사츠키에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
N세무사사무실 N당뇨 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 707l 1
이 글은 6년 전 (2017/7/14) 게시물이에요

[3학년]

익만고 3,1학년 선후배 일화 | 인스티즈

타치바나 마코토

우리 학교에 수영부 있는데 이 선배가 수영부에서 가장 다정하고, 배려심있고 소심한 사람인데 수영할 때 멋있음ㅎㅎㅎㅎ

우리학교 신문과 애들이 사진찍을려고 하면 거절도 안하고 바로 찍게 놔둠 ㅎㅎ (눈호강 1호 선배)

나도 수영을 하고싶기는 한데 내가 워낙 수영하는게 시체같아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;

처음에 내가 시체같은 수영할 때 마코토 선배가 놀라서 나 구해줬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 쪽팔려서 웃으며 원래 수영이 이렇다니까 린 선배가 무슨 수영이 그러냐면서 잔소리타임을 당했다....☆★

마코토 선배가 수영부보다는 글쓰는거 좋아하는걸로 아는데 문학부에 가는거 어떠냐는 말에 냉큼 들어감ㅎㅎ 사실 내가 문학을 잘해서 ㅎㅎ ^^ㆀ

하루카 선배랑 린 선배랑 소꿉친구라고 했는데 멋진 사람은 소꿉친구도 멋있구나~ㅎㅎ 하게 됨..

나나세 하루카

우리 학교 수영부에 최고 실력을 가진 선배가 있는데 이름은 여자같은 그 이름! 하루카 선배 ㅎㅎㅎ

말도 별로없고 무뚝뚝한 이미지가 있는데 이 선배에 대해 마코토 선배가 말하길. "마음속으로만 웃고있어~" 라고.. 그리고 그게 진실이였다고 한다.

하루카 선배랑 정말 친한 여자선배들이 "하루쨩~" 이러면 기분나쁜 표정 안짓고 왜라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수영을 좋아해서 여름만 오는걸 손꼽아 기다리고 있음.. (선배.. 혹시 봄에 우리학교 수영장에 수영했다는 소문이...)

하루카 선배는 린 선배랑 마코토 선배의 소꿉친구인데 린 선배가 중학생 때 다른 학교로 간거에 조금 섭섭했다고 함..

근데... 고등학생되서 다시 만나니까 기분좋아 보인다고 마코토 선배가 말을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..

마츠오카 린

수영부에서 부장을 맡고있는 선배가 있는데 이 선배를 우리들은(1학년,2학년) '상어 선배' 라고 부름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 내가 시체같이 수영한다고 이상하다고 잔소리한 선배이기도 함... (덕분에 시체수영녀 라고 놀림받고 다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ)

린 선배는 하루카 선배와 마토코 선배의 소꿉친구인데 중학교를 다른곳에 다니고 거기서 만난 친구가 '야마자키 소스케' 라고 함..

이름자체가 여자같아서 이름으로 놀리면 기분나빠함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. (난 그날 안놀렸다..ㅎ)

1학년에 어떤 애가 린 선배 보더니 여자이름 한마디에 화난얼굴로 아니라고 말을 했는데 화날 때 모습이 진심 상어같음..

그렇다고 바다의 폭군은 아님.. 수영을 미칠정도로 잘하는게 장점이지만....

야마자키 소스케

수영부의 에이스이자 린 선배의 중학교 친구인 선배인데 말도 별로없고 꽤 조용한 바다상어같은 선배.. (어류족이냐..)

도쿄내에 접영으로 하는 수영선수중 top10위안에 들어가는 최고 실력을 가진 선배임..

근데 이 선배가 2학년 때 전학와서 린 선배랑 다시 수영같이 하고싶다는 이유로 우리 학교에 전학을 온거임.. (학교전체 순위로는 1위지만 수영부는 2위다..)

3학년 여자 선배들이 소스케 선배는 여자한테 이름을 불러주기도 한다는 말에 그런가요..? 한 내가 밉닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 이름불러주기도 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관찰하는게 특기라 수영할 때 누군가 자세가 불량해지면 바로 원래 이렇게 하지 않았잖아 라고 해줌..

문제는.... 내가 보는 소스케 선배는 린 선배의 보모같은 존재...☆ (호모게이더 발동!)

