모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/10/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

이전11

익인1159
혹시 제게도 보인다면 부탁드립니다
6년 전
익인1160
나도 보인다면 부탁해ㅠㅠㅠㅠㅠ 요새 사람들이랑 같이 있어도 혼자인것처럼 외롭고 잘 지내다가도 문득문득 우울하다... 진짜 내사람은 어디있을가...!
6년 전
익인1161
나 !!!! 보였으면 좋겠다 ㅜㅜ 부탁행♥️
6년 전
익인1162
나 혹시 나중에라도 보이면 달아줘ㅓ 부탁해ㅠㅠ인간 관계가 너무 힘들어 꼭 잡아야 하는 인연이 있다면 잡고싶어
6년 전
익인1163
궁금합니다!
6년 전
익인1164
저요..!
6년 전
익인1165
혹시나 보이면 알려주라 ! 인간관계가 좁고 깊은? 편인데 요즘 그 사람들이랑도 트러블이 생기는 것 같아서 걱정이 많아 ㅠㅡㅜ...
6년 전
익인1166
나두!!! 내 주변에 종종 처음엔 아닌 척 굴다가 나중가면 다 성격이 너무 애같고 나한테 뭔갈 자꾸 바라는 거 같고 좀 만만하게 보는 거 같아서..처음부터 마음 안 주려고...보이면 말해쥬!!
6년 전
익인1167
난 남자가 나한테 관심을 보이는걸 안순간 내가 짝사랑하던사람이든 뭐든 갑자기 정이 뚝떨어져서,,,, 진짜 궁금해,,, 어떤사람일지 ,,, ㅠㅠ
어떤사람이길래 왜 날 좋다고 막 고백하는사람들이 갑자기 어져보일까,,,

6년 전
익인1168
나나나나!!!
6년 전
익인1169
나도 뭐가 보일까 ?
6년 전
익인1170

요즘 사람 사귀는것도 귀찮고 싫고 주변사람과 관계 유지도 힘들어..그래서 sns도 다 지우고 활동도 잘 안해 하는거는 인티밖에 없고.. 남자친구는 그냥 관심도 별로 없어서 정말 어떻게 해야할지 모르겠어 ㅠㅠ 그냥 내 인생에서 중요한사람이나 붙잡아야할사람을 알고싶어 친한친구도 맨날 투정만 부려서 받아주기 힘들어

6년 전
익인1171
나나!!♡☆@#♤~~~~@!!
나 진짜 낯도 많이 가리고 고등학교때 사람한테 한 번 데인 이후로 낯 가리는 거 더 심해져쏘 ㅜㅜㅜㅠㅠ 그래서 트라우마땜에 대학교 올라온 이후로 인간관계도 엄청 좁아진 느낌이고 엄청 내성적인 성격이 되버려따ㅜㅜㅜㅠㅠ 그래서 나랑 인연인 사람 특징 알고싶어,, 더 이상 사람한테 상처 안받게ㅠㅠ

6년 전
익인1172
첫눈에 반한사람이있는데 가믕할깡유..? 타지여서 안되겟쥬.. 하 그냉 톡만몇번주고받앗는디ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인1173
나도... 나 지금까지 진짜로 누군가를 좋아해본 적이 없는데 올해 생겼어. 근데 그 사람은 나한테 전혀 관심이 없고 이어질 확률도 희박해서.. 그냥 내 인연인지 궁금하고 누가 내 인연이 될지도 궁금하고..
6년 전
익인1174
나도 보인다면 부탁해..! 내 인연 옆에 두고 오래오래 보고싶어
6년 전
익인1175
여기 연애관련 글ㅇ 아니라는데 연애 얘기를 왤케 올려대냐...
6년 전
익인1176
혹시 나도 보이면 부탁해요ㅠㅠ
6년 전
익인1177
애인 특징 말해주는거 아니라는데...인연 이야기 하는건데 왜 이렇게 연애 이야기가 많지?
6년 전
익인1182
222222 연애 고민 다 빼면 페이지 한 5개로 줄어들듯
6년 전
익인1178
저도 정말 알고싶어요! 중요한 인연이 있다면 놓치지 않고 꼭 잡고 싶어요...
더이상 후회하고싶지 않아요.
인생에서 가장 중요한 건 꿈이라고 생각했는데, 혹시 그 인연이 꿈과 관련되어 있을 수도 있으니까요! 더 알고싶어져요
혹시 보인다면 댓글 달아주세요 정말 고마워요 :)

