공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2194l
이 글은 6년 전 (2017/10/24) 게시물이에요
진짜 사소한걸로도 은근 상처잘받고 

남 눈치잘보고 상대 기분파악 잘하고 그런애들 특징이 

자기도 남한테 그런 상처줄까봐 되게 조심하고 그런다 

는 사실 딱 나임...8ㅅ8 

그냥 사람사귈때 모든 사람한테 되게 조심하게되고 

특히 친해지고 싶은 사람한테는 진짜 최선을 다해서 잘해줘 

근데 내가 잘해준만큼 상대가 내 기대에 못 미치면 그거에 또 상처받고 힘들고그럼..ㅠㅠ 

나만 인간관계 이렇게 힘든건가 싶어서 주저리써봤당..

이런 글은 어떠세요?

익인1
딱 나다ㅜㅜ
6년 전
익인2
진짜 나도 그랬는데 아예 기대를 안하게 되면 편하더라.. 그냥 너는 너대로 나는 나대로 마인드.. 기대를 안하면 실망도 안하니까
6년 전
익인3
인간관계에 기대하면 그렇게 되더라ㅠㅠㅠㅠ기대안하면 편함..
6년 전
익인5
와... 딱 과거의 나...
6년 전
익인6
이겨낼 방법은 인간관계에 있어서 좀만 덜하는게 방법이다... 그러니까 좀 놓고 편안해지더라 연락을 두세번할거를 한번으로 빈도를 줄인다거나 이런식으로!!
6년 전
익인7
나단 푸ㅠ
6년 전
익인8
나 예전에 그랬는데 지금은 그냥 강철멘탈...
6년 전
익인9
오..나군..
6년 전
익인10
나다,,,, 그냥 모든걸 다 퍼준다 그만큼 받는 상처도 크고
6년 전
익인11
아 왐전ㄴ. 나야ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인12
와 진짜... 완전 나야ㅠㅠㅠ 고치고 싶어ㅠㅠㅠ
6년 전
익인13
그 윰댕님이 인간관계에 대해 말한 거 있는데 그거 한 번 봐봐 이런 비슷한 경우 되게 잘 설명? 해 놓으셨더라. 나도 그거 보고 힐링 많이 됐어!
6년 전
익인14
그게 바로 나예요... 나야 나..
6년 전
익인15
ㄹㅇ 나
6년 전
익인16
헐 오ㅏ 진짜 너익=나
6년 전
익인17
나야 나.. 나야 나..
6년 전
익인18
난 진짜 좋아하는 사람한테 그러는 듯..
6년 전
익인19
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거 진짜 나다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인20
나도 그랬어 근데 이제 상대한테 내가 받을거 기대안하고 나도 상대한테 적당히만 해주니까 상처덜받더라
6년 전
익인21
어헐 와 쓰니 나야...? 누가 나 적어놓은 줄 알앗다...ㅜㅜ
6년 전
익인22
나도 그래 우리 서로 토닥토닥 해주자
6년 전
익인23
나도 그래 그래서 난 이렇게 나랑 비슷한 사람들만 만나고 싶어 서로 잘 이해할 수 있을 것 같아서 아니면 지쳐
6년 전
익인24
상처는 잘 받지만 막상 지는 막말하는 애들도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지는 상처받는 게 싫으면서 남한테는 생각없이 막말..
6년 전
익인25
와 난 다 반대성향..
6년 전
익인26
나야나....나야나.....
6년 전
익인27
나다 정말...
6년 전
익인28
이거 나야 나~ ㅋㅋ 그래서 성격 바꾸려고 2년째 노력 중 남이 상처를 받든 말든 신경 안 쓰려고,,, 남 챙기다가 내가 상처받고 힘들어서 죽을 것 같아
6년 전