모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/8/24) 게시물이에요
다짜고짜 중국말하면 내가 알아듣나.... 심지어 메뉴판에 중국어 있어서 그거 가르키고 손가락으로 1,2 해도 못알아들음!^^ 휴

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 중국어 할 줄 아는데도 알바할때 중국인들 다짜고짜 중국어하면 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 못하면 어쩌려고^^...
6년 전
진짜 다짜고짜 중국말하는거 dog싫어....
6년 전
익인2
많은거 바라는거 아니고 원 , 투 , 디스 , 플리즈 이런거라도 좀 해야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ; 무작정 지네 나라 말 쓰면 내가 어떻게 알아ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
6년 전
그니까ㅠㅠㅠ 많은걸 바라믄게 아니야.. 레알로.. 원투쓰리만 알아도 되는데
6년 전
익인3
이이이이인정 중국사람들은 되게 당연하다는듯이 그냥 자기나라 언어로 밀고 나가더라......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
내가 본 중국인 절반 이상이 그럼...
6년 전
익인4
웃기는게 못 알아듣잖아?? 그럼 중국사람 불러서 통역해달래 진짜 뻔뻔함
6년 전
익인5
우리 점장님 갑자기 생각난다 중국인 와서 걍 중국어 하면 중국어 메뉴판 보여주고 정말 아무것도 안 하고 가만히 계심
중국인들이 계속 뭐라뭐라해도 고장난 사람처럼 가만히....... 우두커니........
그럼 중국인들이 손으로 짚고 몇개몇개 하더라 이얼싼쓰 까지는 알아들으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
익인43
고장난사람처럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 상상이된다
6년 전
익인6
난 일본여행갔는데
중국인 가족이 아주 당당하게 나한테 중국어로 뭐 물어봄ㄱㅋㅋㅋㄱ

6년 전
익인44
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ 핵당황ㅋㅋ
6년 전
익인7
다른나라에 여행갈거면 적어도 간단한 말은 익히고 가야된다고 생각함 인사나 주문할때 해야되는 말 정도라도
6년 전
익인8
그르게... 나도 우리 매장에 중국인 왔는데 다짜고짜 중국말로 엄청 길게 말하는거야 내가 말 끊을 틈 없이 그래서 중국말 못한다 했더니 또 뭐라 꿍시렁 거리더니 갑자기 핸드폰 켜고 번역 어플로 뭐라고 하는데 1도 못알아 듣겠는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 알아 들을 수가 없어 우리나라 말로 말하는데 해석 1도 안돼... 나는 인민 사람을 뭐라고 했는데 전혀 알아 들을 수가 없어... 그래서 이거 번역어플 이상하다 못 알아 듣겠다를 영어로 말했더니 또 중국말로 뭐라캐서 걍 돌려보냈어...... 아 제발 다른 나라 말 기본적인거 정도는 알고 오라고ㅠㅠ 우린 중국인들하고 전혀 상관없는 매장이란 말여...
6년 전
익인9
인정 ...최소한 그나라 기본적인 언어표현은 알아야지
6년 전
익인10
안돼면 영어라도
6년 전
난 일본에서 알바하는데 영어로 떠듬떠듬 하고 어플 번역기 돌려서 보여주고 마지막에 아리가또~ 해주시는 분들보면 천사로 보인다
6년 전
익인11
외국갔을때 중국인만났는데 아저씨는 진짜 기본적인 영어도 못하시더라...그아저씨 아들들이 통역해줌
6년 전
익인13
진짜 중국인너무싫러 ㅠㅠ
6년 전
익인14
와 진자시름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리가 니네나라언어 어케아냐구요ㅎㅎ
6년 전
중국어 하는걸 당연하게 느끼는듯 아이캔트 스픽 차이니즈 해도 영어를 못알아 들으니까 계~~~~속 중국어함ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인15
중국인들 진심ㅋㅋㅋㅋㅋ길물어볼때 중국어로 물어보는거 어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인16
금 나도 끝까지 한국말함 차피 한국말밖에 못 하지만 음식 못 시키면 자기들니 답답하지 난 별로 안답답해 난 알바하면 괜히 오기생김
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 끝까지 일본어 해야지ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인18
알바할 때 일은 자기것만 하구 멍충+넌 ㅆ ㅣ 눈 갖고 있음 좋아 특히 손님들한테 난 넌 씨 눈인척 하면서 꼬박꼬박 말대꾸함
6년 전
익인19
넌 ㅆ ㅣ 눈
6년 전
글고 중국인들은 먹고나서 그대로 테이블위에 두고가 왜그럴까.. 버리는곳 있는데... 버리더라도 분류안하고 그냥 하나에 다 버림
6년 전
익인42
근데 그거는 음...문화라긴 그렇지만 중국인들은 셀프서비스에 익숙하지 않아. 패스트푸드점만 봐도 먹은 본인들이 치우는게 아니라 치우는 사람들이 따도 있거든. 아마 그런거 아닐까! 자국에 익숙해져서 이걸 우리가 치워야한다는 사고 조차 불가능한?
물론 로마에선 로마법 따라야 하는게 당연해서 참ㅠㅠ그렇긴하지만.

