사츠키에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
N당뇨 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 734l
이 글은 6년 전 (2017/7/14) 게시물이에요

익만고 2학년 동급생 일화 | 인스티즈

류가자키 레이

수영부 2학년에 너무 계산적인 남자애 있는데 얘 이름이 류가자키 레이임.. 아무한테나 존댓말 하는데 처음 보는 애들은 매너있다 하지만 사실...

쓸데없이 '아름다운 스포츠' 를 추구하는 이상한 애라고!!! 근데 수영못해서 '맥주병' 이라는 별명으로 불리는데 본인 말로는 곧 죽어도 '맥주병' 이 아닌, '잠수함' 이라고 함.. (그게 그거잖아 이 바보야...)

계산적이여서 운동할 때 중얼중얼 거리는거 볼 수 있음.. 심지어 얘 나처럼 현실적임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (동지!!!)

위 선배들이 이 모양이니 자기라도 정신차린다고 하는데... 내 눈엔 너도 똑같아 보임..

아무한테나 존댓말하기는 한데.. 후배한테도 존댓말을 함.. 같은 수영부에 블루벨보고 수영 잘한다고 마치 '돌고래' 같다고 웃어줌.. (블루벨은 레이한테 '맥주병 선배' 라고 유일하게 이상한 이름으로...)

미코모모타로

엄청나게 시끄럽고, 예쁜 여자라면 사족을 못쓰는 애가 있는데 그 애가 바로 미코세이쥬로 선배(수영부 前 부장)의 동생 모모타로가 있음..

얘 수영부 안갈거라고 했는데 린이 억지로 데려와서 들어가게 된 케이스인데... 얘 어흌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 완전 그 분과 똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

린 선배가 말하길 '너무 똑같아서 보기 싫어...' 라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 똑같길랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명이 '동해의 해달' 이라고 하는데 본인은 자랑스러워도 수영부 선배들은 매~~우 부끄러워함... (세이쥬로 선배는 아주 좋아했음)

린 선배 여동생한테 이상한 프로포즈 하는데 린 선배 자주 때림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쿠루미자와 우메

쿠루미는 다른 여중에 다녔던 출신이라 여러 애들이 알고있는 예쁜 여학생으로 유명했음.. (모 얼짱 사이트에서 유명)

머리 스타일이 예쁘다고 해야할까나... 어쨌든 예쁨.. 성격도 좋은데 '우메' 라고 부르면 싫어해서 마음에 담아둔다고 함.. '쿠루미' 라고 하면 괜찮지만...

우리 동급생들 사이에서는 쿠루미 여신 이라고 하지만 얘 진짜 성격을 아는 애들은 안 좋아함..

본모습은 어떠냐고 물어보면 다들 쉿쉿 하는 경우가 많음.. 뭐 성격이 좀 그렇다고 해야하나... 어쨌든 그렇다고 함..

사복입은 모습은 정말 3학년 선배중 루커 선배와는 거의 맞먹을 정도로 예쁜 옷이 많음..

카제하야 쇼타

우리 학교에 미소가 산뜻한 남자애 있는데 얘 이름이 카제하야 쇼타라고 동급생 애들 사이에 유명함..ㅎㅎ

착한미남 랭킹 1위인데 다른 남자애들이 인정함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (아오미네 曰 : 쓸데없이 착한 놈 / 사쿠라이 曰 : 제가 본 사람중에 착해요ㅠㅠ)

과거에 얘랑 같은 중학교 나온 애들이 있는데 진짜 성격미남임..乃

또 1학년 때 다른 반이였던 쿠로누마 사와코 그 애를 좋아하는데 이유가 착하고 귀여워서라고 함... (다른 애들은 왜 음침한 애를? 라고 했음.. 누가 사와코가 음침하냐!!! (화르르륵))

그리고 2학년 되서 둘이 같은 반에 사귀게 됨.. 이를 본 동급생들은 축하를 했지~ (경사로다~ 경사로다~)

쿠로누마 사와코

1학년 때 우리학교 여자애들 사이에 사와코 음침하다는 이유로 무서워한 적 있었음.. (나는 사와코 존재를 몰랐다고 한다..)

피부도 하얗고 머리는 검은색이라 남자애들은 '귀신' 이라고 놀리는데 지금은... 그렇지 않음..

다들 잘해주고, 오히려 착한 성품에 카제하야랑 어울려서 좋다고 칭찬도 함..

너무 착해서 조금만 실수하면 '미,미안해...8ㅁ8' 하는데 애들이 괜찮다면서 다 이해함 ㅎㅎㅎㅎ

머리카락이 길어서인지 아무 머리를 해도 정말 예쁨... (여자애들 : 머리를 가꾸자!!)