6년 전
익인1179
저요..! 여고 다니는데 그 전에 있었던 남녀공학 남자애들 때문에 남자에 대해서 선입견 생겨서 그때부터 남자애들이랑은 잘 말도 안 하게 돼요..ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인1180
나도 있을까
6년 전
익인1181
저요~~~! 나에게 꼭 필요한 사람들을 놓치고싶지않아요ㅠㅠ,,
좋은관계를 이어가고싶은 사람들은 많은데 그분들이 나에게 소중한인연이 되었으면 좋겠어요
보이면 부탁드려요 히힣 ♥

6년 전
익인1183
나두웅?
6년 전
익인1184
나도...
6년 전
익인1185
나 후기나 피드백 꼭 할게 혹시 보이는거 있으면 말해주라 쓰니야!!!!!!
6년 전
익인1187
나도 혹시 보이면 말해줘~~!!
6년 전
익인1188
나도 가능할까? 나한테도 놓치면 안 될 인연이 있을지 궁금해. 보인다면 부탁할게. ❤
6년 전
익인1189
저염... 진짜 인생친구다 평생 가겠다 싶은 애한테 뒷통수 맞고 요즘 사는게 사는게 아닌거같아요 그정도로 큰 의미였었는데... 그냥 요즘 공부도 안되고 우울하기만 하네요 다시 제 삶에 큰 변화점을 가져다 줄 사람을 만나고 싶어요
6년 전
익인1190
나도 보였으면 좋겠다..ㅎ 이번에 대학새내기 되고 나서 되게 많은일들이 있었는데.. 그거때문도 있고 원래 오려던 과가 아니어서 아직도 많이 고생하고 있어 그래도 인간관계는 원만해서 내년에 학생회 등등 여러가지 하게되는데 혹시 정말 잡아야하는 인연이 생길까??
6년 전
익인1191
나! 나는 늘 맨날 진짜 사람에 데여 저번주랑 이번주 내내 사람에 데여서 엉엉 울다가 너무 울어서 토하고 난리였어 나 진짜 너무너무 힘들어 죽을 것 같아 제발 부탁할게 내가 내 사람인지 너무 궁금해ㅠㅠ
6년 전
익인1193
나도 궁금행ㅠ
6년 전
익인1194
나... ㅠㅠ 진심으로 잘 맞는 사람을 만나본적이 없는것같아 늘 나만 피곤하고 엄청 신경쓰고 ... 너무힘들다 ㅠㅠㅠㅠ 꼭 보였으면 좋겠다 ..
6년 전
익인1195
나도! 내가 사실 사이비 쪽이나 이런 쪽에 많이 붙잡혀서 힘들었는데 중학교 때 친했던 친구도 알고 보니 사이비여서 요즘 인간관계를 좀 단절시키고 있는데 계속 이렇게 해도 될지 고민이고.. 그래...
6년 전
익인1196
혹시 나도 보인다면 답변 괜찮을까? 내 인생에서 중요한 사람이 있다면 정말 놓치고 싶지 않고 요즘 그냥 인간관계에 고민이 많거든 뭔가 다 겉으로만 친구인 것 같고 그런 느낌을 요즘 많이 느껴서 꼭 알고 싶어
6년 전
익인1198
저도 부탁해요! 음.... 연애도 한 번도 안해봤고 친구든 누구든 제가 편하게 대한 사람은 없었던 것 같아요. 항상 제가 눈치 보면서 상대방 기분만 맞춰줬거든요. 저도 이제 제 속마음도 말할 수 있고, 편하게 대할 수 있는 그런 친구 만들고 싶어요. 피드백 해드릴 수 있습니다!
6년 전
익인1199
내가 맺고 끊는걸 잘해서 주위사람들을 많이 끊어냈었는데 그 중에 인연이 있었을까
6년 전
익인1200
나도ㅠㅠㅠㅠ 제발 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인1201
나도ㅠ 내 주위 사람들 잘 챙기고 싶어
6년 전
익인1202
쩌용!
6년 전
익인1203
나!
6년 전
익인1204
나도 내 곁에 좋은 사람이 있었으면 좋겠다ㅠㅠ 앞으로의 내 삶에서 좋은 사람을 만날 수 있을지 너무 궁금해..ㅠㅠㅠ
6년 전
익인1205
나도!
6년 전
익인1206
나나나ㅠㅠㅠ
6년 전
익인1207
나둥
6년 전
익인1208
나..친구랑 싸웠는데 그친구가 꼭 붙잡아야할 친구면 화해하고싶어..
6년 전
익인1210
움,, 나도 가능할까?! 인간관계에 대해 별로 중요성도 못느끼고 딱히 누군가를 챙겨야지 뭐 이런생각을 한번도 해본적이 없어서.. 그냥 내 주위에 아무런 인연이 없는건지,,
6년 전
익인1211
나도ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!
6년 전
익인1212
나도 알려주라ㅠㅠ. 주변에 사람들은 많은데 그 사람들 중에 나랑 인연인 사람이 얼마나 될까 궁금해.
6년 전
익인1213
내 인연을 찾고싶어 친구든 애인이든,,,..!! 부탁해 ㅎㅎ
6년 전
익인1214
혹시 저도 보여요..?
6년 전
익인1215
나도 부탁해...!! 지금까지 친구든 연인이든 똥차밖에 없었어ㅠ
6년 전
익인1216
요즘 생각이 많아져서 힘들어..ㅜㅜㅜ 부탁해
6년 전
익인1218
나아아!
6년 전
익인1219
니도 부탁할게 ㅠㅠ 나는 정말 인간관계에 매달리는 사람인데 너무 매달리고 시달리다 보니까 지금은 그냥 아무런 관계도 맺고싶지 않고 가는 사람 안 붙잡고 오는 사람 안막는데 요즘에도 자꾸 이렇게 살아도 되나 싶고 뭔가 내가 인간관계에 매달리지 않으면 나중에 내 옆에 남을 사람이 없을것 같아서 불안하고 너무 주절주절이 길었지 ㅠㅠ 부탁할게 ㅠㅠ
6년 전
익인1220
나봐줄수있을까....???
6년 전
익인1221
나두
6년 전
익인1222
난 어떡 해야 할까
6년 전
익인1223
혹시 나도 보이닝...ㅠㅜ
6년 전
익인1224
나 봐주라. 내가 진짜 학교에 가면 머리가 아플 정도로 눈치를 엄청 봐 내 곁에서 떠나간 사람도 많고 그래서 진짜 누굴 곁에 둬야 할지 모르겠어 ㅠㅠㅜㅠ 보이면 꼭 연락 줘!!
6년 전
익인1225
나두.....ㅠㅜㅜㅜㅜ 요즘 인간관계에 회의감 느끼고 있어ㅠㅜㅜㅜ
내가 소중하게 생각하는데 상대방은 그렇지 않은 사람들도 있을 것 같구 또 반대로인 경우도 있을 것 같아서! 내가 그런걸 잘 캐치를 못하거든ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ
그리구 진로에도 혼란이 와서 나한테 도움이 될 인연을 잡고싶어..!

