모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/8/21) 게시물이에요
하향으로 하나 넣으려는데 ㄱㅊ지? 종합으로!

익인1
하나쯤이야 뭐
7년 전
익인2
헉 너무 하향으로 넣는거 아니야..?
7년 전
불안해서ㅜㅜㅡ너무 하향인가? 그럼 4점대로 올려?
7년 전
익인9
웅 너무 하향이면 그 학교도 알아 자기학교 안올거 그래서 안 뽑아줄수도있오!! 4점초~중까지로 올려봐 ㅎㅎ
7년 전
7년 전
익인3
너무하향이지않남
7년 전
그런가 하향의 기준을 잘 모르겠ㆍ이ㅜㅜㅠㅠ잉엉
7년 전
익인5
나라면 안늠..
7년 전
익인6
너무 하향인데.. 거기다 굳이 종합..?
7년 전
교과는 최저..ㅎㅎ진짜 수능똥이라ㅜㅜㅜ
그럼 4점대로 다시 찾아볼까?

7년 전
익인14
웅.. 근데 4점 대도 너무 하향이야 ㅠㅠㅠ
7년 전
그렇구나ㅜㅜㅜㅜ근데 불안해서 쉽게 안찾아진다 ㅜㅜㅜ큭 고마워ㅜㅜㅜ
7년 전
익인18
자신감!!!!
7년 전
헛! 고마워! 쓰니도 복받아라

7년 전
익인7
너무 하향이야 차라리 4대인 교과를 넣어
7년 전
교과는 진짜..안돼서..심각해
7년 전
익인13
잉 왜????? 최저 때문에?)? 4대는 최저 없는 학교들 많당
7년 전
헐 진짜? 찾아봐야게따 고마워 진쨔ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
익인8
수시올인이야?
7년 전
익인10
진짜 비추하는데.. 붙어도 안가고싶을 것 같아..
7년 전
수시올인ㅜㅜㅠ다들 부정적이니 나도 다시 고려해봐야게따 고마어
7년 전
익인15
나도 밑댓처럼.. 3.3의 하향은 3중반에서 4점대정도 인 것 같아.. ㅠㅠㅠㅠ 엄청 봐줘도 4점 중반이야 5는 너무 갔어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
후ㅜㅜㅜㅜ알게쏘 내가 너무 불안해서 ㅜㅜㅜㅡ고마워
7년 전
익인16
글쓴이에게
그리고 쓰니가 붙어도 가기싫은학교는 넣지마 ㅠㅠ 그냥 기회만 날리는거! 나같으면 5점대는 붙어도 수시반수 할 것 같아서.. 카드 날리지 말고 쓰니가 용납할 수 있는 선정도의 학교를 넣어!

7년 전
웅웅 고마워 진짜 시간내서 길게 답해주고! 쓰니 복받을거야!

7년 전
익인20
글쓴이에게
아니야 ㅠㅠ 진짜 내가 너무 후회했어가지궄ㅋㅋㅋㅋ 계속 말하게 된닼ㅋㅋ큐ㅠㅠ 기회는 최대한 다 쓰고 붙어도 쓰니가 다닐만한 학교중에서
골라서 넣어!! 나중에 학교 후회하지말구 학과랑 학교 잘 선택해서 넣어! 그리고 국립빼고는 전과목 보는 학교는 없으니까 학교마다 기준이 달라서 내신이 다 다르니까!! 쓰니한테 유리한 학교를 찾아서 넣어!!

7년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅡ감동ㅜㅜㅜㅜㅡ고마워 진쨔ㅜㅠㅜㅜㅜ히우ㅠㅜㅡ뭔가 위로받고간다

7년 전
익인21
글쓴이에게
아냐아냐!!ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 할 수 있어!! 그리고 최저 있는 학교도 막 엄청 높은 곳도 있지만.. 한과목 3등급 받으면 되는 학교도 봤다.. 물론 재작년 기준이라 지금은 다르겠지만!! 최저 없는 학교 많으니까 쓰니성적대의 학교를 써!! 그리고 높게도 몇개 쓰고!! 나도 좋은학교 아니고 4등급대 애들이 가는 학교 왔지만 정시로 진짜 상향으로 못오는 과 넣었는데!! 수능점수로만 10점 높곸ㅋㅋㅋㅋ 내신합쳐서 더 차이났다.. 근데 결국 추합으로 붙었거든! 생각보다 수시에는 그런일이 더 많더라!! 쓰니가 쓰는학교 다 붙을거야!!!!!! 파이팅!

7년 전
언니 감사해요ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ힘받고가요ㅜㅡㅜㅜ진짜 천사아ㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅡ화이팅!

7년 전
익인22
글쓴이에게
파이팅!! 조금만 더 힘내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다 붙을거야!! ♥♥

7년 전
응응응ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ진짜 후ㅜㅠㅜㅡ답댓안달아두 돼! 고마워 진짜?

7년 전
익인11
3점후반대 넣어도 하향일 것 같은데
7년 전
익인12
3점후반에서 4초반까지로 찾아봐
7년 전
헌ㄴ진짜? 고마워 하향 기준을 잘 모르겠어서ㅜㅜㅜㅡ땡뀨
7년 전
익인17
너무 하향인거같음ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
ㅜㅜㅜ그러쿠나 댓글고마워 좀 더 올려서 찾아야게따
7년 전
익인19
엥? 근데 종합은 하향이어도 떨어질수있어 는 나의 경험담...ㅎ 차라리 윗익말대로 3후 4초 교과찾는게 나음 그리고 그 점수대면 거의 최저없을거야
7년 전
고마워 나 교과는 다 최저 있는줄 알고 ㅜㅜㅜ
ㄱ진짜 좋은정보 고마워 ㅜㅜㅡ

7년 전