코이즈미 하나요

우리 학년에 밥 맛있게 먹는 애 있는데 그 애가 바로 '하나요' 라는 애...!!

특기도 요리라 요리를 잘하는데 (하나요는 옆반이다.. 참고로 사쿠라이 료랑 같은 반......)

잘하는 과목이 가정인데 요리부분이 가장 성적이 높음...

아 그리고 린이랑 소꿉친구라 둘이 정말 친함... (마키랑도 친하고ㅎㅎ)

원래는 안경쓴 애인데 마키가 렌즈가 어울린다면서 렌즈로 바꿔쓰게 됨..

호시조라 린

말끝마나 "~냐~" 하는 애가 있는데 얘 이름이 린임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

머리가 짧아서 치마입었다간 애들이 '남자같이 생겼는데 치마입으니까 이상해~' 하면은 그게 상처받아 치마 잘 안입음..

어쩌다가 수학여행 갈 때 린이 치마 입었는데 지금은 남자애들이 귀엽다면서 칭찬을 해줌.. (울 학교 애들은 자상하다고!! (학생부심 발동))

운동신경이 좋아서 여자애들이 '냥코 린' 이라고 부르기도 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 하나요와 소꿉친구이자, 마키랑도 친구ㅎㅎ

니시키노 마키

우리 동급생에서 여자 부잣집 아가씨는 마키임! ν(⊙▽ <)☆ 키럇! (왜 내가 뿌듯함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

집안이 어... 그게... 병원이래........ 응.....8ㅁ8... 이 잘사는 계집애!!!!8ㅁ8!!!

피아노도 잘치는데 우리 학교에서 현악부가 있음.. 거기에 마키가 있는거임...ㄷㄷ

아 끝났구나~ 생각이 드는게 피아노를 치는게 취미고 특기가 작곡하는거...

너무 잘해서 문제야 문제~ (그리고 나는... 나는.... 절대 부러운게 아니다.. 큽...ㅜ)

연 홍옥

홍옥은 나랑 같은반이자 같은짝인 유일한 친구임 ㅎㅎㅎ (그리고 집잘산다.. 젠장!!)

문제는 집자체가 뭐랄까 중국같은 분위기인데 그게 당연한거임.. 홍옥은 중국인이니까... (음음!)

머리스타일이 약간 선녀같아서 애들 사이에서 홍옥공주님 하고 부름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사촌은 '연 백룡' 이라고 다른 학교에 다니는 사람임... 홍옥공주는 여자 츤데레라 솔직하지 않음. (나같다.... / 뚜맞)

홍옥의 사촌인 연 백룡은 요리를 잘하는데 본인은 못한다고 나한테 말을 해줌... 걱정마 ㅎㅎ 나도 못햌ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

아카바네 카르마

빨간 머리에 공부 진~~심 잘하는 애 있음.. (왜 빨간 머리 애들은 공부를 잘하는건데!! 비결좀 주세요ㅠㅠㅠ)

중학생때 애들을 막 협박하고 다녔다고 하길래 '일진' 이라고 생각했는데 아님...

그냥 협박이 취미라고함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 인맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 공부잘해서 일부러 수업 안듣는다고 하는데..... 그래? 같이 공유라도 할래? 뇌를?

아사노 가쿠슈

중학교 다닐 때 아빠가 이사장이란 소리에 당황했음.. (얘 얼마나 머리가 좋냐....)

같은 학교 다녔던 애들이 얘 공부를 잘하는데 아빠는 안 좋아한다고 함...

그리고 또... 오락실에 가면은 얘 카르마랑 같이 총쏘는 게임하고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그거 재밌어? 하면은 같이 하자면서 자기 돈으로 쓰고 게임다하면 밥도 사준다고 옆반 어떤 애가 말해줌...

이소가이 유마

이케만 반장!! 이라는 별명있는데 걔가 이소가이 유마임.. 또한 알바하는 곳은 카페임..

애들이 자주 찾아가는 그 카페인데 정말 사람 많음.. (가봤다고 한다)

사람이 착하고 '이케만 반장' 이란 말이 괜히 내뱉은게 아닌거 같음...

반장일이 어울린다고 해서 애들이 자주 반장시켜줌... (음! 내가봐도!!)

쟝 키르슈타인

우리 반이자, 리바이 선생님한테 늘 얻어맞고 다니고 에렌이랑 싸우는 앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (영고)

얘 자기 입으로는 축구 잘한다고 하는데... 못함... 폼만 잡았지...

심지어 얘 '멀 머리' 이거 제일 싫어함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜냐하면 얼굴이 길다는 이유로 놀려먹어섴ㅋㅋㅋㅋㅋ

말상말상 하면 기분 나빠하는데 잘생겼다고 하면 되게 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에렌 예거

우리 반이면서도 청소할 때 검사를 맡은 이상한애 그리고.... 쟝이랑 맨날 싸우고  리바이 선생님한테 뚜맞당하는 애...