6년 전
익인1226
나도 정말 부탁해 이상하게 정말 마음에는 드는데 항상 마음이 크게 움직이지 않다가 멀어지고 정말 많이 후회해왔어 이제 인연의 끈을 더이상 놓고싶지 않아 근데 지금 또 흔들려 ㅠㅠㅠ 제발 도와줘 쓰나
6년 전
익인1227
나도나도!!부탁할게❤️
6년 전
익인1228
나도 부탁할 수 있을까ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인1229
나도 가능할까?
6년 전
익인1230
피드백 꼭꼭 해줄게 ! 혹시 나도 보이닝??
6년 전
익인1231
저요..
6년 전
익인1232
나두!!!!!
6년 전
익인1233
피드백 가능해!! 나 가능할까?
6년 전
익인1234
나두ㅠㅠ 요새 나는 내주변에 아무도 없는거같애..
6년 전
익인1235
요새 친구들과의 관계가 점점 약해졌다해야하나? 입시준비때문에 그럴수도있는데 내친구들중에 정말 인연이 있는애들은 계속 믿고 관계를 유지하고싶어ㅠㅠㅠㅠ 만약보인다면 부탁해ㅠㅠ
6년 전
익인1236
저요!!! 제발...요즘 대인관계때문에 힘들어서요ㅠㅠ
6년 전
익인1237
저도저도!!!!! 보이나요?!?!
6년 전
익인1238
나 보여?
6년 전
익인1239
원래 인간관계에 미련이 없었는데 이 사람은 잡아야겠다고 생각했어 근데 이성이거든 좋아하는 감정이랑 헷갈리는건지 잘 모르겠어...그냥 오래 보고 싶은 사람인데 부탁해도 될까?
6년 전
익인1240
나도!!
나는 내 성향이 오는 사람 막지 않고 가는 사람 막지 않는 편이기도 하고 정말 이 사람이 내 사람이다 싶으면 나 또한 그 사람에게 더 나은 사람이 되기 위해 노력을 하는 편이라 너무너무 궁금해! 보인다면 꼭 답변 부탁해유!!

