모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/7/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
항상 상대방 눈 진짜 똑바로 보고 얘기하고 

리액션도 적당히 하는데 절대 말 끊거나 자기 얘기만 안 하고 자기한테 대화 주도권?이 완전 넘어와도 너는 어때? 이런 질문 하면서 대화에 안 끼는 애들도 말 붙이고.... 

선생님이 얘 무슨 지적 해도 생글생글 웃으면서 네 선생님 하는데 진짜...얘....주변에서 신뢰도 100이야...

이런 글은 어떠세요?

익인1
좋은거 배워간다..
6년 전
익인2
딴 건 다 해보겠는데 눈 마주치기는.....
6년 전
익인3
그냥 그친구 멘탈이 엄청난 거 같닼ㅋㄱㅋ지적하는데도 그렇게 웃을 수 있는 거 진짜 쉽지 않응ㅇ데....
6년 전
익인4
와..멋진 틴구다
6년 전
익인5
오 댜박
6년 전
익인6
옼ㅋㅋㅋㅋ 내가 그러는데 난 눈이랑 입이랑 경련 오젘ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 내 눈 피하면 뭐지... 뭐지?! 하고 불안해져...
6년 전
익인7
우재석이다
6년 전
익인36
나도 글 읽자마자 유느님 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인8
진짜 저런사람 너무 부럽다 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 나는 노력해도 잘 안되더라ㅠㅠ
6년 전
익인9
와 멋있다
6년 전
익인10
진짜 딱 완젼 우리사촌언니...☆대화할때마다 너무 조앟ㅎ
6년 전
익인11
와 배우고싶다.....
6년 전
익인12
진짜 배우고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부러워..
6년 전
익인13
나는 지적받으면 갑자기 화나서 혼자 욕 중얼거리는데...(((
6년 전
익인14
나 오늘부터 본문처럼 되려고 노력할게.. 익들은 어떻게 생각해?
6년 전
익인16
Dream come true
6년 전
익인33
조심해 물음표 살인마가 될지도 몰라
6년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물음표살인마 진심겁나웃겼는데
6년 전
익인15
나는 눈 마주치는 거 은근 어색하고 힘들다 흑흑...
6년 전
익인17
딱 난데 좋은 습관이라니까 기분 좋다 ^ㅁ^
6년 전
익인18
이런 글 좋다
6년 전
익인19
이런 글 좋다. ?
6년 전
익인20
좋다
6년 전
익인21
난 못해 지적받을때 입꼬리가 안올라가그럼 표정관리 못한다고 또 혼나고 걍 무한반복의 삶을 사는 고딩
6년 전
익인22
좋은 습관이다 진짜.. 배우도록 노력해야지 ㅠㅠ
6년 전
익인23
좋은 친구네 난 다른 건 몰라도 눈 오래 못 마주치는뎈ㅋㅋㅋ
6년 전
익인24
와 설명만 들어도 마음의 평화가 찾아온다... 왠지 막 그 선한 기운을 내가 받아가는 기분이고....
6년 전
익인25
난 지적받으면 예쌤~!함 애들다 좋아하고..나도안민망하고...쌤도 웃고..
6년 전
익인26
진짜 나 눈마주치기를 못하겠어...언뜻언뜻 마주치는건 하는디...
6년 전
익인27
솔직히 나 저러는데 앞에서 폰하거나 나 얘기할때 집중 못하면 진짜 폰 뺐어버리고 싶어
6년 전
익인28
와 대화주도권이 넘어오다니 나는 못하겠다 안넘어와서..
6년 전
익인29
와 배워야할 습관인데? 쉽진 않겠지만 노력해봐야겠어
6년 전
익인30
마음에서 우러나는 행동이면 정말 행복하고 긍정적인 친구일거야. 이런친구랑 사귀고싶어. 하지만 언젠가부터 주변을 하나하나의식하고 말씨 하나하나조심하고 챙겨주고 웃어줘야하는게 힘들어진다면 굳이 바꿀필요는없다고 생각해... 사회에서 필요한정도의 예의는 어차피 저절로 익혀지니까
6년 전
익인31
와 나도 그런친구가되고싶댜
6년 전
익인32
나는 다 노력하겠는데 사람이랑 눈 마주치는게 힘들다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인34
와 부럽다 난 누가 쳐다보고 있으면 말더듬는데..ㅠㅠ 그래서 말할때 항상 여유롭지 못함.. 말하는거에 온신경이 가있어서..발표같은건 더더욱 못하고..
6년 전
익인35
맞아 얼마전에 체육쌤이랑 얘기하는 시간 가졌는데 내 친구한테 너 진짜 좋은 습관이라고 계속 눈 마주쳐주고 들어준다고 하면서 칭찬하심. 그래서 나도 그 이후부터 상대방 눈을 맞추고 귀기울이고 있지 히히
6년 전
익인37
엇 나두 그러는데!!나도 대화할때 내 태도가 좋당
6년 전
익인38
난가봥~
6년 전
익인39
나 진짜 저런거 잘함
6년 전
익인40
뭔가 박보검생각난다..
6년 전
익인41
눈마주치기는 잘하는데 쌤한테 지적 받거나 그러면 기분 확 상해서 저렇게 못하겠다...
6년 전
익인45
2222 지적받으면 말이 이쁘게 안나가.....ㅜㅜ
6년 전
익인42
헉 완전 나잖앙
6년 전
익인43
눈 마주치는거 진짜 열심히 연습중인데 잘 안돼 ㅠㅠㅠ흑흑 부럽다 저친두
6년 전
익인44
헐 .. 나두 배워야지
6년 전
익인46
냐 상대방 눈쳐다보고 말못하겠어ㅜㅜㅜㅜ진짜 세상부끄러워미침
6년 전
익인48
앗 나랑 비슷한데 내 친구들 중에 한 명이라도 나를 쓰니처럼 생각해주는 친구가 있었음 좋겠다...❤
6년 전
익인49
집단면접때 나 같네.... 저걸 생활 속에서 실천하는 사람이 있다니
6년 전
익인50
나도 그러는 편인데 신뢰도100프로는 아닌데ㅠ 부럽다ㅠㅠ
6년 전
익인51
나도 저러는데 친구들이 싫어해 그것도 사람 잘 만나야 그게 좋은 성격인지 알어 ㅋㅋ
6년 전
익인52
지적받는데 저러는거 진짜 닮고싶다 나는 누가 나한테 싫은소리하는거 절대 가만히 못듣고있는 성격이라 꼭 대꾸함 ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인53
나 왜 대화습관 안좋은애로 보고왔짘ㅋㅋㅋㅋ
대박적....난 사람눈을 못 보겠던데 ㅜ

6년 전
익인54
우리과애 그런애있음
남자앤데 내가 말할때나 누군가 말할때 말하는사람 눈 똑바로 쳐다보면서 그렇지하면 응응하면서 고개끄덕여주고 그사람 말끝날때까지 기다려주고 맞다맞다 맞장구쳐주고
말 끝나면 내얘기에서 나왔던 내용으로 말풀어가고..
이것저것 열심히하고 운동까지잘해서 좀 멋짐..

6년 전