키시타니 신라

수업도중에 뭔가 '펑-!!' 하는 소리가 들렸는데 애들마다 다 지진!? 하면서 당황했음.. 근데 알고보니 과학시간에 실험을 망치게 한 주범이 신라 선뱈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신라 선배는 과학과 보건을 잘한다고 소문이 자자한데 성격이..... 약간 이상함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신라 선배한테 초등학교 같이 나온 선배인 시즈오 선배 중학교 같이 나온 이자야 선배가 있는데 시즈오 선배가 다치고 돌아올 땤ㅋㅋ 막 웃으면서 "시즈오군~ 내가 치료해줄게~ 신체실험 괜찮지?! 응!?" 함ㅋㅋㅋㅋ

그리고 안타까운 소리인데 신라 선배한텐 연상의 걸크러쉬 쩌는 언니와 동거중임.. 이름이... 세르티라고 하지 않았나...? 어쨌든 그 언니임..

의외지만 정말 의외지만 신라 선배 의료용어 되게 잘알고 있음.. 왜냐하면... 이 선배.. 의사집안....ㅎㅎ

또 의외로 여자들에게 인기많음.. (이상한 남자가 취향인가~? (긁적))

오리하라 이자야

우리 학교 3학년에 최고 인성 쓰레기라 불리는 선배가 있는데 이 선배의 이름은 '오리하라 이자야' 중학교에 다니는 쌍둥이 여동생도 있다고 함..

이자야 선배 성격이 워낙 더럽다고 시즈오 선배가 말을 해줬는데 솔직히 얼마나 성격이 더럽지.. 했는데...

오~..... (영혼無) 진짜 성격 ....... 인간을 좋다고 하지를 않나.. 이 선배.... 이상하네...

학교에서 칼질을 하는데 맨날 시즈오 선배한테 얻어맞음.. 더 이상한건 신라 선배랑 중학교 때 친구란겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이자야 선배랑 시즈오 선배가 맨날 싸우면 신라 선배는 말리지도 않고 그냥 웃으면서 보기만... (좀 말려요! 신라 선배!!!!)

겨울을 좋아하는지 아니면 그냥 털코트가 좋은건지 사복입을 때 늘! 언제나!! 털코트를 입고있음.. (계절구분 하시길 선배...)

헤이와지마 시즈오

싸우는거 싫다면서 의외로 성격은 다혈질of다혈질.. (제발.. 우리 학교 건물은 파괴시키지 말아주세요....)

성격은 의외로 착하고 싸움은 정!!말!! 네버 싫어함... (신라 선배 曰 : 시즈오군은 싸우는거 싫어해~)

이자야 선배가 시즈오 선배한테 "시즈쨩~" 하는데 1학년이랑 2학년들도 "시즈쨩 선배~" 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여학생들이 "시즈쨩~" 이러면 기분 안나빠 하는데 이자야 선배가 하면 기분 나쁘다고 말을 해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사복입을 때 뭔.. 바텐더 옷같은거 입는데 그거 아무래도 알바옷인듯한... 그리고 심지어 선글라스를 쓰고 다님..

중학생 때 머리 검은색인데 노랗게 염색한 이유가 자기 인상 나쁘지 않다는걸 증명하기 위함이라곸ㅋㅋㅋ..

다자이 오사무

3학년 선배들중 반장으로 있는 매우!!! 이상한 선배.. (그리고 츄야 선배와는 초등학교 때 같이 다닌 소꿉친구라고 주장)

츄야 선배의 사촌누나인 코요 선생님을 말해준 사람이 이 선배임.. (감사합니다ㅠㅠ 선배님 ㅠㅠㅠ)

다자이 선배는 문학이 특기라 문학대회 때 1위를 한 선배이기도 함.. (2위가 쿠니키다 선배 3위가 란포 선배님 ㅎㅎ)

물론... 다자이 선배는 사람 놀리는게 특기라고 했지만 내가 보기에도... 맞는 말인듯 함..

쿠니키다 선배와는 같은 반인게 3년이라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. (쿠니키다 선배가 싫어할 만 하네..)

