모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/8/24) 게시물이에요

페북을 보다가 생리컵에 대한 영상을 봤는데,

댓글로 어떤 사람 A가 일회용 생리대에서는 냄새가 많이 나지만~ 실제 생리혈에서는 냄새가 안나요~ 라고 하고

다른 남자가 그거보고서 피인데 어떻게 냄새가 안나요 ㅋㅋㅋㅋ 이러는거야

그래서 괜히 오지라퍼 기질 폭발해서

댓글을 쓰고 있는데,

1. 사용 후의 일회용 생리대에서는 이게 피 냄새가 맞을까 싶을 정도로 불쾌한 냄새가 납니다. 사용후의 생리대를 잡은 손을 멀찍이 떨어뜨려도 냄새가 나죠.

2. 보통 여성의 한달 생리혈양은 80ml이며, 많이 나와봤자 125ml라고 합니다. 참고로 125ml는 작은 요구르트 한 병의 용량입니다.

3. 양이 가장 많은 2일째까지 3분의 2의 양이 나오며, 하루에 적어도 5번을 생리대 교체를 한다고 가정했을때,
사용후의 일회용 생리대에 묻어있는 혈은 약 8ml라고 계산이 됩니다.(125x2/3=83.333, 84/10=8.4)

4. 8ml의 피는 ...

8ml에서 멈칫함... 내가 코피도 안나봐서 .. 이정도 양의 피가 생으로 있으면 냄새가 어떤지 저떤지 몰라..ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

내가 이걸 쓰면서 결론내고 싶었던 거는

피가 냄새가 전혀 안날수는 없다.

그러나 사용후의 생리대 냄새는 화학 용품 등으로 인하여 좋지 않고 심하다.

이건데 ... 후아 ...

나 왜이러고 잇니... 대체 왜 오지랖이 갑자기 발동되서 ..

갑자기 현타온다 ..

이런 글은 어떠세요?

익인1
생리할 때 나는 냄새는 거의 일회용생리대 화학성분? 그런거 때문이라고 들었음
6년 전
맞아 넘나 기분나쁜 그 냄새 ㅠㅠ
6년 전
익인2
피가 산화되면서 냄새가 나는거라 생리컵안에 고여있는 피는 냄새가 안남
6년 전
6년 전
익인3
근데 확실히 생리대 하면 냄새가 너무 심하긴해 무슨 썩은내나고 기분나쁜냄새
6년 전
맞아 진짜 시름.. 후 그 냄새때문에 생리하기 싫기도 함
6년 전
익인4
첫번째 익인이 말대로 피가 생리대 화학성분땜에 막 이상한 냄새 난다고 그러더라고 생리컵에 담겨져있는 피냄새는 막 역할정도는 아니라는데 아씨 근데 나도 지금 생리중이야 짜증나
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ익이니 힘내!!
6년 전
익인6
우웅 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번에 생리대 난리나서ㅠㅠㅠㅠㅠ갈아타고싶은데 막상갈아탈 생리대도 없어서 그냥 쓰던거쓰고 있다 넘 찝찝해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ푸허러ㅓ러ㅏ ㅇ그래서 어제 생리컵 삿오
6년 전
후아 익이니 마음 내마음 심지어 나 딱 그거 터질때 생리하고 있었고 우리집에 있는 생리대는 바디피트.... 걍 난 해탈해따. ...
6년 전
익인8
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요즘 우리나라 닶없져ㅠㅠㅠㅠㅠ생리대 계란 닭 아주 이러다 아무것도 못하겠어 정말....
6년 전
그래도 지금이라도 알게되서 다행이다 싶기도 함.. 후.. 몰랐으면 계쏙 썼을텐데 리얼 소름

6년 전
익인5
오 화학성분때문이구나
6년 전
익인7
응응 내가 생리컵 살라고 생리에 대한기사 많이 읽어봤는데 그 생리대 흡수잘되라고 화학성분넣고 그것들이랑 피가 만나고 거기에 계속 스며들어있어서 냄새다 역해지는거랭
6년 전
하.. 흡수잘되라고 .... 그냥 나는 흡수할필요없는 생리컵쓸래... 생리컵 알아봐야지
6년 전
익인11
응응! 나도 생리컵 첫도전이라 두근거린다 해외직구라 좀 오래걸릴것같앙 그리구 생리컵이 좋다고는 하지만 안맞는사람은 안맞는다고 그러더라고 종류도 100여가지 넘고 자기랑 맞는 생리컵 찾으려면 여러시행착오도 겪어봐야된다고 그러구 아 그리구 사람마다 자궁위치가 달라서 질안에 손가락 넣어서 포궁길이도 재어보고 거기에 맞는생리컵 사야해 그리고 인터넷에 찾아보면 생리양이랑 포궁길이랑 나이 측정하고 마지막 결과로 본인과 맞는 생리컵 추천해주는 그런 사이트도 있는데 이용하면 좋을것같앙 나도 추천받은걸로 샀거든 ㅎㅎ 아무튼 익인이도 힘든 생리 탈출하길 바래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
헐 혹시 사이트 공유해줄수 잇니 ?? 아니면 바로 서 나오면 내가 검색할게 !! 여튼 결론은 꿀팁 고마워 !!!!!!!!!!!

6년 전
익인14
글쓴이에게
http://putacupinit.com/quizk/
이 사이트야!ㅎㅎ
이거 하기전에 자기 포궁길이 알면좋은데 포궁길이 재는법은 초록창에 치면 바로 나와! 샤워할때 재는걸 추천합니다!b

6년 전
익인9
생리대가 피부에 좋을리가 없넼릴리안뿐만 아니라 자체도 안좋구나 .생리컵 무서웠는데 생각이 바뀌었어!!알려줘서 고마워!
6년 전
익인12
으응 ㅠㅠ 나위스퍼 쓰는데 위스퍼 이미 2014년에 미국에서 발암물질 검출됐다고 그러더라고우러아아러랑 익인이도 생리컵에 관심있으면 윗댓 한번읽어됴!
6년 전
익인13
12에게
응!! 고마워 !!

6년 전
익인10
ㅇㅇㅇ면생리대에선냄새안나 ㄹㅇ걍코대면나는피비린쇠냄새?
6년 전
오!!! 후아 이 근거로 저 댓글을 마무리 할 수 있는 것인가 .. !
6년 전
익인15
생리혈에서 그래도 피자체의 냄새는 나! 생리대한만큼 역한냄새가 안날뿐이지
6년 전
익인16
오!! 많이 알아간다! 파이팅!
6년 전
익인17
생리대 화학 작용 때문에 냄새가 나는 거라고만 말해주면 될 것 같은뎅 그 외에는 사족같애
6년 전
익인18
피냄새나도 고여있는 컵안에서 나는건데 내가 생리컵을 꺼내서 손에 들고 다니는것도 아닌데 뭐 대변이 장속에 있는데 냄새나는거 아니자나 배출해야 나는거지
6년 전