모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/7/21) 게시물이에요
당일 환전한돈 받을 수있는곳 잏?나???지방이라 서울로가야되나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ서울못갈거같는데오늘

이런 글은 어떠세요?

익인1
인천공항으로 가? 낼 가는 거면 앱으로 신청하고 가서 수령하면 될텐뎅
6년 전
응 !!인천!!앱으로?? 신청할 수 있어????지금방법은 그것뿐이 없는거겠지??
6년 전
익인7
아뉘 쓰니가 사는 지역에 큰 은행이묜 환전 되고...근데 써니뱅크 같은 걸로 우대받고 가는 게 젤 낫징ㅇㅅㅇ..! 써니뱅크 하루전까지 신청 ㅇㅋ한거얌
6년 전
써니뱅크로 하면 우대를 받아?더 수수료가 싸다는거지??그냥 써니뱅크앱깔고 신청하몬 돼??
6년 전
익인10
넴!
6년 전
익인2
써니뱅크...?
6년 전
그거 2 3일 걸리는거아니야?ㅠㅠ
6년 전
익인4
그래? 당일은 서울 명동 이런 곳 밖에 몰라서...
6년 전
그렇구나..ㅠㅠ공항에서는 그냥 달라고하면돼?
6년 전
익인3
공항에 하는곳 있던데!!
6년 전
당일날 받을 수 있는건 없나ㅠㅠㅠ
6년 전
익인5
?? 오늘 금요일이니까, 오늘 환전 받으면 되는거아니야?
6년 전
익인9
ㅎ.. 나는 무시 당하네
6년 전
익인11
엔화 내용이지만, 화폐만 틀리니까 문제 없음.
http://blog.naver.com/dlaehdgkspro?Redirect=Log&logNo=220978407513 참고 하려면 하고 아니면 말고.. ^^

6년 전
난 무시한 적 없어ㅠㅠㅠ그냔 내 폰이 느릴 뿐이야(흑흑)상처받지마 이런걸로!!!참고할거야!!!할거라구!!!(발악)
6년 전
익인6
써니뱅크나 위비뱅크 뭐 이런곳에서 모바일환전신청하고 인천공항에서 받아. 몇시 출국인데? 오전 출국이면 힘들꺼같은데
6년 전
오후 7시 50분 출발!!!
6년 전
익인8
오후면 널널하다 인천공항에서 수령해!!
6년 전
앱깔고 돈설정하고 인천공항 에서 받는다고하먼 돼??근데 공항 어디서받지ㅠㅜ 걍 달라고해야하나?
6년 전
익인12
ㅇㅇ 인천공항 하나은행에서 수령하는곳도 있으니 잘 살ㄹ펴봐. 신분증들고가서 모바일신청했다고 하면 해줄꺼얌
6년 전
아아 근데 난 하나은행 회원이 아닌데 ?해주겠 지?하하 이번여행이 처음이라...2

6년 전
익인21
글쓴이에게
회원아니라도 모바일환전신청가능해

6년 전
그럼 모바일로 신청하고 당일날 한국현금가져가면 돼? 50만원어치하고싶다하면 50맘원 가조가면 돼????

6년 전
익인25
글쓴이에게
ㄴㄴ 모바일로 신청할때 50만원하싶다고 그러면 가상계좌뜨거든 돈만 주면 돼 그날. 그리고 그다음날 수령 받으면 돼.

6년 전
아하 미리 그 가상계좌에 계좌이체를 50만원을 하고 디음날 받기만 하먄 되는거네!!!오호

6년 전
익인29
글쓴이에게
ㅇㅇ 맞아. 그리고 좀 더 팁 줄게. 마이뱅크라는 앱을 깔면 환율우대 더 좋은곳 알려줘. 구거보고 환전하면 더 이득이지

6년 전
그렇구나!!!오오 너 우리 엄마같아 무틈 고미워!!!꿀팁 많이먹구갈게 그럼 마이뱅크랑 써니뱅크랑 브애쓰리를 다 깔아야겠어ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
익인32
글쓴이에게
마이뱅크깔구 환율우대 더 좋고 모바일 환전신청할수있는 은행 깔면됑. 환율우대 젛은 은행이 만약 위비뱅크라면 그거 깔아서 지금 신청하면 되고! 궁금한거있으면 더 물어봥

6년 전
아아 환율우대를 비교해가면서 어떤게먼저좋은가 알아봐야하는게 우선이구남 찾아보고 또 물어볼겜 궁금한게 엄청 많아퓨ㅠ

6년 전
익인46
글쓴이에게
옹키 시간날때 댓글볼겡

6년 전
너익 홍콩에 간 적 있아??ㅠㅠ나 한 5 60정도생각중인데 화폐를 어떻게 해야할지모르겠어ㅠㅠ

6년 전
익인59
글쓴이에게
홍콩간적있는데 그땐부모님이랑 간거라 화폐어케했는지는 잘 몰랑. 60만원정도면 1000달러 몇장 500달러 몇정 100달러 몇장 이렇게 골고루 해주면 ㄱㅊ할꺼같은뎅 어차피가면 쓰니깤ㅋㅋㅋ