1위인 이유가 매일같이 책을 읽는거.. 그리고 책을 읽으면서 이리저리 도망가는게 특기... (선배.. 그래서 안보였어요? (부들부들))

나카하라 츄야

우리 담임처럼 키 작은 선배있는데 그 이름은 '나카하라 츄야' 라는 귀엽게 생긴 이름을 가진 선배임ㅎㅎ

3학년 미남 랭킹에서 1위를 했는데 이유가 리얼 벤츠남 선배라서 그런거임.. 씨X데레 라는 별명이 있는데 이 의미갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕하면서 할거 다 한다는 겈ㅋㅋㅋ

츄야 선배는 싸우는게 특기라 다른 학교에 불량 애들을 반죽임 할정도로 강한 선배임...

학교에 안다닐 때는 모자를 쓰는데 다자이 선배갘ㅋㅋㅋ 안쓰러운 모자라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..

또한 코요 선생님의 사촌동생이면서 코요 선생님에게 '선생님' 으로 하게 만든 장본인이기도 함..

1학년에 씨X데레같은 후배있는데 걔 보고 "어이. 욕 좀 하지마라!?" 라고 선배의 위엄을... (츄야 선배님... 바쿠고 그 애... 선배 깔보는데요..)

쿠니키다 돗포

부반장에 란포 선배랑은 고2 때 같은 반이였던 또 한명의 장신선배.. (189cm? 라고 하지 않았나...)

쿠니키다 선배는 '이상' 을 추구해서 이상형은 완전 비밀이라고 다자이 선배가 말했는데 과연 비밀일지는 모름ㅋㅋ..

쿠니키다 선배랑 다자이 선배는 고등학교 올라와서 3년동안 같은 반이라는데 진심 싫어한다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ

란포 선배가 추리소설 읽을 때 본인도 똑같이 그 책을 잠시 봤다고 함.. (그리고 2학년 때 란포 선배가 반장이였을 때 란포 선배를 믿는다는 말도 했음)

규칙을 매우 준수해서 그런지 엄청 똑부러짐.. 그리고 문학대회에서 2위한 이유는 다자이 선배를 절대! 못이긴다고 했기 때문...

에도가와 란포

가장 어린애같은 성격을 가진 선배가 있는데 이 선배의 이름이 '에도가와 란포' 라는 굉장히 귀여운 선배임 ㅠㅠ

실눈이라고 무시하면 안됨.. 엄청 똑똑한 갭이 심한 선배라고 랭킹에 올라왔음..

안경쓸 때는 진지한데 안경 없으면 어린애같이 과자를 먹고 그런다고 함.. (후배들이 먹을거 주면 매우 좋아하는 태도를 보여주는 어린이 선배♥)

2학년 때 부반장이였던 당시에 진심 믿음이 가는 선배라고 불릴정도로 유명했음.. 공부를 너무 잘해서(?)...

어린아이 같아도 똑똑하긴 똑똑한 탐정을 꿈꾸는 선배ㅎㅎ (탐정되고 싶냐고 물어보면 되고싶다면서 알바도 그런걸로 한다고... (진짜 그런 알바있나...))

소우엔 루카

3학년 여자 선배들중 가장 예쁘기로 유명한 여신선배.. 분위기가 뱀파이어 분위기라 말을 함부로 걸 수 없는 예쁜 선배임..

참고로 나의 중학교 선배 ㅎㅎ... 잡지에 나올만큼 유명해서 옷입는 스타일이 꽤 뭐라고 해야하지... 여성스럽다 해야하나.. 그런 느낌임...

심지어 루카 선배를 좋아해주는 남자 선배 있음... (부럽당....ㅠㅠ♥)

루카 선배는 하나부사 선배와 카인 선배와 소꿉친구이며, 리마 선배와는 중학교에 올라와서 친하게 지낸 친구라고 나한테 말해줌..

차갑고 도도한 선배일지라도 화나면 냉미녀가 되는 우리 학교 공식 여신님..

