모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/11/22) 게시물이에요
같은 학교에서 보는 친구들은 둘이 먹기로 했대..ㅠㅠ...왜 나한테는 말 안해줬을까ㅠㅠ....ㅠㅠ....아ㅠㅠㅠㅠㅠ......속상하다

이런 글은 어떠세요?

익인1
혼자 먹는게 짱이야!
6년 전
진짜로?ㅠㅠㅠㅠ...아 진짜 속상해.. 나름 친하다고 생각했는데.. 다들 혼자먹어?그냥 시험 보던 자리에서?
6년 전
익인8
응응 굳이 왜 같이 먹어!
6년 전
고마워 이렇게 말해줘서ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 우울했거든...
6년 전
익인15
어휴~~! 울지마로!!! 혼밥이 세상의 진리야 특히나 그게 수능이라면 더더욱
6년 전
익인17
같은 교실 된 애들끼리는 먹을 수 있는데 그냥 반에서 먹고 빨리 다음 공부하는게 짱이얌 그리고 재수생이나 이런 사람들도 다 혼자 먹는다 뭐!
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혼밥이 세상의 진리다 꼭 새겨들을게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맞아 빨리 먹고 빨리 공부해야지!!!!!! 고마워!!!!!!!!!진짜 여기 익인이들 댓글 보니까 힘난다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
익인95
글쓴이에게
내일 화이팅?

6년 전
익인2
작년에 수능 본 익인데 혼자먹는게 최고
6년 전
막 친구들끼리 뭉쳐서 먹는 사람들 많아? 나는 당연히 다 혼자 먹는줄 알고 아무한테도 같이 먹자고 말 안했거든.... 다 그냥 수학시간 끝나면 그 자리에서 그냥 밥먹어?
6년 전
익인10
그 교실안에서는 다 혼자 먹고 같이 먹으려면 밖에 나가서 먹음 안에서 공부하면서 밥먹는 사람들 많아서..근데 대부분 그자리에서 혼자머거용 나 작년에 친구들하고 같이 먹은거 진짜 후회해 멘탈만 털림
6년 전
그러면 교실에서 먹으면 다 혼자 먹는 사람들만 있는거지? 나는 수능 처음보니까 뭔가 막 교실에서도 무리지어서 먹고 그럴 것 같았어ㅠㅠㅠㅠ 교실에서 다 혼자먹으면 그건 다행이다 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인3
혼자 먹는 게 더 나!!!!
6년 전
그치?ㅠㅠㅠㅠ그런거겠지?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인4
혼밥이 죠아 난 작년같으면 혼자 먹는게 편했을듯
6년 전
진짜 교실에서는 다 혼자 먹는 사람들만 있어?
6년 전
익인5
괜찮아 오히려 멘탈관리에 더 좋을거야! 사람들 다 교실에서 혼자머금
6년 전
세상에 이걸 못봤다니 고마워 정말 고마워 여기 댓글 보고 자신감이 생겼어 내일 밥도 잘 먹고 꼭꼭 문제도 잘 풀고 그럴게 고마워!!!
6년 전
익인6
괜찮아 수능날엔 대부분 혼자먹는대!!
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그랬으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인7
수능 멘탈관리는 혼자 먹는게 더 나아 괜히 말 섞다가 힘들수 있어
6년 전
익인9
2222난 그래서 혼밥할거야
6년 전
그치? 그냥 혼자 밥먹으면서 공부하는게 더 좋은거지? 나는 정말 당연히 이렇다고 생각해서 일부러 아무한테도 같이 먹자고 안했거든... 수능 끝나고는 어떻게 해야하지 나 혼자 집가겠지 다른 애들 다 놀고 올텐데 아..
6년 전
익인11
맞아 혼자밥먹는게 오히려 속편하고 좋앙 넘 걱정마^~^
6년 전
^~^ 귀엽다 고마워!!!덕분에 자신감이 조금 올라갔다 고마워 정말
6년 전
익인12
아냐 나 친구들이랑 먹겠다고 하다가 시간 날리고 그래서 혼자 먹는 사람들 현명해보였어
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워 그렇게 말해줘서..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인13
셋이 같은 학교에서 보는데??
