모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/7/21) 게시물이에요

첫번째 이유는 두번의 탈퇴

이 이유만으로 충분해

2번만으로도 경험은 충분히 차고 넘쳤어

진심으로 왜 유독 옴므한테만 관대한지 모르겠어

매번 옴므는 이유가 있으니까, 우리가 괜찮으니까 하고 받아주는게 이해가 안되는거야

그럼 다른 멤버들은?

어떤 사정이 있었고 무슨 이유가 있었던 나는 반대야

양띵TV 분들끼리는 교류도 대화도 나누시니까 통하는 게 있겠지 하면서 받은 건 지난 두 번으로 족함

나는 오성탁이라는 사람을 따로 알만한 교류가 있을리 절대 없고 ㅋ

단지 방송으로 방송인 '옴므'를 접하는 일개 시청자일 뿐임

그리고 그런 시청자이기 때문에 옴므 복귀를 반대하는 거야

나는 옴므에 대한 믿음이 없어

첫번째 탈주는 양띵TV 스케쥴과 개인방송 스케쥴 견디지 못하겠다며 빠졌지

두번째 탈주는 이유도 알 수 없는 통보식 때려침

저 후폭풍을 그동안 팬들과 멤버들이 겪어왔잖아

그런 사람을 어떻게 믿어 방송에서 보여준 모습들이 있는데 경험한게 있는데

복귀하고 싶다는 옴므의 인스타를 읽었으니 복귀한다고 가정해보자

나는 옴므가 또다시 양띵TV를 나갈까, 멤버들끼리의 감정은 괜찮을까

무슨 일 없을까, 방송 또 펑크나는게 아닐까 이런 불안감을 가지며 방송을 봐야해

이미 그런 경험이 있으니까 더 눈에 선해서 싫음

가장 중요한 건 옴므에 대한 믿음을 가지고 싶은 마음이 하나도 없다는 거야

매번 약속을 지키지 못한 건 옴므였으니 당연한 결과고 수순이었다 생각해

돌아온다고 하면 절대 좋게 볼 수 없을 거 같아

그리고 복귀하게 된다면 이건 그저 옴므에 대한 믿음 문제가 아니야

양띵TV에 대한 내 믿음 문제도 달려있다고 생각해

모든 사람들의 의견에 알맞는 답을 보여주실 수는 없다는 걸 잘 알아

그렇지만 절대 번복될리 없다는 약속은 지켜야한다고 생각해

염치없지만 방송에 복귀하고 싶습니다.

아뇨, 염치 없다는 걸 안다면 절대 복귀하지 마셔야죠.

나는 양띵tv에 돌아와서 발전된 모습을 보여줄 옴므의 모습은 정말 필요없어

사과는 받겠지만 돌아와 방송을 할 옴므의 모습을 상상하기도 싫어

진심으로 보고 싶은 마음도 없고 볼 일도 없을거야

그 많은 약속들 못 지키고 나갔는데 돌아오지 않는다던 약속이라도 지켜야한다고 생각해

사정이 어쨌던 이유가 뭐였던 나는 알고 싶지도 않아

노력하는 모습도 보여주지 못하고 두번씩이나 멋대로 나간 사람이

여전히 최소한의 예의도 안 지킨 채 돌아오고 싶다라며 저렇게 표명해버리는건 너무 양심없다 생각해

두번째 이유는 단무지 복귀 여론 활성화가 된다는거야

언급 분명히 나올거야 안 나올 리가 없어

옴므랑 미소가 인기 멤버였잖아

분명히 아직도 응원하는 팬들과 정든 시청자들이 있을거란 말이야

옴므님 복귀하셨는데(하신다는데) 단무지님은 복귀 안하나요?

이런 식으로 언급 되는 거조차도 보기 싫어

복귀 확정이 된 것도 아닌데도 벌써 단무지랑 옴므 이야기가 오가는 걸 보면...

나는 옴므 돌아오고 나서 응원 해주기 너무 힘들어서 한동안 휴덕했던 팬이라 더 그래

간신히 익숙해지고 응원해줄만할 때 또 나갔었잖아?

만약 옴므가 또 돌아오면 이번엔 도저히 응원해주지도, 방송을 챙겨보지도 못할 거 같다

양떼1
두번째 ㄹㅇ
이러다 노랑이까지 복귀 말나온다니까..
솔직히 노랑이 배신때리고 나갈때도 다시 오는거 아닌가 생각함
그만큼 띵님이 정이 많으니까 충분히 나올스있는여론임..

7년 전
글쓴양떼
진짜 벌써 언급 나오는거 보면 너무 뻔해
7년 전
양떼2
글 다 받아 진짜 믿음이 없어 시청자로서 보는 방송인 옴므는 믿음을 잃었고 그에게 이미 많은 기회가 많이 갔다고 생각해
7년 전
글쓴양떼
기회는 충분히 많았고 그거 다 버린건 선택이었으니 그걸 감당해야한다고 생각해
근데 정말 또다시 기회를 달라는건 진심으로 너무하다 싶어

7년 전
양떼3
감당 못할 선택을 두 번이나 했는데 또 기회를 주는 건 그분에게 너무 관대하다는 생각이 든다...
시청자 입장에서 받아들이기 힘든 일이 많았는데 속상하다

7년 전
글쓴양떼
나도 너무 속상하다
7년 전
양떼4
진짜 노랭이언급 바로 나오더라....하...
7년 전
글쓴양떼
아마 쭉 나올거야 제대로 된 확정 답 나올때까진 그리고 만약 복귀하면 더 나올거고
근데 답 나올때까진 아마 1년 걸리지 않을까 제대하려면 그쯤 걸릴테니까 ㅋㅋ
으 언급 나오는거너무싫어

7년 전
양떼5
옴므 복귀 옹호하는 입장은 아니지만 크루들 태도만 봐도 그 두명은 진짜 다른 케이슨데 거기다가 묶어서 언급하냐....
7년 전
양떼6
와 격하게 공감
7년 전
양떼7
맞아 아무말도 안하고 때려치고 나간 그 사정을 우리가 왜 봐주고 이해해야해? 팬과 방송이 그리워서가 아니라 방송과 유튜브가 주던 돈이 그리워서 돌아오는걸로밖에 안보임
7년 전