모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/10/05) 게시물이에요

음양사 도와줘ㅠㅠㅠㅠ | 인스티즈

원래 흡혈귀 백랑 에비스 산토끼 설녀 쓰고 있었는데 

어제오늘 고획조 야차 흑동자 흑무상 모모카 요호 떳는데 5개 뭐 쓰는게 좋을까 ??? 

힐러는 모모카 치명작 하기 힘들다고 일단 에비스 키우게!

익인1
고획조오오!
흑동자도 좋다카는데 스작할라면 아직 초큼 힘든듯 (음양료 기부받기도 힘들공 ㅜㅜ)

광역딜 획조랑 단일딜 흡혈귀

흡혈귀쓰면 에비스랑 안맞지않나? 딜줄어서
그나마 모모카면 살려주니까 흡혈귀쓰고 힐러도 쓰려면 그쪽이 나을지도
꽃조개 산토끼 좌부동자가 좋을것같은데
도깨비불안모자랐으?
(꽃조개 키워놓으면 생명연결해놓고 힐도 조금씩들어와서 흡혈귀쓰는애들은 거의 필수로 같이쓰던데)

6년 전
꽃조개랑 좌부동자 키우고 있어!!!!!!!
6년 전
흡혈귀 쓰려면 모모카가 좋겠구나 ㅠㅅㅠ 에비스보단 흡혈귀가 더 정이 가는데 헿 힐러는 꼭 안 넣어도 되는거야?? 아직 초보라 잘 모르겠어 ㅠㅠㅅㅠ
6년 전
익인2
웅웅 그러면
고획조 흡혈귀 꽃조개 산토끼 좌부동자
추천행!
꽃조개 잘키워놨으면 생명연결해서 약간의 힐로 버티는거지
흡혈귀은 쟁어혼필수고 피 내려갈수록 쎄지니까
(백랑 4성말고 흡혈귀 5성해놨으면 좋았을텐데 아쉽)
위조합으론 대충 꽃조개가 힐러 대신 반힐러 느낌이긴한데
자기가 어떤 식신키워놨냐에 따라 다를듯
모모카 키워놨으면 꽃조개 대신 모모카써도 되공
아직 고획조 안컸으니 일단 쓰던대로 쓰긴해야할듯 ㅋㅋㅋㅋ저 추천 조합 핵심은 고획조 딜과 꽃조개 유지력이라

6년 전
ㅠㅠ키울게없어서 막 키우다보니 이렇게,,, 그럼 추천해준 조합 열심히 키워볼게 긴 댓글 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡
6년 전
익인3
에비스랑 흑무상 같은거 두개씩 있는거 걍 스작해!!!
(육성에 먹이면 스킬업하는거 알쥐?!)

6년 전
6년 전
익인4
설녀는 설유혼껴서 cc로쓰고 고획조 침녀 흡귀 쟁 반디있으면 쟁끼고 꽃조개랑하면 좋아
6년 전
밑에 익이랑 같은 익인가!!! 정말 고마워 !! 흡귀는 반격 맞춰서 잘 키우규 있어! 꽃조개 열심히 키워야겠다 ??
6년 전
익인8
!? 아니!! 다른익! ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인5
에비스는 스작하고 각성하고 설녀는 설유혼이나 망령 껴서 디버퍼로 쓰는 게 좋아 야차랑 요호는 로또 단일 딜러니까 평소에 물 떠다놓고 기도하면서 게임하는 거 좋아하거나 문어 잡을 때 좋고 개인적으로 흑무상보다 흑동자나 고획조는 광딜러니까 하나 정도 키우는 게 좋아 흑동자 광딜로 쓰는데 고획조도 쓰고 싶다 그러면 굳이 딜러로 둘 키우는 것보다 흑동자 광딜로 쓰고 고획조는 설녀 몰아내고 그 자리에 어혼 끼워서 디버퍼로 쓰는 게 좋아 흡혈귀 같은 경우에는 반격덱이나 토끼 4마리로 어혼 뚫을 때 많이 쓰는데 기본적으오 쟁 4세트 끼워서 반격할 수 있게 하는 게 좋고 흡혈귀랑 상성 좋은 애들은 꽃조.개랑 갑옷조개 모모카가 상성 좋아 그리고 기본적으로 위에 있는 애들은 다 쓰알 아니면 스알이라 백귀야행 돌고 음양료 기원 받으면 충분히 스작 가능하니까 검은 달마는 킵해놓고 쓰알 나오면 먹이자 그리고 백랑은 단일딜러로 그렇게 좋은 캐는 아니니까 애정캐 아니면 5성 딜러 키울 때 재료로 쓰자 그리고 좀 더 얘기하자면 흡혈귀는 반격덱이나 음계의 문 이런 거 아니면 어혼 세팅도 어렵고 해서 생각보다 많이 안 쓰여 좀 더 쉽게 육성하려면 6성 광딜러 만드는 게 제일 메인이니까 키우고 싶은 애 하나 골라서 6성 광딜러 만들고 서포터는 광딜러 만든 다음에 키우고 그 다음에 어혼작하고 그리고 나서 너 키우고 싶은 애정캐 키우고 쩔작하면서 하는 게 좋아 6성 광딜러 먼저 만드는 이유는 쫄작하기 쉬우니까 그거 먼저 하는거야 스작은 게임하면서 틈틈히 해 줘 뽑시도 쓰알 노리면서 곡옥 1000개씩 모아서 하자
6년 전
익인6
혹시 또 궁금한 거나 모르겠는 거 있으면 답글에 남겨줘~
6년 전
와 정성ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 고마워 !!! 아직 애기 음양사라 넘 힘들었는데 진짜 고마워 ♡
그러면 고획조랑 흑동자 중에 하나를 고른다면 누가 좋을까? 지금 있는 식신들로 조합 추천해줘 ! 익이니가 추천 해준대로 열심히 키울게