6년 전
응.. 고사실은 확인 안해봤고 같은 학교에서 봐
6년 전
익인16
뭐야 혼자 먹는게 현명하다 뭐 이런걸 떠나서 서운하잖아ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
응 그래서 그 말 듣고 너무 서운해서.. 맨날 학교에서도 밥 같이 먹고 쉬는시간에도 같이 놀았는데..
6년 전
익인28
근데 둘이 먹는다는걸 너한테 말했어?? 나도 그말 듣자마자 너무 서운할듯...ㅠㅠ
6년 전
응.. 오늘 어쩌다가 밥 얘기가 나왔는데 막 나는 얘랑 같이 먹기로 했다~~ 이런 식으로.. 그렇지만 괜찮아!! 나를 배려하려고 말 안한거겠지!!

6년 전
익인14
나는 작년에 그냥 같은반애들있는곳에 껴서먹었어.. 근데 혼자먹는게 나은거같아 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
고마워... 사실 지금도 정말 우울한데 이렇게 댓글써준거 보니까 약간 힘난다 고마워.. 가서 공부나 해야 하는 시간에 이렇게 이러고 있다니.. 나는 한심쟁이야..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인55
아니야!! 자퇴하고 수시 다시쓰고 수능도 응시했는데 최저 필요없어져서 수능 갈까말까 하다가 밥먹을친구 없어서 수능 보러 안가는 나도있는ㄷ 뭘 ^^.... 작년 내 경험으로는 ㅠㅠ 긴창하는거보다 그냥 나를 놔버리고 시험쳒더니 맘편해서 최저 맞춤.. 그냥 무념무상하고 시험봐!! 그리고 요즘 혼밥 많이하잠ㅎ아 난 밖에서도 내 의지로 혼밥하믄데 수험장은 내 의지로 고른거도 아니니까 혼밥해도 전혀 이상한게 아니야 이상하게 보는 애들이 이상한거지! 수능 잘치고와 ㅎㅎ
6년 전
익인57
아 친구 없는게 두려워서 안가는게 아니고 음 이걸 뭐라하지.. 귀찮기도 하고 괜히 재수생 친구는 수능으로 가야해서 나같이 수능 필요없는야랑 밥먹는거보던 혼자먹게 두는게 더 편하고 나도 그럴거같아서 안가는거야!!
6년 전
익인18
나두 수능때 혼자먹었어!친구들끼리 얘기하다 멘탈 터질거같아서ㅜㅜ그래도 좀 서운하긴 하겠다
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 그냥 수능 잘 보게 됐다고 생각하지 뭐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인24
쓰니 넘 긴장하지 말구!밥 꼭꼭 씹어먹구 초콜릿도 수시로 옴뇸뇸 하고!!힘내서 잘 보고 와라~~??
6년 전
옴뇸뇸 뭐야 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 이모티콘 달아주고싶다 고마워 꼭 잘 볼게 고마워!!!!!!
6년 전
익인19
진짜 같이먹으먼 윗댓익들 말처럼 멘탈 털린다..몇번에 몇번 진짜 듣기 싫었음..그래도 걔네 너무하다 쓰니가 훨씬 잘 볼꺼야 화이띵
6년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 그 시간동안 공부 할 시간 벌었다고 생각하지 뭐!!!!! 고마워!!!!!!!!!
6년 전
익인20
혼자먹는사람 많아! 별로 신경안쓰임 그리고 같이 먹다가 야 그거 몇번이야?! 이런 대화 나오면 괜히 신경쓰임...ㅎㅎ
6년 전
사실 나는 다들 친구들이랑 먹는 줄 알았어 현역들은 전부..ㅠㅠ.. 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인21
나도 혼자먹을꺼야ㅎㅎ
6년 전
좋아!!! 우리는 혼밥메이트 하자!!!