익만고 3,1학년 선후배 일화 | 인스티즈'

토오야 리마

루카 선배의 친구이자, 똑같이 뱀파이어 분위기가 물씬 흐르는 우리 학교에서 모델일을 하고있는 여자 선배 ㅎㅎ

이 선배 조용조용 할말을 다하는데 뼈가 있게 말을 함.. (아.. 선배... 저한테 왜구래요....8ㅅ8)

패션 스타일은 고딕스타일.. 그리고 학교에 등교할 때 검은 양산을 쓰고 다님... 피부 안태울려고... (처음에 이상한 사람이라 생각한 나)

리마 선배 분위기랑 비슷하게 달콤한거 매우 좋아함.. 그리고 머리스타일을 자주 바꾸는데 학교에 등교할 땐 양갈래 머리임..

유일하게 루카 선배의 머리를 손질해주는 사람이자, 여자 후배들에게 화장 팁같은거 알려줌.. (그래도 그건 감사합니다 언니~!!)

아이도 하나부사&카인 아카츠키

루카 선배의 소꿉친구인 남자 선배들임.. 한명은 아이돌 선배라고 불리고 다른 한명은 와일드 선배...

그리고... 카인 선배는 루카 선배를 짝사랑을 하고있음... (이거 아이돌 선배가 말해줌)

아이돌 선배인데 하는 짓은 우리 2학년 동급생 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 카인 선배랑은 사촌지간인데 성격이 차원이 다르다는겈ㅋㅋ..

카인 선배에게 루카 선배와 아이도 선배는 '어쩔 수 없이 돌보는 친구' 라고함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 둘이 자주 같이 있음..

루카 선배가 인상 찡그리고 있으면 카인 선배가 "표정 풀어.. 무섭게 왜그래?" 라고 속삭임..ㅎㅎ

두 선배 보기엔 이상해 보여도 선배가 맞기는 맞음..

히라토

3학년 선배들중 가장 수수께끼한 선배인 사람.. 심지어 이 선배 도S라고 어디서... 들었음....

츠키타치 선배와 제일 친하고 같은 중학교도 나왔다고 하는데 그게 진짜였다고 함... (거짓말인줄 알았다..)

히라토 선배가 2학년 때 무슨 이상한 모자를 쓰면서 마술같은거 부린적 있음.. (서커스 알바한다고 들었는데...)

학생이 서커스 알바해도 되냐고 물어봤는데 된다면서 진지하게 말을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...

과연 우리학교 조금 이상하단 말이야.... (진지진지)

츠키타치

히라토 선배의 친구라고 했는데 이 선배 좋아하는 술이 '샴페인' 이라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....

내가 "츠키타치 선배.. 학생인데 술은 조금 그렇지 않나요?" 하고 말했더니 웃는얼굴로 "이거 어차피 과일 샴페인인데?" 함ㅋㅋㅋㅋ (당당ㅋㅋㅋ)

츠키타치 선배 역시 히라토 선배와 서커스 알바를 한다고 하는데 거기서 뭐하냐고 물어봤더니 비밀이랜다... (선배님...)

서커스에서 대충 뭘 입냐고 물어보면 멋진 옷이라고 짧게 웃으면서 말할 때 진심 다 뱉어내고 싶은 심정... (좀 말해줘요!!!)

히라토 선배랑 나중에 대학갈 때 어디로 갈거냐고 물어보면 또 비밀이라고.... 알겠어요... 그만 '비밀' 해주세요.. 제가 졌어요 선배...

윌리엄 t 스피어즈

3학년 전체의 딱딱하기로 유명한 선배인데 이 선배... 내가 여태까지 본 선배들중 가장 차가움..ㄷ

심지어 친구가 있는데 그 친구가 '그럴' 이라는 선배임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윌리엄 선배는 그렐 선배가 여자처럼 막 이상하게 다니는걸 싫어하고 매우 짜증난다고함ㅋㅋㅋㅋ..

그렐 선배가 여자 교복 리본 매는거 보더니 "그렐 서트클리프. 정말이지.. 네가 여자입니까?"함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저렇게 말을 해놓고 리본은 똑바로 매주고 그럼ㅋㅋㅋ 심지어 머리 묶어줄때 가위로 자르고 싶다면서 한숨을ㅋㅋㅋㅋ...

그렐 서트클리프

이 선배 잘생긴 남자 좋아하는 최고 이상한 변태 선배임.. 빨간색을 좋아하는데 문제는 여장대회 때 빨간 틴트바른겈ㅋㅋㅋ

윌리엄 선배랑 같은 2학년인 로날드가 보더니 창피하다고 숨어버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ..

