모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/7/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
...? 핸드폰 금지면 안하는 게 맞잖아
6년 전
ㄴㄴ학습 목적은 가능함 근데 학습 목적인데도 뭐라고 하니까
6년 전
익인16
그분들이 생각하기네 학습목적은 인강을 말하는게 아닐까
6년 전
그래서 문의했는데 카톡이나 초록창 인강 뭐 싹 다 학습 목적이면 가능하다는데 그게 정확히 판단이 안 되는거겠지 본인들 기준으로는 최대한 해본다고 하는데
6년 전
익인2
금지면 안하거나 다른데에 가서 하는게 맞는거 아냐..?
6년 전
6년 전
익인6
검색이 아니라 메일이나 문자같은거라 그런가..
6년 전
익인3
핸드폰 금지면 나가서 행...
6년 전
6년 전
익인4
ㅋㅋㅋ 스마트폰이면하는소리안나지않아? 어케알고와서모라하는거여
6년 전
익인5
헐그러게 어찌아는거지
6년 전
6년 전
익인7
학습목적이라고 증명하기도 어려우니 그냥 나가서하는게 편할듯..
6년 전
익인8
그냥 나가서 해...
6년 전
익인9
그냥 편히 나가서 해
6년 전
나가서 할거면 내가 30만원 주고 독서실 다닐 이유가 없지...ㅎㅎ
6년 전
익인13
그럼 그냥 편히 집에서 해
6년 전
아니 내가 독서실에서 하겠다는데 왜...? 독서실이 더 편해 그 고나리만 아니면
6년 전
익인14
돈도 안내고 핸드폰해도 암말도 안하고 좋겠네
6년 전
익인73
분위기 라는 게 잇자나
6년 전
익인81
아닝 문자만 밖에서 얼른 보내고 들어가면 되지... 독서실 다니는 한 달 내내 들어가지 말라는 게 아니잖아
6년 전
익인10
커텐없어?
6년 전
익인11
그거 따문이라고 말해느넫도 그러는거애?
6년 전
계속 새로고침이지 못 외우니까 계속 다시 뭐라고 하고
6년 전
익인12
엥 독서실에서 핸드폰 하는지 안 하는지 검사도 해??
6년 전
익인15
집에서 하는 게 더 편하지 않아...?
6년 전
조용한 독서실에서 하고 싶으니까 그러는거지 계속 토론 보고서 읽고 논문 조사하는 작업이니까
6년 전
익인17
요즘 독서실은 핸드폰까지 관리해..? 기숙사도 아니고 무섭네ㅜㅜ
6년 전
익인18
등 툭툭 칠 때 그 무서움이란...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인19
히익 독서실 안다녀서 모르는데 원래 다 그래???????
6년 전
다른익인20
아니안그래
6년 전
익인21
엥 독서실 옮겨 ㅜ
6년 전
익인22
너무 융통성이 없는 거 아냐 이건??? 솔직히 하게 해줘야지
6년 전
익인23
옮겨
6년 전
익인25
독서실 옮겨
6년 전
익인26
거기서 학습목적이란건 사전이랑 인강말하는거아냐..? 솔직히 메일 문자 이런건 본인들이 내용 확인할 방도가 없으니 원래 금지면 못하게 하는게 맞는듯 안맞으면 옮겨
6년 전
확인할 방도가 없는건 맞는데 그래서 문의했더니 되는게 맞고 본인들이 최대한 구별하려고 노력하겠다는데 그게 안 되니까 문제인거지. 문자 카톡 다 가능하대 학습 목적이면... 구분 못 할거면 그런 공지라도 올리지 말던가
6년 전
익인27
근데 너무 융통성없긴하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 또 쓰니가 무슨 알림소리 엄청내면서 방해하는줄
6년 전
익인29
6년 전
익인33
6년 전
익인69
6년 전
익인86
6년 전
익인87
6년 전
익인88
6년 전
익인97
6년 전
익인107
6년 전
익인117
6년 전
익인123
6년 전
익인124
6년 전
익인131
6년 전

