모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/9/18) 게시물이에요
아이엘츠 점수 겨우 넘어서 온게 화근이엇는지ㅠㅠ왓는데 교수님 말도 반밖에 못알아 듣겟고 말시키면 아예 단답밖에 못해ㅠㅠ 

다들 처음엔 그랫니?ㅜㅜ 

어떻게 해야할까ㅠㅠ 

어떤식으로 영어공부를 해야 빨리늘까.. 

전공도 공부해야하는데 사실 이게 더 걱정이야ㅠㅠ 

1년 지나면 그나마 좀 괜찮을까? 

다들 어땟어? 어떻게 공부햇어? 

얼마나 지나니까 좀 유창하게 됏어??

이런 글은 어떠세요?

행1
너어무 힘들었었어ㅠ 그래도 6개월 정도 버티니까 귀가 트이고 1년반정도 영어 쓰다 보니까 말하는것도 많이 늘더라! 완벽하게 구사하는건 2-3년 정도 걸린 듯
6년 전
글쓴행
너 행도 첨엔 힘들엇구나ㅠㅠ 어떤 식으로 공부햇어? 난 영국행이라 대학교가 3년이거든 적어도 마칠때까진 영어 완벽하게 해가야하는데ㅠㅠ
6년 전
행2
음 특별한 공부법은 없었지만 일단 아침에 일어나면 항상 뉴스를 틀어놨어. 아침 먹으면서 자연스럽게 영어를 듣게 되니깐 리스닝에 도움이 많이 되더라고. 그리고 한글로 읽은 책들을 영어 원작으로 다시 읽었어. 이미 스토리는 다 아니까 영어로 된 책의 어려운단어들을 배우는데 도움이 많이 되더라고. 영어로 된 노래들도 계속 들었었고... 나는 단어장을 사서 하루에 몇개씩 외우는게 잘 안되서 그냥 일상생활에서 재밌게 영어와 가까워질 수 있도록 노력했어! 잘 이해를 못하는게 있으면 바로바로 무슨 뜻인지 물어보고, 자신감을 잃지 않고 일단은 뱉어보는게 중요한거 같아. 영어는 많이 듣고 많이 말해봐야 빨리 늘거든.
6년 전
글쓴행
오 이렇게 자세히ㅠㅠ 고마워ㅠㅠ 역시 일상생활에서 가깝게 지내는게 빨리느는구나
6년 전
행3
응! 주변에 유학온 한국친구들 보면서 살짝 안타까웠던게 영어를 못하니까 아예 입을 안 열더라고ㅠ 그러면 절대 안 늘어... 너행도 처음에는 약간 부끄러울수도 있지만 일단은 뱉어! 어짜피 사람들은 시간이 지나면 다 잊어버리더라. 지금 많이 힘들텐데 힘내고 몇년후에는 진짜 영어 잘 할수 있을거야
6년 전
글쓴행
3에게
고마워 진짜ㅠㅠ 사실 좀 울엇엇거든 너무 힘들어서ㅠㅠ 과애들도 말 한번씩 걸면 내가 잘 못대답하니까 미안하기도 하고 좀 답답해 하는것 같아서 요즘 계속 작아지고 잇엇엇어.. 혼자 겉돌고 잇엇는데 진짜 위로가 됐어ㅠ 얼른 영어 빨리 늘엇으면 좋겟다ㅠ 고마워

6년 전
행4
아아아 영국행 너무 반가워ㅠㅠㅠ 나도 영국인데 오늘 첫날이고 토요일에 넘어왔거든? 나 어학연수 3개월 다른나라에서 했을땐 의사소통 큭 문제없었고 다들 잘한다잘한두 해줘서 자신감 넘치는채로 왔는데 애들이랑 대화1도 안된다...?ㅠㅠ
더군다나 여기 한국인 전혀 안보이고 동양인 자체도 거의 없고 기숙사 우리동에 나빼고 다 영국인..ㅠㅠㅠㅠㅠ 같은 날에 걔들은 아침에 들어왔는데 벌써 다 친해져있고 첨엔 좀 챙기더니 나랑 말이 안통하니까 자꾸 내가 미안해져서 밖에 나가기가 싫다퓨ㅠㅠㅠ 아까도 진짜 간단한 대화하는데 서로 못알아들어서 포기함..
영국 발음 넘나 어렵고 진짜 특히나 나이있는 서람이 말하면 입안에서 웅얼거리는 느낌이야
진짜 정신줄 놓을 것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나 진짜 외향적인 성격이였는데 지금은 친구를 어떻게 사귀는 건지도 모르겠어ㅠㅠㅠ

