모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/6/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

1. 술

2. 늦게 자고 늦게 일어나는 습관

3. 연예인 덕질

1은 내 몸이 건강해지는 게 확 느껴졌고 살도 빠지면 빠졌지 찐 일이 없어졌고

2는 시간을 더 벌어들이게 되고 몸 자체가 상쾌해져서 기분이 좋아지더라

3은... 돈을 더 모을 수 있었고... 내 현생에 더 집중할 수 있게 되었고... 내 연예인이 사건 터질 때 받던 스트레스가 사라져서 ㄹㅇ 스트레스 받을 일도 적어짐

건강, 시간, 돈 모두를 잡았다

물론 1, 2, 3 하는 동안에도 즐거웠고 유쾌했던 일들이 많아서 절대 후회는 없다 ㅋㅋㅋ

추천  5

이런 글은 어떠세요?

익인699
맞는 말인 것 같다...
6년 전
익인700
1,2는 끊을 수 있는데 3은 내가 유일하게 행복감느끼는 것 같아서 끊을 수가 없다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인701
1,3 제일 그만하고 싶은데 잘 안되네 .. ㅠㅠ
6년 전
익인702
1은 없으면 안되고 2진짜 어캐 바꾸냐..ㅋㅋ
6년 전
익인703
2가 세상에서 제일 행복한데.... ㅠㅠㅠ
6년 전
익인704
잠 자는건 내 인생...
6년 전
익인705
123다 안하는데 난 뭘 안해야 삶의질이 높아질까.. 공부인가
6년 전
익인706
운동하고와서 힘들어서폰안하고 바로누웠더니 2됑ㅎ어 근데 넘 좋아서 계속잘때폰안했더니 바로잠ㅠ행복
6년 전
익인707
난 오히려 3이 삶의 질을 높여줘서,,
6년 전
익인708
3은 그만큼 행복해져서 지금 공부때문에 자연스럽게 휴덕했는데 다시 행복래지고시픔 공부때문에 덕질하려고해도 예전만큼 못좋아하겠음..
6년 전
익인709
난 3을 위해 삶ㅠ
6년 전
익인710
2 나도 고치는 중ㅋㅋ 확실히 내리 잠만 쳐잘땐 오히려 몸이 무겁더라 3은...요즘은 전만큼 관심이 안간다 ㅋㅋ현생 바빠서...
6년 전
익인711
나랑 정 반대다 ㅋㅋㅋㅋ 일 끝내구 집에서 혼자 먹는 술 생각에 얼른 끝내고 맥주한잔하자 ㅠ 하고 열심히 하게됨 ㅠㅋㅋ
일부러 일도 늦게 출근하는 곳에 취직했는데 퇴근도 늦어지긴 하지만 늦게자고 늦게 일어나는게 내 리듬에 딱 ㅠㅠ 잠을 많이 자는게 아니라 그냥 늦게 자고 늦게 일어나는거 뿐이라 ..
그리구 무기력할땐 덕질만한게 없고 ㅠㅠㅠ

6년 전
익인714
세개 다 내가 미쳐있는데 인생너무 재밌어......
6년 전
익인715
3번은 잘모르겠지만 2번은 해보고싶다
6년 전
익인716
맞아 예전에 연예인에 진짜 미쳐있었는데 탈덕하고나니까 삶의 질이 올라감.. 그 돈으로 나한테 투자하게되니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 생각하면 돈이 너무 아까움... 막 조공같은것도 열심히 했는데 걔네가 나보다 돈 더 잘 벌잖아... 이제는 스마트포ㄴ 좀 끊고싶음 근데 힘들다..ㅠㅠ
6년 전
익인717
3...인정하지..스트레스 진심 그래도 내 낙이기에ㅜㅜㅜㅡㅜ
6년 전
익인718
3은 안돼...
6년 전
익인719
2는...하
6년 전
익인720
1은 원래 안 하구...2..3...1을 내준 대신 하는거라구 생각하지모
6년 전
익인721
난 자잘한 인간관계
6년 전
익인722
근데 덕질 안하면 무슨낙으로 살아...???? 나 연옌 탈덕했을때 하루하루가 넘 재미없었는데 지금은 다른덕질 하고있지만...
6년 전
익인723
1,2번 격하게 공감하고 간당... 3번은 내 유일한 활력소라 꼭 끌어안고 갈래....
6년 전
익인724
술 끊은지 한달됐는데 5키로 빠짐...ㄷㄷ
6년 전
익인725
2 끊게 해줘...
6년 전
익인727
2 제일 힘들어.... 딴짓하다가 늦게 자게 되는 거 ,,
6년 전
익인728
12 못해...
6년 전
익인729
2는 안그러고싶어도 할수없이하게되는 거고 3을 포기하면 진짜 버틸곳이 없음
6년 전
익인730
다 할수있는데 1 절대 못해..ㅠㅠㅠ
6년 전
익인732
ㅇ고등학생 들어오면서 3모 치고 난 뒤에 굿즈고 뭐고 다 뺐겨서 강제로 3 끊겼는데 진짜 아프고 힘들고 짜증나고 장난 아니다 아 스트레스...
6년 전
익인733
2,3 끊어야되나 ㅠㅠ
6년 전
익인734
3안하고 연애 시작하면 돈 똑가팅듬
6년 전
익인735
2진짜 끊고싶은데 의지가 없다ㅜㅜㅜ
6년 전
익인737
3 대단하다..덕질이란게 끊기가 진짜 힘든데 연옌 덕질안하면 투디덕질하게되고 그러다 결국 다시 연옌으로 돌아감
6년 전
익인738
난 덕질 못하면 인생 못 살 것 같은데,,,
6년 전
익인739
근데 3 놓으면 인생의 꿀잼이 사라지더라...그래서 돌아오게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인740
3은 자연스럽게 그만두게됐고...
2는 못고치겠으면 오전알바를 하면 됨
그러면 자기도 모르게 그시간에 눈이 떠짐ㅎㅎ
난 핸드폰을 끊고싶다ㅠㅠ

