모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/7/21) 게시물이에요

말 기분 나쁘게 하는 사람들 진짜 많네..

무슨 띵님이 삼식이가 떨어뜨린 다곡 먹은게 룰을 어긴거고 삼식이한테 갑질을 한거야 ㅋㅋㅋㅋ

표현을 해도 저렇게 기분 나쁘게 해야 하나

띵님이 다곡 갖고 갑질을 하네 행패를 부리네 진심 말투 거지같네

일차 종료하고 활동하지 말라는게 상점에서 사고팔거나 땅을 일구는 등의 행위를 하지 말라는거지

아무 것도 하지 말고 가만히 서있으란 얘기임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 치면 여기저기 뛰어다니는 모든 멤버 애들 다 룰 위반이지 ㅋㅋㅋ 세금도 못 내겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

삼식이 화면이라고 띵님 치는 댓글들 ㄷㄷ하다 진심..

게임좀 게임으로 봤으면 좋겠네

양떼1
항상모든애들화면에선 다른애들치는거 댓글나오니까 그래서 내가 대규모를 잘안봐... 재미는 있는데 그런거보는게 짜증남ㅋㅋㅋ 생방도 올라오는 영상도
6년 전
양떼2
그래도 그 곡괭이 삼식이한테 그냥 돌려줬어야 하는 게 맞지 않아? 띵님이 다곡 흘렸고 다른 멤버가 먹었으면 그거 바로 돌려줬을텐데. 기분 나쁘게 말한 애들은 걔네가 이상한 거지만 삼식이 입장으로 영상 보는 사람들은 좀 짜증나긴 했어
6년 전
글쓴양떼
엥? 자기 물건 떨어뜨린건 삼식이인데 왜 당연히 돌려줘야 해..? 더군다나 삼식이랑 띵님이 싸운 지 얼마 되지도 않았을 땐데..
다른 멤버가 먹었으면 돌려줬을 거라는 말도 개인적으론 좀 이해 안 가 ㅜㅜ
공성전, 마법학교 등등 다른 대규모에서 본인 실수로 템 떨어뜨려서 다른 사람이 먹으면 먹은 사람 임의대로 처리했어
억지로 뺏은 것도 아니고 키 잘못 눌러서 떨어뜨린 건 누가 봐도 삼식이 잘못인데 그게 띵님한테 짜증낼 일은 아니지 않아?

6년 전
양떼3
음 그렇긴 해 띵님 잘못이 아닌데 시청자 입장으로선 답답해서 그랬어 내가 너무 삼식이쪽으로만 생각했나보다 매 파산게임마다 곡괭이로 분쟁 일어나는 거 여전하다 ㅋㅋ
6년 전
양떼6
실수로 떨어뜨린건데 당연히 돌려줘야 하는거 아닌가; 다른 컨텐츠 봐도 보통은 돌려주던데?
6년 전
양떼7
그리고 솔직히 나는 규칙 위반은 아니지만 갑질이라로 보일 수는 있다고 봐. 하지만 영상의 재미를 위해선 허용될 수 있는 수준이라고 생각해.
6년 전
글쓴양떼
음? 어떤 컨텐츠에서? 인생게임 같은 힐링 컨텐츠면 모를까
서로 경쟁하고 파산시키는게 목적인 컨텐츠에서? 더군다나 서로 앙숙인 사이에서?
이런 식으로 떨어뜨린 템을 주워서 놀리는 것도 늘 재미요소였어
난 갑질이란 표현도 좀 웃긴 것 같은데.
사이 안 좋은 사람한테 템 안 돌려줬다고 그걸 또 뭐 갑질씩이나..
경쟁 컨텐츠에서 실수로 떨어뜨린 템을 돌려주는 사람이 호의를 베푼거지 당연한 일을 한 건 아니잖아
그리고 애초에 저렇게 진지하게 욕할 정도의 일도 아니고 ㅋㅋㅋ
삼식이 화면에서 띵님이 얄밉게 보이거나 할 수는 있다고 생각하는데
으르렁거리는 사이에 곡괭이 하나 안 돌려줬다고 갑질을 하네 행패를 부리네 오버하는 게 더 희한하게 보임

6년 전
양떼4
나도 댓글보고 기분 상했었는데 너양이 글 써줬넹. 너양 글 다 받는다. 아니 당연히 일어날 수 있는 일을 갑질이네 뭐네..
6년 전
양떼5
진짜 어디서 들어본 말 막 갖다대는 수준...ㅋ..
6년 전
양떼8
난 주는게 맞는것 같은데
6년 전