모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/11/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ..
6년 전
익인2

6년 전
익인3
안미룬다하지않았나 더이상의 연ㅇ기능 없댔어
6년 전
6년 전
익인4
근데 0이라고 할수가없지않나ㅠㅠ.............. 내가 걱정인형인거니.........? 왜냐면 지진이.. 막.. 나라 !해서 나는것도아니고 아무도 예측 못하는 상황이라.. 안나길 바랄뿐 ㅜㅜ
6년 전
그렇긴한데 전에 더이상 수능연기는 없다고 못박은걸로 알아서.. 사실나도 걱정인형이야 그때 땅땅 확정이라고 들어놓고도 인기글보니까 멘탈 흔들려서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
6년 전
익인5
나도 갑자기 멘붕ㅅ.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 12월 8일인거 보고 그냥 별생각없어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 저거 올린사람은 수능 모르는사람인거같음 수능이 여태까지 목요일에 봐온걸 안다면 12월 7일이라고 했을텐데 .. 아닌강?
6년 전
그러게 8일은 금요일인데? 왜 8일인거지 수능 잘 모르는사람은 아닌거같은데 다른 이유가 있을듯 ㅠㅠ
6년 전
익인6
난 아니라고 보는데...? 경주 때 보면 일주일 후에 더 큰 지진 왔었고... 지금까지 여진이 계속 되는 상황이라.. 수험생 뿐만아니라 포항분들 생각하면 안 나는 게 가장 좋지만, 자연재해라는 게 어떻게 될지 모르니까 0%라고 할 수는 없을 것 같담...
6년 전
ㅎㅎ.. 맞아 여진이 조금이라도 있다면 연기가 맞는거긴 하겠지 지진이 계속 안나는게 최선의 방법인데 그게 사람마음대로 되는게 아니니ㅠ
6년 전
익인9
그리하여 고3 수험생은 혹시 모를 상황을 대비해, 지금부터 멘탈을 예방접종 시키고 있습니당?
6년 전
나도ㅎㅎ근데 나 재수로 다져진 멘탈 튼튼이라 또 미뤄진대도 한숨한번쉬고 다시 책상에 앉을거같긴하다 ㅎ..
6년 전
익인18
저두요ㅋㅋㅋ 근데 저는 실기를 봐야돼서 이젠 그게 더 걱정될 것 같아요...ㅠ
6년 전
실기 화이팅....!

6년 전
익인20
글쓴이에게
쓰니도 파이팅ㅎㅎ 저희 둘 다 수능대박 나요!!

6년 전
얍얍 멘탈 깨지지 맙시다 ㅠㅠ❤️

6년 전
익인21
글쓴이에게
훈훈하고 좋네요❤️ 감사합니다❤️❤️

6년 전
익인7
다음주에서 더 이상 이룰수는 없다던데0%일듯
6년 전
익인10
만약 또 미뤄지면 난 고졸로 살테다... 진심 시러..
6년 전
익인11
또 미뤄지면 ㄹㅇ 재수 할 거임
6년 전
익인12
근데 사실 저번에 미뤄졌을때도 나는 수능 미뤄지는거 0퍼라 생각했었오ㅠㅠㅠ물론 미뤄진게 모든 상황을 고려해서 잘된거라 생각하지만
6년 전
익인13
웅 피해지역 학생들도 고사장 옮겨서 본대... 더이상 안미룰것같다
6년 전
익인14
진짜 대지진 아닌이상 보겠지..? 대지진이면 연기할테구
6년 전
익인15
미룰수가없음 불가능
6년 전
익인16
더이상미루면 입학이 불가능해질거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논술러들이랑 정시러들 어떡하나요...^^ 진짜 대지진아닌이상 그냥칠듯
6년 전
저 5논술 정시러 입니다ㅎㅎ 올해는 꼭 대학 갈래..
6년 전
익인61
익16인데 나도 6논술 정시러...ㅎ
6년 전
익인29
웅 삼반수 6논술러...흐엉 미뤄지면 복학할래 진짜....
6년 전
익인17
미뤄지면 고졸로 살래 ,,, 이것도 정부에서 해결해주겠지 모~!~! 미루는 대신 책임도 져야하는 법
6년 전
익인19
0.00000000005%
6년 전
익인22
수능날나면어떡해..?
6년 전
글쎄..ㅠㅠ 근데 고사장을 다른지역으로 바꾼다는거 같은데 그리고 그렇게 따지면 12월8일에 안일어난다는 보장도 없을듯 ㅠㅠ
6년 전
익인23

