모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/11/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

게미1
나도 진짜 승준이한테 좀 실망했다... 친할수록 더 소중하게 대해줘야하는건데
전에 같이 겜할때 자신감 떨어진 텦 잘한다고 북돋아주던 승준이 어디갔어

6년 전
게미2
언젠 트레 알려달라고 그러더니... 통수 너무 크게 후리네 용봉탕님인가 그분한테도 니얼굴 이러고 ㅇㅈㅎ사건도 그렇고 말 조심좀 할 필요가 있을듯
6년 전
다른게미11
ㅇㅈㅎ 사건이 뭐야??
6년 전
다른게미13
마크 서버 관련해서 친목 문제 생겼는데 설명 하기 넘 길어서
https://twitter.com/whoruruk_00/status/922535970657808384

https://twitter.com/jaehag_ing/status/923232521130614784
https://twitter.com/melaw2_/status/923168551434731521

읽어보면 대충은 이해될텐데 아예 정리글 어디갔지 찾고옴...

6년 전
다른게미17
못 츧겠다 따흐흑 여튼 저것만 봐도 대충은 이해더ㅣㄹ거야
6년 전
게미39
봉탕님한테도 니얼굴 했어??????
6년 전
게미42
ㅇㅇ 봉탕님한테도 니얼굴 그럼ㅎㅎ
6년 전
게미3
텦님이 뭐때문에 오버워치 접었는지 모르진 않을텐데 맨날 니얼굴 니얼굴 바보투 반말해도 텦님이 받아주니까 그러나 왜저래?
6년 전
게미4
뭐라 할 말이 없다.. 너무 다들 오냐오냐 해주는 건가..
6년 전
게미6
둘 다 팬인데 오늘은 진짜 실망스러웠음. 후루 근신 징계 기간 동안 텦이 잘 놀아주고 기분 나빠보이면 기분도 풀어주고 후루 잘한다며 치켜세워주는 행동들이 만만하게 보였나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 심지어 텦이 왜 옵치를 관둔건지도 알면서 저렇게 말하는거 그냥 심성이 나쁜거라고밖에 안보임 ㅋㅋㅋ 텦 팬들한텐 그 부분이 민감하고 상처였을텐데 사과는 할지 ㅋㅋㅋ 텦이 후루 근신가지고 놀리는 꼴이잖아 거의
6년 전
게미7
나 진짜 닉똑같은다른사람인줄 알았다고..... 진짜 식겁했다
후루 힘들때 텦님이 얼마나 챙겨주고 예뻐했는데...

6년 전
게미8
와..... 진짜 충격 받았어ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 알던 승준이 맞아??? 내가 사람을 잘 못 보고 있던건가 그래도 철 들어보였는데 아무리 친해도 적당한 선은 지켜야지..... 너무 충격이라 말도 안 나온다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아....
6년 전
게미9
진짜 나 실망했음..ㅋㅋ 친할수록 배려해줘야지
6년 전
게미10
나도 보면서 좀 그랬음..
6년 전
게미12
친하게 대해준다고 친구인줄 아는 건가 점점 선을 못 지키는 거 같음....
6년 전
게미14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 짜증 난다 쟤 예전부터 말투 참 예쁘다 생각했는데 이런 식으로 뒤통수를 때리네 텦투가 왜 옵치를 끊었는지 정녕 몰라서 저런 말을 하는 건가 나이 차이만 해도 자그마치 7살이고 말투 버릇 나쁜 거 텦투가 백 번 양보한다 치더라도 남이 트라우마로 여기고 있는 건 좀 건들면 안 되는 거 아닌가
6년 전
게미15
...쩝 첨에 보고 짭후루인줄..
6년 전
게미16
22..나도 짭인줄 알았어..
6년 전
게미46
33 순간 너무 놀랬다.
6년 전
게미18
엄........................ 뭐라 할말이 없다........ 이번 일은 승준이가 백 번 천 번 잘못한 일인 것 같아서...
6년 전
게미19
난 아프리카때 시청자에게 죽인다고 인성질 부리던것도 봤었고 24살 성인 매니저랑 사귈때 카톡대화글 인벤에서 봐서 그런가? 마크 친목문제도 별 생각없고 이번 일도 원래 저런 애라고 생각해서 그런지 놀랍지도 않다
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
게미24
인티 훌게방에도 관련글 남아 있을걸?
6년 전
게미41
(내용 없이 첨부한 댓글)
6년 전
게미43
222 나는 위 사건들은 그냥 텍스트로 보기만 했었지만 아무튼 원래도 좋게 생각 안하고 있었어서... 전에도 계속 자잘한 논란 (? 있었구 에휴
6년 전
게미49
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이거랑 성인매니저랑 사귄거.. 이게 나한텐 넘 충격이어서 그래서 첨에 탐탁치않았는데 사람들이 너무 부둥부둥해주고 좋아해서 의아하긴했음
6년 전
게미21
텦님이랑 나이차이도 많이 나고 근신때문에 힘들
때 텦님이 엄청 챙겨 준걸로 아는데. 매일 텦님 방송에서 승준이보고 게임뭐할거냐 같이하자하고 챙겨주고 했던건 다 까먹었니? 초반에 일 있을때는 애가 어려서 그런거다 이해하려해도 가면갈수록 좋아지는 모습은 커녕 계속 말 나오잖아...