6년 전
익인741
3 ㄹㅇ...
6년 전
익인742
안돼 다 못 끊어 ...
6년 전
익인743
3 ㄹㅇ이야... 나 덕질하다가 갑자기 카페에서 심오하게 걔네는 완벽하고 멋진데 나는 뭐하는거지 싶어서 나한테 투자해야겠다 마음바꾸고 물품 가진거 다파니까 거의 100만원나오고 저축하고 잘삼 내친구 보면 스트레스 엄청받고 쓸데없이 누구싫어하고 하던데 진짜편해
6년 전
익인744
지금 3때문에 돌겠어ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ이거때문에 이렇게 스트레스 받을 줄은 몰랐는데... 그렇다고 끊으면 현생 못살아 갈 것 같아...ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인745
3번 공감 .. 과거엔 진짜 일상생활 불가능했을정도로 내 가수에 빠져있었는데 벗어난 뒤로 인맥도 급속도로 늘어나고 제일 행복하게 잘 살고 있음
6년 전
익인746
3때문에 너무 힘들다 진짜.. 애들이 사건도 안 터져서 스트레스 받을일도 없는데 단지 내가 너무 심각하게 많이 좋아해서 현생 망함.. 성적 상위권이였다가 7등급까지 나오고 엄마랑 사이 안좋아지고 친구관계도 나빠지고 진짜 그냥 다 망함..ㅋㅋㅋ 근데 또 이 와중에도 스밍돌리는 내가 너무 싫다...
6년 전
익인747
123못해
6년 전
익인748
3 이제껏 한번도 덕질안하다가 요새 좀 깊게 빠졌는데 하면서 성적이고 뭐고 다 너무 나빠졌어 근데 또 끊는건 못할 것 같다
6년 전
익인749
12는 고치는게 좋지만 3 못 잃어..
6년 전
익인751
3 끊으면 2 끊을 수 있는데 3 끊는게 쉽지가않음 ㅠㅠ
6년 전
익인752
나도 3없으면 인생 못 살아갈 거 같았는데 아님
쓸데 없는 감정 소비가 사라지고 자신을 위해 투자하면 ㄹㅇ로 삶의 질이 높아집니다.....
물론 그 시간들은 후회 안 해 이렇게 딱 미련 없이 터는 게 좋음

6년 전
익인753
13못하겠어...
6년 전
익인755
근데 3 잃으면 삶의질 높아진대두 행복도 잃는걸..
6년 전
익인754
3ㅠ 못 보내ㅠㅜㅜㅜㅡㅜㅜ
6년 전
익인756
1 2 3 전부 그만두고 싶지만 절대 성공하지 못할 나인걸 알기에 내 가수를 보며 늦게까지 술을 마셔야겠다,,,
6년 전
익인757
난 아이돌 덕질 & 담배 끊은건 정말 신의한수... ㄹㅇ삶의 질이 올라감
6년 전
익인761
2 3 오떻게 꾾어.......하 특히 3
6년 전
익인762
1을 해야 2를 실현가능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3은 종강이후에만 미친 것 처럼하고 개강하면 잘 안함
6년 전
익인763
3ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ인생이 윤택해짐 나를 사랑하자
6년 전
익인765
1,2는 가능한데 3은 나한테 절대 불가
내 인생의 낙이라서 이거 마저 없음 진짜 왜 사나 싶을거야 ㅋㅋㅋ

