모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/11/20) 게시물이에요

지금 아이폰 8 구매 예정인데 +살지 8살지 고민이다 여태 사이즈는 작은 거만 썼었는데 ㅠㅠ

익인1
사진 좋아해서 플러스!
6년 전
아는 형이 그러던데 사진 거의 어플써서 기본 안 쓴다고 막 그러던데 어플에도 인물사진 적용돼?
6년 전
익인20
안될걸...? 기본으로 찍고 어플 씌우면 돼ㅎㅎ
6년 전
아 너무 고민이네 사이즈는 8 인데 기능은 +라서 ㅠㅠ
6년 전
익인23
플러스가 좀 커서 주머니 넣어도 흘릴거같고 그럴때도 있긴한데 유튜브나 영상같은거 볼땐 커서 좋더라구 내친구는 내 폰보고(7+) 아이폰 샀는데 재고 없어서 7샀거든 근데 시력 안좋은애라 그런지 글자가 잘 안보인데ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아하 그렇구나 맞아 유튜브 보고 그럴 땐 좋긴 하겠더라 ㅠㅠ 내가 사용하는 거는 노래듣기랑 웹서핑 카톡 정도인데
으아 뭘 사지ㅠㅠ

6년 전
익인24
글쓴이에게
결정하기 어려우면 폰 살때 고민된다고 그립감이랑 플러스에 인물사진기능 한번 만져보고 사!!

6년 전
애플 매장가서 봤는데 그립감은 8이 좋은데 인물사진기능은 진짜 좋긴 하더라구 ㅠㅠ

6년 전
익인27
글쓴이에게
쓰니 귀여워... 사진 좋아하면 플러스 써도 사이즈 커버 될듯? 내가 그래ㅋㅋㅋ

6년 전
에..? 귀엽다니 도대체 어디가..ㅠㅠ 사진 음식사진이나 풍경사진 같은 거만 가끔 찍고 사진은 거의 안 찍는 편이거든
거의 노래 카톡이 다 인 것 같아 8이 낫겠지 아무래도?

6년 전
익인30
글쓴이에게
고민하면서 끙끙거리는게 너무 귀여워...ㅠㅠㅠ 그러면 8이 나을거같아! 위에 말한 저 친구도 화면은 작아도 카메라 화질도 좋고 노이즈도 별로 안생긴다고 잘 찍고 다녀 이쁜 폰으로 뽑아!!

6년 전
ㅠㅠ 내가 선택을 할 때 항상 막 어쩌지 어쩔까? 하면서 남 의견 물어보고 약간 답정너일 때도 있고 그래 ㅠㅠ 그래도 마음씨 착한 익인이가
도와줘서 확신이 섰다 8스그로 오늘 구매해야지! 케이스 씌우고 다녀 익인이는?

6년 전
익인32
글쓴이에게
위메프 같은데서 싸게 파는 투명 젤리 끼우고 있엉 손때타는거 싫어해서 그냥 싸게 여러개 사서 그때그때 갈아끼우는중!

6년 전
액정 필름 같은 것들도?! 아이폰8은 유리로 케이스 안 씌운 게 진짜 이쁜 것 같던데 씌워야 해서 안타까워 ㅠㅠ

6년 전
익인33
글쓴이에게
응응 필름도! 마자ㅠㅠ 유리라서 진짜 이쁘던데ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
정말 고마워 익인이 덕분에 확신이 선 것 같아!!

6년 전
익인35
글쓴이에게
이쁜 폰으로 사고와!!!

6년 전
웅웅!! 고마워 익인아 좋은하루 보내~

6년 전
익인2
난 플러스!
6년 전
익인3
아이폰8은 플러스 안살꺼몀 걍 7사는게 이득! 기능 비슷해서 뭐 디자인이 8이 예뻐서 8사는거면 안말려 흙흙 예뿌니까
6년 전
익인4
난 그냥! 플러스 넘 커서 불푱해
6년 전
평소에 무거운 거 들고다니기 불편하면 그냥 사는 게 낫겠지?
6년 전
익인5
난 작은거 쓴당! 그냥 손에 딱 맞고 예뻐서
6년 전
평소에 무거운 거 들고다니기 불편하면 그냥 사는 게 낫겠지???
6년 전
익인26
근데 뭐 폰이 무거워봤자지만... 작으면 휴대하기도 좋지 않을까? 주머니에 쏙쏙 잘 들어가고!
6년 전
내가 주머니에 잘 넣고 다니는 편인데 ㅠㅠ 8이 낫겠지?
6년 전
익인29
엉어 무거운 거 싫어하고 주머니에 넣고 다니는 거면 그냥 8로 사!
6년 전
그래! 8으로 사야겠다 익인이 케이스 어떤 거 사용해?