익인28
독서실을 옮겨 아니면 나가서 해
6년 전
익인30
글 읽어보는데 너무 당당해서 당황........ 하지말라면 안 하는게 맞고, 쓰니가 쓴 것도 독서실에서 말하는 "학습"의 목적이 아닌거같은데........ ㅠ
6년 전
학습 목적 맞다니까 직접 문의했다고 몇번을 말해...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직접 학습 목적 맞다고 답 받았고 그냥 알바들이 구분 못 하는거야
6년 전
익인31
다른곳 가는게 정신에 좋을것 같다...
6년 전
익인32
그 독서실에선 휴대폰 사용이 다른 사람 면학 분위기 해친다고 생각하는 것 같아. 무튼 이럴 땐 융통성이 좀 필요한 것 같긴한데...근데 쓰니 사정상 매일 휴대폰을 사용해야하는 거면 그 독서실이랑 방향성이 안 맞는 것 같으니까 다른 독서실로 옮기는 게 좋을 듯!
6년 전
익인34
학습의 목적이든 아니든 다른 사람들한테 피해만 안 주면 되는 거 아냐? 무음으로

무슨 학원도 아니고 왜 폰까지 눈치보면서 해야하지 독서실 옮겨

6년 전
익인35
222휴대폰금지는 처음들어봄
6년 전
익인37
33 폰 하든말든 소리만 안나면 신경도 안쓰이던데
6년 전
익인38
6년 전
익인46
5555 솔직히 내가 몇만원주고 독서실에서 휴대폰해도 남한테 피해만안가면 상관없는거아닌가ㅠㅠㅠ
6년 전
익인47
6년 전
익인51
6년 전
익인54
88888...난또 소리나게 한다는줄..그것도 아닌데 왠 참견??
6년 전
익인55
6년 전
익인61
1010 ㄹㅇ 융통성 없ㅇㆍㅜㅜ
6년 전
익인65
6년 전
익인72
6년 전
익인75
6년 전
익인80
141414 ㄹㅇ.....
6년 전
익인89
6년 전
익인94
1616 옮겨...
6년 전
익인98
6년 전
익인118
6년 전

익인36
근데 무슨 소리도 안나는데 뭐라고 하나? 이상허네... 쓰니가 매번 그런것도 아닐텐데 남한테 피해만 안주면 그 안에서의 행동은 자유인거지
6년 전
익인41
돈내고 학습공간을 빌리는거지 누가 공부관리인이 필요하다고 했나...
6년 전
익인39
이상한 독서실이네 ㅋㅋㅋㅋ 그런곳은 다녀주지마
6년 전
익인40
피해만 안주면 되는거아닌가..?내돈주고 내가 다니는데..왜 폰 금지까지 시킨데
6년 전
익인42
칸막이도 있지 않아?? 그럼 다른 사람들이 볼 일도 없을텐데 왜구러지...
6년 전
익인43
이상한 독서실이다..... 융통성 제롴ㅋ
6년 전
익인45
독서실이 너무했다
6년 전
익인48
알바도 어찌 구별을 못하능 거니까 일단 하지 말라고 하는 거 아니야? 그게 불편하면 쓰니가 독서실 옮기는 게 맞는듯
6년 전
익인49
읭 독서실어이없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1인실아냐?? 다인실이야? 학습목적으로 폰사용중이니까 터치하지마세요 크게 붙여놔
알바생보고 다 알려놓든가 그래도안되면 다른독서실 가는수밖에없을듯