6년 전
다른익인64
59에게
와 익인 완전 천사다

6년 전
익인13
공항에서 당일에 해줫던거같은뎀... 내친구 오만원정도 더 해갔던거같아
6년 전
익인14
공항에서!
6년 전
익인15
위비나 써니나 다음날 환전돼~
6년 전
아하 지금 히고있어 써니!!큰돈도 가능하겠지? 50만원이상도....?
6년 전
익인19
앙 상관없엉!
6년 전
익인17
공항에 서 그냥 가서 하면 됨
6년 전
익인18
오늘 근처은행에서해 시럽깔면 우대환율70퍼쿠폰받고 가서해
6년 전
아무 은행이나 괜찮겠지???신협 농협밖에 안쓰는뎀 무튼 그 그 직접가서 하려면 한국돈 현금들고 가야돼??
6년 전
익인20
응응 너가쓰는은행말고 다른은행가도돼!! 응응 현금으로!
6년 전
근데 딱!!!맞게 바꿔주나??? 소수점 차이가 있지않아????
6년 전
익인23
난 그냥 환율에다가 뒤에00만들어서 가 사설은행아니고선 동전이없어서 지폐로 다 받을수있게 은행원도편하고너도편하고 그렇게해서감
6년 전
아아...그럼!!!50이아니고 500가져가야돼!!!!!???????

6년 전
익인24
글쓴이에게
잉? 아니? 그냥 너가가져가고싶은금액만큼 해달라고하면되 또 마이뱅크라는 앱깔면 지금환율에 은행에서바꿀때 수수료까지합해서 계산할수있는앱있으니깐 그걸로 너가 얼만큼 바꾸고싶은지 정해서 은행가서 이만큼바꾸고싶어요 하면되

6년 전
이것저것 깔아애될 게 많네ㅠㅠㅠ사실 용량이 넚어 다 하나씩석제하고있믐데 그래도 부족해서ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ어떡해ㅜㅜㅜ앱아니면 안되겠지

6년 전
익인26
글쓴이에게
그러면 네이버에서 환율나오는거에 70퍼센트계산해서 그환율에더해서계산하면되지 ㅎㅎ 그냥 편할려고까는거라서 ㅎㅎ

6년 전
70퍼센트는 뭐야???아아 끝자리 맞추는거지 딱 떨어지게끔??

6년 전
익인31
글쓴이에게
어? 아니... 환율70퍼센트우대...그거계산하는거....

6년 전
아하 그렇구나ㅜㅜ네이버 계산해봐야겠다 고마워!!

6년 전
익인22
그냥 우대 크게 생각안한다면 걍 은행가면돼~근데 다른 익인들말처럼 신청하고 공항에서받으면돼 신청할때 수령날짜 정할 수 잇으니까 가능한지 확인하고
6년 전
아하 그럴구나... 은행가나 공항가나 차이가 크진 않겠지?ㅠㅠ난아무래도 미리해야 마음이놓일것같아서
6년 전
하니뱅크 까니까 V3깔으래ㅠㅠㅠ용량이없다
6년 전
익인27
이것저것 못깔겠으면 그냥 공항환전 ㄱㄱ
6년 전
익인28
내 친구들도 환전 못했었는데 그냥 공항 가면 환전소라고 있던데? 근데 그 환율이 쪼끔 비쌀 수도... 근데 급하면 어쩔 수 없으니까... 공항 환전소도 괜찮아!
6년 전
익인30
오늘 시간 되면 서울역 환전소도 괜찮아! 바로 해줘
6년 전
익인33
쓰니!!! 리브 아무은향이나 당일환전해줘!!! 리브에서 환전하고 국민은행가서 바로 받으면돼!!!! 다 저번달에 여행갈때 이렇게환전해갔어!!!!
6년 전
익인34
그리고 환전수수료90면제해줘!!!! 이거해!!!!! 근처 국민은행만 가면돼!!!
6년 전
리브!??우와 나 국민은행 회원이야!!!반가워! !!90프로면 가장 많은 우대인것같은데..!근데 우리동네에 리브라는 은핸이없는것같아 어떡하지ㅜㅜ
6년 전
익인45
리브앱이야 국민은행앱!!!
6년 전
아아 리브면 리브 앱을 오늘깔아서 환전계산먼저하면 계좌이체하면 되는거야??오늘가서 받을 수 있을 까ㅠㅠ
6년 전
익인47
응ㅋㅋㅋㅋ은행가서 그때부터 앱깔고 해도 충분히 할수있다ㅋㅋㅋㅋ 너무걱정마~ 그리구 리브환전 초록창치면 하는법 많이나와!
6년 전
헉 고마워이런좋은 방법날려줘서!!!ㅠㅠ

6년 전
익인49
글쓴이에게
무사히 잘 다녀와~ 좋은여행 되길 바라!