처음에 에렌 눈동자보고 예쁜 에메랄드 라고 말했는데 에렌이 녹색 눈 처음보냐면서 빤히 봤음ㅋㅋㅋ (왜 예쁜 눈이잖아...8ㅅ8)

에렌은 여자한테 관심이 없음... (그럼 관심있는건 뭔데?)

리바이 선생님이 에렌을 청소 검사를 맡게한 이유가 1학년 때 리바이 선생님 됐을 때 엄청 뚜맞당햇다고함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쿠로코 테츠야

쿠로코 별명 딱히 모르겠는데 키세나 무라사키바라 그리고 사츠키가 자주 이상하게 부르는것 만 알고있음..

예를들면...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쿠로콧치나 쿠로칭..

테츠군은 알아들었는데 쿠로콧치는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쿠로코 찾고싶으면 도서관에 가면 됨.. 나는 자주 찾아가지만 쿠로코는 아예 특별활동을 도서부로 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 활동부는 농구부지만...

키세만 보면 귀찮다는듯이 도망가고 그럼.. (영고키셐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ)

아카시 세이쥬로

1학년 후배에 상위1%가 있다면 우리쪽은 아예 상위0.1%인 도련님이 있음.. 그 이름은 아카시!!!

여자애들은 가끔씩 '세이쨩' 혹은 '아카시님'  하는데 본인은 편안하게 부르라고 함...

심지어 아카시 생일 때 애들일아 다같이 합심해서 해서 축하해줬는데 아카시 그거 좋아함ㅎㅎㅎ

거창한 생일보다는 소소한 생일을 좋아해서 2학년 단체로 파티했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아카시는 2학년들중 학생회장이자, 활동부는 ....농구부에서도 주장임...

타카오 카즈나리

2학년 전체에서 진심 친구같은 남자애 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타카오인데 얘 미도리마 말투 되게 잘함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 같은 반이란거...ㅎㅎ

사람을 친근감있게 부르는데 사람의 가운데 이름을 부르면서 그렇게 함ㅋㅋㅋ

얘 그리고 농구부인데 의외로 농구할 때 진지함.. (평소엔 재밌지만...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

얘랑 짝인 애들은 하나같이 재밌고 좋은 애들 뿐이란거...♥

사쿠라이 료

하나요랑 같은 반인 요리 정말 잘하는 애임.. 그리고 가정수업을 가장 잘듣는 남자애로 뽑힘..

맨날 사과해서 별명이 '사과쟁이' 인데 아오미네가 료가 만든 도시락 뺏어먹으면 아무말 안함.. (말해.. 료군..ㅠㅠ)

또 캐릭터 도시락 만드는게 특기라고 하는데.... (야... 내가 부러워지잖아..)

료는 활동부가 농구부임.. 이유는 지는거 안 좋아해서... 보기와 다른데? 흠흠!!

키세 료타

3학년에 모델있다면 우리 2학년에도 모델이 있음.. 그 이름은 키세!!!

완전 샤랄라~☆ 하게 생겼는데 맨날 애들한테 까임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

키세는 자기가 인정한 사람한테만 이상한 이름으로 부르기도 하고, 약하기도 함.. (그래서 쿠로코에게 약하니?)

키세랑 짝인 애들도 예쁨... (나도 짝되고 싶다.. 나 왜 담임이... 리바이 선생님?)

모델일도 하고, 농구부도 활동하는데 문제는 아오미네한테 맨날 지고있음ㅋㅋ큐ㅠㅠ

아오미네 다이키

아오미네 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니노 선생님한테 오토바이 타고 출근하는거 보고 '양아치' 라곸ㅋㅋㅋㅋ... (그리고 혼남)

수업도중에 야한 잡지 봤다고 또 혼남.. 그리고 사츠키에게 잔소리..☆★

얘 농구를 제외하고는 아무것도 못함.. 심지어..... 바보다.. (나보다.. 미안... 적어도 문학은 내가 잘해! (당당))

농구부에서 에이스라 다들 인정하고 그럼... 그리고 료 도시락 뺏어먹는데... 그만 먹어.. 라고 말하고 싶음ㅋㅋㅋ

아오미네랑 키세 둘이 잘생긴 바보라고 우리 학교에서 유명함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미도리마 신타로

타카오의 파트너이자, 타카오가 맨날 "신쨩~" 하고 부르는... (처음 신쨩이 그 '신쨩?' 했다.. 미안햌ㅋㅋㅋ)

미도리마가 집착하는게 럭키 아이템임... 아침마다 그거 본다는데 정말 봄... 그리고 보이는건 럭키아이템...