여자같이 꾸미는거 볼 때, 나도 조금 당황은 했긴했음.... 그리고 졸업사진 찍을 때 이상한 표정을 지었는데

다른 선배들잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "저 녀석 부끄러워!!!" 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히... 저도 부끄러워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ

야자와 니코

절대!! 3학년 같지 않게 귀여운 여자 선배있음.. 이 선배 유행어가 '니코니코니~' 이거인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왠만하면 유명함ㅋㅋ

흑발머리에 양갈래 머리인데 머리 풀때는 정말 예쁨... (내가 그래서 몰래 찍었지... 언니.. 미안해요...ㅎ)

전에 3학년끼리 어디 놀러갈 때 이 언니 '가슴 작음' 이라고 놀리면 삐짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ...

3학년들 사이에서 키가 작아서 좀 그렇지 내 기준 가장 귀엽게 생긴 언니임..

귀여운거 좋아하고 아이돌을 엄청 좋아하는 리얼 아이돌 수니 언니임... (아이돌 수집은 계속한다고 함)

토죠 노조미

사투리를 쓰는데 뭔가 이상하지 않은 어떤 선배있음.. 아래로 양갈래로 묶기도 하고, 뭐.. 머리스타일이 여러가지라 생각이 안나지만..

특기가 타롯카드 점보기인데 뭐랄까... 백발백중? 그런느낌... 이 선배 자기한테 친한 애들은 가슴 움켜쥐는데 가끔 아프게 잡음ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

에리 선배의 친구인데 에리 선배의 성격을 유일하게 알고있음..

노조미 선배 계속보면 뭔가 찹쌀떡 느낌이 나고... 딸기 찹쌀떡같은 기분이 들기도 하고... (결론은 찹쌀떡)

확실한거는 이 선배는 눈물이 많고 외로움도 많이 느끼는 선배임 ㅠㅠ...

아야세 에리

에리 선배는 처음에 학생회장이 될뻔 했으나 본인이 싫다고 해서 지금은 간부에 있음...

이 선배를 설명하자면 '러시아 혼혈아' 임.. 과거에 발레리나 활동했는데 지금 우리 부에 '발레부' 있으니까 다시 들어갔음..

발레복 입은 이 선배의 모습은 같은 여자들이 봐도 예쁘고 뭔가 우아한 느낌...ㅎㅎ

이 선배 예쁘다고 다른 학교 애들도 찾아오는데 이 선배는 그걸 자각을 하지 않음... (선배... 우리 학교 애들이 선배 짱팬인데요..)

노조미 선배와 니코 선배랑 제일 친해서 맨날 하교시간에 노래방감ㅋㅋㅋㅋ

히무로 타츠야

고2 봄 때 전학온 진짜 미남 선배... 그리고 영어 잘함.. (웨르웨르 라고......)

한쪽 눈 가려있는데 진심 멋진데 색기(?) 있는 선배임.. 죄송해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

근데 이 선배 고2 때 농구부 출신이였는데 지금은 농구부 안하고 요리부에 들어감..

음식 진심 잘 만들어서 맛있음..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ (나는 문학부라 가끔 요리부 하는 사람들 부러움)

휴가 쥰페이

3학년 선배이자, 1학년 때 부장이였는데 아카시가 오자마자 농구부 부장에서 나감.. (본인 스스로)

이즈키 선배님이랑 3년동안 같은 반이라고 했는데 진심 싫다고 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이유는 다쟈레 때문...

휴가 선배 활동부는 궁도부인데 활쏠 때 진심 멋짐... 고3 되니까 농구부에 은퇴를...ㅠㅠ

다쟈레를 싫어해서 이즈키 선배한테 '닥쳐 이즈키!!!' 혹은 죽으라는 말까지 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이즈키 슌

이 선배랑 친해지면 절대 안된다고 휴가 선배가 말해줌.. 이유는 다쟈레 때문에....

잘생겼는데 약간 안쓰러운 선배라고 불림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

나도 이 선배 잠깐봤는데 아... 아... Aㅏ....... 선도부라니!!! 앞뒤가 다르잖아요 선배!!!