6년 전
게미22
ㅋㅋ 와중에 이걸 쉴드 치는 사람들이 있네...
6년 전
게미26
텦투가 먼저 라고 했다고 이걸 쉴드를 치네..ㅋㅋㅋ난 텦투 팬 아니지만 평소에도 자주 그랬던 거 같은데... 평소에도 서로 자주 그랬던 것 같고. 설령 그 발언이 문제라고 해도 후루 잘못 없어지는 거 아닌데....
6년 전
게미23
근데 텦투 옵치 왜 접었어?
6년 전
게미25
눈이 너무 안좋아서..화면 보고 있으면 아프고, 옵치가 화면 전환이 빠르고 색이 다양한 게임인데 색 구분도 잘 안된다고 그러더라. 특히 적이 붉은색인데, 맵이 좀 붉은기 도는 맵이면 적하고 맵이랑 구별이 잘 안된다고 하더라고..
6년 전
게미30
아 헐 눈이 안 좋구나 옵치 안 하는 건 알고 있었는데 전부터 보던 사람이 아니라 몰랐거든 ㅜㅜㅜ 후아유는 그 이유도 다 아는데 말을 저렇게 힌 건가?
6년 전
글쓴게미
다 알고 있음...아는데도 저렇게 말하니까 더 실망인거지..
6년 전
게미27
프로게이머 준비하던 중에 밤새고 게임한 다음 날 갑자기 눈이 잘 안보이셨대 심하면 적이랑 팀 구분 못하실 때도 있어 여러번 설정도 바꿔봤는데 안된대 괜찮다고 하다가 어느 날 방송에서 눈 안보이는거 진짜 힘들다고 언급한 뒤로 텦이나 텦 팬들은 민감해 하는 부분이 되어버림
6년 전
게미31
아 나 몰랐어 ㅜㅜ 텦투 유투브에서 트레 영상로 첨 접했는데 너무 안타깝다...
6년 전
게미28
지나가다) 난시가 진짜 심해 옵치 초창기에 프로 준비할 때 밤새운 후부터 갑자기 그냥 게임할 때 눈이 잘 안 보이기 시작했고 그 뒤로 점점 나빠지기 시작했음 실제로 경쟁 뛸 때 적이랑 아군 테두리 구별 못해서 아군 쏜 적도 있고 눈 안 보이는 거 때문에 렌더링 수시로 바꾸고 심지어 색약플레이어들 위한 ○색맹 설정도 건드려가면서 플ㄹㅔ이 하던 사람임 눈 때문에 점점 힘들어져서 방송하는데 거의 절규를 하더라
6년 전
게미32
그걸 저렇게 얘기를... ㅎㅎ... 진짜 무례하고 배려 없는 아이네
6년 전
게미29
후루진짜좋아했는데ㅜㅜㅜ앞으로 조금만 조심해줫으면 ㅠㅠ
6년 전
게미33
진짜 어진다.. 친목문제로 떨어진 정 남은 정마저 떨어뜨리게 하네
6년 전
게미34
진짜 후아유님 맞아..? 좀 많이 충격이다 텦투님한테 저런식으로 대놓고 실력비하 하는경우 처음봤어 .. 그것도 상대가 후아유님이라니 옵갤러도 아니고ㅠ 이건 쉴드가 불가한 수준아니야? 전에 엄청 응원해주면서 듀오했던걸로 기억하는데 .. 혹시 텦투님이 저 채팅전에 후아유님 트레실력비하라도 했니? 나 너무 멘붕이다
6년 전
게미36
ㄴㄴ 전혀. 후아유님 트레 비하한 적 없어.텦님은 가만있다가 뺨맞은 수준이지 근데 저렇게 텦님 트레 무시하듯이 말한 게 이번이 처음이 아냐 근데 웃긴 건 후아유님 한창 트레연습할때 텦님 찾아와서 계속 트레관련 이것저것 물어보고 매드무비 같은 것도 다 봤다고 하셨었어 그래놓고 이제와서 너 못해~하고 이러니까 텦님 팬들은 열뻗치지ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
게미37
저거 시작하면서 **이 나오는데 찌인따 인거 같아 지금 **듣고 화나서 저런말 한듯.. 그렇게 심한말이었니.. ㅠ
6년 전
게미38
ㅜㅜ그냥 좀 실망스럽다.. 처음 루나틱 들어왔을땐 어려서 모르는게 많구나 싶었는데 이정도면 인성의 문제인건가 싶기도하고..
6년 전
게미35
검색하다 봤는데 1월에 루나틱 숙소 처음 들어갔을 때 이태준한테 말 너무 심하게 해서 갑분싸 되고, 형들이 잘 타일렀다고 하던데 ... 그동안 전 루나틱 멤버들하고 있을 땐 군기 잡는 사람이 있어서 덜 그랬는데 지금은 그런 사람 없어져서 다시 저러나 싶고... 위 댓글 봐도 이번이 처음이 아닌거 같은데 말 저렇게 하는게...
6년 전
게미47
아 다른 방송에서 약간 (아주아주 약간) 군기잡는 모습이 보여서 음. 그렇구나 했는데 이해가 된 기분이다. 그동안 숨겨져 있었던 내면이였는가.... 많이 충격이네
6년 전
게미40
후루가...? 너무 충격이 큰데..? 잠만..
6년 전
게미44
진짜 텦님이 얼마나 아꼈는데....얼마나 민감한 부분인지 알면서...
6년 전
게미48
저러다 또 근신처분받을듯
6년 전
게미50
2222 형들에게 스크림 한 다음에 저런식으로 비하하고 남탓했다가 근신먹은거 아니냐는 뇌피셜 엄청나던데 솔직히 공감.....
6년 전
게미52
와... 후루 말 이쁘게한다고 느꼈었는데...;
아니였네..?ㅋㅋㅋㅋ 아니 텦님이 얼마나 챙겨줬었는데; 저러면 안되지ㅋ

