공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 193l
이 글은 6년 전 (2017/8/08) 게시물이에요
나는 며칠있다 ib 시작하는 11학년인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 1학기때 2학기나 12학년에 비하면 엄청 한가하니까 뭐 해둘 수 있는거 없을까...??

이런 글은 어떠세요?

행1
나는 걍 놀았는데 후회없음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
굳이 뭔갈 하고싶다면 EE과목, 토픽같은걸 조사해보거나 아님 그냥 암기과목 바이오 이런거 선행학습 하는거?
근데 EE나 IA같은건.. 난 그냥 학교에서 시작할때 선생님들 지도 하에 친구들이랑 같이 시작하는게 좋은것같아 왜냐면
EE는 학교마다 점수가 안나와서 학생들 아예 못하게 하는 과목들이 있을수있거등 우리학교같은경우는 과학그룹은 절대 못하게했음 점수안나온다고 ㅋㅋㅋㅋ근데 이걸 미리 말해주지않으니까 혼자 미리 막 이것저것 했다가 갑자기 안된다고하면..낭패니까
그리고 IA도.. 토픽이 그 과목 선생님 입맛에..따르게 되는거같음ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 내가 아무리 열심히 찾아듀 쌤이 이거하지말라하면 안 되느고임 ㅠ 또 너 사는 나라 법에 영향 받을 수도 있음 (나 사는곳에선 뭔 뭐더라? 뭐 박테리아였나 여튼 뭐 키우지말라는 법? 있어서 시작할때 선생님이 얘기해줌) 글고 솔직히 수학 IA나 과학 IA 같은것들은 선생님들이랑 하기전엔 감이 안오는것도 있고... 그리고 시작할때ㅈ쯤에 선생님이 좋은 예시나 여튼 쉽게 쓰는 팁이나 이것저것 도와주는게 많으니까 쨌든 난 IA나 EE는 다른애들이랑 같이 시작하는거추천

6년 전
행2
걍 놀아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
행3
그냥 쉬어... 푹 쉬고 복습만 철저히 해주고 정 하고 싶으면 앞부분 교과서 쫌 읽고...
6년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
해외거주미국 치과 의사 vs 간호사12 06.10 11:36344 0
해외거주해외생활 1년 됐는데 심적으로 너무 힘들어.. 어떻게 해야할까10 06.10 14:57383 0
해외거주같이 일하는 사람중에 한국인 있으면 무슨 언어로 대화해?8 06.11 05:01236 0
해외거주번역기 돌리면 표절 걸리나...? 12 06.07 22:30279 0
해외거주외노자의 외로움 어케 해결하니 다들 6 06.11 05:50106 0