6년 전
익인50
등에 붙여놓고 해야할 판이네....
6년 전
익인52
융통성없다고 느껴지면 독서실을 바꾸는건 어땡 ??
6년 전
익인53
오... 근데 애초에 소리나는 폴더면 모를까 독서실에서 손님 폰 만지는 거 감시하는 게 더 놀랍...
6년 전
익인56
설명하고 너가 하고 있는걸 보여주면 되지않아?
6년 전
익인57
근데 지금 인티하는것도 폰하는거 아니양 ?
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인63
아 그런강 ??!
6년 전
글쓴익인
화나서 집 왔지ㅠㅠㅠ
6년 전
익인58
그 돌아다니시는 분한테 말씀드려 학습 목적으로 문자한다고ㅠ 그래도 계속 하지말라고하면 독서실 옮겨!
6년 전
익인60
이거 때문에 문자해야되니 양해 부탁드린다고 쪽지에 적어서 보여드리는건 어때?
6년 전
익인62
뭐야 이상한 독서실이네 뭐 피해가는것도 아니고
6년 전
익인66
무슨 독서실이 30만원이나 해??
6년 전
익인67
1인실만 해도 1X만원 하지 않나..?
6년 전
익인110
ㄴㄴ 우리 지역도 기본이 20만원 중반대야
6년 전
몰라 우리 지역만 이런가...
6년 전
익인68
진지하게 딴 데로 옮기는 게.어때? 무슨 학교도 아니고 폰을 왜 못하게 해.... 더군다나 목적도 있는데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인70
나같음 옮긴다 독서실... 아님 등에 학습 목적 폰 사용 중입니다 포스트잇 붙여
6년 전
익인71
22나도 포스트잇 생각함
6년 전
익인74
집보다 독서실이 좋아서 다니는 걸 텐데 집에서 하라는 건 뭐야..
6년 전
익인76
독서실이 뭐냐 학습 장려해주는 독서실??? 그런 곳 아냐??? 약간 학교 야간자율학습 분위기처럼
6년 전
익인77
다른 독서실로 옮기는 거 추천 ㅠㅠㅠ 아니면 그 독서실 업주한테 가서 컴플 거는게 답일듯
6년 전
익인78
내가 돈 내고 학습 장소 빌려서 하겠다는데 왜 난리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌아다니면서 핸드폰 하나 안 하나 검사하고 다니는 것도 참 웃기다
6년 전
익인79
카운터에 알바분들이 자꾸 방해한다 관리해달라고 부탁하던가 다른 익들처럼 학습용이라고 써서 붙이던가 직접 확인 받은 내용을 보여줘야할듯-
규칙이 저렇고 알바분들이 핸드폰 하는 사람을 잡는거라면 그분들도 일하고 있는건데 위에서 지시사항을 못받은거 같아.
컴플 걸오보고 변동없으면 다른곳으로 옮기는게 좋을거같아.