6년 전
익인1241
나.. 내사람들이라고 생각했는데 그냥 나만의 착각이었나봐.. 지금이라도 인연을 찾는다면 정말 놓치고 싶지 않다 ..ㅠㅠ 보인다면 늦더라도 알려주면 정말 정말 고마울 거 같아..! 좋은하루 보내!
6년 전
익인1242
내가 인간관계에 좀 많이 서툰편이라 진짜 친한 친구라도 막 눈치보고 그러는게 좀 있거든 그러다가 오해하고 멀어지는 경우도 있고 혼자 속으로 앓는게 많아서 정말 잡아야 하는 사람 어영부영 놓치고 싶지 않아서....늦더라도 알려줬으면 좋겠다 고마워
6년 전
익인1243
나ㅏ제발ㅠㅠㅠ항상 주변에 사람도 많은편이고 낯도 잘 안가리고 주변사람한테 관심도 좀 많은 편이라서 인간관계가 괜찮은편인것 같으면서도 진짜 깊은 관계는 몇명인지 모르겠구 다른사람한테 미움받는게 무서워
6년 전
익인1245
그냥 인간관계가 너무 힘들고 애써 노력했다가 상처받는게 무서워서 그냥 이미 깊은관계에 있는사람이아니면 새로운 인간관계는 깊이생각안하려고하고 이러니까 진정성있는관계는 더이상 생길리 없는데 또 나는 나를깊게생각해주지않으면 서운해하고 괴리감느끼고 악순환인거같어.. 어쩌다보니 주저리주저리 하소연하는거같지만 늘 하는 고민? 걱정?이라 쓰니한테 글 받으면 아마 최소한 그거랑비슷한사람정도는 꽉 잡을수있지않을까 싶어서..
6년 전
익인1246
나도! ㅠㅠ 된다면 ㅎㅎ
요즘 인간관계에 대해 생각이 많거든.. 올해 내내 많은 생각을 했어..

성격이 안맞는 사람이랑 형식적 관계 그 이상은 힘들게 느껴지네.. 그래서 어제 날 소중히 대하는 친구에게 상처를 준 것 같아.
날 정말 아껴주는 친구인데 성격이 안맞는걸 못 견디겠어.

그리고 나는 아끼는 사람들을 끔찍하게 사랑해. 이건 집착이 될까? 조금 그렇다고 느낄때도 있긴했어. 자제하려고 늘 노력중이야

난 사람이 필요한 사람인건가? 외로움을 많이 타는걸까?.. 근데 혼자있는 시간도 필요하기도 하고..
혼자 있을 때 한없이 우울하다가도 다른 사람의 말 한마디에 모든게 사르르 녹곤 해.
상대방의 말투, 표정, 어조 이런거 하나하나에 민감하게 반응하게되더라..

넘 길다 ㅠㅠ 미안해 ㅠㅠ

6년 전
익인1247
저도 알고싶어요 요즘 인간관계에 회의감이 들어서 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인1248
나!
6년 전
익인1249
나도 봐줄래?
6년 전
익인1250
지금도 되려나?? 나도 봐줄 수 있을까? 곧 멀리 가야하거든.
6년 전
익인1251
잘 찾아보고 후기 남겨드리겠습니다. 귀인이 곁에 있는 건지 아닌지 알고 싶어요.
6년 전
익인1252
쓰니는 지금 어떤 직업이야?? 아 실례라면 미안해ㅜㅜ
6년 전
익인1253
나도 봐주라 ㅠㅠ
6년 전
이전11