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 따숩게 말해주다니 진짜 눈물날것같다 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금 코 훌쩍이면서 본다 정말로.. 고마워ㅠㅠㅠ 꼭 잘 보고 와서 부모님한테 자랑할 수 있게 해야지 정말 고마워ㅠㅠㅠ
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
맞아!!! 우리 정말 찍은거 다 맞고 푸는 것도 다 맞아서 9시 뉴스에 나오자!!! 막 000씨는 어떻게 공부하셨나요? 이런 질문받고 그러자!!!!! 화이팅해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인23
혼자 먹는게 짱이래!! 같이 먹는거 진짜 안 좋대!
6년 전
그치??? 맞아!!!! 혼자 먹는게 최고지!! 내 멘탈 튼튼해져라
6년 전
익인85
응웅!! 너익도 나익도 잘보자?
6년 전
익인25
혼밥이 최고야
6년 전
고마워 좋아 내가 최고의 방법을 선택한거야 맞아!!!!!!!
6년 전
익인30
그럼그럼 수능도 대박나라♥
6년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여기 댓글만 달고 얼른 공부하러 가야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인26
혼자 먹는게 좋대! 그러니까 걱정말고 수능 잘 치고와 ㅎㅎ
6년 전
고마워ㅠㅠㅠ 꼭 잘 보고 올게ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인27
혼자 먹는게 최고
6년 전
다들 이렇게 나부랭이의 말을 듣고 응원해주러 오다니 진짜 다들 너무 고맙다 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인29
진짜 혼자먹는거 추천해ㅜㅜ
6년 전
응응 그 추천 꼭 받아들일게!!!!! 혼자먹고 그 시간에 공부해서 사탐 1등급 맞아야지 고마워!!!!!!!!!!!1
6년 전
익인31
수능때는 혼자 먹는게 멘탈적으로도 더 좋아!
6년 전
익인32
나도 옆반에 친구있는데 혼자 먹을려고
6년 전
고마워 진짜 고맙고 내 멘탈 잘 챙겨 가서 수능 꼭 잘 볼게 고마워!!!
6년 전
익인33
나도 그랬고 거의 다 혼밥하던데..! 너무 걱정하지마 ㅎㅎ
6년 전
그렇구나.. 사실 전에 막 어떤 글에서 현역생들은 점심시간에 다 친구들 찾아가서 11월 모의고사 분위기다 뭐 이런 글 봐서 다 그럴 줄 알았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인52
나도 현역이었는데 같은 학교 애들끼리 먹는 애들도 있고 혼밥하는 애들도 있어! 혼밥하면 외롭기야 하겠지만 친구들이랑 먹으면 괜히 앞 시간에 본 거 얘기하면서 다음 꺼 준비할 시간도 없어지기도 하고 마음도 조급해지고 쓰니한테 좋진 않을거야! 내일 밥 꼭꼭 씹어먹고 내일 조금만 긴장하구 그동안 열심히 한 거 다 쏟아내길 바랄게! 파이팅!❤️
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
맞아.. 같이 먹은 사람들은 다 이 얘기 하더라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 좋은 결과 나왔으면 좋겠다 익인이...
6년 전
익인36
진짜 제발 혼자 먹으라고 할 정도로 혼자 먹는 게 짱이얌!!!!!!! 긴장하지 말고 열심히 보구와!!!!!!!!!
6년 전
헐 그 정도야?? 알겠어!!! 긴장하지 말고 잘 풀고 잘 찍고 올게!!! 고마워!!!!!!!!!1
6년 전
익인37
혼밥이 최고다잉 쓰니 화이팅!!
6년 전
고마워 진짜 나같은 나부랭이의 말을 들으러 이렇게 많은 사람들이 와주다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감동이다 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인38
댓글보니까 쓰니가 말 안꺼내서 그 친구들도 구냥 넘어갔나봐! 나쁜 의도 아닐꺼야~ 너무 맘쓰지마 그런걸로 멘탈 흔들리면 너무 아깝쟈냐 ㅠ ㅠ
밥 꼭꼭 씹어서 맛있게 먹구 내일 시험 생각한만큼 잘 받길바랄게?