6년 전
그리고 광딜러 하나는 쓰알 나ㄹ 때까지 기다리고 만드는게 좋을까 아니면 지금 흑동자 or 고획조로 만드는게 좋아?
6년 전
익인7
일단 키우자 나 같은 경우에는 쓰알이 불운 대음양사 업적 딸 때까지 안 나와서 다른 애 먼저 키웠었거든... 초반이니까 일단 고획조 메인으로 키우고 6성 만들기 전에 다이텐구 뜨면 그때 갈아타거나 해도 괜찮을 것 같아 우선 내가 하는 말이 전부 정답은 아니고 쓰니가 앞으로 뭘 뽑을지 모르니까 일단 보편적인 덱 만들기 생각하고 얘기하면 고획조 메인으로 키우면서 서폿으로 에비스 좌부동자 산토끼가 좋을 것 같아 그리고 남은 한 자리에는 디버퍼로 설녀나 단일딜러로 키우던 백랑이나 흡혈귀 넣어도 괜찮을 것 같고 기본적으로 어혼 같은 경우에는 고획조는 메인 딜러로 침녀가 좋고 에비스는 거울공주나 지장상 많이 써 좌부동자는 스작 다 끝난 거 아니면 화령 끼워서 시작할 때 도깨비불 낭낭하게 가지고 시작하는 게 좋고 산토끼는 토끼춤 스킬에 깨비불이 2개 필요하니까 복고양이 써서 깨비불 소모 줄이는 게 좋아 디버퍼로 설녀는 설유혼 끼면 어는 확률이 올라가고 망령의 함 끼면 혼란 확률이 올라가고 백랑은 내가 안 키워봐서 잘 모르겠다... 그리고 에비스 같은 경우는 두 번째 스킬 만렙 찍을 때까지는 각성 안 하는 게 편해 각성하고 스작하면 3번째 스킬에도 스킬포인트 갈 수 있으니까! 그리고 설녀랑 좌부동자 산토끼 다 스작 필수고 다른 애들도 스작은 추천하는 선택이니까 해 주는 게 좋은데 좌부동자랑 산토끼 같은 경우에는 낡은 조각으로도 잘 나오니까 천천히 키운다고 생각하고 나오면 스작해 주고 이건 너무 심각할 정도로 스킬이 평타에만 붙어서 화가 난다 싶으면 키우던 애를 새로운 식신에 먹이면 스킬포인트 재분배되니까 이것도 추천하지만 4성까지 키워논 식신 스작하는 경우에는 재분배보다 그냥 포기하고 스작하는 걸 추천할게 그리고 문어는 초반에는 돌지 말고 진짜 스펙으로 어혼 10층 뚫거나 아님 토끼 4마리로 뚫었을 때부터 슬슬 도는 게 좋아 초밥도 100개 차자마자 바로바로 빼는 거 아니면 결계에서 훈장 모아서 체력이랑 레벨 다 만렙 만들어 주고 상점에서 이거저거 사는 게 좋아!
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 계속 이렇게 댓글 달아줘서 고마워 익이나 나 방금 시시오 떳어!!!! 이건 오때? 첫 쓰알,,,??
6년 전
익인9
글쓴이에게
시시오는 불운을 막아주는 예쁜 사슴... pvp에서는 쓸 수 있는 것 같던데 그렇게 쓰임이 많은 애는 아니니까 킵해놓자 각성하고 즐겨찾기 해 두면 눈건강에는 좋더라

