모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/10/23) 게시물이에요
디테일한거에 신경쓰는 거임. 

음 뭔가 예를 들자면 사람들이 블러셔를 손으로 대충 바를 때 브러쉬에 골고루 묻혀서 정성스럽게 바른다거나 

기초 슥슥 밀어서 바르지 않고 두드리면서 흡수시킨다거나 

항상 큐티클 제거가 깔끔하게 되어있는 것 처럼 

많은 사람들이 편하고 쉽게하는걸 약간씩만 정성들이면 확 귀티가 남. 

실제로 귀티난다는 소리 많이 들어 보기도했고. 그렇게 살면 안 피곤하냐는 소리도 많이 들어봤지만ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
성격차 아닌가..?
6년 전
익인2
22...귀티랑 무슨상관이지 생각함..귀티보단 섬세하다 이렇게 느낄듯...
6년 전
익인24
6년 전
익인49
6년 전
익인65
6년 전
익인3
귀티는.. 내 기준으로 고급진 부티 나는 이런 단어와 관련된 거 아닌가? 쓰는 예시는 자기관리에 가까워 보여
6년 전
익인5
2222맞앙
6년 전
익인34
333..
6년 전
익인4
귀티나보인다기보단 그냥깔끔해보이는거아닌가..
6년 전
익인8
22 귀티랑 약간 다름..
6년 전
익인16
33 귀티랑 다른 거 같음
6년 전
익인31
44 깔끔...
6년 전
익인38
6년 전
익인50
6년 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인33
6년 전
익인62
6년 전
익인9
난 행동 말투
6년 전
익인10
나는 자세!
6년 전
익인11
엥 쓰니기준이라는데 굳이 가타부타할거까지는 없지않나..
6년 전
익인12
공감!
6년 전
익인13
나는 뽀얗고 깨끗한 피부랑 얼굴형 머리에서 결정되는것 같은
6년 전
익인41
나도 이거
6년 전
익인14
나는 큐티클 제거나 손톱 다듬어서 깔끔하게 유지하는 거 머릿결 좋은 거 이런 거 깔고 다른 요소 몇 개 더하면 귀티나 보이능 거 가타 쓰니 글 공감해
6년 전
익인19
귀티 나보이려면 자기 관리는 필수니까
6년 전
익인58
6년 전
익인15
귀한 티가 나는 사람들은 깔끔하게 정돈되어 있는 느낌이 있기도 하지! 쓰니 얘기에 공감해
6년 전
익인17
쓰니 기준이니까 그럴 수 있지! 그리고 나도 섬세한 곳까지 정돈되어있고 신경 쓸수록 좀 잘 배운 사람 같다고 해야하나?? 그렇지 않다고 해서 못배우고 못자랐다는 뜻은 아니고!
6년 전
익인20
오 맞아 무슨 말 하려는지 알겠음 거기에 머릿결도 한 몫 하는 듯
6년 전
익인52
오 이거 인정
6년 전
익인21
내가 생각하는 귀티는 교복 다림질해서 날 서있는거
6년 전
익인22
나도 쓰니글 공감하는데 사소한 게 잘 되어있거나 자기관리 잘 되어있으면 귀티 나 보임 ㅋㅋ
6년 전
익인23
마쟈 귀티나는건 작은 자기관리부터 시작하는 것 가타
6년 전
익인25
그런 의미에서 나도 얼른 씻고 손톱 정리 좀 해야지...
6년 전
익인26
개인적으로 손목 팔찌나 시계 이런 거 하고 있음 약간 같은 사람이라도 공을 들인 티 같은 게 나는 것 같더라...! 물론 내 기준 ㅎㅎ
6년 전
익인27
마자ㅋㅋㅋㅋㅋ옷 항상 깔끔하고 손톱 정리 잘 되어있고 머릿결좋고 피부좋고! 는 부잣집 딸내미같아보이는 내 친구
6년 전
익인28
태클 아니고 진짜 궁금해서 그런데 블러셔 크림 타입 말곤 거의 보통 브러쉬로 하지 않아...?
6년 전
익인29
지나가다인데 나는 파우더타입도 귀찮아서 손으로 발랔ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인30
아이섀도 뚜껑 열고 턱 찍어서 펴바르는 익두 있당..
6년 전
익인56
뜨끔.. 난 귀찮아서 손으로 문대거나 안쓰는 퍼프로 퍽퍽한닼ㅋㅋㅋ
6년 전
익인32
나는 옷 깔끔하게 자기한테 챱챱 맞게 입는사람
6년 전
익인35
그냥 돈 많으면 귀티남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인37
ㅋㅋㅋ22정답 투자하는거 부터가 다르지
6년 전
익인36
귀티는 고급스러워보이는거 아냐?본문은 그냥 깔끔해보이는거인듯
6년 전
익인40
난 그냥 귀티나게 생긴 거
6년 전
익인42
그냥 섬세한거 아니야..?
6년 전
익인44
귀티나는 사람은 그냥 분위기부터 다름 그리고 티남.. ㅋㅋ
6년 전
익인46
나는 전혀 1도 귀티 안나게 생겼는데
진짜 1도 누가 봐도 거지에 몸에서 냄새 나게 생겼는데 우리집 다 부자집 인줄 알더라
현실은 로또 20억 당첨 되도 은행 한군데 빚도 못 갚는 신세 인데

6년 전
익인47
나랑 내동생 보고 너네 부자집 아니야? 물어보더라 헛 웃음 터지더라
6년 전
익인53
22 나랑 비슷하네 현실은 가난해서 반지하 가는 신세인데 애들은 다 나 돈 많은 줄 알어...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 그랬으면 좋겠다
6년 전
익인48
확실히 진짜 잘 사는 집 사람들은 하나하나 관리 잘 받아서 세세한 부분까지 깔끔하기는 해
6년 전
익인51
나는 머리스타일 ! 샵에서한 헤어는 티가나더라..
6년 전
익인54
나 반곱슬이라 고데기로 머리피고다니고 셀프염색하고 그러는데 애들이 나 첫인상 귀티나고 고급스러웠댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인55
나는 표정이랑 입꼬리
6년 전
익인59
나는 저런 사소한 부분에 세세하게 신경쓰게 부티가 난다고 생각해서 쓰니 말에 공감해 결국 부티라는 게 대다수 사람들이 귀찮아하거나 굳이 해야하나 싶은 것을 하는 것에서 나온다고 봐서
6년 전
익인60
난 그냥 비싼옷입으면 귀티나보이던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 사람을 세심하게 안 봐서 뭐 ㄱ손톱이런것도 안 봄
6년 전
익인61
나도 공감
6년 전
익인63
오 글고 큐티클처럼 사소한건데 옷에 실밥같은거 정리하면 훨씬 깔끔함 그래서 맨날 새옷사면 하는 일이 딱 펼쳐놓고 가위로 정리하는거.. 이건 귀티가 아니라 깔끔인가ㅋㅋㅋ
6년 전
익인64
난 눈빛이랑 말투 쓰는 어휘 행동거지에서 티나는 것 같더라
6년 전