또한 미도리마 손가락이 예뻐서 피아노 치는데 아카시랑 같이 연주한곡 있음.. (뭔가 마음이 따뜻해지는 곡...♬)

아카시는 바이올린 연주를 잘해서 내가 가끔 그거 좋아해서 듣지만..... 미안해~ 미도리마... ^^a

무라사키바라 아츠시

얘 진짜 키가 큼.. 2m? 그정도 되는데 말투가 뭐랄까... 느리고 귀찮은듯한 목소리임...

근데 농구부... 야... 의미가 너무 다르잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!! 얘 맨날 과자 먹는데 살이 안찜... (부럽다......)

히무로 선배한테 '무로칭' 하는데 얘 선배라고 왜 안하지... 생각했음ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 히무로 선배는 정작.. 아무렇지도 않음..

무라사키바라 이름 부르기 어려운 애들은 '무라사키' 혹은 '뭇군' 이라고 부름ㅋㅋㅋㅋ (사츠키! '뭇군' 이라고 부르는거 고마워 ㅋㅋ)

모모이 사츠키

아오미네랑 소꿉친구여서 맨날 '다이쨩' 하는데 중학생 때 어떤 애들이 둘이 사귀냐는 말에 결국 '아오미네 군' 으로 바뀜..

고등학생되서 다시 '다이쨩' 부르지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사츠키한테 좋아하는 애 있냐고 하면 얼굴 빨개지면서 "테츠군~?♡" 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 쿠로코 좋아하는거 눈에 보임.. (미도리마 빼고..)

요리하라고 하면 아오미네가 "절대 사츠키 녀석 요리 먹지마." 라고 경고문 날림.. 이유는..... 맛 없어서...

츠키시마 케이

츠키시마한테 형이 있는데 그 형 전에 배구부 선수에 부장이였다고 함... (잘생겼음)

얘 맨날 안경쓰고 노래를 듣고 등교함.. 물론 성격은..... 독설가+냉소적=남을 비꼬는 성격.. 그리고 카게야마랑 같은 반인데 엄청 싫어함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

같은 배구부인데도 서로 경쟁하는거 보면 진심 이상함.. 그리고 심지어!!! 우리 학교 배구부를 까마귀로 만든 애... (너 인마!!!!)

독설가지만 뼈가 있게 말을 함.. 이런 성격을 좋아하는 애들은 은근 많다고...... 도대체 어디에 인기가 많을까... (곰곰)

카게야마 토비오

얘 우리학교에서 미남랭킹 항상 아카시랑 붙고 다님.. 장난아닐 정도로.... 응....

눈을 이상하게 뜰 때마다 얘 무섭다고 수 백번이나 생각을........ (미안햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

카게야마 은근 바보에 속함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [일명 : 배구바보..] 자판기에 맛있는거 있음 두 손가락으로 쿡-!! 하고 누르는데 운으로 마시고 그럼...

이상하지 모르지만 얘나 카게야마나 둘이 라이벌임.. (제발 교실에서 싸우지마.. 청소는 나라고!!!)

쿠로오 테츠로

외모만보면 까마귀를 연상시키는데 성격은 능글능글함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (그리고 켄마의 친구다. 친구는 닮는다더니...)

켄마가 제체기 하면 옆에서 챙겨주고 같이 등하교를 하는데 누갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ '보모?' 라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보모같은 친구입니다 여러분...

근데 까마귀라고 하면 "내가 까마귀 같이 생겼다고? 그럼 넌 어떤 조류일까나~?" 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (미안.. 잘못했어;ㅁ;)

그나저나 까마귀같이 생긴게 배구실력은 진짜 끝내주게 잘함... (⊙ _⊙)乃

코즈메 켄마

켄마볼 때마다 느끼는게 '줄무늬 고양이' 처럼 생겼음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조용해서 눈에 안띄었다는건 비밀이지만...★ 미안햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게임을 좋아해서 게임을 주구장창해서 얘가 어째서 배구부에 들어갔나 싶을 정도... 근데 배구부에 들어간 이유가... '쿠로오가 들어가길래' 라고...

너 그럴거면 왜 들어갔닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!?

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
아 대박 세상에 넘 최고야 저 학교 가고싶다...........
6년 전
글쓴닝겐
이거 내일 다시 수정해서
카게야마랑 쿠로오랑 켄마 넣을거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
닝겐3
아 대받ㄱ배닥백 ㄷㅅㅔ상에 쓰니야 내가 이런 말 했니?? ㅏㄹ아해 사랑해 사랑해 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
글쓴닝겐
츠키시마도 넣고..
3학년 선배에선 카게야마 중학교 선배? 걔 넣고 ㅋㅋ

6년 전
닝겐2
쓰니야 브금 뭐야??
6년 전
글쓴닝겐
괴담레스토랑
6년 전
닝겐4