6년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 맞아 각성이 너무 이쁘더라 아쉽 다른 애 떳으면 좋았을텐데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘생긴 자목동자 떳으면 좋겠어 눈도 즐거운~

6년 전
익인아 고획조랑 흡혈귀 중에 뭐 먼저 5성 달까?

6년 전
익인10
글쓴이에게
고획조! 흡혈귀는 단일딜이니까 우선 광딜 키워서 쫄작 편하게 하자

6년 전
크 5성하기 힘들다,,,,

6년 전
안녕 익이나!!!!!! 렙은 지금 34고 획조는 5성이얌 만간 6성 달 것 같애 ㅠㅅㅠ 오랜만에 하고 있다,, 지금 쓰알 탱구 주천 일목 시시오 이렇게 있는데 일단 탱구말고 획조 6성 달까,,?

6년 전
익인11
글쓴이에게
장기적으로 봤을 때 텐구가 상향 먹었을 때 쓰임이 많기도 하니까 6성은 일단 텐구 가는 게 좋을 것 같아 으음 텐구는 일단 포커싱 안 해도 되고 메인 광딜러로는 텐구 쪽이 더 편하니까 일단 텐구 6성 만들어 주고 막타딜러로 하나 키워서 두 번째 6성 키워주면서 어혼작하고 두 번째 딜러 키워주고 서포터들 하나씩 스펙업 해 주면 어느새 너는 어혼 10층 공방을 뛸 수 있는 스펙이 되어 있을 거야! 그럼 팟 구해서 어혼 10층 뛰어주면서 애들 어혼작을 하나 둘씩 해 주면 돼 ㅎㅅㅎ

텐구는 미래 보고 키우기 주천은 반격덱에 좋아 안정적인 반격덱에 주천 끼고 보면 세이메이 병사 조개 주천 힐러 좌부 이렇게 쓰는데 주천 대신에 혈귀 쓰는 사람들도 있고 아니면 힐러 없이 딜러만 둘 쓰는 경우도 있는데 가장 좋은 건 반격힐러로 화조 넣어주는 게 좋아 일목련은 어혼세팅 해 줄 수 있을 때 키우는 게 좋고 시시오는 나중에 상향되면 딜러나 서포터로 키워도 좋아

6년 전
익인12
11에게
만약에 획조 6성 달아주고 싶으면 일단 풀스작하고 키워주면서 어혼세팅 할 때 속도 주의하면서 세팅해 주고 대체적으로는 획조가 쓰던 어혼 그대로 텐구한테 끼워줄 수 있으니까 이건 쓰니 마음대로 키워도 된당 ㅎㅎ 그리구 일단 메인 광딜러 하나 6성 만들어주고 어혼 세팅 어느정도 되어있으면 다음 6성 만드는 데 드는 시간도 훨훨 적게 들고 하니까 다른 애들 찔끔찔끔 키우는 것보다 일단 딜러 하나 키우는 게 좋아

그나저나 쓰니 오랜만에 봐서 반갑다!! (너무 너무 뒤늦은 인사,,,) 레벨도 그렇고 많이 컸네 왜 내가 다 뿌듯하구 그르냐 ㅠㅠ 혹시 또 뭐 궁금한 거 있으면 물어봐,,, 나도 막 모든 걸 아는 건 아니지만 내 잡지식 모아서 아는 선에서 다 대답해 줄게!!!1

6년 전
응 ㅠㅠㅠㅠㅠ 한 달이나 지났는데 이렇게 답 해줘서 너무 고마워 ?? 열심히 클게,, 오랜만에 반가웠어 !!!!! 너무 너무 고마으ㅓ !!

6년 전
그저께 다시 시작해서 텡구 6성 찍었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 렙은 37이얌 희희

6년 전