6년 전
게미53
텦투님이 저기서 괜찮아 했다면 난 뭐 신경쓸 필요 없다고 생각하는데 텦투님 그뒤 반응이 어땠는지 궁금하네? 기분나쁘다고 대놓고 티는 안냈겠지만 ...
어쨌든 원래 서로 저런말을 하는사이인지는 모르겠지만 후루가 팬들이 걱정할정도의 단어들을 쓰는건 맞네 어느정도 선은 지켜야하는데 말이야
텦투님이 워낙 어린애들 반말도 잘받아주고 그래서 그런가 ㅋㅋㅋ

6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
게미55
헐 텦님이 원래 다시보기 삭제하긴 하는데 바로 삭제하다니.. 참 둘이서 알아서 잘했겠거니 하지만 내가 아끼는 스트리머라서 신경이 쓰이긴하네
6년 전
게미56
후루가 변한건지 원래 이랬던얘인지는 몰겠지만 내가 알던 말이쁘게하는 후루가 최근들어 좀 변한거같긴하더라.....글구 용봉탕님한테 니얼굴한건 좀 깜놀 막 엄청 친한것도 아닌데 좀 예의가 없어보임...
6년 전
게미57
헐 나만 너무 충격적인가 내가 알던 후루가 아닌거같아
6년 전
게미58
지금 루나틱 군기잡는사람 다시 필요할거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큰형도 새로 들어온 멤버에다가 덕구 알람이 다 어리고
넨네님이나 그..탱분은 처음보는거라 이런 내용으로 혼내기 어려울거고
도현이가 이런걸 잘 할거 같지도 않고
코치님 애좀 혼내주세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 머머리코치 백감독님한테 왜 많이 혼났는지 알 것 같음

6년 전
게미60
전 팀에서는 머머리코치 백감독님 멤버 중에선 류제홍이 군기 반장 했던 것 같은데 지금 루나틱엔 그런 사람이 없어보여ㅠㅠ 일단 새 멤버도 많고 제일 큰 형도 나이차이도 많이 안나서...코치님이 케어 많이 해주셔야할듯..
6년 전
게미59
나만 트위터 글 안들어가지나 ㅠㅠㅠ 본문에 있는 트위터 글 무슨 내용이야
6년 전