6년 전
익인24
제로ㅇㅇ
6년 전
익인25
포항 근처 아닌 다른지역에서 나지 않는 이상 0일듯
6년 전
익인26
0프로에 수렴해
6년 전
익인27
아직도 여진 진행중인가?
6년 전
6년 전
익인28
22일에 지진나면 갸능성은 높아질듯..
아무론 지진날지안날진 아무도 몰라

6년 전
익인30
작년 경주때 지진나고 일주일 뒤에 또 큰거 하나 더 났었어????
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인37
....
6년 전
익인44
나 울산익인데 일주일 간격으로 저녁시간에 지진났던걸로 기억
6년 전
익인31
또미뤄지면 내가 자유를 찾아서 떠날래..ㅃ
6년 전
익인34
22 때려칠래 고작 대학 하나 가겠다고 내 멘탈, 건강 털려가면서 시험보고싶지않음
6년 전
익인32
ㅠㅠ재수생 진짜 불안하다 공부도 손에 안잡히고...솔직히 삼수하는 심정임 그 긴장감을 또 느껴야돼..미뤄지면 대학이고 뭐고 돈벌어서 유학준비나..
6년 전
익인33
근데 그렇게 치면 12월 초에 지진나면 또 미루자는 여론 생겨서 18들 입학 5월에야할듯
6년 전
제일 실현가능성 없을거같은 이유가 대학들도 가만 안 있을거 같은데.. 대학을 안가봐서 대학알못이지만 일정 한번 다 바꿨는데 또 바꾸라 그러면..
6년 전
익인36
수능날 대지진나서 몇몇지역애들 대피하는일이 일어나서 수능을 다시 봐야하는 경우가 생기지 않는이상 그렇지 아늘까
6년 전
익인38
경상북도가 전체적으로 또 흔들리지 않는 한 괜찮을 듯...?
6년 전
익인39
이제 안미룬댔어!!
6년 전
익인40
더 미뤄지면 내 멘탈 소멸된다 지금도 뽀사졌음
6년 전
익인41
근데 더 이상의 연기는 없다! 이랬다기 보다는 현재로썬 그렇습니다 이러지 않았어?
6년 전
익인42
.. 나 지금도 멘탈 나갈 거 같은데..
6년 전
익인45
ㅇㅇ..0퍼일 거 가틈
6년 전
익인46
더 미뤄지면 진자 노답이다...ㅜㅜ
6년 전
익인47
이미 일주일 밀려서 몸 확 망가졌는데.... 이걸 또하라고? 차라리 안하고말지ㅋㅋㅋㅋㅋ 최저러인데 그냥 이럴바엔 여행다니고 실컷놀다가 재수할래ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인48
수능 연기 발표 전부터 무조건 찬성했던 사람인데 여진이 와도 더 이상은 못 미룰거같아 일정 안 그래도 밀린게 지금이 최대치일듯ㅜㅜ
6년 전
익인49
당일에 지진이 나지않는이상 못 미룰듯
6년 전
익인50
혹시라도 미뤄지면 난 그냥 이 세상과 작별인사 할래...
6년 전
6년 전
익인51
한 번 더 미ㅜ면 그냥 포기~! 사실 지금도 포기지만
6년 전
익인52
걍 지진 안나길 빌어야지...
6년 전
익인53
이제 안미룬다고 했어
6년 전
익인54
솔까 더 미루는 거 에바
6년 전
익인55
ㅁ뤄지면 그냥 나 죽을래ㅠ 진짜 진심으로 더이상 정신적으로 너무 피폐해져서 못하겠어...
6년 전
익인56
나는 이 세상에 0%랑 100%는 없는 것 같아 워낙 어떻게 될지 모르는 세상이라 ..
6년 전
익인57
없엉
6년 전
익인58
앵간하면 없겠지... 없을 거야!!!
6년 전
익인59
저번주처럼 수능 전날에 더 큰 지진이 일어나지 않는 이상 안 미룰듯.. 근데 저번주에 지진난 거 보고 진짜 인생은 알 수 없는 것이라고 다시 깨달아서ㅋㅋㅋㅋ 완전히 확신은 못하겠어 전국의 입시생들과 포항 주민들을 위해서라도 지진 절대 나지 마라ㅠㅠ
6년 전
익인60
최저 5개 걸려있는뎈ㅋㅋㅋ 더 밀리면 ㄹㅇ... 멘탈 터지는 수준이아니라 그냥 공부에서 손을 놓을듯
6년 전