6년 전
맞아!! 그런걸거야!! 나 배려해서 말 안한걸거야!!! 고마워 저 꽃 받고 꼭 시험 잘 볼게!! 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 맘도 예쁜 사람이 아직 널렸다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인39
괜찮아 쓰니~~~~ 나6월부터 점심 계속 혼자먹는다아~~~혼밥최고~~!
6년 전
익인40
괜춘 나도 혼자머겅
6년 전
익인41
혼자가 좋아 난 친구들이랑 먹은거 후회함 ㅠㅠㅠ
6년 전
익인42
나도 혼자 먹어! 난 재수생이라.. 내일 수능 잘 보자! 파이팅!!
6년 전
익인43
ㄱㅊㄱㅊ혼자먹고 빨리 교실 들어가서 영단어보거나 탐구보는게 훨 좋아
6년 전
익인44
난 내신시험때 점심시간마다 멘탈 털렸어서 내일 무조건 혼자먹을거임
6년 전
익인47
심지어 나도 같은 교실에 친구있어
6년 전
익인45
내 친구랑 각반이었는데 그냥 따로 먹었다! 혼자서 먹으면서 마인트 컨트롤 하는걸 추천!
6년 전
익인46
나도 옆반에 친구이ㅛ는데 서로 혼자 먹기로 했당 !!!!! 수능때는 멘탈관리 중요하니까 혼자 먹는거 추천해 !
6년 전
익인48
나는 다른애랑도 친한데 한명이 나랑 같는반? 배정이라서 같이 먹기로 했어! 아마 그런 거일수도 있을듯! 그리고 혼자 먹는 사람도 많대!!
6년 전
익인49
난 나랑 같은 고사실에 친한 친구 있는데도 따로먹기로했어!내친구들도 다 혼밥하기로함ㅇㅇㅇ 그리고 수능날 점심때 친구랑 먹으면 긴장 풀려서 오후 망한다는 얘기도 있엉 혼자먹는게 1234567890배 남
6년 전
익인50
난 귀찮아서 그냥 혼자 먹는다고 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 먹는게 젤 나아
6년 전
익인51
난 모르는애랑 먹었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인53
수능때는 혼자 먹는게 나아 정답 맞춘다고 시끄러우면 멘탈이 어쩔 수 없이 나가거든
6년 전
익인54
같이 먹는거 진짜 어쩔땐 마이너스야. 걱정마 걱정마
6년 전
익인56
나도 친구들 같은 학교에서 봐도 혼자먹었어 그냥 내자리에 앉아서 혼자
6년 전
익인58
혼자 먹는게 더 나을거야. 괜히 얘기하다가 막 불편해질 수도 있으니까... 잘 먹고 잘 치고 왔음 좋겠다!
6년 전
익인59
나는 같은 반이여도 친구한테 우리 따로 먹자고 얘기하서 따로 먹었어!!!!무조건 혼자 먹어!!혼자 먹는 사람이 훨씬 더 많아~~~~~!!!
6년 전
익인61
나도 혼자먹을거야! 같이 먹어서 괜히 기분상하거나 그럴수도 있으니깐
6년 전
익인62
혼밥이 더 좋을껄???? 나 같은반에 친구있는데 혼자먹는다했어
6년 전
익인63
나도 검고생이라서 호자 먹어! 걱정말아! 혼자 먹는애들 많아!
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인65
잘봐 수능!!! 화이팅 수고했다!!!
6년 전
익인67
결과적으로 멘탈이 어찌됐던 간에 쓰니는 속상했겠다 나도 그런걸로 서운했던 적이 많아서ㅠㅠ 근데 나는 이제 그런 일에 신경 안쓰려고 하는 편이야! 어차피 뭐 매일매일 같이 다닐 수도 있는거고 나도 살다보면 같이 다니는 사람들 중에서 둘이서만 만날 때도 있을거고 원래 친하고 잘 지내고 그러는거면 쓰니가 싫어서 그런건 아닐거니까 너무 마음에 담아두지말구 나는 쓰니보다 한 살 어려서 수능 경험은 없지만 다들 혼자 먹는게 멘탈에 더 좋다고 하니까 쓰니 파이탱해서 할 수 있는 만큼만 열심히 하고 와! 응원할게?
