모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/10/30) 게시물이에요

익명이니까 말한다!!!!!!!!!!우리학교 별로야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!여기 우리 학교 사람은 없겠지...미국 대학익인데 학교 랭킹 진짜 다 부질없다더니 입학전에는 우리학교정도면 랭킹 높은편이지 싶어서 기대했는데 진짜 별로야...아이비급 아님 다 거기서 거기인건지 우리학교가 랭킹에비해 별로인건지...솔직히 음..수업퀄리티 이런게 엄청 별로거나 이건아닌데 한국인이 너무 많아서 싫어ㅠㅠㅠㅠㅠ입학전에 장난식으로 주변에서 그학교는 진짜 3초면 소문 다난다~이랬는데 과장이라고 생각했는데 진짜로 무슨 일 있고 3시간정도면 모든 한국인들이 다 아는듯심지어  휴학해서 동기들 하나도 없고 거의 아싸수준인 사람도 소문은 다 알더라....그리고 솔직히 소문이라고 해봤자 진짜 별거 아닌일인데 할일들이 없어서 그런지ㅋㅋㅋ엄청 큰일인것처럼 소문냄 학교작음+한국인 많음 이면 이런 혼돈의 카오스 같은 상황이 생기는건갘ㅋㅋㅋㅋㅋ.....신입생들 불쌍해..별 잘못도 아닌데 선배들한테 이리저리 까이는거..ㅠㅠㅠㅠ다른 학교 친구들 얘기 들어보면 한국인 커뮤니티에 별로 안끼는 애들은 놔두는거 같던데 여긴 그런거 없음 걍 한국이름이면 다 한국커뮤에끼길 바라고 안그러면 안좋게 보는거같다 ㅋㅋㅋka에 대해서도 되게 비꽈서 말하고...이런 한국커뮤분위기가 학교장점도 다 퇴색시키는거 같아ㅠㅠㅠㅠ진짜 편입꼭해야지....근데 이거 외에도 학교 전산처리?이런것도 실수 엄청 많고 시스템도 체계적이지 못한거같고...시설도 그냥 그런거같아...ㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

행1
어딘데?? 내가 지망 하는 학교도 한국인 많다던데 거기일까봐 걱정된다ㅠㅠ 나 어렸을땨 부터 유학해서 외국인 애들하고 더 친하고 한국인 커뮤 이런거 아무것도 모르는데ㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴행
ㅠㅠㅠㅠ나 남부쪽이야!!혹시 생각하는데가 남부쪽이면 펑해줄게!
6년 전
행2
나 그래서 한국 사람들 많은데 안 갈려고... 특히 UC뭐뭐 쪽..
6년 전
글쓴행
진짜....우리학교도 이런데 uc는 얼마다 더할지...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
행3
헐 혹시 어딘지 물어보면 안되려나..? 지금 학교 지원하는 시니어라ㅠㅠㅠㅠ아 근데 미국 대학 랭킹 부질없다는 거 진짜야? 나도 그 말 듣긴 들었는데 그 전공 랭킹 높고 이런 거 다 거짓말이려나..?
6년 전
글쓴행
지금 있닝????????????
6년 전
행4
응 나 있어!
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
행5
헐 봐써!!!! 그렇구나ㅠㅠㅠㅠㅠ지망하는 학교는 아닌데 되게 높아서 우와 하고 난 안 되겠다 이러고 제외했었는데ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴행
5에게
진짜 근데 내 생각에는 랭킹 부질없는거같다 ㅠㅠㅠㅠㅠ본문에도 썼지만 아이비 아니면 그 밑은 다 비슷비슷한가 싶기도 하고 진짜 내가 학교에서 속한 커뮤 분위기가 중요한거같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리학교에서 엄청 밀어주는 메이저 하는애들도 전공이랑 상관없이 본인들이 열심히 안하니까 전혀 밀어주는 메이저 같지가 않아 ㅠㅠㅠㅠ어딜가던지 그냥 한국인커뮤 최대한 안들어가구 본인할일 하는게 베스트 인거같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
행6
글쓴이에게
알려줘서 고마워ㅠㅠㅠ그렇구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 진짜 막 랭킹에서 백몇위는 좀 그렇지? 내 전공 랭킹은 20위권인데 전체 학교 랭킹은 너무 낮아서 어떻게 해야될지 고민이였어서 랭킹을 믿어야되나 이러고 있거드뉴ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
글쓴행
6에게
음ㅠㅠㅠㅠㅠ익인이 전공이 뭔지는 모르겠지만 학교랭킹 백몇위에 전공랭킹 20위면 학교랭킹으로도 전공랭킹으로도 쪼큼 애매한거같아서...!차라리 랭킹이 더 높은 학교를 노려보고 편입은 어때??전공랭킹 더 높은 학교로!!(내가 앞에서 학교랭킹은 상관없다고 해높고 좀 모순적이긴 하지만 ㅠㅠㅠ전체학교랭킹은 무시해도 되더라도 전공랭킹은 확실이 퀄리티를 좀 좌지우지 하는거 같긴 하거든!!) 확실히 편입은 진짜로 신입생 입학보다 훨씬 좋은학교를 갈 수있어!!절차도 진짜 안복잡하구 우리학교도 편입률 진짜 높고 주변에서도 많이해!일단 전체랭킹을 좀더 높은데를 가 놓으면 익인이가 지금으로서는 어떻게 가지...싶었던 전공랭킹 높은 학교들 갈 수 있을꺼야!!우리학교에서 선배들이 유펜이나 콜롬비아같은 아이비 엄청 편입해서 가는데 그 여기 입학할때 성적 물어보면 평범한 경우 많아 익인이가 1학년때 학점관리만 잘 하면 될꺼야!물론 내 개인적 견해일수도 있구 말이 넘 두서없어서 익인이가 뭔소리인가 할거같긴 한데 ㅠㅠㅠ진짜로 이건 내가 느낀거다!!익인이 하는일 다 잘 풀릴꺼야!너무 걱정하지 말구 ㅎㅎㅎ

