모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/10/24) 게시물이에요
오버워치(게이머) 에 게시된 글입니다 l 설정하기
난 딱히 감흥없음..대충한 것도 아니고, 아직 메타에 덜 적응된 선수도 있을거고 다시 합 맞춰본지 얼마나 됐다고... 

점점 나아지는 모습 보여주겠지. 

그리고 국대가 못했다기보단 엘미가 엄청나더뢉! 

다음 시즌 기대할게 코끼리들>〈
이런 글은 어떠세요?

옵게미1
실망이라기 보단 연습이 좀 많~이 필요하다고 생각해 엘미 진짜 너무 잘하더라 다음 에이펙스 진짜 넘나넘나 기대 돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 빨리 다음 시즌 왔으면
6년 전
옵게미2
아니 난 전혀 실망 안하는데 오히려 사람들 반응이 이해가 안감 평가전이라는게 당연히 옵드컵 준비하면서 더 배우고 연습하고 가라는건데 국대보다 오랫동안 합맞추고 요즘 메타에서 제일 잘하는 팀이랑 하는건데 당연히 밀릴 수도 있는데 채팅에도 성드립 은퇴드립 너무 많으니까 화남...
6년 전
글쓴옵게미
맞아..
6년 전
옵게미10
애초부터 작년 국대들이 너무 잘했어서 기대높아서 더 욕먹는 이유도 있는거 맞는데 그래도 그렇게 우리가 나서서 불안하네 연습안했네 이러는거 보기 안좋은 것 같음 오늘 경기보다가 사람들 욕하는거 보고 진짜 기분 오리사 얼굴됨
6년 전
옵게미3
국대라서 지나치게 기대하는 면이 있음
걔네들 특성 알잖아? 남 못까서 안달난거
근데 어느정도 합은 더 맞춰야 같음 솔직히 내가 봐도 쪼오끔 불안해...

6년 전
옵게미4
점점 나아지는 모습 보여주겠지라며 낙관하기에는 바로 담주가 국대 경기라서 그런것도 있어
울 나라 선수들 수준이 많이 높으니까 해외는 이거보다 덜할거라 생각하면 걱정 덜 되긴한데
혹시나 썰대로 중국팀이 MY로 바뀌면 메르시로 특화된 팀이라 머리가 복잡해진다...

