공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/10/24) 게시물이에요
내가 바로 그 익인인데 

어렸을 때 부터 그랬고 어렸을땐 개보면 무서워서 울었고 

중고등학생땐 근처에 개가 지나가면 식은땀나고 다리가 후들후들 떨렸어  

친구나 가족이 옆에 있으면 나를 먼쪽으로 자리 바꾸게 해서 간신히 지나갔고 좁은 길일땐 다시 뒤쪽으로 나가거나 지인들이 막아줘서 피했고 

아니면 견주들이 내가 무서워하는거 보고 개를 안구 지나갔어 

근데 귀여운개든 무섭게 생긴 개든 

그냥 나는 개 공포증 같은게 있는거 같아 

나같은 사람 흔치 않은거 같고... 친구들도 전세계에 너같은 사람은 없을거라는데ㅠㅠ 

나처럼 개를 매우!많이! 무서워 하는 익인 있을까... 

난 이번 프렌치 불독 사건으로 (아는 연예인이라 일반인 사건보다 더 크게 다가왔던거 같아) 개에 대해 공포증이 다시 올라왔는데 

어제 저녁 10시에 번화가 피시방을 갔다 나오는 길에  

동네 아주머니가 개 2마리를 목줄 없이 거리서 걷고 계셨어 

난 내가 성장한 이후로 이젠 개 앞에서 도망 안간다 그럼 개가 쫒아오더라고 아무렇지 않은척 지나가려고 하는데 

근데 어제 본 개는 충격적 기억으로 남아있어 

아무렇지 않은척 지나가려 하는데 

그 중 개 한마리가 매우 사납게 컹컹 짖으며 날 쫒아오는거야 

그래서 뒤돌아뛰어서 피시방 다시 들어가서 5분동안 있다가 나왔어 

개가 그르렁 하는게 뭔가 막 살기느껴지고 

이거 진짜 극복이 안돼..... 

익들이 봐도 내 증세 심각한거 같지... 

나도 알아... 

그냥 내 본능적(?) 으로 개를 무서워 하는거 같아 

하..

익인1
나도 그래ㅜㅜ
6년 전
익인2
나 거의 그 정도야 무조건 멀리서 개 보면서 피해다니고ㅠ
6년 전
익인3
개들도 약간 서열을 정하고, 자길 두려워하면 약하게 보는 것도 있다고 들었어ㅠㅠ쓰니가 잘못된 게 아니고 견주들이 조심해야하는 문제지ㅠㅠ
6년 전
익인4
나도 그럼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어렸을때 목줄없는 큰 개한테 쫓기던 기억이 있어서 더 무서워 이걸 어떻게 고쳐야할지 모르겠음...
6년 전
익인5
헐 견주 노앤써; 쓰니 괜찮아? 견주인데 저런 견주는 진짜 이다 ㅋㅋ......
6년 전
익인6
나도그래 나는 조그만강아지가 체감상 10분넘게 미친듯이 쫓아다니고 물려고해서 근처 아파트에 숨어들었다가(근데도 개가 문앞에서 안사라지고 문열릴라하면들어오려하고) 외출하는 어떤 가족에 의해서 구출됨...차타는데도 따라와서 방어해주고 차타고 가는데도 뒤에서 달려오다가 속도못따라잡으니까 그제서야 시야에서 사라짐ㅠㅠㅠ그전에도 자전거 타고 가고있는데 개가 갑자기 옆에서 달려들어서 물릴뻔한적도 있고..오빠친구네 강아지한테 물린적도 있고! 1층강아지가 미친듯이 검은데 흰이빨들어내면서 달려오고 목줄맨상태였는데 끊어질듯이 날향해 달려들고 짖고 그래서 운적도 많음...다 작은 개들이어서그이후부터 개만보면 무서워
6년 전