6년 전
행7
글쓴이에게
오오 그렇구나 자세하게 알려줘서 진짜 고마워!!! 너익도 편입 더 더 좋은데 잘됐으면 좋겠다!

6년 전
행8
나도!!!!!!!!!!!!!!!!! 진짜 되돌리고 싶다아ㅏㅏㅏㅏ 장학금때문에 왔지만 나는 한국인이 너무 없어서 힘드로,,,, 나두 남부?
6년 전
행9
나 진짜 한국인 엄청나게 많은 학교 가려다가 말았는데 안간거 신의 한수..... 지금 학교도 한국인 많은 편인데 여기보다 많다고 생각하면 힘들어 죽었을듯
6년 전
행10
쓰니 학교 어딘지 펑가능해? 나 남부쪽 지원 예정이라섶ㅍ퓨ㅠㅠ
6년 전
글쓴행
지금 있오??
6년 전
행11
ㅠ허걱ㅜㅜㅜㅜ지금 있는데ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
글쓴행
보면말해줘!
6년 전
행12
헐............내가 지원하려는 학교야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
6년 전
글쓴행
12에게
ㅠㅠㅠㅠㅠ힝 난 별로야...내 점수로 주변 친구들보면 코넬까지는 가던데 후회중ㅠㅠ

6년 전
행13
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠ실례가 안된다면 쓰니 스펙 물어봐도돼ㅠㅠ? 나 너무 걱정돼서...거기 드림이야ㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
삭제한 댓글
13에게

6년 전
행14
삭제한 댓글에게
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부럽다ㅠㅠ성적은 당연히 만점이겠디ㅠㅠㅠ? 그학교 아이비 다음으로 가장 유명하고 서폿 잘해준다는데 한인들이 문제야ㅠㅠㅠ

6년 전
글쓴행
14에게
gpa 막 만점은 아녔어...!gpa가 좀 약해서 ㅠㅠㅠ그래고 내가 엑티비티가 진짜 적어서 그나마 여기가 엑티비티 많이 안본다길래 써본건데 운이 좋았다...!교수님들은 진짜 웬만하면 엄청 좋으셔 ㅠㅠㅠ근데 진짜 뭐랄까 공부를 막 하는 분위기가 아니라고 해야하나?프로페셔널리즘 이런게 조금 내가 생각한거보다는 부족한 느낌이야 물론 한인들이 더 문제고 ㅠㅠㅠㅠ그래서 내가 분위기 타서 공부하는 성격이라 뭔가 엄청 안하게 돼....적당히적당히 하게되는거같아 ㅠㅠㅠ

6년 전
행20
글쓴이에게
아하ㅠㅠㅠㅠ그렇구나ㅠㅠㅠㅠ나 아는 언니 거기 합격하고 더 낮은데 갔거든ㅠㅠ위치때문에ㅜㅜㅜ교수님들 이쁨많이 받아서 대학원이나 일은 좋은데 가랏ㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
행15
혹시 어디야?????
6년 전
행16
나 남부쪽대학 갈라그러는데 ㅜㅜ
6년 전
글쓴행
ㅍ!
6년 전
행17
봣엉 고마워!!
6년 전
행18
헐ㄹ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 스트레스 받겠다... 혹시 어딘지 펑 돼? 난 대1이지만 그냥..궁금해성..
6년 전
행19
난 우리 고등학교가 그래서 대학은 큰데로 왔다
6년 전
행21
나도 어딘지 펑 돼?? ㅠㅠ 고마워ㅠㅠ
6년 전
글쓴행
ㅍ!
6년 전
행22
봤다 ㅠㅠ 헐 나 거기 생각하고 있었는데.. 그렇구낭 고마워 정말루 ㅠㅠ
6년 전
글쓴행
웅!!ㅠㅠㅠ익인이도 잘 결정하구 좋은 결과 있어라!!
6년 전
행23
나도 혹시 괜찮으면 스펙 물어봐도 돼..? ㅠㅠ
6년 전
글쓴행
23에게
ㅍ!

6년 전
행24
글쓴이에게
봤어! 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
글쓴행
24에게
웅!!

6년 전
행25
미안한데 나도 펑 가능할까? 내가 지원할 학교는 아니었으면 해서ㅜㅜㅜ
6년 전
행26
나도 혹시 학교랑 스펙 알려줄수있을까?ㅜㅜ
6년 전