6년 전
익인6
그냥이조아
6년 전
평소에 무거운 거 들고다니기 불편하면 그냥 사는 게 낫겠지??
6년 전
익인25
웅웅웅
6년 전
익인이 케이스 어떤 거 사용해?? ㅠㅠ
6년 전
익인31
슈피겐 이나 투명 아님 실리콘
6년 전
고마워!! 나중에 살 때 참고해야겠다 슼해뒀다가

6년 전
익인7
나는 그냥!! 작아서 좋은대 +인묾모드 넘나 탐난다...
6년 전
6년 전
익인28
바꾸기 전폰이 사이즈가 컸어서 그냉 사이즈로 했어!! 인물모드탐나긴하는데 아날로그쓰면서 사진은 만족!!
6년 전
6년 전
익인34
아님 +는 아니구 다른 회사꺼 썼엇어!!
6년 전
혹시 노트 썼어??

6년 전
익인36
글쓴이에게
노트도 썼었고 그 lg에 뷰2도 썼었어

6년 전
익인8
나는 플러스! 나는 8s+나오면 사려고 희희
6년 전
익인9
플러스 손에 맞아서 좋아
6년 전
+조금 크지 않아? 나 뒷주머니에 휴대폰 자주 넣고 다니는데 아 너무 고민돼 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인12
손이 커서 별로 큰거 못 느끼겠더라구
6년 전
익인10
그냥
6년 전
익인11
플러스!!!!!! se랑 그냥이랑 플러스 다 써봤는데 개인적으로 7+부터 나오는 인물모드 기능에 감탄해서 8+ 샀어
6년 전
인물모드 기능 어플 쓸 때도 사용 가능해?
6년 전
익인13
아니ㅜㅜ.. 기본카메라만 되는 거 같은데 그걸로 찍고 어플로 덮으면 되지 않을까? 참고로 인물모드 기능은 셀카가 안 돼
6년 전
아 이미 찍은 사진 어플로 덮을 수도 있어??
6년 전
익인14
응! 아날로그 라인이랑 몰디브는 가능해
6년 전
아하 그렇구나 ㅠㅠ 아 고민이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
익인16
글쓴이에게
인물모드 기능 하나만 보고 8+ 쓰는데 절대 후회없어

6년 전
익인15
난 그냥인데... 사진 찍을 때는 플러스가 좋더라!
6년 전
사진 거의 음식이나 풍경사진 찍는 위주인데 차이 클까? ㅠㅠ
6년 전
익인17
분명 차이는 있을 것같은데... 인물 사진 아니면 그냥도 만족할 만큼은 나오는 것같아!
6년 전
6년 전
익인18
응 난 투명케이스쓴다! 안씌우기엔 내 간이 너무 작아... 전에 아이폰 산 당일에 떨어뜨려서 깨졌어따ㅜㅠ
6년 전
ㅠㅠ 투명하드케이스 써?

6년 전
익인19
글쓴이에게
난 젤리...야! 아마도ㅋㅋ 하드는 떨어질때 폰 다칠까봐 무섭고 또 내가 물건을 자주 떨어뜨리는 편인데 그나마 젤리가 손에서 잘 안떨어지는 듯!!ㅋㅋ

6년 전
나두 젤리 살까 젤리 얼마 정도 해? ㅠㅠ

6년 전
익인21
글쓴이에게
인터넷으로 대량으로 공구해서 기억이 잘 안나는데... 안 비싸! 몇 천원??

6년 전
아하 케이스 안 씌운 것 처럼 이뻐?

6년 전
익인22
글쓴이에게
안 씌운 것 처럼은 아닌데....그래도 뒷면이 보이는 게 이쁜 듯!!!ㅎㅎㅎ

6년 전
아 오늘 바꾸러 갈건데 너무 설레고 긴장된다 ㅠㅠ

6년 전