6년 전
익인82
무음으로 하면되지않아?
6년 전
그냥 핸드폰으로 딴짓하는 애들 많아서 공부 집중 시키겠다고 만든 제도라 무음인거 신경 안 쓰고 무조건 ㄴㄴ래...
6년 전
익인84
혹시 문 드르륵하고 닫는 1인좌석이아닌거야?
6년 전
6년 전
익인83
독서실이 안 맞으면 옮겨야지 뭐...
6년 전
익인85
아니 근데 뭔 독서실이 글케 비싸냐... 토즈 어썸 이런 브랜드도 한달에 1n이던데
6년 전
토즈 우리 집 주변 2n 만원이던데?!!
6년 전
익인91
???어디 살아?
6년 전
강남이기는 해 땅값이 비싸서 그런가
6년 전
익인127
토즈 지역별로 다 디름 우리 동네만 해도 10분거린데 5만원 차이나
6년 전
일단 컴플 걸고 변화 없으면 조금 멀더라도 다른 독서실로 바꾸려고ㅠㅠㅠ
6년 전
익인90
나가서 하면 되자나
6년 전
익인92
혹시 관리형 독서실임? 아니면 못하게 하는 거 개에바다 진짜..
6년 전
익인93
???? 가격때문에 내용 다 잊어버림 진짜 비싸다...
6년 전
익인95
헐 우리는 독서실 12만원정도던데....엄청 비싸다...강남이라 그런가...대박..
6년 전
익인96
독서실 다른 곳 다니는게 좋을듯...관리형 독서실이라도 원래 어느정도 말하면 허락해주지 않나?ㅠㅠㅠ
6년 전
익인99
그런데 커튼 그런 거 없어??
6년 전
6년 전
익인100
와 폰 금지인 독서실도 있어???? 근데 소리 나는 것도 아니고 불빛 때문인가? 아님 분위기 타게 되니까 방해돼서? 그리고 학습 목적인지 아닌지는 또 자기들이 어떻게 구분하고... 또 쓰니는 학습 목적인데도 하지마라니 음... 되게 신기한 독서실이네
6년 전
아니 딴짓하거나 핸드폰으로 노는거 못 하게 하느라고ㅠㅠㅠ
6년 전
익인101
분위기 망치니까 하지 말라는거 아냐??하지 말라면 하지말구 그게 싫으면 옮겨~
6년 전
딴짓 하는 애들 못 하게 하려고 그러는거야~
6년 전
익인102
아 분위기 조성이 아니래?? 그럼 당근 항의해야지
6년 전
익인103
거기 그거없어? 커튼
6년 전
익인104
30만원 정도면 뭐라하지 독방이나 개인실처럼 커튼쳐서 공간 구분되고 그런 정도 시설 아니야?
6년 전
익인105
쓰니 이걸로 스트레스받으면 독서실 옮기는것도 괜찮다고 생각해ㅜㅜ
6년 전
익인106
밖에 휴게실 나가서 하고와
6년 전
익인108
독서실 이상해...
6년 전
익인109
하지말라면 옮기면 되지...그 독서실에서 하고싶으면 안 하면 되고
6년 전
익인111
엥?분위기조성때문이 아니라고??뭐여
6년 전
익인112
우리도 폰 금지에 30만원인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌아다니고.... 나도 그런 비슷한 류때문에 열받아서 학습 목적으로 하고 있다고 하고 데스크에 말해놨는데.. 소용없어?
6년 전
알바가 계속 바뀌어서ㅋㅋㅋ 하...
6년 전
익인113
옮기는게 나을듯 하다 ㅠㅠ
6년 전
익인114
독서실 옮겨 쓰니가 속박받으려고 독서실 다니는거 아니잖아 편하게 공부할곳 찾으려온거지
6년 전
익인115
독서실 입장에선 한 명 두 명 애매한 걸 봐주다보면 규칙이 느슨해지니까 지금처럼 융통성 없고 빡세게 하는 게 맞는 것 같음 모르고 들어온 것도 아니고 핸드폰이 금지라는 걸 알면서 들어온 거잖아 쓰니 말하는 거 쭉 읽었는데 지금 독서실이랑 쓰니랑 안 맞는 거 가타 ㅠㅠ 쓰니가 독서실을 옮겨!
6년 전
익인120
6년 전
익인119
헐 독서실에서 핸드폰 금지한다는 거 처음 들었어... 약간 문화충격....
6년 전
익인121
6년 전
익인122
ㄷㄷ 나같음 독소실 옮길듯 핸드폰금지라니
6년 전
익인125
너무 융통성 없다,, 옮기는 게 편할들
6년 전
익인126
케어해주는 독서실 그런 건가?
으 진짜 짜증나겠다 그렇게 계속 와서 말하는 게 더 시끄러울듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 학습목적은 오케이라며...
쓰니는 내가 내 돈 주고 독서실에서 허락하는 한에서 핸드폰 사용한 건데 뭐가 더 필요함
쓰니랑 안 맞는 게 아니라 거기가 이상한 거임...ㅠㅠ 뭔 야 대체ㅠㅠ
30만원 주고 다니는 독서실 갑자기 끊고 옮기는 게 말처럼 쉬운 일도 아니고 그건 확실히 해야지

6년 전
익인128
무슨 핸드폰금지야.. 내돈주고가서 아무한테도 피해안주고 핸드폰하겠다는데
6년 전
익인129
옮기는게나을듯 ㅇ ㅇ
6년 전
익인130
근데 그것도 컴플이 들어가서 알바생들이 뭐라하는거 일수도 있어
6년 전
익인133
2222 다른사람들이 보기에 안좋아보여서 컴플건거면
6년 전
익인132
어후 너무별로다..
6년 전
익인134
나도 강남 사는데 와 30만원짜리 독서실이 있다고 대박이다 그린램프인가?
6년 전
익인135
근데 애초에 그런걸 관리 안하는 독서실에 가면 되지 않았을까? 도서관이라던가 그냥 일반독서실도 조용한 분위기 연출되는 곳도 많고
6년 전
익인136
아니 애초에 독서실 주제에 분위기 조성이라 카면서 개인 통제 하는게 웃김ㅋㅋㅋ 무슨 독재학원이세요??
6년 전