6년 전
익인68
거의다혼자먹는다 ㄱㅊㄱㅊ!!
6년 전
익인70
나도 현역인데 혼자 먹을 거야 흑 먹으면서 탐구 필기 봐야 돼 흑 흑 흑 쓰니 맛있게 먹어
6년 전
익인71
혼자 먹는게 좋다고 하더라!
6년 전
익인72
같이 먹으면 수능 문제 얘기 쉬웠다 어려웠다 이야기 안 나오기 힘들다고 혼자 먹는게 좋다 그랬어
나도 혼자 먹음

6년 전
익인73
작년에 봤는데 밥 거의 혼자 먹어 아니면 고사장 같은 애들끼리 먹거나~!
6년 전
익인74
맞아 혼자먹는게 멘탈에 좋대서 나도 혼자먹음
6년 전
익인75
수능장 가면 재수생도 있고 혼자 먹는 애들 꽤 있을걸
6년 전
익인76
수능날 점심은 혼자 먹어야 돼 진짜로
6년 전
익인78
쉬는시간에도 친구들 만나지 말고 혼자 있어야 하고
6년 전
익인77
혼자 먹는 게 짱이야!! 마음 더 편하고 좋아!! 혼자 먹는 걸 너무 두려워하지 마 :)
6년 전
익인79
작년에 친구 같은 반이었는데도 그냥 각자 자리에서 먹었어!! 걱정마
6년 전
익인80
나 수능칠때 반에 절반이상이 혼자 먹으면서 요약집같은거 더보더라
신경쓰지마!!!

6년 전
익인81
가면 다 혼자 먹어
6년 전
익인82
혼자 먹으면서 공부 쫌이라도 더 하고, 멘탈 관리하는게 나아... 같이 먹으면서 서로 답 맞추고 있으면 거기에 멘탈 흔들리는 경우도 있어...ㅠ
6년 전
익인83
솔직히 혼밥 추천ㅠㅠㅠ 멘탈갈려 같이 있으면 또 듣는 것도 있고 멘탈 잡아보려고 노력하지만 그것도 잘 안되고ㅠㅠㅠ
6년 전
익인84
서운하긴하다.. 왜 말을 안해줬을까 ㅠ 그래도 익인들이 말한것처럼 그날은 혼자 먹는게 훨씬 좋아!
6년 전
익인86
????뭐야 .... 친한애들은 아니고?
6년 전
익인87
원래 거의 혼자먹어!! 뭉쳐서 먹으면 시끄럽고 그래서..
6년 전
익인88
혼자먹는게 더 차분하고 좋아 잘 볼거야!
6년 전
익인89
ㅋㅋㅋ 나 친구들 찾느라 죽는 줄 혼자 먹는 게 편해 전화기두 없궁
6년 전
익인90
혼자먹는게 최고야 나 고사장에 친한친구들 있었는데도 다 혼자먹었어
6년 전
익인91
일부러라도 혼자 먹는게 좋아- 여럿이 먹으면 앞선 시험 어땠고 이런 얘기 하다가 멘탈 다 깨짐. 차분히 혼자 밥 먹고 다음 과목 준비하는 게 제일 좋아
6년 전
익인92
수능날은 거의 혼자먹는 분위기라더라 ㅋㅋ
6년 전
익인93
나는 애들이 같이먹자고 했는데 혼자먹으려구!! 혼자마인드콘트롤하고 괜히 시험친얘기하고그러면 멘탈바사삭될까봐ㅠㅠ
6년 전
익인94
아구ㅜㅜㅜ 아냐 혼자 먹는게 짱이야 혼자서 먹고 남은 시간에 자거나 더 공부하거나 해 같이 먹어봤자 수다만 떨고 시험얘기 하면 마음만 심란해져 수능 전날에 이런걸로 맘 상해하지말고 쓰니 수능 잘봤으면 좋겠다♡
6년 전
익인96
혼자 먹는게 조아! 작년에 친구들이랑 다 같이 수다 떨면서 먹었는데 긴장 풀려선지 그 다음부턴 붕 뜬 맘으로 시험 봤어ㅋㅋㅋㅋ 그냥 혼자 먹어! 나도 혼자 먹을 거얌
6년 전
익인97
나도 혼자 먹었어! 심지어 같이 다니던 친한 친구들이랑 다 수능반 똑같았는데 다 갠플함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수능 땐 혼자 먹는 게 짱이야
6년 전
익인98
나도 혼자먹음 우리학교 애들 많아서 거의 모의고사 분위기였는데 걍 난 혼자먹음
6년 전
익인99
제발 혼자 먹어ㅠㅠㅠ 나 수능 때 같이 먹던 친구가 언어 영역 ~~문제 수리 영역 ~~~문제 이렇게 눈치없이 말해사 멘탈 깨져서 밥도 제대로 못 먹고 뒤에 시험 다 망쳤어ㅜㅜㅜ 다시 돌아가면 혼자 먹을거야
6년 전
익인100
쓰니 나도 혼자먹어!!ㅎㅎ 내일 추우니까 따땃하게 입고 체하지말고 맛있게 먹자!