애들한테도 다쟈레 할 때마다 휴가 선배가 옆에서 때림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러지말라곸ㅋㅋㅋ

마유즈미 치히로

이 선배 진심 신기함.. 존재는 우리 동급생에 쿠로코같은데 이 사람...... 겉과 달리 라노벨을 좋아하는....

읔....... 이 선배 쿠로코랑 같은 도서부임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래는 농구부인데 3학년 되니까 도서부에 감..

자발적으로 도서부에 간거... 심지어 도서부에도 라노벨을.... (선배!!!!!!!!)

문학부에 가끔 찾아오는데 이유가 '소설' 적는건줄 알고있음... 죄송한데 선배.. 아닙니다만....

모리야마 요시타카

우리 학교에서 목소리만 좋은 선배가 있는데 이 선배 별명이 '안쓰러운 이케맨' 임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 즉, 이즈키 선배랑 동급..

이 선배 여자 좋아해서 우리 학교 여자애들한테 작업 걸어옴.. 그리고 돌아오는건 ☆퇴짜★

모리야마 선배도 원래는 농구부 출신인데 지금은 농구부 안하고 그냥 공부에 접념하고 있음.. (그리고 계속하는 것은 여자다..)

모리야마 선배가 만약 또 작업을 걸면 무조건 도망!!! (선배 ㅎㅎㅎ 죄송해요!!!!)

스가와라 코시

우리 학교에 고2 때까지 남자 배구부에서 활동한 선배가 있음.. 외모만 보면 2학년인 줄 알겠지만...ㅎ

이 선배는 정말이지 성격이 온화하고 같은 배구부 애들한테 천사같이 보이긴 했으나.... 선배 성격 자체가 그냥 남고생임..

심지어 지금 활동하는 부는 없는데 여전히 학교 끝나면 배구부 후배들한테 잘하라고 응원해줌...

스가와라 선배가 주목하는 후배는 2학년에 카게먀아 임..ㅎㅎ (선배.. 카게야마 이상해요!!!!)

오이카와 토오루

카게야마의 중학교 동창 선배였으며, 지금은 배구부가 아닌 그냥 막 떠돌고 다님.. (그냥 지나가는 고3 이라고 본인 입으로 말함)

후배들한테는 능글맞고 엄청 장난끼 심함.. 그리고 여자 후배들한테 자기 응원하면 아는 후배 소개시켜준다고 거짓말을....

그 피해자가 카게야마 XXX 라면서욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 카게야마 엄청 화났어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

이 선배 웃긴게 후배들 앞에서는 능글 맞는데 배구활동 할 시기에는 '눈치 빠름' , '은근 진지' 그리고 '정신력이 매우 강함' 임...

[1학년]

도마 우마루

1학년에 진짜 만능 여신이 있다는 소문에 2,3학년 애들 다 보러갔는데 얘.... 내가봐도 예쁜듯...

공부도 잘해서 이 학교에 왔다고 들었는데 그 말이 틀린말은 아닌가봄... 이름이 도마 우마루라고 하길래 이름도 예쁘다 생각함..ㅎ

다른 애들이 얘한테 만화보냐는 소릴했는데 안 본다고 하고.. 책을 읽는다는 말 한마디에 정말 대단한 애구나~ 생각했음..

성적도 우수해서 우리 2학년에 유명하기도 했고.. 음....

과연 못하는거는 뭘까가 생각날 정돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... (미안..)

에비나 나나

왠 적갈색의 양갈래머리 여자애가 있어서 안녕하고 인사했는데 얼굴 빨개지면서 사투리쓴 여자애가 있었음..

그 애를 본적이 없어서 명찰 색깔을 그때 쓰쳐서 봤는데 아... 1학년이였음...

심지어 우마루? 그 애의 친구라고 하길래 친구도 예쁘네~ 하고 혼자 빤히 봤지... (결코 나는 변태가 아니다.txt)

사투리쓴거에 조금 당황했는데 알고보니 아키타 지역에 살아서 사투리를 내뱉은거라고 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. (외계어인줄 알았다.. 미안해...)

도서관에서 얘를 봤는데 얘.... 나랑 같은게 공부를 못함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나쁜뜻은 없지만 우리 정말 바보구나ㅠㅠ 하고 선후배 맺고싶음ㅋㅋ큐ㅠㅠ

타치바나 실핀포트

뭔가 2% 부족한 어떤 이상한 여자애가 있음..  근데 이상하게 우마루라는 여자애가 100점 받으면 이쪽은 98점...