6년 전
익인766
오와 하나도 끊기 힘든 걸 세 개나 끊다니 대단하다!!
6년 전
익인767
3 이거 진짜 안하면 편해져
3년 넘게 한 가수에만 매달렸고 내가 평생 좋아할줄 알았는데
정작 그만두고나니까 물론 콘서트도 못가고 그만큼 재미있는게 없긴하지만 스트레스도 잘 안받고 나를 위해서 살 수 있어서 좋아
덕질 그만둔 이후로 돈도 나를 위해서 내가 사고 싶은거 사고 영화도 많이 보러다니고 책도 보고 그래

6년 전
익인768
3 절대못해 인생을 살아가는 이유인겅
6년 전
익인769
진짜 3에 너무 돈소모 감정소모 심해서 짜증나고 그만하고 싶은데 그게 안돼 .. 죽고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인770
ㄹㅇ 공감 근데 저거 다 안 하니까 인생 급격히 재미없어져서 결국 다시 시작함 저것들을 시작하면 인생이 행복도 두 배 고통도 두 배더라
6년 전
익인771
나는 3이 내 인생의 질을 높여줌ㅠㅠㅠ 시험기간에도 본진 생각하면서 참고 콘서트같은거 다녀오면 현생 더 열심히 살아야겠다고 다짐하게 되고 돈도 더 잘모으게 되더라
6년 전
익인772
잠ㅠㅠㅠㅠ 잠은ㅊ진짜 못줄여....
6년 전
익인773
3 절대
6년 전
익인774
난 페북
6년 전
익인775
3못해...진짜 힘들때 힘 많이 됨
6년 전
익인776
난 현생에서 인간관계! 신경 안쓰니까 너무 편해지고 좋음
6년 전
익인777
아직 학생이라 1은 안하고 2는 뭐 고칠수있는데 3은 절대못그만둬......
6년 전
익인778
덕질ㄹㅇ 끊으니까돈바로바로쌓임
6년 전
익인780
2번은 ㄹㅇ 인정,,, 하지만 3번은 절대 못 끊지
6년 전
익인781
3은 나이가 지나니깐 저절로 끊게되더라 ㅜㅜㅜㅜ 12는 노력해야할듷..
6년 전
익인782
근데 이건 ㄹㅇ 케바케니까 익인이들 꼭 끊을 필요는 없어보임
6년 전
익인783
알지만 실천이 안된다.. 의지부족ㅎ
6년 전
익인784
3번 격공 진짜 행복해 맨날 스트레스에 시달렸는데ㅜㅜㅜ
6년 전
익인785
3번...알고도 포기모태..
6년 전
익인786
3번 없으면 난 진짜 삶이 안즐거울듯..ㅠㅠㅠㅠ 스트레스도 많지만 그만큼 행복이 더 많아서!!!
6년 전
익인787
난 3번으로 인해 삶의 질이 높아짐을 느껴서ㅠㅠ 그래도 쓰니 대단하다 끊는거 좀 어려웠을 거 가튼데
6년 전
익인788
하지만 그 3가지는 끊기 가장 어려운일들이지..
6년 전
익인790
나는 1,3번은 원래 안하는데 2번은 넘 힘들다 ㅠㅜ 고치기가 ㅠㅜ
6년 전
익인791
1번운 미자라 안하고 2번은 학교랑학원땨뭄에 강제실행 중 그렇지만 ㅇㅏ무것도 없을땬 3시에일어나기시전 3번은 내가 공부하게햐주는 유일한 목표라 끊으면 어떻게 될 지 모르겠다 지금으로썬 나에겐 이게 제일 큰 낙이어서
6년 전
익인792
나는 3은 좀 다른데 입덕탈덕입덕탈덕 몇번 반복해봤는데 덕질할때가 훨씬 행복해 나는 덕질로 스트레스 받아본적이 없어서그런가 ㅠㅠ 덕질하는게 너무 좋아 세상이 행복해보여 나 요즘에 제대로 입덕했는데 보면 설레고 심장뛰고 너무 좋아죽겠고 원동력이 되어준달까
6년 전
익인793
3.. 어케 끊어,,,
6년 전
익인794
오 공감 그래서 난 3 탈덕하고 라이트 덕질함...
6년 전
익인795
1,3 어케끊어... 부럽다... 술과 아이돌이 없으면 노라이프^^..
6년 전
익인797
셋 다 나네.........ㅎㅎㅎㅎㅎ..
6년 전
익인798
나 곧 3될 것 같다 애들은 좋은데 팬덤분위기 너무 안잡힘ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 마웨 너무 못해
6년 전