6년 전
익인101
지나가다 밥 교실에서 그냥 먹어두 돼...? 냄새날까봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인102
나는 수능보는 교실에 같은반애 있었는데 같이 안먹고 따로 먹었엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인103
신경쓰지마.. 난 5년전에 수능봤는데 그때도 혼자먹었었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ혼자그냥 밥먹으면서 페이스조절해 ㅋㅋ괜히 얘기하고 그럼 휩쓸려!
6년 전
익인104
나도 수능 봤을때 혼자서 먹었어 반에도 홈자 먹는 아이들 많았어!! 그러니까 괜찮아!
6년 전
익인105
괜히 국어 수학 얘기하면서 진빼지 말구 맛있게 혼밥해! 교실에서 그 자리에서 혼자 먹는애들도 꽤 있을거야
6년 전
익인106
수능날 혼자 먹는 게 최고다!
6년 전
익인107
속상했겠다ㅠㅠ 그런 애들 무시하고 수능 잘 보고 와!
6년 전
익인108
대학 가서 많이 하게 되니까 연습한다 치구 혼자 먹어보는 연습도 해봐용 ㅎㅎ 너무 신경쓰지말구!! 내일 화이팅!!!!
6년 전
익인109
서운했을 수 있겠다 나였어도 왜 말 안해줬지 싶었을 듯ㅠㅠㅠ 근데 보니까 타이밍상 둘이 같이 먹을거였단거 미리 못말했던거 같아! 아니면 같이먹자고 얘기한게 오래된게 아니였던지! 또 애들은 니가 먼저 나도 같이먹을래! 라고 얘기할만한 성격으로 생각해서 여러 말 안한거같아! 지금이라도 같이 먹고싶으면 애들한테 나도 같이 먹자고 얘기해놔!!
6년 전
익인110
나도 같은 반에서 보는 친구들 많은데 딱히 같이 먹잔 말은 안 했음... ㅋㅋ 아마 혼자 먹을 거야 나두 !!! 넘 걱정하지 마로라 ~!!
6년 전
익인111
괜찮아! 난 자퇴해서 갘이먹을 친구다 옶도...ㅋㅋ 혼밥이야
6년 전
익인112
난 일부러 혼자먹음 혼자먹는 사람두 많구 갱차나 혼자 밥 먹고 조용히 공부 하고 조아조아
6년 전
익인113
혼자 먹는게 훨씬 나아... 왜냐면 언어 외국어 뭐 어땠는지 이야기 분명 나오고, 지금까지 시험 어떨거같냐는 얘기 나오는데 그런 얘기 하다보면 뒤에 수리 탐구 다 전에꺼 신경쓰여서 원래 실력보다 못 보더라고
난 이어플러그 끼고 혼자먹었어 교실에 친구들도 있었고 그랬는데 그냥 혼자먹는다했는데도 다 들리더라고
그래서 혼자먹었고 그 중 나만 수리탐구 다 멘탈잡고 봤었어

6년 전
익인114
괜차나!!! 내 친구는 자기 혼자 먹고싶다고 따로 먹쟀어!ㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 먹는 얘들 많데
6년 전
익인115
헉 원래 다들 혼자 먹는쥴...같은 학교 배정되는게 쉽지 않지않아??그래서 수능때 되어서나 혼밥해보나 싶었는뎅
6년 전
익인116
아냐 혼자 먹는게 더 나아. 나는 약속 안된 그럭 저럭 친한?? 많이 안친한 친구랑 먹었었는데 굳이 그러지 않았어도 됐다고 생각듬. 오히려 내 패턴대로 먹고 수능 생각이나 하면서 집중하는 게 나! 재수따는 그랬었다!
