모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/7/21) 게시물이에요
너가 복귀하면 어떤 일이 생길지 정말 몰라? 너 진짜 그정도로 바보야? 아니잖아 

처음에 힘들다고 하기싫다고 나가던거 서넹이 울고불고 말려도 매몰차게 나가더니 띵님한테 돌아가고싶다 말해서 띵님 혼자 복귀시키겠다하고 다른애들 다 안된다하고 괜히 사이 안좋게 되고 복귀얘기할때쯤 띵님 애들이랑 싸웠고 결국 복귀시켜서 어찌됬든 솔직히 결과는 복귀시킨건 띵님이니까 띵님이 비판 다 받고 비판받게 만들고 띵님 거짓말하게 만들고 팬들 배신감느끼게 만들고 

나갔다 들어온애가 또 나가면 어떡하지 하는 불안하게 만들고 심지어 복귀작도 표절논란있고 

복귀하고나서 열심히 한다해놓고 솔직히 까고말해서 그렇게 열심히 한것도 아니고 

한참 덕전쟁할때 애들은 아무리 본인이 재밌어서 한다해도 그래도 팬들때문에 들어가는데 한번도 들어간적없어서 팬들이 제발 보고싶다 하면서 서운하게 만들고  

그렇게 시간이 지나서 복귀반대한사람들 이제야 좀 편해졋다했는데 본인컨텐츠날 2시간전에 통보하고 

통보 받은 띵님은 방송 살릴려고 멘탈 부여잡고 애들은 일부러 텐션 높여가면서 방송하고 컨텐츠끝나고 띵님 떨면서 애들한테 어떡하냐고 하면서 불안해하고 옴므가 개인사정으로 팀을 나가게됬다 이 말 할려고 그렇게 떨었던 띵님 그 말 듣고 무슨일때문인지 혹시 아파서 나간건지 걱정부터했던 우리 팬들 마음에 스크래치남긴것도 모자라서 몇주가 지나도 니가 직접 쓴 글은 안올라오더라 

그 이후로 툭하면 올라오는 옴므님은 어디갔어요 라는 채팅때문에 방송진행에 방해되고 

그러고나서 몇달뒤 카페에 올린글이 군대간다는 글 올리고 또 잠잠하다 올라오는 옴므님 군대갔나요 라는 채팅 

그 뒤에 키즈들 병* 터져서 띵님입에서 미소나 옴므같은 에이스들이 빠지다보니 재미가 없어진것같다 라는 말이 나왔어 

그런 말이 나왔을때까지의 띵님 심정은 생각해봤어? 그 말을 들은 우리 마음은 생각해봤냐고 

노랭이 통수때리고 가장 먼저 생각났던게 뭔지 알아? 혹시 노랭이가 돌아가고싶다하면 띵님이 옴므처럼 받아주면 어떡하지 이생각했어 너가 정확하게 보여주는 전례니까 

솔직히 곱게만 나갔어도 이런 반응들까지 안나왔어 

너 몇살이야.. 그때 몇살이었냐고 

아무리 니 의지가 아니었다해도 마지막 인사도 제대로 못할 나이 아니잖아 

부모님이 반대했다해도 마지막 인사까지 막으시지않을거아니야 만약 막았다해도 기껏 길어봤자 1시간 2시간정도는 컨텐츠 참여할수있잖아 개인방송켜서 몇분이라도 

말할 수 있잖아 유튜브에 영상 올릴 수 있잖아 하다못해 

최소한 카페에 글정도는 올려줄수있잖아 

팬들 생각은 했니? 적어도 팬들 생각했으면 절대 너처럼 행동 안해.. 

왜 자꾸 팬들한테 상처줄려하는거야 띵님한테 멤버애들한테 왜 또 상처줄려하는거냐고.. 

이번에 너 복귀하면 어떤 반응들 나올지 진짜 모르는거 아니지? 진짜 냉정하게 너 복귀하면 너 말고 모든사람이 힘들어지고 상처받아 

너는 왜 안받냐고? 띵님이 다 막아줄거니까

이런 글은 어떠세요?