6년 전
고마워!!미안힌데ㅠㅠ홍콘에 가서도 여기다궁금한것좀 물어봐도 될까

6년 전
익인71
글쓴이에게
응 그래그래 아는 한에서 답해줄게ㅎㅎ

6년 전
익인35
공항에 환전소 있어 난 예약? 이런것도 안 하고 갔었는데 바로 되더라 근데 조금 더 비싸ㅠㅠ
6년 전
익인36
환전 아무은행에서나 다 해주는데...?
6년 전
익인37
공항에도 바로 할 수 있는데 있어!
6년 전
익인38
공항에서 당일 환전돼 사람없으면 십분이면 끝남 아 근데 수수료가 비싸ㅜㅠ
6년 전
그치ㅠㅠ공항은 좀 더 비싸다고 나오더라구!!!!왜케비싼지!!!ㅜㅜ
6년 전
익인39
그냥 공항 가서 바로 해
6년 전
익인40
나 비행기 타기 전에 하고 들어갔어
6년 전
그럴까ㅠㅠ공항가서 환전하는사람 엄청많아서 기다려야하지않을까ㅠㅠㅠㅠ에휴 노파심이너무커ㅠㅜ
6년 전
익인42
공항가도있고 그냥 주변 은행에 가서 해도됨 걱정노노
6년 전
걱정은 노노할게!!!사전에 피치못하게 못해도 다 방법이 잇구나..ㅎㅎ
6년 전
익인43
국민은행 계좌있으면 리브앱 깔아서 환전신청해 우대 90프로 해주고 지점 본인이 선택하고 수령날짜도 당일선택가능해서 오늘 바로 받을 수 있어!!
6년 전
오오 위에서 나온 방법이다!!!또 찾았어!!!
6년 전
다른익인68
근데 미달러, 엔화, 유로화같은 주요화폐는 우대가 90%맞는데 홍콩달러는 환율우대가 아마 50%정도 일거야!
6년 전
익인44
공항가서 해 나도 공항에서 했음
6년 전
익인48
리브앱깔면 당일수령 가능하당
6년 전
익인51
222 내일 오후 출발이면 국민은행 리브앱 깔고 너잌이 수령 지점 골라서 바로 당일 수령 가능해!
운 나쁘면 공항에서 수령 받을때 시간 오래걸릴수도 있고ㅜㅜㅜ

6년 전
익인50
아무은행이나 다 해주고 공항가서 해도 됨
6년 전
익인52
공항 가서 행 난 갈 때마다 공항에서 했는데 의외로 사람 없음!
6년 전
익인53
다른은행 다 괜찮긴 한데 농협이나 이런데 보단 하나은행이 (구)외한은행 이라 그런지 외국 화폐를 더 충분히 가지고 있도라!!! 공항은 환율이 좀 더 비쌀고얌 ㅠㅠ 나도 지방인데 농협 우체국 경남은행 국민은행 이런데 가니까 다 홍콩 화폐가 많이 없다구 하더라구 20만원정도 환전하러구 했는데도 그랬어!!! 하나은행으루 바로 가봐!!! 당일날 바로 환전 가능해
6년 전
하나은행??거기도 사전에 모바일로 신청해서 계좌로 보내고 직접방문해서 돈받는거야???
6년 전
익인54
난 그냥 쓰던 은행 가서 현금으로 찾아서 하나은행에 현금으로 가져갔어!!! 아니면 하나은행 통장있으면 거기에 넣어두면 거기서 뽑아서 환전 가능해! 혹시나 큰돈이라 현금들고 가기 그러면 그냥 하나은행 가서 수수료 조금 내고 하나은행 에이티엠기에서 돈을 뽑아!
6년 전
모바일로 신청하는 것보다 직접 현금갖고 직접가는게 더 이익이겠지?? 금데 하나은행 은 그럼 우대안받고 한거야 너익은??
6년 전
익인66
웅 난 적은 금액 환전해서 그런지 우대는 거의 50만원 이상되야 조금씩 적용 받는다던데?ㅠ 근데 하나은행도 어플 다운받아서 쿠폰 다운받으면 우대 적용 가능할고얌!
6년 전
익인55
나 싱가폴 갔는데 당일 날 공항에서 환전했어<
6년 전
익인56
공항에서해도되고 아니면 도착해서 은행가가지고 해도 괜찮아
6년 전
익인57
공항 당일 날 돼
6년 전
익인58
지방이면 가까운데 가서 달러로 환전하고 현지에서 현지통화로 환전해
요즘엔 웬만한 지방에도 홍콩화있을걸????

6년 전
익인60
나는 마이뱅크 어플로 했어!! 환율 괜춘
6년 전
익인61
공항가니까 그자리에서 해주던데! 아님 홍콩가서 해도되고
6년 전
익인62
난 필리핀갈 때 인천공항 안에 있는 은행에서 걍 해버렸는데
6년 전
익인63
난 항상 공항에서 한다... 은행 갈 시간없음 ㅠ
6년 전
익인65
써니뱅크로 오늘 신청 하고 내일 에이티엠 기계에서 뽑아서 가
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인69
6년 전
익인70
공항에서 예약 안해도 환전 할수있고
동네 은행들은 홍콩달러 없는곳 생각보다 좀 있어서 연락해보고 가거나
KEB하나은행(구.외환은행) 가라는 기업은행 직원의 말을 들어씀!

6년 전