말투는 나쁘지 않은데 어딘가 허당해보임ㅋㅋ큐ㅠ... 심지어 내가아는 후배인 '블루벨' 그 애와 많이 닮아서 자매인가 하고 햇갈렸음... (미안 블루벨...)

게임순위도 2위인거 우연히 오락실에서 봤음.. 근데 1위는 U.M.R 이라는 애인데(낮익은 이름)... 타치바나는 영원히 2위구나 생각하기도...

근데 닉넴을 T.S.F 라고 하다니... 너무 티나잖아..... 물론 공부하는 모습을 살짝 봤는데 얘......

그 2% 부족한 애가 맞나 싶음... 좀 진지하게 공부를 함... 근데 98점은 왜일까...? (내가 할 말은 아니지만.... 미안해~⊙ㅠ<)

블루벨

내가 말한 후배이자, 실핀인가 그 애와 닮은 또 한명의 후배...ㅎㅎㅎ

블루벨은 수영부에 곧바로 들어갔는데 특기가 수영이라서 여자 청소년 수영대회에서 유일하게 1위한 애...

심지어 블루벨은 수영부에서는 '돌고래' 라는 별명을 가진 후배이기도 한데... 린 선배에게 "상어 선배~ 뉴뉴~" 라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

린 선배가 그거 듣고 하아? 했을정돜ㅋㅋㅋㅋ 심지어 얘 소스케 선배한테 "바다상어 선배~ 뉴뉴뉴~" 하는데 소스케 선배가 눈을 그냥 깜빡였음ㅋㅋㅋ

같은 수영부 선배들에게 이상한 어류같은 별명으로 부르는데 하루카 선배한텤ㅋㅋㅋ '인어선배' 라고 부르는데 하루카 선배 그거 맘에 들었나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

머리를 가끔 아래로 양갈래로 묶던가 아니면 똥 머리로 묶는다고 함..

미야노

1학년에 키작고 엄청 귀여운 여자애 있길래 당장 달려갔는데.... 엄흐냣... 엄흐냣... 엄흐나!!! 8ㅁ8;

애가 너무 귀엽잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모르는 후배에게 미안하지만 볼을 부비부비 했는데 정~!!말 부드러운 솜사탕같은 기분 ㅠㅠ

정말 귀여워서 눈물이 날려고 해ㅠㅠㅠㅠ 이름 뭐냐고 물어봤는데 "미야노에요~!" 하고 웃으뮤ㅠㅠㅠ (언니 심장폭행 당했어ㅠ)

같은 반인 여자애들은 미야노라는 여자애를 '먀노~' 라고 하는데 그거 듣고 먀노는 애칭인가 생각했음 ㅎㅎ..

물론! 우리 2학년 애들도 3학년 선배들도 먀노볼 때 귀엽다면서 서로 놀러감..ㅎㅎ 먀노의 볼살을!!!

우리 학교 다니는 애들이라면 먀노의 귀염울 알아야 한다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♥♥

토도로키 쇼토

여학생들이 격하게 좋아하는 잘생긴 후배있음.. 그 이름은 상위1% 집안의 부잣집 도련님! 토도로키가 있음..

얘가 후배라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 후배니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...

체육대회 때인가 그때 무슨 코스튬 달리기 있었는데 이 잘생긴 후배가 왕자님 코스프레 하고 달렸음ㅋㅋㅋ 워후~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ (광적인 흥분)

머리에는 왕관을 꾸욱 잡고 뛰고.. 하아~ 사진을 찍었어야 했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

누가 이 잘생긴 후배보고 "얼굴에 화상 왜그런거야?" 하고 물어봤는데 토도로키라는 애가 표정변화 없이 "끓는 물에 다친건데 왜요." 라고 말했음..

누가 자기 얼굴 만지려고 하면 화상있는 얼굴 못만지게 손 잡으면서 화상상처 없는 얼굴에 손을 갖다줌.. (의외로 다정한 녀석..ㅎ..)

