공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 712l
이 글은 6년 전 (2017/6/22) 게시물이에요

내가 훌게판 입덕한 지가 얼마 안돼서

옵치 게임 자체도..

막 벌써부터 사람들이 어차피 또 한국이 우승이지 이런 반응이길랰ㅋㅋ

만약에 그러다가 결승전에도 못가면 어쩌나싶고..

다른 나라도 이젠 막 여기저기 모이는 것도 아니고

어떤 나라는 아예 팀이 나오고 막 그런다며?

ㅠㅠ 이번에도 압도적으로 그냥 이겼으면 좋겠는데

이런 글은 어떠세요?

옵게미1
내 생각에는 그냥 우승은 한국..
6년 전
글쓴옵게미
헉 그정도야??? 이름들이 그래도 익숙해서 쪼금 알고는 있었는데
진짜 그랬으면 좋겠다 제발!!!!

6년 전
옵게미6
저번 옵드컵도 그냥 압도적으로 우승했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ!! 진짜 작년에 국뽕 차올랐는데
6년 전
옵게미2
각 분야별 최고소리 듣는 멤버들이야! 플레이들 찾아보거나 에이펙스경기들 보면 알수있을거야
6년 전
글쓴옵게미
오늘 에펙 경기 좀 봐야겠구만
6년 전
옵게미3
다들 잘해! 잘하는 선수에 언급 마노이 되구 선수들끼리의 언급에듀 엄청 언급되징
6년 전
옵게미4
어차피 우승은 한국..
6년 전
옵게미5
우리나라 힐탱딜 선수들이 엄청 잘해!!
6년 전
옵게미7
엄청 잘하는 선수들 모아놓은거라

근데 해보면 또 달라징수도 있지만 나는 우리나라 선수들이 너무 잘해서 우승할듯??

6년 전
옵게미8
완전 장난 없어 그 선수들 커리어만 쭉 늘어놓으면 모든 사람들이 다 수긍할 정도야 다른 나라들은 아직 이 판이 크게 성장하지 않아서 대부분 한
선수가 멱살캐리거나 그 나라에서 제일 잘하는
한 팀이 통째로 출전하는데 포지션별로 지지하는 선수가 사람마다 다 달랐고 그 사이에서 선별된 선수 여섯명이니까 강할 수밖에 없음ㅎㅁㅎ!!

6년 전
옵게미9
진짜 최고의 선수들만 모아둔거니깐 백퍼 우승일듯 구리고 확실히 한국 선수들이 외국 선수들보다 잘해
6년 전
옵게미10
진짜 잘하는 선수들만 모아놈 각자 포지션에서 세최 소리 듣는 선수들이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지난 옵드컵에 단 1점도 안내주고 우승했잖아 이번에도 무실점 우승까지는 아니더라도 무조건 우승할꺼라고 봄
그리고 꼭 이 선수들이 아니여도 어차피 우승은 한국 이 얘기 분명히 나왔을걸

6년 전
옵게미11
누가 한국 대표로 나가도 우승하고 돌아옴 ㄹㅇ
6년 전
옵게미12
사강에서 질듯 성지글 예약!
6년 전
옵게미13
(아니면 말고..)
6년 전
다른옵게미15
으엄 미안한대 엄청 잘하냐고 물어보는글인데
4강에서 진다는 댓은.. 이 글이랑 조금.. 연관성이 좀 떨어지는거 같아..ㅎ

6년 전
글쓴옵게미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
성지글 예약을 왜 이 글에다가 하시는지 쿨럭

6년 전
옵게미16
zzzzzㅋㅋㅋㅋ관심종자라그럼
6년 전
옵게미14
일단 한국이 옵치강국인데 각포지션별 최상위 선수들만 모아놓음..ㄷㄷ 그냥 딱 우승이다
6년 전
옵게미17
한국의 옵치 강국이라..과장 좀 더하면 에이펙스 1부에 있는 선수 아무나 데려와도 우승할 정도임
6년 전
옵게미18
해외 국대팀 중에 젤 강한 팀이 프랑스임 거긴 로그 멤버들 그대로 나오지 싶은데 로그 해외에서 리그 다 쓸고 한국 리그와서 참교육당하고 16강 광탈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그 한국 리그에서 포지션별 최강자들이니까 말 다했죠
6년 전
옵게미19
다들 옵드컵 걱정 안하고 국내 에이펙스 생각 하던데ㅋㅋ
6년 전