6년 전
익인117
나도 혼자먹고싶은데 우리반4명이 같이붙어서 같이먹을거같아......
6년 전
익인118
혼자 먹는데 더 좋아! 난 내가 친구한테 따로목자고 그랬어
6년 전
익인119
혼자 먹는게 제일 좋아! 나도 사탐이나 이런거 읽으면서 혼자 차분히 밥 먹었어!!
6년 전
익인120
이건 너가 이득이야!!! 밥은 혼자먹어야해
6년 전
익인121
혼자 먹는 사람 많은데!!
6년 전
익인122
혼자먹는사람많아! 나는 수능친지 몇년됐는데 난 다른반인 친구들도 한반에 모여서 같이먹었지만
6년 전
그렇구낭 그래도 혼밥하는 사람 많아서 다행이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
고마워 말해줘서!!!!!!!!!!!!!!1
6년 전
익인123
수능인데 밥먹을친구걱정할필요1도없다
걍진짜 다음시험준비하는게최고여
그리고 막상 긴장하면 밥 거의 못먹을수도...(내얘기)

6년 전
헐 긴장...두근두근..그래ㅓ 죽 싸간당... 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인124
난 일부러 친구랑 따로 먹자고 함... 그 친구랑 작년에도 같은 학교에서 봤어서 같이 먹었었는데 이번에는 따로 먹자고 하니까 흔쾌히 ㅇㅋ하더라 기다리고 있었다는 듯이
6년 전
익인125
진짜 따로 먹으세여 밥
6년 전
헐 갓쿨맨이군 고마워!!!!!!!!!!!!!!!!!!따로 먹는거 신경 안쓰고 잘 보고 올게 고마워!!!!
6년 전
익인126
나 현역때도 따로먹고 재수해서 따로먹었는데 갠차나~ 밥시간 후딱이구 정 민망하면 영어나 탐구과목 마지막으로 봐!!!
6년 전
알겠어!!!!!!!완전 공부 열심히 하는 사람 티 팍팍 내고 올게!!!!!11 고마워!!!!!!!!
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
우리도 그랬으면 좋겠당... 흐유규ㅠ규ㅠ규ㅠ 고마워 말해줘서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인128
따로먹는게 더 마음편해..!!
6년 전
마음 편하게 꼭꼭 밥 먹을게!!! 고마워!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
6년 전
익인129
같이 먹으면 국어랑 수학 답 맞춰보게 되서 혼자먹는게 좋을듯해!
6년 전
그건 그렇긴 해ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워!!!!!!!!!!!!!!!
6년 전
익인130
혼자먹는게마음더편해!!수능대박나라쓰니!!
6년 전
세상에 대박나라니 맞아!!!!!!! 대박나라 수능!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!고마워!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
6년 전
익인131
나 작년에 쳐ㅛ었는데 일부러 혼자먹는애들도 많았당 나도 층멀어서 친구들 원래 다같이 먹기로했는데 한명이랑만 같이먹었구!! 근데 개인적으로 혼자 먹는게 더 나았을것 같음 나는 진짜 고ㅑㄴ찮다고 봐!!
