 전
옵게미12
팬미팅을 여는건 그런 고마움, 보답 이런거는 맞는데 나는 그보단 팬들에 대한, 응원에 대한 예의는 열심히해서 실력과 경기내용으로 보답하길 바라는 쪽이라..이스포츠도 스포츤데 다른 스포츠경기를 안봐서 모르겠지만 경기후에 팬미팅을 하진 않잖아? 내가 얘기하는건 그런 느낌이라고 생각하면 될것같다! 팬미팅 얘기하면 얼빠로 몰아가는건 웃긴거고 이스포츠에선 팬미를하는게 자주 있는 일이니까!
7년 전
글쓴옵게미
맞아 이스포츠에서는 팬미팅이란게 다른 스포츠들 보다 흔하고 자연스러운 일이니까 팬미팅을 더 쉽게 접할 수 있는 팬들 입장에서 얘기한거야
7년 전
옵게미10
팬들이 시간, 돈 써서 팬미팅을 가는게 아니라 경기를 보러가는게 맞는거 아닌가... 팬미팅은 그에 대한 고마움의 표현인거고
7년 전
글쓴옵게미
ㅇㅇ위에
7년 전
옵게미11
팬들이 팬미팅을 원할수는 있다고 생각해 물론 그게 잘못도 아니고. 근데 그걸 당연하게 생각하고 지나치게 요구를 하는 팬이나, 팬미팅만이 목적인 부분에 대해서 안좋게 받아들여지는 것 같아.
7년 전
글쓴옵게미
그니까 그런 부분은 나도 싫다고 본문에 썼어 댓글 좀 읽어줘 요새 팬미팅만 얘기하면 얼빠니 뭐니 몰아가서 쓴 글이고
7년 전
옵게미13
본문이랑 댓글 다 읽고 쓴 거야! 음... 나도 직관 가고 하는데 딱히 팬미팅을 원해본 적 없었고 그 부분엔 관심이 없어서 팬미팅을 원한다고 다 얼빠니 뭐니 말하는지 잘 모르는 입장에서 댓글을 썼네. 나 역시도 윗댓 쓰니처럼 팬들에 대한 보답은 실력과 경기력으로 받고 싶은 팬이고, 누군가는 팬미팅을 원할 수 있다고 생각해~
7년 전
옵게미14
마자 근데 팬미팅이 주목적이 되는건 지양해야할듯..
7년 전
옵게미15
팬미팅이 팬들에 대한 예의보다는 나름의 고마움의 표현이지
팬들도 그걸 당연시 여기거나 팬미팅이 직관을 가고 응원하는 주목적이 되면 안되는걱 ㅏㅌ어

7년 전
옵게미16
222 팬미팅을 당연시 여기거나 주목적이 되는건 아니라고 봄
7년 전
옵게미17
팬미팅 자체는 문제가 없지 근데 주객이 전도된 생각을 가진 사람이 있다는 게 문제 ㅠ 경기<팬미팅이 아닌데
7년 전
옵게미19
팬서비스를 원하는거야 나쁜 발상은 아니지 근데 팬서비스를 꼭 해야 한다고 생각 하는건 좀 아닌듯 말그대로 팬서비스니까 해도 되고 안해도 되는 건데 가끔은 그걸 너무 당연하게 생각 하는 사람들이 있는거 같아서 당황 스러움... 팬서비스는 필수가 아니라 선택일수도 있음
7년 전
옵게미20
선수들 경기보러 가는 건데 팬미팅이 주목적이면 음.... 선수들 컨디션도 있고 정해진 것도 아니고 팬미팅 한다고 하면 좋은거지 안 한다고해서 비판 비난 받을 이유 없다고 생각.... 오히려 팬미팅 하기를원해서 간다면 그게 경기하는 선수들한테 실례되는 거 아닐까....
7년 전
옵게미21
주객이 전도되어선 안된다고 봐. 게임보러 가는거지, 선수보러 가는거 아니니까.
7년 전