모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/9/24) 게시물이에요

서울팀은 블쟈에서 주최하는 옵치리그만 하는 팀인거야...?

서울팀 가는 1팀 멤버들은 루나틱에서 빠지는건가?ㅜㅜ 나 후루 최애라 안그래도 형들 다 보내고 남는 후루 때문에 맘찢인데...

2팀 복지 좋대서 그래두 안심이지만 넘 슬푸다... 그리고 후루도 나이 차면 서울팀 가는거야?

이런 글은 어떠세요?

게미1
나도 잘 모르는데 글에적힌거 맞는거같아 후루는 확정난건 없지..!
6년 전
글쓴게미
글쿠나 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!
6년 전
게미2
응응 다른 팀이양! 서울 팀으로 이적한다고 생각하면 될 듯? 아직 정확하게 후루가 나이 차면 무조건 스카웃 할 거다 라고 한 것도 없고 그들 생각을 모르겠지만 승준이 폼 계속 유지하고 잘하면 당연히 스카웃 해갈 거 같음
6년 전
글쓴게미
아하 나는 루나틱 유지하면서 옵치리그 참여하는거라 생각했는데 이적이구나... ㅠㅠ 후루도 나중에 스카웃되면 넘 좋겠다 형들이랑 후루 아직 너무 보고싶어... 입덕한지 얼마 안됐는데 끝이 보이는 느낌이라 슬프다 2팀 경기도 챙겨보면서 적응해야지...!
6년 전
게미3
지금까지 공식 리그가 없었고 한국에서는 OGN에서 연 APEX가 그나마 제일 큰 대회였는데 이번에 블쟈에서 맘먹고 오버워치 공식 리그 -이하 옵치리그-를 열기로 함. 지역 연고제라서 뉴욕OOO 보스턴OOO 서울OOO 이런 식으로 지역마다 원하는 사람이 몇억씩 내면서 팀 하나씩 꾸리는데 우리나라는 현재 서울팀이 유일함. 팀당 12명 최대에 선수 나이제한도 있는데 APEX 시즌2,시즌3 우승한 덕분인지 서울팀으로 루나틱 6명이 그대로 뽑히긴 했지만 후루는 나이때문에 아예 고려대상이 아니었고 당시에는 이태준도 없었으니까 루나틱 시즌3 우승 주전인 6명+코치진이 그대로 서울팀 간 거지. 이건 전지적 구단주(=케빈 추) 마음대로. 옵치리그 팀들은 옵치리그 뛰어야 해서 (해외 돌아다니면서...) APEX랑 기간 겹치니까 APEX는 못 뜀. 루나틱은 서울팀 발표 전에 2팀 만들었고 (코치가 불러모은듯? 당시 팀 없는 선수들로다가) 후루는 최근에 다른 방송 대화 들어보니까 1팀 선수들 서울팀으로 빠지면 그대로 루나틱 남아서 2팀 갈 거 같고. (전성기 때 폼 생각하면 실력 유지하고 나이만 차면 데려갈 거 같음. 그때까지 루나틱 선수들이 서울팀에 남아있을거란 보장은 없지만 만약 있다면 루나틱 선수들이랑 합 걱정도 없으니까 후루 충분히...) 2팀이 아직 1부는 아니지만 전직 1부리거들이니까 충분히 이번에 1부 올라올 수 있을 거 같고 1팀 때는 형아들 많았는데 2팀은 급식이들 있으니까 2팀 가서도 쉽게 친해져서 (물론 지금도 친한 거 같지만) 또 잘해줄 거 같음
6년 전
글쓴게미
오호 친절한 설명 완전 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맞아 2팀 멤버진 빵빵해보여서 좋아... 1부 올라와서 파이팅했음 좋겠다 진짜진짜 고마워!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 후루까지 서울팀 가면 나게미 완전 행복해서 죽을 것 같아... 성인만 대상인거지? ㅠㅠ 행복회로 돌린다 진짜루...
6년 전