공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4869l
이 글은 6년 전 (2017/11/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
3만원만 내
6년 전
그리고 나는 그사람이랑 안친해! 나는 다른 지점 회사사람이고....여직원이라고 안준건가 되게 민망했엌ㅋㅋ나만 안줘서!
6년 전
익인2
그럼... 아예 안내도 될것 같은데 쓰니 나이도 어려?
6년 전
응 어린편인가..? 20대 초반이야
6년 전
익인12
그럼 안내도 됨 내지마 안내도 뭐라 안함
6년 전
아맞다 맞다 그리고 그사람 결혼식아니고 자녀 결혼식
6년 전
익인36
자녀 결혼식이면 더더욱 안내도 될 것 같아!
6년 전
익인3
다른 지점인데 안내면 안됨? 청첩장도 못받았고ㅋㅋㅋ 결혼한다고 너한테 따로 얘기한 적 있........ 엥? 아예 자녀?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안줘도 대지 않음? 잘보여야 할 사람이면 주고. 근데 이런건 같은 회사 사람한테 물어보는게 제일 좋아. 친한 분한테 여쭤봐
6년 전
익인4
부담주기 싫어서 청첩장 안준거 아니야?
6년 전
ㅁㅈㅁㅈ 그런거같았는데 직접오셨는데 나만 안줘섴ㅋ민망했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인22
그럼 내지마!
직접왔는데 쓰니한테 안준거면 뭐..

6년 전
익인23
2222 내지마....
6년 전
익인5
엑 가야하나 의문이 드는...
6년 전
익인6
같이 일하는 선배들한테 물어봐.
6년 전
익인7
그정도면주지마..괜히...쓰니결혼식에 그사람이올거같아? 이거생각해보고 결정해
6년 전
익인8
엥 자녀 결혼식인데 굳이..
6년 전
익인9
회사 분위기가 있어서.. 주변에 물어보는게 좋을듯
6년 전
익인10
다른 지점에 친하지도 않고 청첩장도 안줬다! 나라면 안줘 ㅋㅋ
6년 전
익인13
다른 지점에 친하지도 않고 청첩장도 안 주고 자녀 결혼식에 쓰니 어림 => 낼 이유가 1도 없음!
6년 전
익인14
놉 내지마
6년 전
익인15
내지마
6년 전
익인16
그분도 일부러 안 주신 듯!! 내지 말아보룟
6년 전
익인17
내지망!
6년 전
익인18
ㄴㄴㄴ내지마!!!
6년 전
익인19
내지마! 그분도 부담 안 주려고 일부러 청첩장도 안 주신 거 같은데
6년 전
익인20
딱 너한테만 안 준 거야??? 어리고 안 친하니까 부담주기 싫으셔서 안 주신 건가
6년 전
익인21
그분은 부담주기싫어서 안준것같은데 회사내에서 돈걷어서 준다그럼...ㅋㅋㅋㅋ 다른직원이 와서 뫄뫄씨 축의금내! 이러는데 저는안내려고요... 할수도없고
걍 자율적으로 어디다 넣자그럼 내지말고 누구한명이 와서 걷어갈라그럼 3만원내.... 어쩔수없다 흑 상황이안타깝

6년 전
익인24
보통 자녀 결혼식은 모든사람한테 청첩장 안돌리지 않아? 근데 사회생활 하면서 상사 자녀결혼식이라고 해도 모아서 낸다고 할 땐 내야할거야..
6년 전
익인26
2 안 낼거예요! 할 수는 없을 것 같아.
6년 전
익인27
333 회사에서 모아서 내는건 아니꼬와도 내는게.. 사회생활이라는게 어쩔 수 없지.
근데 모아서 낼 땐 금액 적게 3만원 정도도 괜찮아

6년 전
익인29
6년 전
익인33
6년 전
익인25
안내도 될거같아!
6년 전
익인28
조금만 내
6년 전
익인30
예의상 조금만 내 'ㅅ'... 가진 않더라두
6년 전
익인31
3만원이라도 내는 게 맘 편함,,
6년 전
익인32
안 내도 될 듯
6년 전
익인34
안 내도 될 것같은데?
6년 전
익인35
나같으면 낼거같다...
6년 전
익인37
나는 3만원 정도 낼래ㅠ....안갈거지만
6년 전
익인38
단체로 내는거면 그냥 적은 액수로 내는게 좋을 것 같아
6년 전
익인39
3만원내고 안갈것같아!
6년 전
익인40
안 내도 되는 게 맞는데 사회생활이라는 게......... 뒷말 나올 수도 이쪙 ㅜ 그냥 쪼끔이라도 내!!!! 아깝겠지만 ㅜ
6년 전
익인41
단체로 내는 거면 난 3만원 낼래
6년 전
고마어 ㅠㅠ 단체로 낼거같구 여직원들이랑 남직원들 월급차이가 좀 심한편이라 아마 3만원만 내고 안갈거같아! 다들 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인42
내지 마...!!
6년 전
익인43
나 직장 같이일하는 분 자녀결혼식때 청첩장받았는데 안내고 안갔어! 그리고 다른분들도 ㅇㅇ씨는 어리니까 그냥있으라고 그랬는뎀
6년 전
익인44
내지마
6년 전
익인45
막 물어보면 내고, 그냥 신경 안쓰다가 물흘러가듯이 넘어갈듯
6년 전
익인46
안내듀ㄷㅁ
6년 전
익인47
부담될까봐 청첩장 안주셨을껄 안내도될듯
6년 전