미도리야 이즈쿠

오늘 지각할 뻔해서 뛰어갔는데 어떤 이상한 주근깨 있는 애랑 부딫였는데 아침부터 피맛봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (실성의 웃음)

근데 어떤 남자애가 당황한 표정으로 괜찮아요? 하는 목소리에 괜찮다고는 했는데 남자애 표정.... 미안해 죽는 표정이얔ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ..

내가 정말로 괜찮다고 해서 다시 학교로 뛰어갔는데 지각이 아니였음.. (쯧..)

주근깨 있는 애 한테 이름 뭐냐고 했더니 "미도리야 이즈쿠에요!!!" 한 마디에 속으로 [아.. 당황...했구나..] 생각ㅋㅋㅋㅋ

얘 어느 반인지 몰라도 정말 착하고 귀엽구나~ 생각하고있음.. (물론... 이 애를 아는 우리 2학년 애들한테 내가 욕먹겠지만...ㄷㄷ)

바쿠고 카츠키

어떤 애가 말투는 거친데 귀여운 남자애 있다는 말에 누구지 하고 달렸는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오엌... 진짜 말투 거칠게 생겼음...

심지어 소리 막 지르는게 너무 시끄러움... 그때 츄야 선배가 오더니 말투 거친 애 머리 때리고는 "시끄러 인마." 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

때렸는데 조용해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 애가 츄야 선배보고 "이 땅꼬맹이는 또 뭐야!!!?" 하는거 듣더니 츄야 선배가 짜증난 얼굴로 "어이.. 죽는다~" 하고 말하니까 입 닫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..

얘 좀 이상하게 웃기네 생각함ㅋㅋㅋㅋ 더 이상한건 귀엽게 생긴 남자애 한테 "데쿠" 라고 부르고 잘생긴 남자애한텐 "반띵새끼" 라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐야 얰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 근데 갭은 있긴있음.. 욕하면서 할거다하는.. 뭔가... 우리 2학년에 사츠키 친구와 똑같은건.... 기분탓?

신소 히토시

눈밑에 다크써클 있는 애 뭔가 이상하게 생겨서 나쁜놈인가... 한 나를 때려주실 분!!! (아프지안게 때려주길~ㅎ)

어떤 애가 얘 이름 의미보고 기분 나쁘다고 하길래 뭔 의미야? 했는데 [마음을 조종 사람] 이라고 하길래 순간 뭔가 이상하게 기분나쁘다 생각했음...

뭐, 이름은 이름이지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 본 성격은 애들이 이름가지고 뭐라하면 아무렇지 않다는게 더 슬픔 ㅠㅠ

말도 별로 조금 차가운 성격인게 꼭 잘생긴 애랑 이미지가 비슷하다고 해야하나.. 그런 느낌..

근데 얘 좋아하는 애들이 은근 많다는 점...

야요요로즈 모모

1학년 여자애들 중 가장 키가 큰............. (저기... 초면에 미안한데 키 조금만....)

물론 이 여자애 아는 애들 은근많음... 집 잘산다고 해야하나... 뭐, 그런건데... 그 잘생긴 후배랑 아는 사이라는게 더 신기...

존댓말을 하는데 뭔가... 부잣집 아가씨같은 분위기가 흐른다고 해야하나... 뭔가 조신하다고 해야하나... 뭐 어쨌든~ 둘다임! ㅋㅋ (얼렁뚱땅 넘어가기)

그래도 착하고 마음이 고움... 이번 1학년들은 정말이지... 하나같이 우리 학교에 잘와줬구나~ 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다른 애들한테 얘 어떻게 부르냐고 물어보니까 그냥 '모모' 라고 부르면 된다고 해서 가끔보면 나도 이름불러야지 생각중ㅋㅋㅋㅋ

우라라카 오챠코

귀엽게 생긴 여자애 인데 머리 스타일이 뭐랄까 단발같은 긴머리... 뭐, 그런 느낌!! ㅎㅎㅎ

나랑 머리스타일이 비슷해서 알아보기 쉬운데 말이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ~~ (나쁜 의미없음)

코스튬 여자 달리기할 때 이 애 마법사로 달림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 귀여워서 사진 찍었는데 귀여워서 웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 마법 지팡이를 들곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

1학년에서 레전드를 찍었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?