모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/8/23) 게시물이에요
동생은 고1 나는 대익이야 자매임 

근데 동생이 화장품을 사는데... 로드샵은 절대 안사고 다 백화점 라인만 사거든? 문제는 그게 자기가 알바해서 번 돈이면 신경 안 쓰겠는데 부모님한테 받는 용돈이야... 내가알기론 한달에 20만원인거로 알고있는데 매달 화장품사느라 돈없어서 용돈올려달라고 일주일에 한번꼴로 말해 

나는 고딩때 긱사살아서 용돈 10만원 받았거든 요즘 고딩익들 용돈 얼마받아?20만원 적은거니? 학교는 바로앞이야 

화장품이 진짜... 나보다 더 많고 진짜 로드샵이 없어 아예 없어 그래서 내가 물어봤는데 멋있어서 백화점꺼 산대 ㅠㅠㅠ 내가 오지랖부리는 건가? 내가 오지랖인거면 솔직하게 말해주라 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
오지랖 아닌 거 같은데.. 자기 용돈 내에서 사는 것도 아니고 지금 올려달라고 하고 있다며.. 문제여
6년 전
익인2
난 고딩때 5만원 받아쏘.... 동생한테 말 해봐야하지 않을까 ㅠㅠㅠ
6년 전
익인4
6년 전
익인3
자기 분수에 맞춰 사는거지
20만원으로도 사고 충분히 쓸 수 있으면 사는건데
그걸로 부족하다고 용돈 올려달라고하는건 문제가 있어보임
밥 어차피 급식 나오지않아?
옷을 자기가 산다고해도 옷이 부족해서 올려달라는건 이해하는데 화장품은 좀

6년 전
익인5
지금 대2인데 나 고딩때 3만원받고 살았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 화장도안하고 하니까 기초화장품 등등 엄마가사주긴했지만... 20 이상은 확실히 크다.... 이유가 타당하지않잖아
6년 전
익인6
20만원??? 액수로만 따지면 엄청 큰 돈인데.. 쓰니가 동생한테도 말해봐 니가 받는 용돈내에서 쓰는거에는 터치 안하겠지만 딱 거기 맞춰서 써야지 욕심부려서 더 올려달라하는게 어딨냐고 그렇게 따지면 다른사람은 사고싶은거 없어서 용돈 그만큼만 받고 사는거냐고
6년 전
익인7
본인이 알바해서 벌어서 사고싶은거 마음대로 사라해....
6년 전
익인8
절제가 안 되네 동생이 이유도 그냥 멋있어서 라면 철도 덜 든 것 같고 부모님이랑 같이 동생 그런 생각 안 들게 잘 해줘
6년 전
익인9
용돈도 줄여
6년 전
익인10
나는 고딩때 일주일에 오만원..그러니까 한달에 20~25만원 쓰니동생이랑 비슷하게 받았는데 넘쳤어 진짜
옷 문제집 교통비 그런거 다 내돈으로 샀는데도 넘쳤다... 심지어
주말마다 학교 나가서 점심저녁 다 사먹었는데 넘치는거 통장에 모아서 대1때 비상금으로 썼었고
고딩때 화장 하긴 했어도 틴트랑 하얘지는 선크림, 눈썹 그것도 다 로드샵꺼였는데
쓰니 동생 소비습관이 딱히 좋지 않은 것 같음...

6년 전