모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/8/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
무슨 생각 들어...? 대학에서 시선?인식? 이 좀 안 좋니..? 

내가 3학년이고 내 동생이 연년생이라 원래대로면 2학년인데 재수해서 1학년이거등... 근데 얘가 꾸미는 거하고 거리가 멀엉.. 화장도 안하고 안경도 뿔테안경 쓰고 머리도 질끈 묶고 옷도 솔직히 약간 아동틱하게 입고 다니거둔.. 재수 하느라 힘들었고 대학 와서도 공부 열심히 하는 애라 그냥 외모 꾸미는것보단 공부를 더 열심히 하는군 ㅋ 하고 그냥 별로 신경 안 썼는데 

내 친구하고 동생이 같은 대학이라 오늘 같이 대학로에서 만나서 셋이 같이 밥 먹었거든... 근데 좀전에 그 친구한테 카톡이 왔는데 솔직히 너 동생 너무 안 꾸미고 다니는 거 아니냐고 재수까지 해서 와서 언닌데 저렇게까지 수수하게 다니면 어떡하냐고 동기들이 만만하게 본다고 막 그러더라고... 그래서 동생 졸라서 과 단톡에서 애들 사진을 봤는데 다들 진짜 예쁘게 샤랄라한 신입생같이 하고 다니더라고.. 생각해보니까 내 동기들도 그랬고 

그래서 내가 화장 하고 다니라고 화장하는 거 알려준다고 그랬는데 답답해서 싫대... 그리고 옷도 안경도 ㄹㅇ 관심이 없다... 설득이 안돼 ㅠ 아무리 그래도 내동생 무시당하고 다니는건 싫은데....ㅠㅠㅠ 

+ 다들 많은 의견 고마워 ㅠㅠ 아무 생각없다 신경 쓰인다 로 의견이 좀 갈리긴 하는 것 같은데 이미 신경 쓰인다는 말들이 있는 이상...ㅎㅎㅎ 

오늘 아침부터 나가서 아이오페 쿠션이랑 음영섀도우랑 마스카라랑 블러셔 사와서 쇼핑백에 이쁘게 담아서 야 오다 주웠다 ^ㅅ^ 했당 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

선크림은 있더라구 뷰러는 걍 내꺼줌 

오다 주웠다 한번 해보고싶었어 ㅎ 

아 세상에 아이브로우를 안샀네... 

일단 강요는 하지않으려고 했는데 막 이거 뭐냐고 어떻게 쓰는거냐고 관심있게 뒤적거리긴 하더라고..!! 

일단 공짜기도 하고....ㅎ..후 내돈 ㅠ 

구경하면서 말하길 저번에 공강시간에 친구가 화장시켜 줬는데 세수해도 남아있길래 폼으로 3번 씻었다는거야 그래도 남아있더라고.. 아이곸ㅋㅋㅋㅋ 

.......우선 내거 클렌징오일 쓰라고 했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그리고 아동틱한 옷이 뭐냐고 물어보는 익인들 있었는데  

캐릭터 그려진 옷이나 핫나 연노랑에 꽃그려져있고 

약간 촌스럽게 영문프린팅되어있는...(폰트도 이상하고)  

그런옷들이었어 뭔가 내가 초딩 때 입었던 것 같은...ㅋㅋ 

화장은 너맘대로 하고싶으면 하는데 그 초딩 같은 티좀 버려라... 했는데 

자기도 좀 유치한 거 알긴 아는 모양이더랑 막 학교에선 안입는다고 빽빽대더라구 사실 별로 믿진 않아 ㅎ 

곧 개강이니까 내일 옷도 사고 맛있는 것도 먹으러 이쁘게 하고 놀러가자 했는데 

자기 약속있다고 주말로 미룸... ... 저런.. 동아리 엠티간대 뜬금없어 .... 

암튼 그래서 토요일날 같이 옷 보러 가려구!!  

언니가 나름 생각해주고 있는데 앞에서 열심히 폰겜 하고 계신다.... 흥 

아 그리구 내 동생은 매우 청결한 아이고 

(사실 지저분하기로는 내가 좀 더..^^) 

맘맞는 동기들도 있는 것 같아서 별로 걱정은 안 해도 될 것 같아! 

외모지상주의의 현실에 순응하는 것 같아서 맘은 좀 안좋지만.. 그래도 어떤 누군가가 내 동생 안 좋게 생각하는 건 싫어서 ㅜ 서서히 눈뜨게 해줘야지 

댓글 달아준 익인들 넘 고마워~~~~
추천  8

이런 글은 어떠세요?

익인680
아 진짜 예쁜 언니다 쓰니 ㅜㅜ
6년 전
익인682
나 학기초반에 안꾸미고 다녔는데 은근한 무시 쩔었어 ㅎㅎ 그리고 아이러니한건 나도 꾸미고난뒤부터 안꾸몄던 애들을 ( 아예 화장자체를 안하는 애들도 있었지만 거의 머리떡 심하게 지고 옷에 보풀 엄청 심하고 이런...?...) 속으로 엥 왜 안꾸미지? 이런 생각을 힌다는것 ㅎㅎ
6년 전
익인683
자기가 하고 싶으면 하는 거지 화장은 필수 아니라고 생각해
그렇게 만드는 사회가 못돼먹은 거지

6년 전
익인685
여자한테만 박한 사회분위기 싫다...ㅎㅎ 대학교는 공부하러가는데고 본인이 관심없다면 강요할 수는 없지 안꾸민다고 무시하고 같이다니기 쪽팔려하는건 너무 유치한 생각인거같아
6년 전