6년 전
글쓴행
으아ㅠㅠ 동지가 또 잇엇구나ㅠㅠ 진짜 나랑 똑같음ㅜ 애들이 말걸어 주는데 내가 대답을 잘 못 하니까 거기 미안해서 못끼겟고 스스로 계속 겉돈다ㅠㅠ 나도 딴나라에서 어학연수 할때 젤 높은 반에서 졸업햇는데ㅠ 영어 여기와서 다시 맨 첨부터 다시 시작하는 느낌이야ㅠㅠ 학과 공부는 둘째치고ㅠ
너행은 지역이 어디야?? 동양인도 없는거 보면 많이 시골이겟네ㅜ

6년 전
행5
응응 나는 북아일랜드 벨파스트ㅠㅠㅠ 두군데 고민하다 랭킹높은데 골라서 온건데 이럴거면 영국본토에 국제학생많은것으로 가는게 훨씬 낫겠다싶고ㅠㅠㅠ나 진짜 너무 힘들다...ㅠㅠㅠ
밥도 챙겨먹기 싫고... 기숙사 공동주방에서 애들 다 같이 먹고 그러던데 나는 그냥 방에만 있고 진짜 사람이랑 대화를 어떻게 하는건지 기억도 안나..
말 시작해도 한마디 통하는데 한참걸리니 대화도 안이어지고
오후에 수업끝났냐고 전공 무슨 수업이였냐고 이거 두마디도 안통해서 쩔쩔헤매다가 결국 대화포기함..
나 진짜 내가 영어를 이렇게까지 못했나싶어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

6년 전
글쓴행
근데 이게 지금 당장은 힘들어도 긍정적으로 생각하면 진짜 영어가 빨리 늘거야 주위에 다 외국인 밖에 없으니까! 우리 같이 힘내자ㅠㅠ 낼 수업부터 진짜 걱정이다ㅠㅠ
6년 전
행7
허유ㅠㅠㅠㅠ 맞아 어쩌겠어 이왕온거ㅠㅠ 비싼돈주고왔는데 빡시게해야지ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 진짜 힘내자!ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
행6
나는 초등학교때 와서... 자연스럽게 친구들이랑 얘기하면서 는 거 같아!
6년 전
글쓴행
역시 어릴때 와야 아무래도 유리?한거 같아ㅠㅠ 난 다 늙어서 와가지고ㅠㅠ
6년 전
행8
헐 나도 10월에 대학입학하는 영국행인데..! 벌써 걱정이다ㅠㅠㅠ우린 한국인 좀 있긴 한데 벌써 그분들이랑도 잘 못어울리는 느낌이라ㅠㅠ
6년 전
글쓴행
잘할거야ㅠㅠ 영어공부 많이 해가 진짜ㅠㅠ 나처럼 고생하지말고
6년 전
행9
난 유학올때도 영어 진짜 못했지만 지금도 못함.ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 놓았다ㅠ 난 원래 언어에 소질이 없는애다!! 소통 되면 됐지!
그런데 지금 마음 놓은 이후로 영어 더 잘하게 됨.

6년 전
글쓴행
오 그렇게까지 되는데 얼마나 걸렷어??
6년 전
행10
나도 아이엘츠로 미국왔는데 못알아듣는부분들이 나올때는 당황스럽더라...ㅋㅋㅋ일단 강의는 꼬박꼬박 녹음하고 있어! 다듣지 않더라도 진짜 필요한 정보 놓쳤을때 항상 녹음들어보면 다 나와있어서 ㅠㅠ... 뉴스같은건 어려우니 일단 나는 TED KIDS 유트브에서 찾아서 아침에 준비하면서 틀어놔 ㅋㅋㅋㅋ노래도 영어노래 많이들으면 lyrics 확실히 잘들리게 되더라! 같이 힘내자ㅏ
6년 전
글쓴행
오 테드!! 나도 테드 봐야겟다 왜 생각을 못햇지.. 어제 첫수업 나도 녹음해서 집와서 들엇는데 음질이... 제길... 고마워!! 진짜 힘내자!!
6년 전
행11
아이고 영국이면 더 힘들겠다ㅠㅠ 나는 영국은 아니고 다른나라에서 영국계학교 다니고 있는데 영국식발음 적응되기까지 거의 반년정도 걸린것같아.. 수업을 알아들어야되고 얘들이랑 대화를 해야하니까 생존?적으로 자연스럽게 영어가 늘었는데 확실히 단어도 같이 꾸준히 외워주는게 도움이 되는것같아. 대화하면서도 모르는 단어가 나오면 물어보고 그런 단어들 쭉 모아서 단어장같은걸 만들어서 틈틈히 외워주는것도 좋아!
6년 전
글쓴행
확실히 살긴살아야 하니까 빨리 늘겟지?ㅠ 어제 수업들으면서 모르는 단어 적어놧다가 단어장 만들엇다! 팁 고마워!!
6년 전