6년 전
익인17
난 그러면 끝까지 한국어로 함 ㅎ
6년 전
익인20
오 난 일본에서 영어쓰거나 번역기 계속 썼는데ㅠ 그나라 간단한 말정도는 알아야지 완전 아리가또 고자이마스 입에 달고다녔었는데ㅋㅋㅋ
6년 전
그래도 한국인들은 메뉴판 가리키고 고레 구다사이 하시는 분들이 많아..ㅠㅠ 한국인이 한국말로 주문하는거 본적 없는듯 다 영어아님 일본어로해
6년 전
익인21
마쟈 다 그러더라
6년 전
익인22
중국어 못 알아들으니까 짜증내던데 ㅋㅋ;
6년 전
익인23
해외여행 가도 그냥 아주 당당하게 사진 찍어달라는 말조차 중국어로 하는 경우 많음ㅋㅋㅋㅋ 그럴 땐 그냥 한국말로 나 한국인 하고 가긴 하는데 진짜 기분 나쁘더랔ㅋㅋㅋ
6년 전
익인24
아진짜 인정.. 중국인들은 나한테와서 중국말하는데 내가 알아들을 줄 아나봐..
기본언어조차 영어로 말해줘야되는데 다 지네말 쓰면 내가 어케알아듣겠니?

6년 전
익인25
나도 지금 미국인데 계속 호스텔에서 지냄. 중국인들은 아주 남녀노소할거 없이 일단 중국어임. 일단 중국어로 말걸면 내가 아는체도 안하는데 그럼 얼유스픽차이니즈? 이럼... 짜증남
6년 전
익인26
중궈는 자기들이 뭐라도 되는 줄 아는 거 같음
6년 전
익인27
그럴때 끝까지 한국말로 대응하거나 아예 입 꾹닫고 가만히 쳐다보고 있으면 나가던가 영어로 말하던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 짜증남
6년 전
익인28
난 홍콩 여행갔는데 밥 먹고 있는데 갑자기 중국어로 말 걸어서...
짧은 중국어로 나 한국인이라고 하니까 아 하고 가더랔ㅋㅋㅋ

6년 전
익인29
영어도 아니고 중국어를 ..
6년 전
익인30
맞아 그 나라의 아주아주 기본적인 것들 정도는 알아가는 게 예의라 생각함..ㅠㅠ
6년 전
익인31
모든 중국인이 해당되지는 않지만 다수가 중국어로 말해서 지역사람들 당황스럽게 만드는 건 있는듯....유학 + 배낭여행으로 시간을 보내는 동안 대학생이나 전문직종 아니면 중국어부터 뱉고보더라... 이탈리아 여행때는 좀 작은 소도시 위주로 2주 넘게 돌아다녔는데 하...중국인들이 호스텔 들어오면 반갑다고 자꾸 중국어로 말하고 아무래도 작은 도시니까 영어도 잘 안먹혀서 힘들었는데,.,,ㅠ
6년 전
익인32
중국 사람들이 그런 경우 제일 심함.... 아니 다른 나라에 놀러와서 자기네 언어 못한다고 짜증내는 경우는 또 뭐야.. 진심 짜증남ㄴ
6년 전
익인33
난 진짜 중국인이나 한국인이나 그게 그거라는 말 절대 동의 못해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저기는 자기가 중심이야 무조건ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인36
어디서 봤는데 다른 나라 사람들이 중국어 당연히 할 줄 안다고 생각해서 못하면 왜 못하는지 이해를 못한다고 하는거 보고 웃음만 나오더라
6년 전
익인34
맞아 편순인데 중국인 손님... 중국어쓰는데 못알아들음ㅠㅠ
6년 전
익인35
ㅇㅈ 정 안되면 바디랭귀지로 어떻게든 소통하려는 노력이라도하면 알아서 배려해줄텐데 다짜고짜 중국어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인37
마져 노력을안함 못해도 번역기들고낑낑거리면어떻게든 도와주고싶고그런데 다짜고짜 일본말 중국어하면 내가 알아들어도 못알아들은척하고싶음.....우릴무시하나싶고
6년 전
익인38
ㄹㅇ 의사소통에 필요한 진짜 간단한 몇 마디라도 좀 숙지하고서 와줬으면 좋겠음 그게 매너같아.. 어려우면 영어라도 해주지..
6년 전
익인39
놀이공원 알바할 때 만났던 분들은 그나마 어느정도 의사소통 됐었는데 집 근처에 놀이공원이 있어서 그런가 집 주변 호텔에서 나온 중국인들은 자꾸 마트 찾고 뭐 찾고 하면서 길 가는 나 붙잡고 물어보는데 영어도 못 알아들어..
6년 전
익인40
맞아 중국 그러는거진짜짜증 내친구가 학교기숙사 편의점알바했는데 맨날 중국손님들얘기함
6년 전
익인41
명동에서 알바했었어서 중국인 진짜많았는데 뻥안치고 10명중에 8명은 오자마자 중국어로 주문하고 못알아들으면 화냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜화내????????? 한국에서 중국어 못알아듣는데 화낼일임????
6년 전
익인45
이젠 오히려 중국인이 어케어케 한국어로 물어보려고 애쓰는거 보면 너무 고마워서 더 친절해진다 ㅋㅋㅋㅋ이게 머냐 진짴ㅋㅋㅋ
6년 전