6년 전
옵게미5
중국팀이 my팀으로 바뀌는 거 맞으면 옵드컵 우승하긴 힘들어보임. 서울컵에 출전했을땐 내부 사정으로 따로 전략도 없이 본인들이 제일 잘하는 조합으로 했던 거라는데 그렇게 잘했던 거 보면 ㅇㅇ
6년 전
옵게미6
이번경기로 고쳐야 할 점들 자기들이 더 잘알듯.. 이게 평가전의 의미지 뭐 다음엔 더 잘할거라 생각하려고 오늘 하루 경기로 까지말고 ..
6년 전
옵게미7
대충한게 아닌거 같아서 더 화남 ㅋㅋ 현 라이브서버에서 메르시메타인데 국대 메르시 무빙 윽 수준이고
6년 전
옵게미8
글쎄..질꺼란건 예상했지만 이정도 스코어가 나올거란 예상은 못했음 실망이라기보단 의외? 그리고 my로 중국대표팀이 바뀌면 이제 나는 치킨이 오기전에 경기가 끝날거란 조바심 없이 치킨시킬 듯 똥줄 안타도 된다 어옣
6년 전
옵게미9
본인들이 문제점 제일 잘 알거고 화날텐데 채팅 대법관님들이 은퇴하라느니 별 욕을 다해서 왜그렇게 사나 싶다..
6년 전
옵게미11
근데 당장 미국조차 이길 가능성이 없어보임 ㅎㅎ.... 무실세트는 됐으니 제발 일찍 돌아오지만 말아라...
6년 전
옵게미13
그리고 옵드컵 당장 몇주뒤 시작이고 메르시메타는 꽤 지속되어온건데도(욕먹으면서) 이렇게 피드백이 안되어있을줄은 몰랐음...ㅠ
6년 전
옵게미15
22 이거야
6년 전
옵게미12
딱히 실망은 아닌데 오늘 경기를 계기로 피드백 잘 해서 본선 때 좋은 경기 보여줬으면,,
6년 전
옵게미14
난 사람들이 국대를 너무 욕하는 것 같고 너무 많은 걸 바라는 것 같달까.. 메르시 실력도 실력이지만 팀 자체가 메르시에 맞게 잘 움직여야 하는건데 라이브 서버에서 하는 건 처음일테니 포커싱부터 전략까지 하나하나 연습한다고 생각하면 되는거 아닌가..말그대로 스크림 매치니까 피드백 하고 연습하면 되는 부분 같음. 피지컬도 딸린다. 그런 의견 있었는데 후반가서는 좀 살아나는 모습 보여주니까 난 더 잘할 거라고 생각해 픽도 다양하게 바꾸고 연구하려고 하는 모습이 보이니까 난 다음 경기 더 기대된다
6년 전
옵게미16
난 my 가 너무 걱정됨 진짜로
6년 전
옵게미17
중국 어떻게 이길지 ㄹㅇ 궁금.... 서울팀도 2대3이었는데....
6년 전
옵게미18
아니다.... 중국도 멀리간듯... 당장 미국이랑 붙을게 걱정임
6년 전
옵게미19
'국가대표'니까 더 기대 할 수 밖에없지.... 옵드컵도 라이브 서버였나 my팀 너무 잘하던데?
6년 전
옵게미20
반응 되게 유하네 난 3대0 자체가 엄청 충격인데
6년 전
옵게미21
매우 실망
6년 전
옵게미22
오늘 경기만 보면 딱 실망함.ㅇㅇ 국대니깐 더 엄격해질 수 밖에 없는 거고. 솔직히 메르시 기용이 젤 중요시되는 메타인데 아직도 메르시가 그 정도인게 말이 안돼ㅋㅋ 또 메인탱이 부진하더라... 아무리 다른 나라 상대로 좋은 성적 내더라도 입구컷 이미지 씻기 힘들듯
6년 전
옵게미23
실망안함 계속 꾸준히 합맞춰온것도 아니고 메타변하고 나서 거의 처음맞춰보는거아니야?
예선전에서도 합이 잘 안맞는게 보였는데 메타변하고 오랜만에 합맞추고 잘 안맞을거라고 예상은함
엘리먼트처럼 지금 메타 꾸준히 연습한것도 아니고 이기면 대단했지 졌다고 실망이라는 생각까진 안들어
그래도 삼대빵으로 질줄은 예상 못해서 조금은 불안하네 당장 다음주가 경기고 나름 국대로 뽑힌건데 영웅숙련도 늘리고 피드백 하고 조금이라도 더 많이~~ 합을 맞춰봤으면 하는 바램이다..

6년 전
옵게미24
팀합은 못 맞출순 있어도 개개인의 명성에 맞는
피지컬 조차 안 보였음 동포지션 내에서 더 나았다고 자신할게 안 보임

6년 전
옵게미25
프로는 메타 따라가는것도 실력임 진짜
그리고 지금 국대 구성이 전 엘덥블루+전 루나틱 하이 인데 8강 탈락/기권팀인데 현 메타에 숙련도가 적다는건 핑계가 못 됨. 3인/3인 조차도 서로 합 안 맞았음

6년 전
옵게미26
음.. 국댄데 실망아닐까 3대0인데.. 이대로면 무패우승은 커녕 그냥 우승도 잘 모르겠다
6년 전
옵게미27
한 10일 정도 남았는데 진짜 연습할 수 있는 기간 대충 크게 잡아서 7-8일 이라고 치면 좀 걱정 되긴함.. 나아지겠지...
6년 전
옵게미28
겁나 실망함 팀합이 안맞아서 진거라고 보기엔 하나하나 다 못해서
6년 전
옵게미29
나라 이름 걸고 가는 건데... 져서 다른 나라한테 무시당할 생각하면 더 화남
6년 전
옵게미30
나도 별 감흥 없음 아직 실망하기엔 이르다고 생각함 뭘 벌써부터 실망을.. 연습과정이잖아 스크림을 공개적으로 하는것 뿐인데 다들 본인이 응원하는팀 스크림 졌다는 소식 듣고 실망하고 그러진 않잖아? 실전 결과만 좋으면 되지
6년 전
옵게미31
근데 아직 실망하기는 이른게 지금까지 3:0으로 이기다가 처음으로 0:3으로 진거고 원래 스크림이라는게 말그래도 ‘연습’ 인데 항상 이길 수 없다고 생각해...
6년 전