6년 전
일부러 혼자 먹는 사람 나야나!!!!!! 고마워 이렇게 응원해줘서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인132
혼자 먹는 사람 많아!! 멘탈적으로 더 괜찮을 수도 이쏘ㅎㅎ 쓰니화이팅>_<
6년 전
이 귀여운 익인이같으니라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워>_<
6년 전
익인144
화띵화팅~~
6년 전
익인133
나 우리반 애들 스물 몇 명 다 같은 학교 가는데 그냥 혼자 먹으려고 혼자가 편해
6년 전
사실 우리도 거의 다 같은 학교라소.. 나도 맘 편히 혼자 먹을게!!!
6년 전
6년 전
익인134
쓰니야 나 작년에 친구들 5명이랑 같은 반이었는데도 난 혼밥했ㄷㅏ 한국사정리보면서!! ㄹㅇ 국어수학때문에 기 빨리는데 친구들이랑 막 얘기하다보면 더 멘탈 나갈수도 있대서 ㅠㅠ 그리고 다 혼밥햌ㅋㅋㅋㅋ다 각자 책상에서 먹어 ㅎㅎㅎㅎ 내일 수능 잘 보고 와❤
6년 전
그로쿠나!!! 고마워 하트까지 보내주고 나도 하트 뿅뿅 고마워!!!!!!!!!!!!!!!1
6년 전
익인135
오히려 혼자 먹는게 나아.. 나는 친구들이랑 같이 나눠 먹다 배탈나서 수능 망침... 걍 혼자 평소에 먹던 집밥이 담긴 도시락 먹는게 좋아
6년 전
헥 배탈이라니..... 꼭꼭 잘 먹을게... 익인이 지금은 괜찮은 상황이지?ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인136
난 그냥 친거라서 친구랑 젤 맛있는거 밖에서 먹었는데 다른 친구들은 다 반에서 혼자 먹었어 친한애들끼리 안 먹고
6년 전
헐 그렇구나... 고마워 알려줘서!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
6년 전
익인137
나도 친규들이랑 따로 교실에서 혼자 먹기로했다!
6년 전
헐 이렇게도 하는구나!! 고마워 덕분에 자신감 상승!!!!!!
6년 전
익인138
따로 먹는 게 더 맘 편해 답 맞춰보다가 멘붕와서 영어 망한 사람 ㄴㅇㄴ
6년 전
나야나~ 나야나~ 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떻게 이렇게 다들 찾아와준거지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워!!!!!!!!!!!
6년 전
익인139
괜찮아 혼자 먹는 사람 많아!! 근데 좀 꽁기할 순 있겠다ㅠㅠ
6년 전
그렇지만 괜찮아! 여기서 이렇게 100명이 넘는 사람들이 날 응원해주는데 꽁기할 수 없지!!! 고마워!!!!!!!!!!
6년 전
익인140
혼자 조용히 먹구 다음시간 영어듣기니까 마음 차분하게 하는게 좋을거같아
나두 혼자 먹었었는데 좋았어

6년 전
좋았다니 나도 좋을거야 고마워!! 한시간 전 글에 이렇게 찾아와주다니.. 고마워ㅠㅠㅠ
6년 전
익인141
혼자먹는애들이 훨씬많아! 나 재작년이랑 작년 수능2번쳤는데 나도혼자먹었고 떠들면서 먹는것보단 소화잘되게 꼭꼭씹어서 마인드컨드롤하면서 먹었다 나는!
6년 전
꼭꼭!!!! 혼자먹는거 원래 상관 안했는데 친구가 그러니까 뭔가 속상하더라고..8ㅁ8... 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인142
혼자 먹는 게 더 나아 친구들이랑 얘기하면 긴장 풀리고 흐름 끊기더라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 꼭꼭 씹어먹구!!
6년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한시간 전 글인데 어떻게 왔어?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼭꼭 씹어먹을게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인143
나도 혼자 먹었는데 수능 잘 봤어 ㅋㅋㅋ 혼자 먹는 게 나아
6년 전
이거 한시간 전 글인데 어떻게 왔어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
뭐야!!!!!!!!!!!이렇게 많은 사람들이!!!!!!!!!!!!!!!!!계속해서 와주다니.....................감동이야.................................
6년 전